Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 712152 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m_masha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Я - Ира 0931406653
Re: Кошки и коты.
« Reply #3135 : 17 Лютого 2014, 15:00:41 »
Меня тоже целый день дома не бывает: я свою кошку кормлю натуралкой (хотела на сухой перевести - не жреть  ;) ) - с утра покормлю и оставлю что-то в мисочке на день (иногда съедает, иногда нет) и вечером после работы кормлю. И все  :ok:
То как люди относятся к тебе - их карма, то как ты на это реагируешь - твоя карма

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3136 : 17 Лютого 2014, 15:46:57 »
Я своему зайчику каждый день варю супчик из куриных шеек и потрошков, добавляю немного каши и овощей, иногда ложку отрубей. И раз в неделю супчик из бычков (это его любимый :) ). И сырое размороженное мясо любит, рычит, когда его ест :D. Сухой корм не ест, нюхает и загребает, как-будто это г***о ;D

Почитайте, вам будет полезно, коротко и ясно повествуется о том как и чем кормить КОТЭ !)
http://mirsovetov.ru/a/housing/pets/cat-food.html

Я так и не поняла, сколько выйдет кормёжка в месяц хорошим сухим кормом ))
у меня крокодил ест все, что плохо лежит. Кусок хлеба может слопать на ура. Вот только сырые овощи не ест, а салат из них слопает. Ему ж ниче не даем такого, а он вечно пытается со стола спереть. Стол заранее не могу накрыть, т.к. придется караулить и тарелки сразу надо после еды убрать, а то вылизывать начнет. И у детей из под руки из тарелок тырит... В общем, глаз да глаз за ним )

Среднестатистически на кота массой 4-5кг уйдет в месяц порядка 2кг корма супер-премиум класса. Эти затраты лягут вам примерно в 120-150грн, в зависимости от того каким кормом (ТМ и тип корма, т.е. для аллергиков, с чувствительным пищеварением, шерстевыводящими, для стерилизованных, с избыточной массой ...) вы будете кормить и на сколько вы поведетесь у своего кота )))

не знаю, хороший у нас корм или нет ::) берем оптимил, нам его в супер зу посоветовали, вот и покупаем его.
если б кто-то дал консультацию на счет кормов, может выбрала б и другой, по-дороже.

Посоветую Вам избавить Вашего кота от такого рациона, советовать то вам советуют, только причина в том никак не качество, а обязанность продавца !)
Захотите получить более конкретную информацию, пишите в ЛС ) отвечу, что да как и почему )

Меня тоже целый день дома не бывает: я свою кошку кормлю натуралкой (хотела на сухой перевести - не жреть  ;) ) - с утра покормлю и оставлю что-то в мисочке на день (иногда съедает, иногда нет) и вечером после работы кормлю. И все  :ok:

Ни в коем случае не оставляйте корм в тарелке на весь день.
Если Вас волнует сытость вашего питомца, то приобретите автокормушку и автопоилку.
Хотя мой совет - выработайте строгий режим кормления !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Елла1978

• Частый гость
  • **
  • 0951060855 ко мне на ты
« Reply #3137 : 17 Лютого 2014, 15:47:32 »
я своему варю пшено и перемешиваю с варёными бычками. Лишнее фасую по кулёчкам и в морозилку.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3138 : 17 Лютого 2014, 17:10:02 »
Если хотите чем-то помочь моему КОТЭ, то , пожалуйста, посоветуйте что мне поменять в кормлении, а не отправляйте на такие ссылки, где обо всём и ни о чём. Кормить буду только натуралкой, т.к. мой КОТЭ не ЕСТ корма. Читаю статьи и пытаюсь подобрать питание для своего дворняжки. Пищей со своего стола не кормим. Напишите что не так в нашем меню, тогда буду стараться его подкорректировать и скажем вам огромное спасибо :)
Если вы прочли статейку, то там указано чем и в каких приблизительных пропорциях ...
Конечно же подбор рациона дело индивидуальное, а потому его нужно составлять согласно возраста, активности, полноценности, привязанности, породных и мастных соответствий !
Если для вас каждый из этих параметров важен то придется поработать !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3139 : 17 Лютого 2014, 19:30:08 »
Цитувати
Среднестатистически на кота массой 4-5кг уйдет в месяц порядка 2кг корма супер-премиум класса. Эти затраты лягут вам примерно в 120-150грн, в зависимости от того каким кормом (ТМ и тип корма, т.е. для аллергиков, с чувствительным пищеварением, шерстевыводящими, для стерилизованных, с избыточной массой ...) вы будете кормить и на сколько вы поведетесь у своего кота )))
Мда... а я всю дорогу думала, что натуралка дешевле )) Может и своего на корм перевести?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3140 : 17 Лютого 2014, 22:06:50 »
Мда... а я всю дорогу думала, что натуралка дешевле )) Может и своего на корм перевести?
Но при широком выборе сухих кормов разного рода видов и типов качества, вы должны трезво понимать, есть действительно качественные корма ряда супер-премиум класса, а есть корма которые лишь имеют такую приписочку ...
Я могу превести массу таких вариантов и пояснить почему мое мнение сходно с мнением владельцев племзаводов и питомников, а так же поясню почему большинство зоомагазинов продают те или иные ТМ кормов для животных !)

