Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758277 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
Re: Кошки и коты.
« Reply #4665 : 23 Жовтня 2014, 15:22:06 »
если все исказить или перекрутить, то можно представить и "абсурдом"
только, вот, действительно у КОТИКОВ и КОШЕЧЕК может присутствовать повышение аппетита после стерилизации или кастрации.
Если так, тогда разъясните мне причины такового ... так что бы они не были абсурдными ...
Мне категорически нужно знать причину повышенной прожорливости котов после стерилизации.
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4666 : 23 Жовтня 2014, 15:26:24 »
подскажите мне - пользуемся Барсом мелким комкующимся, но очень большой расход получается - 5 кг хватает на 1-1,5 недели
предыдущей кошке хватало на 1 мес такой упаковки
может что-то другое взять более экономичное?
Видимо коты у вас разные, тот что был и тот что есть ... а может и за время качество наполнителя ухудшилось ...
Самое экономичное не всегда лучшее, думаю это ясно как божий день, скорее лучше бы поискать альтернативу более пригодного.
Барс, МисКис, SuperCat, МАФФИН, Чистые Лапки, VL Extreme Compact ... или же перейти на древесные от тех же производителей или других, к примеру AnimALL, а может быть попробуйте селикагелевый либо кварцевый наполнитель от таких ТМ как Versele Laga, Best Cat, Kotix, Cristals, AnimALL и других ...

Пробуйте, сравнивайте, все коты разные как и мнения людей-пользователей ...
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #4667 : 23 Жовтня 2014, 16:12:55 »
Если так, тогда разъясните мне причины такового ... так что бы они не были абсурдными ...
Мне категорически нужно знать причину повышенной прожорливости котов после стерилизации.
Вы, почему-то и из чего-то сделали вывод, что писалось о росте кишечника либо увеличении потребности в дополнительном питании = это и есть абсурд.
То, что после таких операций идет гормональная перестройка организма - это понятно всем.

Вот некоторые цитаты из вет.форумов:
После операции возможно изменение во внешности в привычках кошки – она может стать прожорливой и малоподвижной, и в результате набрать лишний вес. В этом случае большая часть ответственности лежит на хозяевах – им следует ограничивать кошку в еде и каждый вечер (после заживления шва, конечно), устраивать кошке «физкультминутки». Многие хозяева боятся, что прооперированная кошка станет ленивой и флегматичной. Это очень индивидуально, и ни один врач не сможет сказать вам, как изменится характер кошки, особенно, если вы стерилизуете ее в относительно молодом возрасте.
Минусы после стерилизации котов:
• в отдельных случаях повышается риск развития мочекаменной болезни (МКБ).
• оставшись без «фабержей», кот ограничивает свои интересы едой и сном, и в результате толстеет.

Питание кастрированного кота – ответственность исключительно хозяев. Вряд ли городское животное само добывает себе пропитание! В природе у хищников случается периоды, когда они едят не каждый день. Поэтому не перекармливайте кота (можно даже устраивать ему разгрузочные дни!), придерживайтесь прописанной врачом диеты (промышленные корма для кастрированных котов, специальная рецептура натуральных кормов) или сбалансированного питания (если ваш кот не склонен к хроническим болезням) и не забывайте про физическую активность. Кастрированным котам абсолютно противопоказаны рыба и молоко, еда с хозяйского стола и всякие излишние «витамины-вкусняшки», ведущие к дисбалансу микроэлементов в организме.
Помните, что перекормленный хищник – это больной хищник, и «кот-шнурок» в любом случае здоровее «шарообразного кота».
Автоскло для різних автомобілів

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4668 : 23 Жовтня 2014, 16:36:30 »
Вы, почему-то и из чего-то сделали вывод, что писалось о росте кишечника либо увеличении потребности в дополнительном питании = это и есть абсурд.
То, что после таких операций идет гормональная перестройка организма - это понятно всем.

Вот некоторые цитаты из вет.форумов:
После операции возможно изменение во внешности в привычках кошки – она может стать прожорливой и малоподвижной, и в результате набрать лишний вес. В этом случае большая часть ответственности лежит на хозяевах – им следует ограничивать кошку в еде и каждый вечер (после заживления шва, конечно), устраивать кошке «физкультминутки». Многие хозяева боятся, что прооперированная кошка станет ленивой и флегматичной. Это очень индивидуально, и ни один врач не сможет сказать вам, как изменится характер кошки, особенно, если вы стерилизуете ее в относительно молодом возрасте.
Минусы после стерилизации котов:
• в отдельных случаях повышается риск развития мочекаменной болезни (МКБ).
• оставшись без «фабержей», кот ограничивает свои интересы едой и сном, и в результате толстеет.

