Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 712453 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

yuliana❀

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #3525 : 29 Травня 2014, 13:01:33 »
это точно)
Алёна, не пугайтесь раньше времени, котята сидят в коробочке первый месяц возле мамы, в полтора уже можно отдать их (хотя и рановато, но я своего забрала в полтора). Тем более смесь с британцем (папа же наверное у них уличный, хотя кто знает), таких заберут с руками и ногами. Всё будет хорошо :beer:
В полтора месяца это нормально.

Алёна, всё будет нормально.  ;)

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #3526 : 30 Травня 2014, 12:03:55 »
КОРМУШКА, подскажите, пожалуйста, меня ещё такой вопрос интересует:
старший кот - кастрированный(делали это на 1 Мая), но недавно он начал приставать к младшему коту... ??? ??? ??? мяукает и лапой его прижимает, как кошку, а может и за холку укусить... Это нормально или он не должен уже такого делать??? Может ему плохо операцию сделали и можно ли его как-то успокоить, а то постоянно гоняем... а, если нас дома не будет и он его поймает...
Если кота кастрировали умные врачи, то такого бы он не делал (я так думаю). У котов за частую одно яичко не выходит наружу, а остается в теле и если доктор этого не досмотрел и не обследовал и не удалил (если это действительно так) то кот может, вполне,  жить как не кастрированный и давать потомство. Обычно кастрированные коты такого не делают, а свою территорию отстаивают по другому. Провертесь у др. ветеринара, чтоб он поставил точный диагноз, все ли там удалили.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #3527 : 30 Травня 2014, 12:10:29 »
С твоим раскладом тебя уже ничего не должно пугать. И котята в том числе  ^-^
;D ;D ;D ну да, где-то так)))))
это точно)
Алёна, не пугайтесь раньше времени, котята сидят в коробочке первый месяц возле мамы, в полтора уже можно отдать их (хотя и рановато, но я своего забрала в полтора). Тем более смесь с британцем (папа же наверное у них уличный, хотя кто знает), таких заберут с руками и ногами. Всё будет хорошо :beer:
спасибо за поддержку! :) но кому их отдать,кто возьмет? ???  :o  это же не попродистые будут,скорее всего, ох девочки, капец :walldash: а еще,меня беспокоит,куда котят от детей прятать и первовродке нужно помогать в родах,а если я на работе буду... оставлю клиетку с половиной пальцев покрытых гелем и пойду принимать роды ;D ;D ;D ;D ;D :walldash:
В полтора месяца это нормально.

Алёна, всё будет нормально.  ;)
спасибо! :) на это и надеюсь,чтовсе закончится хорошо :)

Talya

• Местный житель
« Reply #3528 : 30 Травня 2014, 12:11:24 »
Не пугайте человека, это очень редкий случай что одно яичко не выходит наружу, а не "зачастую". И я уверена, что все врачи умеют считать до двух, и если бы одно яичко не удалили, то сказали бы хозяевам, что не нашли его.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3529 : 30 Травня 2014, 12:17:43 »
Я за помощью: у моей кошке на ухе сегодня обнаружила залысинку мм 2-3 в диаметре. Кошка ест, играет и т.д. как прежде.
кошка сугубо квартирная  :), может по площадке подъезда погулять иногда.
Мне уже паниковать или это нормально?
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким.
У моего такое было я испугалась у нас ребенок,к ветеринару его,прописали витаминки,пропили и все  :ok:
Жизнь прекрасна...

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #3530 : 30 Травня 2014, 12:25:51 »
Не пугайте человека, это очень редкий случай что одно яичко не выходит наружу, а не "зачастую". И я уверена, что все врачи умеют считать до двух, и если бы одно яичко не удалили, то сказали бы хозяевам, что не нашли его.
Все умеют но такие случаи не редки, моя золовка работает в ветклинике и такого мне понарасказывала, как владельцы котеек приходят с тем, что кастрированный кот хочет девочку :walldash:. Повторно делали операцию и удаляли то, что осталось. Это всего лишь мое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение ::), ведь я не ветеринар и просто предположила.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

