Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 754191 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Кошки и коты.
« Reply #3570 : 02 Червня 2014, 15:47:49 »
Я беру древесный, черниговского производства. Упаковки за 13,50 хватает в среднем на 1,5 месяца.
а каким образом меняется - высыпается весь из лотка или только та часть, которая мокрая и тд
я вообще не представляю как и чего с этим наполнителем :walldash:
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3571 : 02 Червня 2014, 15:53:17 »
да?... надо подумать над этим :-\
а сколько стоит наполнитель в среднем и на сколько его хватает?
А я беру Барс, глиняный. Пакет стоит около 25-ти грн. (смотря в какой магазине, например, на Ниве-22, на Ремзаводе в маг. 25), хватает на 2-3 нед. Я засыпаю не 5 см., как там написано, а чуточку. Кошке то без разницы, главное , что есть где погрестись. Кошка писяет, он комкуется и я убираю только тот комочек песка. Остальное остаётся не тронутым. И так же по чучуть подсыпаю.  Пробовала древесный- так моя с ним играется :) И как-то мне не привычно, постоянно опилки по квартире валялись >:( Но это всё индивидуально, попробуйте и тот и тот, какой уже вам больше по душе будет. ;)
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3572 : 02 Червня 2014, 16:00:36 »
А я не представляю как это несколько раз в день мыть лоток.  :-\ Я мою через день-два. Лоток с моющим и потом ванную хорошо вымываю с моющим. А что б несколько раз в день, это или мыть просто водой  :negative: или сколько того моющего надо будет.  :walldash:
С песком я тоже мою не чаще чем 1 раз в 3 дня моющим... А без песка..... ??? Даже не представляю)))
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3573 : 02 Червня 2014, 16:02:14 »
а каким образом меняется - высыпается весь из лотка или только та часть, которая мокрая и тд
Не правильно вам написала. Песка хватает на 3-4 недели. Случайно как-то перепутала)

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3574 : 02 Червня 2014, 16:05:40 »
У меня кошка приучена к лотку с решоткой, я меняю когда наполнитель уже практически весь мокрый, древесный можно прямо в унитаз смывать. А если без решотки, то убирать лопаткой мокрое и подсыпать новое. Мне кажется, тогда полностью помыть лоток и реже можно.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #3575 : 02 Червня 2014, 16:06:33 »
А я беру Барс, глиняный. Пакет стоит около 25-ти грн. (смотря в какой магазине, например, на Ниве-22, на Ремзаводе в маг. 25), хватает на 2-3 нед. Я засыпаю не 5 см., как там написано, а чуточку. Кошке то без разницы, главное , что есть где погрестись. Кошка писяет, он комкуется и я убираю только тот комочек песка. Остальное остаётся не тронутым. И так же по чучуть подсыпаю.  Пробовала древесный- так моя с ним играется :) И как-то мне не привычно, постоянно опилки по квартире валялись >:( Но это всё индивидуально, попробуйте и тот и тот, какой уже вам больше по душе будет. ;)
а куда? в унитаз или мусорное ведро? ::)

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3576 : 02 Червня 2014, 16:11:48 »
Глиняный нельзя в унитаз.

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3577 : 02 Червня 2014, 16:12:04 »
Сначала собираю в пакетик, а потом в мусорное ведро. Для этого продаются в зоомагазинах специальные лопатки (а можно и у ребёнка позаимствовать ^-^) Есть наполнители, что можно в унитаз....Но я уже привыкла и мне не составляет никакого труда в пакетик. Убираю не каждый раз, как сходила, а один раз в день, перед сном.
Видите, сколько людей, столько и мнений. У кого на сетку ходит, а моя не хочет ??? Изначально уже была так приучена. Так что вы уже смотрите по себе и по кошке. :)

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3578 : 02 Червня 2014, 16:16:43 »
Тож уже кто как приучит. У знакомой кошка по маленькому в лоток, а по большому возле лотка хадит.  :walldash:

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #3579 : 02 Червня 2014, 16:18:31 »
у нас лоток с сеткой
я в растеряности ;D
спасибо, девочки, под авкой :beer:

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3580 : 02 Червня 2014, 16:21:25 »

у нас лоток с сеткой
я в растеряности ;D
спасибо, девочки, под авкой :beer:
  :-*

Kitty78

• Частый гость
  • **
« Reply #3581 : 02 Червня 2014, 16:21:32 »
А Я для своих пушистиков беру наполнители МисКис, в зоомагазине, грызунам берем древесный, а кошке глиняный, никакого запаха в квартире, все чисто и все довольны. Есть еще гелевые, но мы пока еще в них не разобрались, нужно бы как нибудь опробовать.
Кстати, акционные наполнители из древесины аж 22грн за две пачки, а в пачке 3кг, кролю, свинке и джунгарику хватает ой как на долго, а глиняный за две пачки по 5кг аж 30грн, по сравнению с Барсом экономим на пачке по 10грн.

Там же покупали и лоток и расчески и когтерезы и витамины покупаем и корм
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 20:43:08 від irchik »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3582 : 02 Червня 2014, 16:22:13 »
У нас кот по первой в горшок ре начал ходить, а не в лоток. Малая громко возмущалась и пыталась отобрать у него свой горшок  ^-^ Пришлось коту подарить его. Но я его таки зажала и заставила начать ходить в лоток ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3583 : 02 Червня 2014, 16:23:19 »
А Я для своих пушистиков беру наполнители МисКис, в зоомагазине, грызунам берем древесный, а кошке глиняный, никакого запаха в квартире, все чисто и все довольны. Есть еще гелевые, но мы пока еще в них не разобрались, нужно бы как нибудь опробовать.
Кстати, акционные наполнители из древесины аж 22грн за две пачки, а в пачке 3кг, кролю, свинке и джунгарику хватает ой как на долго, а глиняный за две пачки по 5кг аж 30грн, по сравнению с Барсом экономим на пачке по 10грн.

Там же покупали и лоток и расчески и когтерезы и витамины покупаем и корм, .
О, кстати, МисКИс можно в унитаз  ::) Только мне этот наполнитель не так запах держит, как Барс...Почему-то мне так показалось...
« Останнє редагування: 02 Червня 2014, 20:44:08 від irchik »

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #3584 : 02 Червня 2014, 16:30:32 »
еще вопрос - наполнители берете с запахом (лаванда, лимон и тд) или обычный?