С Вами и не спорю. Просто интересно, в Чернигове только о породистых и богатых котах можно поговорить или и о наших родных и любимых тоже 
У меня был кот простой "двортерьер", такая лапочка, умничка, потом он потерялся и сколько я его не искала не нашла, плакала и продолжала искать....
Сейчас у меня британка и выбор породы пал просто, они мне нравятся до безумия да и ребенок относится к ней с особой нежностью. Хотя, я думаю, даже если бы у нас жил безпородный кот, было бы тоже самое.
По поводу питания котов. Безпородные коты имеют более высокий уровень иммунитета, потому и болеют реже и аллергия им, почти, не знакома, они более выносливее. В свою очередь породыстые коты имеют слабее иммунитет, за счет того, что искусственно выведенны, и вот к примеру британцы более склонны к пороку серца и если предстоит операция у британца, то более или менее приличная клиника предлогают провести ренген (или что-то в этом роде) и после того делают выводы.
По поводу чем кормить. Это решени принимает каждый хозяин индивидуально. Лично моя котея кушала домашнюю пищу, но когда утром не успевала разморозить мясо или куриную печень насыпала ей сухого корма, так она и привыкла к корму. Сейчас даю только сухой корм и мясо спец. обработанное той же фирмы произ-ля, что и корм.