ну да, я себе представляла это как споласкивать лоток водой и выливать в унитаз 
строго не судите, у меня первый котенок 
Каждая мама делает по-своему

Я, например, 2 года мыла лоток; с моющим и Доместосом раз в неделю, но после каждого раза споласкивала водой - и в унитаз, естественно. По-большому кот у нас рядом с лотком на плитку ходит... Многие сфинксы (большинство) не ходят по большому и маленькому в одно место, хотя и обычных котов с такими повадками тоже знаю.
Плитку каждый раз "то место" вытирать вообще просто - капля доместоса и влажной однораз. салфеткой!
у нас в доме ЗАПАХА кота нет! и те, кто приходят в первый раз в гости - очень удивляются!!!
Вот уже пол года как отказался от пустой коробки и ходит.... писает он в сток.трубу ванной, да так еще, чтобы именно в тубу!!!
я первое время переживала - коробка то пустая!!! а потом застукали на горячем... редко конечно умудряется чуть промазать... ванную мою регулярно, а вокруг самой сток трубы конечно еще чаще, что занимает меньше минуты!!!
многие скажут: "ФУ-ФУ!..." Меня поначалу это тоже тривожило, даже очень... но теперь просто смирилась, чистящее-доместос всегда под рукой и все довольны.
а еще, если кто-то занял ванную - он попросится войти и сидит на машинке, послушно ждет... мол освобождай помещение:))