а каким образом меняется - высыпается весь из лотка или только та часть, которая мокрая и тд
я вообще не представляю как и чего с этим наполнителем 
Древесный при попадании влаги распадается на тырсу, и если лоток с сеткой (такой лучше всего подходит), то лопаткой погребти наполнитель-помочь отсеяться тырсе, а нетронутые гранулы останутся. Потом из нижнего поддона вытрусить в унитаз, промыть водой(с моющим или без - зависит от кошки, моим сейчас я моющее на донышко наливаю несколько капель и постоянно стоит), поставить обратно сетку с наполнителем и добавить немного новых гранул.
Я утром выбрасываю тырсу и мою лоток, а вечером только несколько раз трусану его, чтобы тырса через решетку упала в поддон. Если несколько дней не менять - мне не нравится - много тырсы и она за лапками немного разносится. Раз в день несложно прибрать. А какашки, конечно нужно убирать лопаткой или бумагой туалетной. Перепробовала разные наполнители - мне нравится больше всего древесный.
На пустой лоток, конечно экономичнее, но тогда нужно постоянно сразу убирать. А если сделают, когда никого дома не будет - будет запах.