Начитался я тут про Ваши проблемы с наполнителями, туалетами, экономией на сеточных туалетах и прочей дребедени.
Что хочу сказать по этому поводу:
1. Наполнители: древесный, глиняный, селикагелевый, бентонитовый ... прочие, о коих вы даже и в помине не знаете.
Они естественно ароматизированные или нет, комкующие и впитывающие ... мелкой фракции и покрупнее )
2. Туалеты: обыкновенные лотки, с решеткой, с бортиком ... с решеткой и бортиком, с пакетами для быстрой уборки ...
Каждый естественно выбирает средства ухода по своему карману, свободному времени, брезгливости, чистоплотности и прочим параметрам !)
Лично мой выбор это туалет с бортом и селикагелевый наполнитель !!!
Какие достоинства ? бортик на туалете препятствует выбросу наполнителя за пределы туалета, касаемо наполнителя: не липнет к лапам и не разносится как песок, прекрасно справляется с запахами препятствуя разложению мочевины, впитывает влагу на 98%, поглащая мочевину(азот) он играет роль удобрения, если наполнитель закопать в землю.
В результате, если посчитать затраты на наполнители то месячная норма для среднестатистического кота 3.8л селикагелевого наполнителя, по сумме выходит практически один к одному с другими.
Самый правильный и экономный способ, научить кота ходить в туалет на унитаз или в ванную, но к сожалению такое под силам не каждому, да и смыв например в ванной не особо хорош ) только когда вы дома, а мыться в ванной которая попахивает кошачьей уриной не особо то и приятно ... но это уже личное дело каждого )