По поводу прививок. Есть обязательная прививка для котов, комплексная 3-в-1, я делала Нобивак-3-кэт (не помню чьё производство, вакцина признаётся на международном уровне), есть и аналоги более дешёвые производства Чехии. По памяти она идёт от кальцивироза, ринотрахеита и ещё одной болячки, которые для котов фактически являются смертельными. Прививка не даёт 100% гарантии, но даже если есть малюсенькая вероятность что животное заболеет (например, в случае сильно ослабленного иммунитета), то болезнь уже не будет с летальным исходом, а будет протекать намного легче.
Делается первый раз до года, потом в 1 год, в 2 года, в 3 года, в 4 года и т.д.
Породистым животным ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. они изначально с ослабленным иммунитетом. Дворикам - если не жалко потерять, мол заведём ещё одно такое же, тогда не делают.
Мой кот привит. От бешенства не прививала, эту прививку мне не рекомендовала вет врач, т.к. её тяжело переносят животные, она даёт сильны осложнения на кости, например может зуб выпасть. Если животное не контактирует напрямую с другими животными, то в ней действительно нет необходимости. Но не знаю как КОРМУШКА умудрился не сделать её своим собакам, по идее их не должны допускать на выставки)
По поводу пронесёт- не пронесёт. Я своему коту домашнему принесла блох с улицы, пришлось лечить. Где гарантия, что точно так же не могу принести инфекцию??? Я не согласна с такой беспечностью, как говорится, пока петух не клюнет, мужик не перекрестится.