Питание кастрированного кота – ответственность исключительно хозяев. Вряд ли городское животное само добывает себе пропитание! В природе у хищников случается периоды, когда они едят не каждый день. Поэтому не перекармливайте кота (можно даже устраивать ему разгрузочные дни!), придерживайтесь прописанной врачом диеты (промышленные корма для кастрированных котов, специальная рецептура натуральных кормов) или сбалансированного питания (если ваш кот не склонен к хроническим болезням) и не забывайте про физическую активность. Кастрированным котам абсолютно противопоказаны рыба и молоко, еда с хозяйского стола и всякие излишние «витамины-вкусняшки», ведущие к дисбалансу микроэлементов в организме.
Помните, что перекормленный хищник – это больной хищник, и «кот-шнурок» в любом случае здоровее «шарообразного кота».

Вы меня несколько превратно восприняли, но ответ именно тот которого я ожидал !)
Спасибо от меня и форумчан, за сэкономленное время и вполне ясный и доходчивый пост !)
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 18:37:34 від КОРМУШКА »

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #4669 : 23 Жовтня 2014, 17:37:20 »
Т.е. по вашим заключениям или еще чьим то, после стерилизации у кота растет кишечник либо увеличивается потребность в дополнительном питании ? при том что гармончики то уже не те да и активность тоже уже не та ...
АБСУРД ...
Это Ваши заключения, про рост кишечник , судя , по всему ,именно, они являются Абсурдными.
S-VET , спасибо за информацию под авку. Некоторым людям не все понятно и им приходится играть в догадки и делать абсурдные выводы  :D

ZLAT-A

• Постоялец
« Reply #4670 : 23 Жовтня 2014, 17:50:48 »
Забыла дописать: лоток з сеткой, всегда сразу моем туалет)
У меня была кошка сиамская, тоже по большому не любила ходить в лоток, тоже или рядом или на ковер небольшой. Как я сделала  вывод, что на лотке ей не устойчиво было ходить по большому, а на ковре любила, т.к. было чем загребать, вырывала в ковре нитки или полностью накрывала им свое опорожнение.

Olexandro

• Постоялец
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Reply #4671 : 23 Жовтня 2014, 17:52:46 »
Забыла дописать: лоток з сеткой, всегда сразу моем туалет)
Попробуйте убрать сетку и положить в лоток наполнитель.

таняz

• Гість
« Reply #4672 : 23 Жовтня 2014, 19:00:08 »
Это Ваши заключения, про рост кишечник , судя , по всему ,именно, они являются Абсурдными.
S-VET , спасибо за информацию под авку. Некоторым людям не все понятно и им приходится играть в догадки и делать абсурдные выводы  :D
абсолютна согласна с Вами, Света описала реальные факты, когда котяки после карстрации полнеют из-за смены гормонального фона , а не из-за увеличения кишечника( :D). Смешно , когда человек всегда ведет себя как всезнайка.
« Останнє редагування: 23 Жовтня 2014, 21:55:13 від ТаняСонце »

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4673 : 23 Жовтня 2014, 19:08:51 »
Даже пастеризированное? Завтра обязательно прокипячу ;)Спасибо за совет.
ми також завели собі кошенятко маленьке, хазяйка одразу сказала - не поїть молоком, від нього часті поноси  :o Краще кефіром-закваскою-йогуртом. і на сайтах різних прочитала те ж саме. Ветеринар нам також порадив кефір давати, не молоко

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4674 : 23 Жовтня 2014, 20:03:45 »
Мой в детстве вообще кроме творожка "Агуша а-ля Тема" без добавок ниче не признавал.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #4675 : 23 Жовтня 2014, 21:19:10 »
На вихідних творог також куплю кошеняті, повинна їсти. Ми її хочемо тримати на природній їжі, без спец.корма

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #4676 : 23 Жовтня 2014, 21:25:18 »
С теперешними ценами на творог и мясо, выгоднее держать на дорогой сушке. Проверено на себе ))
— За новое платье?

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #4677 : 23 Жовтня 2014, 21:29:05 »
С теперешними ценами на творог и мясо, выгоднее держать на дорогой сушке. Проверено на себе ))
А с какого возраста котенку можно давать сухой корм и какой именно? (моя старшая кошка - на натуралке)
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #4678 : 23 Жовтня 2014, 21:39:40 »
Еще ж не забываем о витаминах, если кися на натуралке. А они ж не дешевые (я брала Canina Cat-Vitamin Tabs 150грн на 1,5месяца)
— За новое платье?

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #4679 : 23 Жовтня 2014, 21:43:27 »
абсолютна согласна с Вами, Света описала реальные факты. Смешно , когда человек ведет себя как всезнайка.
да к тому же всезнайство этого человека откровенно действует на нервы