Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 712462 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
Re: Кошки и коты.
« Reply #3540 : 30 Травня 2014, 23:35:43 »
кошкины мамы или мамы кошек))))),всем спасибо за ответы! :)

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3541 : 31 Травня 2014, 00:14:29 »
Если кота кастрировали умные врачи, то такого бы он не делал (я так думаю). У котов за частую одно яичко не выходит наружу, а остается в теле и если доктор этого не досмотрел и не обследовал и не удалил (если это действительно так) то кот может, вполне,  жить как не кастрированный и давать потомство. Обычно кастрированные коты такого не делают, а свою территорию отстаивают по другому. Провертесь у др. ветеринара, чтоб он поставил точный диагноз, все ли там удалили.
Не совсем так, ОДНОСТОРОННИЕ КРИПТОРХИ (одно яйКо) способны к репродукции, но если ему это самое вышедшее яйКо "ЧИК", то он на 99.9% уже ни на что не способен, потому как обычно, если второе яйКо не вышло из брюшной полости, аосталось там, то в некотором времени оно попросту атрофируется и пусть даже рассасется )!)!)!))!)!))
Двухсторионние крипторхи и вовсе не способны к репродукции, так что их нужно ппоросту правильно стерилизовать и почистить брюшную от остатков роскоши ...
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Juli-ett@

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #3542 : 31 Травня 2014, 22:46:33 »
девченки, кто знает толкового вет. стоматолога в Чернигове??? :o
подскажите, пожалуйста.
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

Ассоль

• Гість
« Reply #3543 : 31 Травня 2014, 22:51:19 »
Девочки, подскажите, где недорого и хорошо постичь кота? Думаю именно постричь, что осталась шерстка длиной 3-5мм. Кот противный, просто так не дасться, надо укол.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3544 : 01 Червня 2014, 15:44:27 »
Девочки, подскажите, где недорого и хорошо постичь кота? Думаю именно постричь, что осталась шерстка длиной 3-5мм. Кот противный, просто так не дасться, надо укол.
Ксения, (093)456-69-37
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

мамуля

• Звезда форума
« Reply #3545 : 01 Червня 2014, 20:04:13 »
Осталось 2 котика, не могу продать. Разместила объявления и на сландо и здесь, но пока нет результатов. Подскажите где еще можно разместить? Котики в хорошие руки :)

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3546 : 01 Червня 2014, 21:00:05 »
Осталось 2 котика, не могу продать. Разместила объявления и на сландо и здесь, но пока нет результатов. Подскажите где еще можно разместить? Котики в хорошие руки :)
Если породистые, то у вас их и бесплатно заберут и за символическую цену. А если простые котята, то тогда лучше советую кошку стерелизовать. А то потом будете всегда так мучиться с вопросом "куда деть котят?".  ::)
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3547 : 02 Червня 2014, 11:09:02 »
и я теперь к Вам)) обзавелись кошечкой) смесь британки с персом, очень красивая :super: назвали Няшей ;D
а теперь вопросы - как часто ее надо купать? как приучить к лотку безболезненно (в лоток ходит, если посажу в него, а так за ночь 3 раза на одеяло Яськино сходила :walldash:)? дополнительно надо какие-то витамины давать? и что делать с когтями? можно ли обрезать аккуратно?
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3548 : 02 Червня 2014, 11:25:08 »
и я теперь к Вам)) обзавелись кошечкой) смесь британки с персом, очень красивая :super: назвали Няшей ;D
а теперь вопросы - как часто ее надо купать? как приучить к лотку безболезненно (в лоток ходит, если посажу в него, а так за ночь 3 раза на одеяло Яськино сходила :walldash:)? дополнительно надо какие-то витамины давать? и что делать с когтями? можно ли обрезать аккуратно?
купать часто нельзя, раз в полгода где-то
если на натуралке - витамины обязательно, если на корме - то не давать
когти обрезаю спец.ножничками, ноготь просвечивается, видно до куда нужно обрезать
а какой возраст? 

Talya

• Местный житель
« Reply #3549 : 02 Червня 2014, 11:27:58 »
По поводу лотка - очень много в инете, погуглите. Обычно котов приучить легко, иногда надо чуть терпения.
Но что в постель сходило, это мне знакомо, мой 3 раза так делал в буйном дытынстве.
Я его сутра водила покушать, потом на горшок (каждый день в 6:30-7 утра, и так пару месяцев), ловила иногда он на тапочки хотел "зарулить" по пути в лоток :walldash: И вечером обязательно на горшок сводить, причём котэ может вас дурить, на лотке сделать вид, что не насобирало ещё жидкости, а потом через 2 мин её куда-нить в тапок или в туфель надуть (мой так делал). Вообще я бы сейчас уже оглядываясь на свой опыт уже так делала: каждый раз как сама пошла на горшок, и кота с собой (если не дрыхнет). А то бывает малявки так заигрываются, что потом бегом скачут писать или какать.

Я своего купаю раз в полгода, а зачем чаще? Он не выставочный. У моего густющая плюшевая средней длины шерсть. Или если загрязнение (в грязь влез, в какашку в лотке), тогда по мере необходимости. За шерстью ещё хорошо ухаживать фурминатором (вычёсывает подшёрсток, в линьки только им спасаемся), пуходёркой (классная штучка, котяча морда от неё балдеет).

Когти стригу каждые 2 недели (на всех 4-х лапах), тут много споров. Из опыта скажу, что домашние коты не стачивают когти так, как это необходимо, в итоге у них на лапках острые иголочки, от которых страдают хозяева, их мебель. И коту это настолько дискомфортно (иголочки вместо когтей - это неприродно), что некоторые из них сами себе отгрызают когти, при этом иногда травмируют сосудик, в итоге у них больные коготки. :(
Ко мне как пришла вет на первый осмотр, как постригла когти, так я сама дома и стригу, хотя мама мне первый раз под руку говорила, что не трожь животное, мол лапу ему отрежешь) Но это не сложно совсем, просто берёте и стрижёте, сойдут даже обычные кусачки. Как стричь - полно в инете с картинками.
Приучать стричь надо с детства, хотя я стригла и большим грозным зверюгам моего мужа (тоже обычными маникюрными кусачками), которые в это время чуть ли не сожрать меня пытались, и ничего, стерпели :D Один держит, второй стрижёт.
Сейчас завела трикси когтерез, очень удобно.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #3550 : 02 Червня 2014, 11:35:28 »
спасибо девочки, кошке 2 мес

Ассоль

• Гість
« Reply #3551 : 02 Червня 2014, 12:23:05 »

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3552 : 02 Червня 2014, 12:35:22 »
Сейчас завела трикси когтерез, очень удобно.
Можно уточнить, какой?

Talya

• Местный житель
« Reply #3553 : 02 Червня 2014, 13:04:33 »
Можно уточнить, какой?

Их 2 штуки, есть когтерез мини, есть обычный (большой). Я купила обычный, побоялась что мини будет недостаточно, но видела как обрезают коготки мини, мне показалось что им ещё удобней.
Вот обычный http://zooland.kiev.ua/images/product_images/popup_images/kogterez-trixie-de-luxe-bolshoj-16sm.jpg там ещё ограничитель есть, я его иногда отодвигаю, мешает захватить сколько нужно
вот мини http://zoodom.kiev.ua/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/2/3/2373_2.jpg
всё продаётся у нас в зоомагазинах

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #3554 : 02 Червня 2014, 13:24:45 »
а фурминатор какой купить? мне показывали в Кот и Пес 120 грн :-\ и резиновый какой-то за 90
а пуходерку сказали нет смысла брать ???