Хочу поделится своим опытом с котами!
Как только мы с мужем сыграли свадьбу и стали жить отдельно от родителей, завели маленький комочек счастья (простого двортерьерчика). Это настолько было ласковое и нежное существо, Вам просто не передать. Приучили к лотку почти моментально, когда привезли в квартиру проследили где он сходить пи-пи, дождались, я взяла ненужную тряпочку и это все вымокала, положила тряпочку в лоток и заставила кота там побродить (в ванной). От лотка не отходил, все нюхал этот "подклад", лоток. Потом, примерно, день приносила его к лотку, после того как покушает и все получилось!

Как только принесли в дом, сразу проглистогонили, для профилактики погнали паразитов. Оч любил ездить в транспорте и спокойно реагировал даже на тралик, спал вместе с нами на диване. Мой кот выходил на улицу через балкон, жили мы на первом этаже, и так же возвращался, а потом резко пропал. Где мы его только не искали и уже смирились с тем, что его больше нет. Прошел месяц. Как то я с мужем возвращалась домой и вижу сидит похожая котярка на лавочке, худое, несчастное. Мы его давай звать, сразу начал плакать, жалобно мяукать. Мы глазам своим не поверили, что это наша потеряшка, счастья пределу не было.
Вот такой у меня опыт. Хотя сейчас с нами живет бриташка.