Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 755031 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Иннуська

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #4050 : 02 Липня 2014, 15:14:01 »
К хорошему привыкаеш быстро..... ^-^
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #4051 : 02 Липня 2014, 15:32:43 »
я ей суп мясо с овощами сварю, она могла съесть не сразу, а позже, когда некуда деваться было. а теперь еда скисает, и она голодная сидит  :-[

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4052 : 02 Липня 2014, 15:44:55 »
Напишите, пожалуйста, каким именно кормом Вы кормите, сколько в этой пачке грамм? Я тоже хочу такой для кота.
У нас почему-то не получается, чтоб выгодно: покупаю Роял или ПроПлан пачку по 400 гр. Нам хватает на 5 дней. Может, мой кот много ест? Пока я была в больнице, муж купил ему комр за 28 грн. 400 гр. - тот же расход, хватило на 5 дней. Вот и получается, что моему коту надо 80 гр в сутки не важно какого корма. Где же "выгодность" кормления дорогими кормами премиум класса?
На пачке корма указана норма кормления. Обычно чем выше классность корма, тем меньше грамм нужно на сутки. Зависит, конечно от размера кота. Мои кошки 3 кг и 5 кг - пронатюр холистик с клюквой(перевела на этот корм недавно) по норме им двоим надо 80-120г на сутки, давала 80, но они не съедают все, остается. Стала давать чуть меньше. Если посчитать - выходит приблизительно 7грн в сутки на двоих кошек.
Может быть в ценовой политике в сравнении с кормами чуть ниже классом выйдет и одинаково(не считала), но лучший корм полезнее ведь, и на здоровье котика положительно отразится.
Еда для животных понятие индивидуальное, как и для людей. Но люди рассказать могут о своих ощущениях, болях. А у животных мы можем только догадываться и узнаем о серьезных проблемах, к сожалению, когда они уже появились. По-этому хочется уберечь своих любимцев, по-возможности максимально, от возможных проблем.
« Останнє редагування: 02 Липня 2014, 16:05:01 від S-VET »
Автоскло для різних автомобілів

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4053 : 02 Липня 2014, 16:07:49 »
На пачке корма указана норма кормления. Обычно чем выше классность корма, тем меньше грамм нужно на сутки. Зависит, конечно от размера кота. Мои кошки 3 кг и 5 кг - пронатюр холистик с клюквой(перевела на этот корм недавно) по норме им двоим надо 80-120г на сутки, давала 80, но они не съедают все, остается. Стала давать чуть меньше. Если посчитать - выходит приблизительно 7грн в сутки на двоих кошек.
Может быть в ценовой политике в сравнении с кормами чуть ниже классом выйдет и одинаково(не считала), но лучший корм полезнее ведь, и на здоровье котика положительно отразится.
Еда для животных понятие индивидуальное, как и для людей. Но люди рассказать могут о своих ощущениях, болях. А у животных мы можем только догадываться и узнаем о серьезных проблемах, к сожалению, когда они уже появились. По-этому хочется уберечь своих любимцев, по-возможности максимально, от возможных проблем.
Совершенно согласна... :super:
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #4054 : 02 Липня 2014, 16:34:33 »
Напишите, пожалуйста, каким именно кормом Вы кормите, сколько в этой пачке грамм? Я тоже хочу такой для кота.
У нас почему-то не получается, чтоб выгодно: покупаю Роял или ПроПлан пачку по 400 гр. Нам хватает на 5 дней. Может, мой кот много ест? Пока я была в больнице, муж купил ему комр за 28 грн. 400 гр. - тот же расход, хватило на 5 дней. Вот и получается, что моему коту надо 80 гр в сутки не важно какого корма. Где же "выгодность" кормления дорогими кормами премиум класса?
Считайте стоимость по составляющим ингридиентам, калорийности ну и посматривайте на черный ход/выход, запах, консистенцию, состояние животного ...
Все очень просто, хорошее вам за дешево не продадут !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4055 : 02 Липня 2014, 16:51:55 »
Не совсем, у меня несколько месяцев вместе жили две шотландки, старшая 100% кормовичка и младшая натуралистка. Так младшая к сушке не разу не прикоснулась, хотя миска с кормом всегда стояла в свободном доступе. Консервы у старшей подъедала с энтузиазмом, но при этом от натуралки отказываться даже не думает.

