Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 712416 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

N@t@shka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
Re: Кошки и коты.
« Reply #3435 : 05 Травня 2014, 11:17:17 »
Мне тоже говорили когда-то знакомые, что приучайте на лоток с сеточкой. Ну мы и приучили, но под сеточку насыпали немного наполнителя, чтобы впитывал лужу (потому что мой кот может и поиграть с туалетом, и мордой туда влезть, и перевернуть его). Удобно, ничего не скажешь. Но перед кастрацией начались проблемы, не признавал он ту грёбанную сеточку, наши ботинки были ему милее 8) И вот тогда я поставила ему глубокий лоток с песочным наполнителем, и надо было видеть, с каким удовольствием котя его рыл, даже забыл про ботинки. Ну подмету я тот песок несколько раз в неделю, комочки с наполнителя выгребаю 1 или 2 раза в день, разве это сложно? Лапы сухие, чистые, котэ доволен, хозяйка тоже (и ботинки сухие)  ;)

Кстати, знакомые, которые советовали только лоток с сеточкой, сами сейчас песочек своим котам поставили :-X
ну тогда на вкус и цвет....   нам очень нравится, когда кошка ходит на сетку... а не так, когда она хочет к*кать, то почти весь наполнитель разгребает с лотка по коридору)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

innakosin

• Звезда форума
« Reply #3436 : 05 Травня 2014, 11:18:47 »
Мне тоже говорили когда-то знакомые, что приучайте на лоток с сеточкой. Ну мы и приучили, но под сеточку насыпали немного наполнителя, чтобы впитывал лужу (потому что мой кот может и поиграть с туалетом, и мордой туда влезть, и перевернуть его). Удобно, ничего не скажешь. Но перед кастрацией начались проблемы, не признавал он ту грёбанную сеточку, наши ботинки были ему милее 8) И вот тогда я поставила ему глубокий лоток с песочным наполнителем, и надо было видеть, с каким удовольствием котя его рыл, даже забыл про ботинки. Ну подмету я тот песок несколько раз в неделю, комочки с наполнителя выгребаю 1 или 2 раза в день, разве это сложно? Лапы сухие, чистые, котэ доволен, хозяйка тоже (и ботинки сухие)  ;)

Кстати, знакомые, которые советовали только лоток с сеточкой, сами сейчас песочек своим котам поставили :-X
Согласна на все сто! :super:
Моя тоже, любительница позагребать, беру наполнитель из древесной стружки.
Моей нравиться и запаха мочи нет. И извините, если вдруг жидким пок..ла,
то гораздо легче совочком убрать, чем отмывать решетку.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Talya

• Местный житель
« Reply #3437 : 05 Травня 2014, 11:24:43 »
ну тогда на вкус и цвет....   нам очень нравится, когда кошка ходит на сетку... а не так, когда она хочет к*кать, то почти весь наполнитель разгребает с лотка по коридору)
Я даже не знаю, каким должен быть лоток, чтобы из него так выгрести наполнитель ??? Наверное для махонького котёночка с малюсенькими бортиками, у нас конечно же не такой.

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #3438 : 05 Травня 2014, 11:35:26 »
Я даже не знаю, каким должен быть лоток, чтобы из него так выгрести наполнитель ??? Наверное для махонького котёночка с малюсенькими бортиками, у нас конечно же не такой.
ну бортики см. 5 наверное... она так греблась, что они летели в разные стороны)))
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Sirena

• Звезда форума
« Reply #3439 : 05 Травня 2014, 12:08:27 »
Аленка , я ж говорила Гошку она тронет, хищница! ;D
Но ты гоняй , может поймет...
А наполнитель, кошка мамина в лаванду только ходит и действительно хоть запаха нет и совочком убирать проще...

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3440 : 05 Травня 2014, 12:26:32 »
Без наполнителя как бы и удобно, но это если кто-то дома постоянно и сразу убирает. А если кот сам днем - запах будет в квартире. У меня сейчас высокий лоток с сеткой и наполнителем. Приходишь вечером - запаха нет благодаря именно наполнителю, даже если есть "кучка" .
Автоскло для різних автомобілів

Marisha :-)

