Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 755020 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Marisha :-)

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна!!!!!
Re: Кошки и коты.
« Reply #4020 : 02 Липня 2014, 00:30:38 »
С Вами и не спорю. Просто интересно, в Чернигове только о породистых и богатых котах можно поговорить или и о наших родных и любимых тоже ???
Так никто ж и не делит котов на породистых и простых.  ???Любой кот должен быть для хозяина - любимый! Вот потому тут и говорится, что всякой фигнёй кормить не желательно, это вредно. А если хозяин кота любит- то должен это понимать...
Уж как по мне, то лучше кормить натуралкой (не сырой рыбой!!!), чем дешёвым сухим Фрискасом. Есть же на много лучше корма и не дорогие. Подобрать можно всегда. Вот, например, с Кормушкой посоветуйтесь :)
Вы понимаете к чему я клоню?
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4021 : 02 Липня 2014, 00:39:50 »
Хватит склонять к вашим кормам и унижать всех владельцев котов, кто ими не пользуется!!! Хотите, чтоб всех кормили хорошо, так я своих к вам завтра приведу, бесплатно покормите, будь ласка.
Вы так и не поняли, что вам хотели донести ???
И Кормушка ничего о своих кормах, по моему, не сказал ???
Он вам всё правильно написал, ответ на ваше сообщение в таком же тоне :-\
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #4022 : 02 Липня 2014, 09:07:35 »
а до этого времени она не успеет "загулять"? подскажите к кому обращались  ::)
так Вам стерилизация или кастрация нужна? Кастрация на 1 мая стоила 100грн. Стерилизация 270.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4023 : 02 Липня 2014, 09:25:58 »
Понимаю, заберёте моего кота себе? А то я так кормить его не могу. Его в принципе всё устраивало, но я же поняла что это не правильно и у вас ему будет лучше. Или Кормушка пусть его к себе возьмёт - он же знает как его кормить. А тож я его на улицу отправлю - вдруг там лучше накормят.
Ото так любите своего кота, что уже двоим чужим отдаете?
Тут многие на простых харчах коты, и никто их не унижает, сами придумали, сами поверили...
А попрошайничать, чтоб покормили вашего кота :-\, вы же его завели, ухаживайте теперь, хотя судя по Даниилу и Марише-они бы покормили вашего питомца, но вот вам не унизительна была бы сама процедура? В шоке я... :walldash:

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4024 : 02 Липня 2014, 09:27:55 »
Хватит склонять к вашим кормам и унижать всех владельцев котов, кто ими не пользуется!!! Хотите, чтоб всех кормили хорошо, так я своих к вам завтра приведу, бесплатно покормите, будь ласка.
Заходите с котом, только в переноске его приносите, а то у меня всегда в магазине мои собаки !)
Я предоставлю ему бесплатное питание, а еще и с собой бесплатно дам покушать ... заодно и на Вас взгляну, а Вы на меня !)
А если будет о чем поговорить то и поговорим ... буду Вас "склонять" к сухим кормам супер-премиум и холистик класса !)))))
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4025 : 02 Липня 2014, 09:46:53 »
Браво, Даниил :super: :)

Маринад, ну не думаю, что кота кормить дорого, любого. За те деньги, что Вы тратите на кота, можно купить любой набор продуктов. А Ваш сарказм по отношению к ответственным котовладельцам оставте при себе или поговорите в таком тоне с домашними, ну или лицом к лицу с любым из нас. А то выносите свою неудовлетворённость качеством жизни на публику - оно нам надо? (тем более мысли материализуются: будете думать, что в жизни жопа, жопа и будет. Несите позитив в семью и в люди - Вам мир ответит тем же. Не в обиду. Такой расклад я на себе проверила неоднократно. Добро добром откликается всегда. А если всё плохо, то виноваты в этом только мы сами...)