Кстати, вопрос к Кормушке.
Хотелось бы услышать Ваше мнение о Бозите? Может еще что-то порекомендуете?
Bozita (Бозита) Feline паштет с индейкой: курица, свинина, индейка (мин. 4% в каждом кусочке) минералы, МacroGard®
Bozita (Бозита) Feline паштет с мясом оленя: курица, свинина, мясо оленя (мин. 4% в каждом кусочке) минералы, МacroGard®
Bozita (Бозита) Feline кусочки в соусе с курицей и индейкой: курица - 85%; индейка - 4%; свинина; карбонат кальция; дрожжи.
Bozita (Бозита) Feline Kitten кусочки в желе с курицей для котят: Курица - 92%; свинина; специально; карбонат кальция; дрожжи (β-1,3/1,6 - глюкан)

Если я не ответил на Ваш вопрос, то всмотритесь в цыфры и состав, а затем давайте поговорим о том что мы имеем, а лучше походите по форумам и посмотрите рейтинги кормов.
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Ассоль

• Гість
« Reply #4056 : 02 Липня 2014, 16:55:46 »
А еще у меня вопрос о воде: как только перешли на сухой корм, кот очень много пил, даже больше 0,5л. А сейчас намного меньше. Это плохо? Может, его надо заставлять?Вода чистая есть постоянно в 2 местах, где он привык пить. А можно ли давать молоко? Это будет считаться питьем или едой для него?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4057 : 02 Липня 2014, 17:26:30 »
Стерилизовать кошку, да и кота, можно с 4 месячного возраста с учетом всех прививок.  Я узнавала, в Чернигове делают операцию по стерилизации, но в Чернигове этого делать не буду, так, как все эти попоны, промывания швов и кошка не адекват примерно неделю. Нашла клинику в Броварах кот. делает срерилизацию кошкам без всяких попон и перетяжек и уже после 4-6 часов стационара в клинике кошку можно забирать домой и швы саморассасывающиеся и косметические. Стоит это удовольствие не дешево, но я обожаю свою котею и не хочу видеть ее в трансе неделю и слышать ее постоянный вой. Вот будем заниматься этим вопросом, но чуть по позже!
Дадите координаты клиники?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #4058 : 02 Липня 2014, 18:21:48 »
А еще у меня вопрос о воде: как только перешли на сухой корм, кот очень много пил, даже больше 0,5л. А сейчас намного меньше. Это плохо? Может, его надо заставлять?Вода чистая есть постоянно в 2 местах, где он привык пить. А можно ли давать молоко? Это будет считаться питьем или едой для него?
Если будете давать молоко то лучше давать либо пастеризованное либо кефир, и в том и в другом случае лучше давать обезжиренный продукт.
Что касается количества выпитого, скорее всего ваш кот попросту приспособился к меньшему количеству потребляемой жидкости при поедании сухого корма, либо вы даете ему что-то еще, содержащее жидкости больше нежели содержит сухарик )

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4059 : 02 Липня 2014, 18:45:12 »
Кормушка, была у вас в магазине. Собака очень понравилась, а ей моя сумка - пыталась попробовать на зуб  :)
Впечатление о магазине - хорошее. По самой атмосфере и ассортименту складывается впечатление про хорошее качество продуктов.

Вопрос: Карбонат кальция в консервах - это хорошо или нет?

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4060 : 02 Липня 2014, 19:33:06 »
Дадите координаты клиники?
Ответила в личку!

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #4061 : 02 Липня 2014, 20:31:26 »
Иннуська, спасибо!
Еще вопрос: может кто пользовался и насколько эффективно действует шампунь для кошек "без воды" ? Моя старшая очень не любит воду. Решилась помыть ее - не очень получилось  :)
Младшая в ванной и спать может  :)  Я умываюсь, а она голову под кран подставляет  :)  И в ванну запрыгивает если полная  :)

alenkaha

• Звезда форума
  • 097-8два6-1три-5вісім
« Reply #4062 : 03 Липня 2014, 08:23:53 »
Итак. Поменяла по вашему совету наполнитель, взяла Барс мелкий, и кот с удовольствием ходит в туалет. Тьфу-тьфу-тьфу.

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4063 : 03 Липня 2014, 08:56:42 »
Итак. Поменяла по вашему совету наполнитель, взяла Барс мелкий, и кот с удовольствием ходит в туалет. Тьфу-тьфу-тьфу.
[/
Поздравляем!  :super:

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #4064 : 03 Липня 2014, 09:30:15 »
Расскажите что-то о корме Нутра Микс! ???
Наверное вопрос к Кормушке больше, ну или кто пробовал, знает! ::)