Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 755020 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Marisha :-)

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Жизнь прекрасна!!!!!
Re: Кошки и коты.
« Reply #4035 : 02 Липня 2014, 11:59:10 »
Ой, сколько я тут всего пропустила ::)  Спасибо, отбились за меня >:(
 ^-^
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #4036 : 02 Липня 2014, 12:00:42 »
Маринад, не знаю блатной ли у меня кот, я его люблю, отдавать никому не буду, хоть он орёт гад! Кормлю его блатным одним из самых лучших кормов, пачка стоит (о ужас!) 250 грн, её хватает на 1,5 месяца, это 45 дней, это 5,50 грн в день ;D
У меня нет денег чтобы кормить его как бы "недорогим" кормом вискасом, фрискасом или китикэтом, их надо 3-4 пауча в день по 3-4 грн за штуку, это минимум 9-12 грн. в день ;D
Калькулятор и голова, всё что надо, чтобы посчитать элементарное.
:super: :super: :super: :super:
Классно написали!!!!
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

Ассоль

• Гість
« Reply #4037 : 02 Липня 2014, 12:07:30 »
Кормлю его блатным одним из самых лучших кормов, пачка стоит (о ужас!) 250 грн, её хватает на 1,5 месяца, это 45 дней, это 5,50 грн в день ;D
У меня нет денег чтобы кормить его как бы "недорогим" кормом вискасом, фрискасом или китикэтом, их надо 3-4 пауча в день по 3-4 грн за штуку, это минимум 9-12 грн. в день ;D
Калькулятор и голова, всё что надо, чтобы посчитать элементарное.
Напишите, пожалуйста, каким именно кормом Вы кормите, сколько в этой пачке грамм? Я тоже хочу такой для кота.
У нас почему-то не получается, чтоб выгодно: покупаю Роял или ПроПлан пачку по 400 гр. Нам хватает на 5 дней. Может, мой кот много ест? Пока я была в больнице, муж купил ему комр за 28 грн. 400 гр. - тот же расход, хватило на 5 дней. Вот и получается, что моему коту надо 80 гр в сутки не важно какого корма. Где же "выгодность" кормления дорогими кормами премиум класса?

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #4038 : 02 Липня 2014, 12:15:07 »
Я боюсь Вам этого делать нельзя, а то попробовав однажды сухой корм, кот может отказатся от натуралки, уж поверьте :D.....
Не совсем, у меня несколько месяцев вместе жили две шотландки, старшая 100% кормовичка и младшая натуралистка. Так младшая к сушке не разу не прикоснулась, хотя миска с кормом всегда стояла в свободном доступе. Консервы у старшей подъедала с энтузиазмом, но при этом от натуралки отказываться даже не думает.

Кстати, вопрос к Кормушке.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о Бозите? Может еще что-то порекомендуете?

Talya

• Местный житель
« Reply #4039 : 02 Липня 2014, 12:26:15 »
Напишите, пожалуйста, каким именно кормом Вы кормите, сколько в этой пачке грамм? Я тоже хочу такой для кота.
У нас почему-то не получается, чтоб выгодно: покупаю Роял или ПроПлан пачку по 400 гр. Нам хватает на 5 дней. Может, мой кот много ест? Пока я была в больнице, муж купил ему комр за 28 грн. 400 гр. - тот же расход, хватило на 5 дней. Вот и получается, что моему коту надо 80 гр в сутки не важно какого корма. Где же "выгодность" кормления дорогими кормами премиум класса?
Проплан - это, как говорит одна моя знакомая, - лучшее из худшего.
Не буду писать каким кормом, это вообще индивидуально, да и чтобы не было рекламы. Вам лучше сходить в зоомагазин, там подберут корм. Сходите к Кормушке, или в Кузю под Пастой Бастой. Однозначно если брать пачку 400 грамм, то не выгодно, выгодно только большие пачки.  В моей пачке 2 кг,  2,5 или 2,7 кг (смотря какой корм). Корм класса супер премиум или холистик, чем лучше корм тем меньше его расход в сутки, для моего кота 4 кг норма в день 50-60 грамм.
Получается так: лучше корм - выше усваиваемость - меньше его надо - меньше отходов на горшке.
Хуже корм - больше надо чтоб из него вытянуть полезные вещества - больше суточная норма кормления.

