Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 754360 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
Re: Кошки и коты.
« Reply #3630 : 03 Червня 2014, 19:33:13 »
если кот из дома не выходит - зачем прививать?
Вы видимо тоже не выходите из дома ?)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

mysik2014

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #3631 : 03 Червня 2014, 19:52:03 »
И моя не выходит,только в окошко))) ::)

mysik2014

• Постоялец
« Reply #3632 : 03 Червня 2014, 20:04:30 »
Возраст, питание, болезни ... прочее ...
1год; кормлю-овощи,мясо и молокопродукты , иногда покупаю корм (рыбу вообще не ест); вроде не болеет(2 мес назад-стерилизовала),а прочее-это что?

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3633 : 03 Червня 2014, 20:50:24 »
вы хотите сказать, что я могу принести кошачью болезнь  :D
некоторые своим детям прививки не делают  ;D

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #3634 : 03 Червня 2014, 21:02:24 »
спасибо
и снова вопрос ::)
как часто котики в туалет ходят? днем и ночью
все еще боюсь, что не досмотрю за ней

Поздравляю!!! С почином в лоток! :super: :super: :super:
По поводу водопития соглашусь со S-VET - все индивидуально. Мой какает 1 раз в день, писает часто, т.к. на сухом корме (Acana, Orijen) и воды пьет ОЧЕНЬ много, а летом еще больше. И дзюряет, соответственно, часто;))
+ Если котЭ активен, то и пить будет больше.

Тут на форуме писали, что случаи бывают, мол коты слишком мало пьют... Думаю, изучив друг друга, Вы скоро сами советы давать будете по уходу за котейками:)) :beer:
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #3635 : 03 Червня 2014, 21:10:56 »

наша заводчица говорила, что прививку в детстве комплексную желательно сделать, а от бешенства ежегодно - дело личное, я с этим мнением согласна.
Если кот не контактирует с др.животными, если только дома у окна, как и мой, то смысл делать ежегодную от бешенства... Если хозяйка разозлиться, то прячьтесь все... >:( и прививка не спасет;))
а прививку комплексную - дело личное, знаю нехорошие случаи после таких прививок... тут вет. врача хорошего необходимо для начала.
Действительно, детям ведь тоже не все родители прививки делают. ::)
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3636 : 03 Червня 2014, 23:10:29 »
Согласен, не делают, и Я своих собак тоже не всегда вакцинирую, но обязательную вакцину делаю, а вот от бешенства нет.
Что касается некоторых болезней кошек, так могу вас заверить, что при нынешней ситуации с бездомными животными, принести домой болячку не привитому-стерильному кошаку РАЗ ПЛЮНУТЬ.
Более того, вет клиники продающие корм на развес, зоомагазины имеющие животных в продаже, должны понимать что всякая зараза, а так же пыли и прочие нечистоты попадающие в корм и перенесенные к вам домой и накормленные таким кормом ваши же животные имеют немалый риск подхватить болячку !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3637 : 04 Червня 2014, 09:02:24 »
+ Если котЭ активен, то и пить будет больше.
Тут на форуме писали, что случаи бывают, мол коты слишком мало пьют...
моя гиперактивная, на натуралке, а вообще не пьет. хотя воду каждый день наливаю чистую, понюхает и все.
я читала, что котам хватает воды, которая есть в еде

Talya

• Местный житель
« Reply #3638 : 04 Червня 2014, 10:34:06 »
По поводу прививок. Есть обязательная прививка для котов, комплексная 3-в-1, я делала Нобивак-3-кэт (не помню чьё производство, вакцина признаётся на международном уровне), есть и аналоги более дешёвые производства Чехии. По памяти она идёт от кальцивироза, ринотрахеита и ещё одной болячки, которые для котов фактически являются смертельными. Прививка не даёт 100% гарантии, но даже если есть малюсенькая вероятность что животное заболеет (например, в случае сильно ослабленного иммунитета), то болезнь уже не будет с летальным исходом, а будет протекать намного легче.
Делается первый раз  до года, потом в 1 год, в 2 года, в 3 года, в 4 года и т.д.

Породистым животным ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. они изначально с ослабленным иммунитетом. Дворикам - если не жалко потерять, мол заведём ещё одно такое же, тогда не делают.

