и я теперь к Вам)) обзавелись кошечкой) смесь британки с персом, очень красивая
назвали Няшей 
а теперь вопросы - как часто ее надо купать? как приучить к лотку безболезненно (в лоток ходит, если посажу в него, а так за ночь 3 раза на одеяло Яськино сходила
)? дополнительно надо какие-то витамины давать? и что делать с когтями? можно ли обрезать аккуратно?
По поводу лотка - очень много в инете, погуглите. Обычно котов приучить легко, иногда надо чуть терпения.
Но что в постель сходило, это мне знакомо, мой 3 раза так делал в буйном дытынстве.
Я его сутра водила покушать, потом на горшок (каждый день в 6:30-7 утра, и так пару месяцев), ловила иногда он на тапочки хотел "зарулить" по пути в лоток

И вечером обязательно на горшок сводить, причём котэ может вас дурить, на лотке сделать вид, что не насобирало ещё жидкости, а потом через 2 мин её куда-нить в тапок или в туфель надуть (мой так делал). Вообще я бы сейчас уже оглядываясь на свой опыт уже так делала: каждый раз как сама пошла на горшок, и кота с собой (если не дрыхнет). А то бывает малявки так заигрываются, что потом бегом скачут писать или какать.
Я своего купаю раз в полгода, а зачем чаще? Он не выставочный. У моего густющая плюшевая средней длины шерсть. Или если загрязнение (в грязь влез, в какашку в лотке), тогда по мере необходимости. За шерстью ещё хорошо ухаживать фурминатором (вычёсывает подшёрсток, в линьки только им спасаемся), пуходёркой (классная штучка, котяча морда от неё балдеет).
Когти стригу каждые 2 недели (на всех 4-х лапах), тут много споров. Из опыта скажу, что домашние коты не стачивают когти так, как это необходимо, в итоге у них на лапках острые иголочки, от которых страдают хозяева, их мебель. И коту это настолько дискомфортно (иголочки вместо когтей - это неприродно), что некоторые из них сами себе отгрызают когти, при этом иногда травмируют сосудик, в итоге у них больные коготки.
Ко мне как пришла вет на первый осмотр, как постригла когти, так я сама дома и стригу, хотя мама мне первый раз под руку говорила, что не трожь животное, мол лапу ему отрежешь) Но это не сложно совсем, просто берёте и стрижёте, сойдут даже обычные кусачки. Как стричь - полно в инете с картинками.
Приучать стричь надо с детства, хотя я стригла и большим грозным зверюгам моего мужа (тоже обычными маникюрными кусачками), которые в это время чуть ли не сожрать меня пытались, и ничего, стерпели

Один держит, второй стрижёт.
Сейчас завела трикси когтерез, очень удобно.