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4040 : 02 Липня 2014, 13:11:35 »
Хватит издеваться!!! Кормлю натуралкой и дальше буду. Обходится дешевле в два раза. Зарплата у меня минималка и дети. Кот здоровый и игривый. Весит почти 5 кг и понятия не имеет, что его кормят неправильно. Понятие "сарказм" здесь кому-то знакомо?
Да ведь никто вам не говорит, что натуралка-это пипец как плохо :walldash:, это все индивидуально. Конечно, если размер кошелька не позволяет купить коту корм за 200-300 грн., чтоб прокормить кота месяц, то кормите натуралкой. Главное, чтоб коту нравилось и ничем не болел, правда глистогонить надо будет немного чаще, если не хотите паразитов и к себе поселить.
Почти все коты которые живут в частных домах только и питаются натуралкой и ничего, живы, здоровы да еще и фору могут дать.
А то, что Ваш кот "понятия не имеет, что его кормят неправильно", так Вы ему не говорите и все будет Ок.. ;D
Удачи Вам!
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4041 : 02 Липня 2014, 13:16:40 »
Не совсем, у меня несколько месяцев вместе жили две шотландки, старшая 100% кормовичка и младшая натуралистка. Так младшая к сушке не разу не прикоснулась, хотя миска с кормом всегда стояла в свободном доступе. Консервы у старшей подъедала с энтузиазмом, но при этом от натуралки отказываться даже не думает.

Да, я с Вами согласна. Ведь коты как и люди, каждый индивидуальность, со своим характером и своими предпочтениями.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4042 : 02 Липня 2014, 13:51:15 »
Спасибо! Глистов гоняю раз в квартал, хоть и не видела их :). И даю приваренное или около недели промороженное.
А про рыбу, можно или нельзя - у мамы кот был, прожил лет 15 примерно, я не уточняла, летом на даче жил и сам рыбу в речке ловил. Половину сам съедал, а половину маме приносил, кормилец :D. Ещё и кошка тогда была у неё, тоже много лет прожила, больше 15. Она мышей ей носила. Просыпается она утром, а у кровати мышка и половина рыбки уже лежат :). Может породистым и нужны хорошие корма, а нашим обычным котикам хорошо, если их просто любят.
Когда моя котея была маленькой она ела натуралку и я , тоже как и Вы, мясо, печенку, сердце промораживала, а рыбу давала морскую, чтоб косточкой не подавилась, а потом (сама виновата), подсадила на корм и после этого только корм. С одной стороны просто, насыпал в тарелку воды поставил и иди на работу, а с другой-накладно получается покупать корм. Пока финансы позволяют кормим кормом, но к натуралке не прикасается, только кефир локает!
Здоровья Вашему котику, пусть таким и остается игривым и упитанным!

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #4043 : 02 Липня 2014, 14:26:24 »
Про финансовые возможности каждого можно говорить много и бесконечно...
Моя семья, например, может и без мяса прожить какое-то время, но для животных мясо есть в нужном колличестве всегда. Можем отказать себе в развлечениях-покупках одежды..., но у животных есть всё необходимое всегда в нужном колличестве.
К чему это я?
Считаю, что человек должен дать своему домашнему питомцу лучшее из того, что он может ему предоставить. Это моё мнение, и это приносит счастье всем моим домашним.
Корм или натуралка - говорено-переговорено. Мне натуралка обходится в 2 раза дороже чем корм суперпремиум. Ну не жрутс :). Ничего, справляемся, а в жизни ведь всякие ситуации были и есть. А я б кормила кормом и горя не знала.