• Местный житель
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #3441 : 05 Травня 2014, 16:14:17 »
Я вам скажу, что для каждого индивидуально! Не просто же так продают наполнители,которые впитывают запах...Ну, погребёт чуток мимо- и что здесь такого? Мне, например, не тяжело когда я пылесошу, то на всяк случай и возле лотка пройтись. Вот, был случай, взяла у меня девочка котёнка и спустя время стала жаловаться, что кошка ходит не в лоток: то возле входной двери, то возле миски...И воняет страх как мочой в квартире. Я сразу спросила какой наполнитель. Оказалось, что они простой песок с улици насыпали в лоток. Начали пользоваться наполнителем- всё нормально стало :super: Естественно, кошке самой эта вонь лотка не нравилась, вот она и находила место, где чище :) у каждого кота разный характер, здесь не угадаешь. Например, с древесным наполнителем моя кошка играется ;D, но писать и какать туда отказывается категорически! >:( Вот такие дела. 
 А чем кормить? Это тоже уже дело хозяина, мне проще кормом- насыпал и забыл.  :-*
Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для Вас пакости и неудачи... у Вас мания величия... она просто реализует Ваши мысли.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3442 : 05 Травня 2014, 23:08:35 »
Начитался я тут про Ваши проблемы с наполнителями, туалетами, экономией на сеточных туалетах и прочей дребедени.
Что хочу сказать по этому поводу:
1. Наполнители: древесный, глиняный, селикагелевый, бентонитовый ... прочие, о коих вы даже и в помине не знаете.
Они естественно ароматизированные или нет, комкующие и впитывающие ... мелкой фракции и покрупнее )
2. Туалеты: обыкновенные лотки, с решеткой, с бортиком ... с решеткой и бортиком, с пакетами для быстрой уборки ...
Каждый естественно выбирает средства ухода по своему карману, свободному времени, брезгливости, чистоплотности и прочим параметрам !)
Лично мой выбор это туалет с бортом и селикагелевый наполнитель !!!
Какие достоинства ? бортик на туалете препятствует выбросу наполнителя за пределы туалета, касаемо наполнителя: не липнет к лапам и не разносится как песок, прекрасно справляется с запахами препятствуя разложению мочевины, впитывает влагу на 98%, поглащая мочевину(азот) он играет роль удобрения, если наполнитель закопать в землю.
В результате, если посчитать затраты на наполнители то месячная норма для среднестатистического кота 3.8л селикагелевого наполнителя, по сумме выходит практически один к одному с другими.
Самый правильный и экономный способ, научить кота ходить в туалет на унитаз или в ванную, но к сожалению такое под силам не каждому, да и смыв например в ванной не особо хорош ) только когда вы дома, а мыться в ванной которая попахивает кошачьей уриной не особо то и приятно ... но это уже личное дело каждого )
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

melka

• Звезда форума
« Reply #3443 : 05 Травня 2014, 23:14:43 »
у нас лоток с высокими бортиками. все равно наполнитель по всему туалету хотя вроде и не очень она гребется. а древесный наполнитель ей не понравился, не восприняла запах

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #3444 : 05 Травня 2014, 23:29:54 »
у нашей кошки вообще прикол разгрести наполнитель по всему туалету сразу после того, как я уберу и помою полы
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3445 : 06 Травня 2014, 00:29:46 »
Девушки (Виталинка и melka) вашей кошке нужен лоток с бортом, а не с высокой стенкой !) вы видимо не совсем поняли суть )
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

melka

• Звезда форума
« Reply #3446 : 06 Травня 2014, 09:39:13 »
Девушки (Виталинка и melka) вашей кошке нужен лоток с бортом, а не с высокой стенкой !) вы видимо не совсем поняли суть )
с бортом, я так понимаю, стенка которая загнутая всередину

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3447 : 06 Травня 2014, 09:42:35 »
с бортом, я так понимаю, стенка которая загнутая всередину
Обычно это съемная конструкция ) но по сути да, именно загнутый во внутрь ... )

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #3448 : 06 Травня 2014, 21:47:20 »
Всем большое спасибо за советы!!!!!!! :-*
 Для тех у кого коты разбрасывают наполнитель-еще есть такие кошачьи туалеты,если они продаютсяв Украине, у меня как-то лет 15 назад временно жила кошка и это было не в Украине,так у нее был туалет со съемными бортами,крышкой и дверцей, она вообще не могла ничего выбросить с туалета :super: правда,не удобно было какашки выбрасывать,нужно было все это снимать))))))

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3449 : 06 Травня 2014, 23:47:52 »
Всем большое спасибо за советы!!!!!!! :-*
 Для тех у кого коты разбрасывают наполнитель-еще есть такие кошачьи туалеты,если они продаютсяв Украине, у меня как-то лет 15 назад временно жила кошка и это было не в Украине,так у нее был туалет со съемными бортами,крышкой и дверцей, она вообще не могла ничего выбросить с туалета :super: правда,не удобно было какашки выбрасывать,нужно было все это снимать))))))
А Вы зайдите к нам в магазин) много интересного увидите )