А вообще, сходите к Даниилу  :) у него очень классно и позитивно :)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4026 : 02 Липня 2014, 10:13:35 »
по поводу стерилизации, в какой возрасте лучше сделать операцию и во сколько примерно обойдётся?
Стерилизовать кошку, да и кота, можно с 4 месячного возраста с учетом всех прививок.  Я узнавала, в Чернигове делают операцию по стерилизации, но в Чернигове этого делать не буду, так, как все эти попоны, промывания швов и кошка не адекват примерно неделю. Нашла клинику в Броварах кот. делает срерилизацию кошкам без всяких попон и перетяжек и уже после 4-6 часов стационара в клинике кошку можно забирать домой и швы саморассасывающиеся и косметические. Стоит это удовольствие не дешево, но я обожаю свою котею и не хочу видеть ее в трансе неделю и слышать ее постоянный вой. Вот будем заниматься этим вопросом, но чуть по позже!
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

Talya

• Местный житель
« Reply #4027 : 02 Липня 2014, 10:19:14 »
Маринад, не знаю блатной ли у меня кот, я его люблю, отдавать никому не буду, хоть он орёт гад! Кормлю его блатным одним из самых лучших кормов, пачка стоит (о ужас!) 250 грн, её хватает на 1,5 месяца, это 45 дней, это 5,50 грн в день ;D
У меня нет денег чтобы кормить его как бы "недорогим" кормом вискасом, фрискасом или китикэтом, их надо 3-4 пауча в день по 3-4 грн за штуку, это минимум 9-12 грн. в день ;D
Калькулятор и голова, всё что надо, чтобы посчитать элементарное.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4028 : 02 Липня 2014, 10:31:38 »
Talya, :super:
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4029 : 02 Липня 2014, 10:35:00 »
С Вами и не спорю. Просто интересно, в Чернигове только о породистых и богатых котах можно поговорить или и о наших родных и любимых тоже ???
У меня был кот простой "двортерьер", такая лапочка, умничка, потом он потерялся и сколько я его не искала не нашла, плакала и продолжала искать.... :'(
Сейчас у меня британка и выбор породы пал просто, они мне нравятся до безумия да и ребенок относится к ней с особой нежностью. Хотя, я думаю, даже если бы у нас жил безпородный  кот, было бы тоже самое.
По поводу питания котов. Безпородные коты имеют более высокий уровень иммунитета, потому и болеют реже и аллергия им, почти, не знакома, они более выносливее. В свою очередь породыстые коты имеют слабее иммунитет, за счет того, что искусственно выведенны, и вот к примеру британцы более склонны к пороку серца и если предстоит операция у британца, то более или менее приличная клиника предлогают провести ренген (или что-то в этом роде) и после того делают выводы.
По поводу чем кормить. Это решени принимает каждый хозяин индивидуально. Лично моя котея кушала домашнюю пищу, но когда утром не успевала разморозить мясо или куриную печень насыпала ей сухого корма, так она и привыкла к корму. Сейчас даю только сухой корм и мясо спец. обработанное той же фирмы произ-ля, что и корм.
« Останнє редагування: 02 Липня 2014, 10:46:08 від Иннуська »
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4030 : 02 Липня 2014, 10:37:26 »
Я боюсь Вам этого делать нельзя, а то попробовав однажды сухой корм, кот может отказатся от натуралки, уж поверьте :D.....

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4031 : 02 Липня 2014, 10:48:16 »
Я боюсь Вам этого делать нельзя, а то попробовав однажды сухой корм, кот может отказатся от натуралки, уж поверьте :D.....
В этом вопросе все зависит от того какой корм давать !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #4032 : 02 Липня 2014, 10:57:47 »
я даю роял-она с натуралки уже вообще ничего не хочет есть...
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4033 : 02 Липня 2014, 11:30:17 »
Я говорю о том, что если кот попробовал сухой или желейный корм, то он отдаст предпочтение не натуралке, как и у меня произошло...
А если МАРИНАД кормит натуралкой и так запросто собирается Вам отдать кота, чтоб Вы накормили "ПРАВИЛЬНОЙ ПИЩЕЙ" то она рискует, кот просто подсядет на корм и больше ничего не захочет есть :walldash:
А вообще я поражаюсь таким людям, так запросто могут  отдать свою котею кому бы то нибыло.... :o
Я бы так не смогла... ???
« Останнє редагування: 02 Липня 2014, 11:35:23 від Иннуська »

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4034 : 02 Липня 2014, 11:31:07 »
я даю роял-она с натуралки уже вообще ничего не хочет есть...
Та же ситуация.... ^-^