А свой сарказм, Маринад, который читается сразу же с первых слов, оставте при себе. И не в сапогах и паркете дело, дело в семейных ценностях и опыте поколений (я имею в виду воспитание ;)) А заработать можно и больше минималки, было бы желание.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4044 : 02 Липня 2014, 14:30:51 »
Девочки, не ссортесь! Ведь правильно Вы сказали "у каждого в жизни бывают, были и есть разные ситуации"! ::)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4045 : 02 Липня 2014, 14:39:26 »
я подумываю над тем, чтобы перевести кошку на корм :-\ отдельно готовить для нее - мне облом, честно ::) а в миску положить ей то, что мы едим - не всегда могу, тк не все, что мы едим можно дать ей, хотя семья наша придерживается правильного питания, гадостей не едим, но все же...
вчера купила корм на пробу - пронатюр индейка с клюквой - кошка с удовольствием кушает :super: но при этом и на обычную пищу тоже поглядывает (пока в комнате была, так она умудрилась супа из тарелки поесть, что для малявки своей насыпала)
вопрос - переводить надо резко или постепенно?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4046 : 02 Липня 2014, 14:46:38 »
я подумываю над тем, чтобы перевести кошку на корм :-\ отдельно готовить для нее - мне облом, честно ::) а в миску положить ей то, что мы едим - не всегда могу, тк не все, что мы едим можно дать ей, хотя семья наша придерживается правильного питания, гадостей не едим, но все же...
вчера купила корм на пробу - пронатюр индейка с клюквой - кошка с удовольствием кушает :super: но при этом и на обычную пищу тоже поглядывает (пока в комнате была, так она умудрилась супа из тарелки поесть, что для малявки своей насыпала)
вопрос - переводить надо резко или постепенно?
Я думаю, что надо смотреть по кошке. Расскажу Вам со своего опыта. Кушали изначально натуралку, утром спешишь на работу-не успевала дать мяса, к примеру, насыпалакорма, вечером доставала мяско и давала. Потом она просто отказалась кушать натуралку (утром смотрела, а тарелка почти не тронута),  примерно через неделю полностю перешли на корм но и кефирчиком баловались, иногда куриным мяском. Сейчас реже.
Как я думаю (если есть возможность), поставить 2-е миски: в одной корм, в другой (к примеру) суп, а она сама разберется, что ей лучше!

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #4047 : 02 Липня 2014, 14:48:54 »
Я думаю, что надо смотреть по кошке. Расскажу Вам со своего опыта. Кушали изначально натуралку, утром спешишь на работу-не успевала дать мяса, к примеру, насыпалакорма, вечером доставала мяско и давала. Потом она просто отказалась кушать натуралку (утром смотрела, а тарелка почти не тронута),  примерно через неделю полностю перешли на корм но и кефирчиком баловались, иногда куриным мяском. Сейчас реже.
Как я думаю (если есть возможность), поставить 2-е миски: в одной корм, в другой (к примеру) суп, а она сама разберется, что ей лучше!
спасибо, но ранее писали, что надо либо корм, либо натуралка - тк ЖКТ работает по разному в данном случае
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4048 : 02 Липня 2014, 14:56:47 »
Может это и правильно, но я бы поступила так (в прочем так и поступала). ::) Кошка у меня сама определилась, что есть. Корма в тарелке не было, а вот суп остался в тарелке. Проделала еще так пару раз и решила не переводить харчи. :D Вот так мы перешли на корм.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #4049 : 02 Липня 2014, 15:09:04 »
а моя стала кушать плохо   :-[ ни творог, ни кефир, даже от фарша приваренного отказалась  :walldash:
глистов прогнала, ведет себе активно (с 4-х утра бегает), аппетит есть, кушать просит, но хочет одно мясо. наверно разбаловала  >:( раньше винегрет и пустой рис съесть могла  :-[
« Останнє редагування: 02 Липня 2014, 15:13:29 від bays »