Мой кот привит. От бешенства не прививала, эту прививку мне не рекомендовала вет врач, т.к. её тяжело переносят животные, она даёт сильны осложнения на кости, например может зуб выпасть. Если животное не контактирует напрямую с другими животными, то в ней действительно нет необходимости. Но не знаю как КОРМУШКА умудрился не сделать её своим собакам, по идее их не должны допускать на выставки)

По поводу пронесёт- не пронесёт. Я своему коту домашнему принесла блох с улицы, пришлось лечить. Где гарантия, что точно так же не могу принести инфекцию??? Я не согласна с такой беспечностью, как говорится, пока петух не клюнет, мужик не перекрестится.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3639 : 04 Червня 2014, 10:55:50 »
Породистым животным ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. они изначально с ослабленным иммунитетом. Дворикам - если не жалко потерять, мол заведём ещё одно такое же, тогда не делают.
Аж по уху резануло. Как это: "заведем еще такое же"? Если так рассуждать, так и породистое еще одно можно завести. Или для вас любовь к животным только в породе и выражается? или в деньгах, которые можно потом получить при разводе? т.е. безпородную девочку или безпородного мальчика мы заводим для любви, а породистых "оно" только для отрабатывания денег, потому они дороже и жизнь их тоже? ух, накипело....скажу так, зачастую безпородные животные бывают ничем не хуже, а в ряде случаев и во сто крат лучше породистых, и жизнь их лично для меня не менее ценна, я ценю не деньги, которые отдала или которые могу получить, а жизнь самого животного. И никогда одно животное не заменит другого любящему хозяину, точно так же, как один ребенок не заменит другого любящей матери.
« Останнє редагування: 04 Червня 2014, 10:57:30 від Dgessica »

Talya

• Местный житель
« Reply #3640 : 04 Червня 2014, 11:19:11 »
Абсолютно с вами согласна!
Для меня порода абсолютно ничего не значит, главное в животном - это характер. Я наоборот больше за двориков, они всегда ласковые и муркотячие. У меня у самой породистое, потому что был только 1 вариант - или этот кот, или вообще никакой.
А про двориков к сожалению часто слышу и вижу, что раз дворик, то и кормить можно чем попало, мол и килькой перебьётся, и лечить нафиг надо, а зачем, таких же миллион на улице? Не раз слышала в ближайшем зоомагазине: "Дайте нам самый дешёвый корм, у нас же кот ОБЫЧНЫЙ".
Я про таких людей обычно думаю, если б сами были котом или кошкой, то наверняка самым что ни есть простым.
Написала, как оно есть, и как к сожалению думает большинство.

Talya

• Местный житель
« Reply #3641 : 04 Червня 2014, 11:21:19 »
Цитувати
Дворикам - если не жалко потерять, мол заведём ещё одно такое же, тогда не делают.
это вообще написано с сарказмом.

ЛюдмилкаЯ

• Постоялец
  • 0635755811 Люда.
« Reply #3642 : 04 Червня 2014, 11:24:02 »
У меня тоже кошка не породистая, но я всегда покупаю ей корм хороший и рыбу, а также все прививки и даже стерилизацию сделала (неделю потом выхаживала) и вообще она у нас полноценный член семьи. Я считаю все коты и кошки одинаковые главное любить их.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3643 : 04 Червня 2014, 11:28:43 »
Talya, я вас не так поняла изначально, вы уж меня простите, просто тоже вижу подобное отношение сплошь и рядом и мне на это больно смотреть, так как голубых кровей человек или животное, или красных  :D , а жить хотят все одинаково и кушать вкусно тоже хотят все одинаково. И вообще мне очень жаль бездомных животных. Наверное, одно из самых больших желаний - чтобы у всех был дом и любящая семья. Увы, но сердце так сжимается, когда даже не видя их, просто представляешь, что кушать им на улице нечего, укрыться от дождя, жары, снега, мороза, а также от недоброжелательных особей человеческой породы, которые могут и ногой пнуть, и камень бросить - негде.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3644 : 04 Червня 2014, 11:30:25 »
Я считаю все коты и кошки одинаковые главное любить их.
Да, это самое главное!!!
Автоскло для різних автомобілів