Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 754359 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Talya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #3645 : 04 Червня 2014, 12:01:34 »
Девочки, согласна со всеми! Главное - любить, не важно породистое оно или нет, то дело десятое, и животное тоже тебе ответит любовью :-* Мне тоже очень больно смотреть на плохое обращение с животными, которые НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, а чаще всего по глупости людей (например, жаль стерилизовать домашнюю кошку, собачку) оказались на улице. Помогаю таким как могу через группы Зоошанс и Зооволонтёры Чернигова.
Как вообще приятно на форуме пообщаться с взрослыми сознательными ответственными людьми :)

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #3646 : 04 Червня 2014, 12:19:23 »
Хочу поделится своим опытом с котами!
Как только мы с мужем сыграли свадьбу и стали жить отдельно от родителей, завели маленький комочек счастья (простого двортерьерчика). Это настолько было ласковое и нежное существо, Вам просто не передать. Приучили к лотку почти моментально, когда привезли в квартиру проследили где он сходить пи-пи, дождались, я взяла ненужную тряпочку и это все вымокала, положила тряпочку в лоток и заставила кота там побродить (в ванной). От лотка не отходил, все нюхал этот "подклад", лоток. Потом, примерно, день приносила его к лотку, после того как покушает и все получилось! :yahooo: Как только принесли в дом, сразу проглистогонили, для профилактики погнали паразитов. Оч любил ездить в транспорте и спокойно реагировал даже на тралик, спал вместе с нами на диване. Мой кот выходил на улицу через балкон, жили мы на первом этаже, и так же возвращался, а потом резко пропал. Где мы его только не искали и уже смирились с тем, что его больше нет. Прошел месяц. Как то я с мужем возвращалась домой и вижу сидит похожая котярка на лавочке, худое, несчастное. Мы его давай звать, сразу начал плакать, жалобно мяукать. Мы глазам своим не поверили, что это наша потеряшка, счастья пределу не было.
Вот такой у меня опыт. Хотя сейчас  с нами живет бриташка.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

Talya

• Местный житель
« Reply #3647 : 04 Червня 2014, 12:30:28 »
Хороший опыт ;) котярочки они такие)

Вот только на самовыгул не жалко отправлять? У моей соседки были 3 кота (!), когда ещё не задумывались о стерилизации/кастрации, говорила что как отпускаешь на улицу "погулять", так максимум год, и всё котяра подевался неизвестно куда. Думаю, без помощи "добрых" людей или собак не обошлось. Один из них самое большее 2 года прожил у неё, потом пропал...

Собаки очень опасны. У моей мамы в детском садике был случай: когда сошёл снег, весной в детском домике обнаружилась мамочка-собачка с щенками. Такие лапатули, уже думали всем коллективом куда их пристроить, да не случилось... Как-то ночью (слава Богу, хоть дети этого не видели!) пришли бездомные собаки, разорвали щенков, что сожрали, что осталось на дорожке лежать. Утром сторож увидел, убрал что осталось. Такие страсти даже страшно писать :-X

Не отпускайте любимую котейку на самовыгул, стерелизиуйте. А то мы потом ходим и жалеем тех бездомных котят, что он наплодил, которых потом разорвут собаки или люди...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #3648 : 04 Червня 2014, 12:56:02 »
Ого....а маму тоже порвали? не представляю, как она с ними боролась....

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #3649 : 04 Червня 2014, 13:21:05 »
Оказалось, что мою котею просто закрыли в подвале, где он и просидел месяц, а на улицу сам ходил и только через балкон,о дверях он даже не догадывался, что и так можно ходить на улицу.
Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #3650 : 04 Червня 2014, 15:07:06 »
я бы если бы заводила сейчас кота, то только беспородного. был у меня наполовину породистый и случилась печальная история (генетическое заболевание у 50-60% котов этой породы, доживают максимум до 6 лет и от этого умирают)  :'( кстати, правильный диагноз поставили на Одинцова, а Владимир с 1-го Мая, хоть и приятный доктор и любящий животных, но лечил от другого и только давал надежду, хотя в принципе там лечить было бессмысленно...это очень тяжело для хозяина, я думаю, здесь все, у кого животные, это понимают.
у беспородных и иммунитет сильнее и они здоровее  :super:
до этого был дворовой кот - долго прожил, правда убежал и потерялся, здоровяк был, ничего его не брало.

nivamebel

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
  • 093-511-78-66
« Reply #3651 : 04 Червня 2014, 20:47:22 »
подскажите, у меня кошке 9 мес, была домашняя, а теперь выпускаем на улицу...много гуляет... с котами... Стоит ли её сейчас стерилизовать или лучше подождать первых родов. Может сейчас давать какие-то таблетки?

Talya

• Местный житель
« Reply #3652 : 04 Червня 2014, 20:53:14 »
подскажите, у меня кошке 9 мес, была домашняя, а теперь выпускаем на улицу...много гуляет... с котами... Стоит ли её сейчас стерилизовать или лучше подождать первых родов. Может сейчас давать какие-то таблетки?

Стоит стерилизовать однозначно, нет никаких причин ждать первых родов. Таблетки давать очень вредно для здоровья кошки. Почитайте у нас на форуме есть темка про стерилизацию http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=42389.msg2754394#msg2754394

mysik2014

• Постоялец
« Reply #3653 : 04 Червня 2014, 20:55:02 »
Я лично стерилизовала между течками и никакой химии!Ветеринар сказал ,что риск намного меньше)))И роды...это очень тяжело! :)

mysik2014

• Постоялец
« Reply #3654 : 04 Червня 2014, 20:56:59 »
1год; кормлю-овощи,мясо и молокопродукты , иногда покупаю корм (рыбу вообще не ест); вроде не болеет(2 мес назад-стерилизовала),а прочее-это что?
КОРМУШКА!Вы не ответили?Где пропали?

Иннуська

• Частый гость
  • **
« Reply #3655 : 04 Червня 2014, 22:09:11 »
С начала надо определить не беременна ли кошка, если нет беременности то можно и стерилизовать, если кошка в положении то лучше проконсультироваться с врачем.

nivamebel

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
  • 093-511-78-66
« Reply #3656 : 05 Червня 2014, 00:32:07 »
спасибо, за советы!

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3657 : 05 Червня 2014, 20:04:56 »
мне такого плана в КиП за 90 показывали
сегодня зашла: в КиП лежит за 90, а там где я брала сейчас 13.
Автоскло для різних автомобілів

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #3658 : 05 Червня 2014, 22:04:55 »
сегодня зашла: в КиП лежит за 90, а там где я брала сейчас 13.
это где? :-X :-X ^-^
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3659 : 05 Червня 2014, 22:15:21 »
Автоскло для різних автомобілів