yuliana❀

• Звезда форума
« Reply #3531 : 30 Травня 2014, 14:01:10 »
  первовродке нужно помогать в родах,а если я на работе буду... оставлю клиетку с половиной пальцев покрытых гелем и пойду принимать роды ;D ;D ;D ;D ;D :walldash:
Моя рожала два раза и оба ночью. Начинала после того как я детей спать уложу  :D что б ей внимание уделила. Я возле неё сидела и она никуда не бежала, лежала в коробке. Я только встала, что б руки помыть и она за мной.  :walldash:  А у кумы кошка осталась на улице на ночь, у них частный дом. Утром открывает дверь, а кошка орёт вроди её режут и летит в спальню в кровать.  :o Кума ей быстро полотенце на пол положила и первый уже через пять минут появился. Бедная кошка терпела пока хозяева в дом пустят.  ;D Так что подождёт она Вас с работы.  ;)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3532 : 30 Травня 2014, 16:07:06 »
Меня тоже с работы ждала, а потом начала рожать. Правда, первый раз трудновато было.
Автоскло для різних автомобілів

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3533 : 30 Травня 2014, 18:00:00 »
девочки, подскажите  :'( кошка уже можно сказать третий дент ничего толком не ест
а что есть - то почти тут же вырыгивает. Рыгает горчичным цветом (желчью, я так понимаю) ....
спит весь день. Вечеро прыгает конечно, но не долго. На вид вроде не болезненная, но голодная фактически третьи сутки
к ветеринару не дастся(
сегодня думаю ромашковым чаем и углем напоить, как проснется

может Атосксил какой купить? :'(

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3534 : 30 Травня 2014, 18:04:39 »
девочки, подскажите  :'( кошка уже можно сказать третий дент ничего толком не ест
а что есть - то почти тут же вырыгивает. Рыгает горчичным цветом (желчью, я так понимаю) ....
спит весь день. Вечеро прыгает конечно, но не долго. На вид вроде не болезненная, но голодная фактически третьи сутки
к ветеринару не дастся(

Попробуйте дать ей Смекту по 2 кубика из шприца каждые 2 часа. 
А ещё может быть желудок шерстью забит. Для этого есть в зоомагазинах специальные пасты, которые растворяют её в желудке. В своё время моей кошке помогло. Удачи вам. ;)
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #3535 : 30 Травня 2014, 18:16:42 »
спасибо!!!
шерстью не должно, потому что почти не срыгивает ее и мы ее раз по 10 на день чешем
раньше меньше чесали, так бывало срыгивала клубочки

пошла за смектой

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3536 : 30 Травня 2014, 18:22:14 »
спасибо!!!
шерстью не должно, потому что почти не срыгивает ее и мы ее раз по 10 на день чешем
раньше меньше чесали, так бывало срыгивала клубочки

пошла за смектой
Так в том то и дело, что у неё может не получается срыгнуть шерсть, потому и так! Я свою тоже чешу каждый день, а однажды она начала рыгать и я не могла понять в чём проблема. Оказалось желудок шерстью забит. Помогла паста.
А ваша может чем травонулась, попробуйте Смекту, должно помочь)
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

Talya

• Местный житель
« Reply #3537 : 30 Травня 2014, 18:48:52 »
к ветеринару не дастся(

У моего кота была такая проблема!
Думали чуть не на вирусную инфекцию, оказался комок шерсти в желудке. Его вырвало барием после контрастного рентгена, но можно не доводить до такого, а дать шерстевыводящую пасту. Это нам советовал тогда ветеринар, а я не поверила, что всё так просто, а зря :-[

Советую не затягивать с лечением, у вашей кошки наверняка уже есть обезвоживание, у них же маленький вес тела, тем более вы пишите 4-й день. Обезвоживание для них очень опасно.

Желаю кошечке скорей выздороветь!

m_masha

• Звезда форума
  • Я - Ира 0931406653
« Reply #3538 : 30 Травня 2014, 21:26:21 »
У моего такое было я испугалась у нас ребенок,к ветеринару его,прописали витаминки,пропили и все  :ok:

Спасибо! а название витамин не помните? или как выглядят?
Для моей кошки выйти из подъезда (т.е. я ее выношу)  - ужасные стресс, поэтому и не хотелось лишний раз везти ее к ветеринару.
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #3539 : 30 Травня 2014, 21:30:33 »
Спасибо! а название витамин не помните? или как выглядят?
Для моей кошки выйти из подъезда (т.е. я ее выношу)  - ужасные стресс, поэтому и не хотелось лишний раз везти ее к ветеринару.
Продевит по 1-2 капельки в день (коту было 4 месяца) в течении 2-х недель :)
Жизнь прекрасна...