Так же могу вам оценить ситуацию кормления вашего кота кормами класса Holistic, в этом случае ваш кот будет получать прекрасный рацион по цене порой в два раза выше озвученной мною, за корм супер-премиум класса. Но и тут нужно снализировать и сравнивать !)

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #3141 : 17 Лютого 2014, 22:15:40 »
Но при широком выборе сухих кормов разного рода видов и типов качества, вы должны трезво понимать, есть действительно качественные корма ряда супер-премиум класса, а есть корма которые лишь имеют такую приписочку ...
Я могу превести массу таких вариантов и пояснить почему мое мнение сходно с мнением владельцев племзаводов и питомников, а так же поясню почему большинство зоомагазинов продают те или иные ТМ кормов для животных !)

Так же могу вам оценить ситуацию кормления вашего кота кормами класса Holistic, в этом случае ваш кот будет получать прекрасный рацион по цене порой в два раза выше озвученной мною, за корм супер-премиум класса. Но и тут нужно снализировать и сравнивать !)
я Вам в личку написала) расскажите и мне)
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3142 : 17 Лютого 2014, 22:31:44 »
Маринад, че кипишевать-то? )) погуглите сами о комлении кота, много ж статей есть. У меня в компе где-то есть ссылка на ппитомник котиков и там все подробно расписано по часам примерное кормление котов и какими продуктами. Найду, поделюсь.
— За новое платье?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3143 : 17 Лютого 2014, 22:36:52 »
Вы издеваетесь что ли, если хотите что-то хорошее сделать, так посоветуйте сами, из своего опыта, а не из статей, я по ним и ориентировалась в составлении  меню, а вы меня куда-то посылаете далеко и важного из себя строите и всезнающего, а нам земным типа не дано. Можете мне тут написать, что не так и другим поможете, а то только слова, слова...и реклама
1. О какой рекламе идет речь ?)
2. Если вы хотите что бы я посоветовал Вам какие продукты давать и в каком количестве то в указанной мною статье все описано.
Мой опыт в содержании кота слишком давний, в те годы о сухих кормах мы и не думали даже ) а потому ели наши коты все что попадалось под руку и лечить их тогда нам было некому.
На данном этапе у меня нет кота, но будь у меня кот я бы кормил его сухим кормом, так как в прочем и кормлю своих собак. Но к сухим кормам вы настроены категорически негативно, тогда о чем речь ? или вы хотите что бы я как кормотех-технолог разработал индивидуальное меню для вашего КОТА ?)

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3144 : 17 Лютого 2014, 22:46:18 »
Почитала меню кота)) я не знаю, что такое потрошки ))), но вот шеи каждый день не желательно. 1-2 раза вв неделю будет достаточно. они нужны для чистки зубов. Рыбу я вообще нее даю, но это мой бзик. Молочку (творог) каждый день и лучше утром тоже коту надо. 
— За новое платье?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3145 : 17 Лютого 2014, 22:52:42 »
Потрошки - это желудки печень и сердца куриные.
ну так нормально тогда... Ток я не верю, а привариваю слегка. Мясо могу просто ошпарить. А молочку даете?
— За новое платье?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3146 : 17 Лютого 2014, 22:55:17 »
Спасибо за советы, я так поняла лучше обращусь к ветеринару, а то тут все очень уж доброжелательные :)
я спрашивала, так на все вопросы был примерный ответ:"хотите давайте... Сами смотрите как... Сколько хотите и давайте..." в общем, я сама уже знала, чем мне зверя кормить и без них.
— За новое платье?

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #3147 : 17 Лютого 2014, 23:22:43 »
В общем так БАРЫШНИ, кормить хищника вы я вижу не особо то и могЕте ...
На счет потрошков, вы понимаете что печень, сердце, легкие, почки - это практически фильтрующие органы ?! что в них фильтруется и оседает при выращивании фабричной птицы, вам пояснять ? что бы было более доходчиво, изучите легкие курильщика и печень алкоголика, думаю о органах фабричной птички после этого вам не придется рассказывать.
Что касается кисломолочки, да это важный продукт в рационе вашего питомца. На счет свежего молока, в подавляющем большинстве члучаев опыт говорит что взрослое животное не в состоянии расщеплять лактозу, в следствии чего молочный белок не усваивается и на выходе получаем жидкий стул.
Рыба, как было описано в указанной мной статье рекомендуют отдельные породы морских рыб и ни в коем разе мусорную рыбу (бычки, тюлька, частик ... ), можете попробовать сырую речную рыбу, но воздержитесь от болотного карася и прочей калюжной рыбы.
Сырое мясо - очень полезный и важный продукт, по сравнению с варенным мясом, сырое имеет полный набор витаминов !!!
Сырая клетчатка, так же очень важна для хищника, но в отдельных видах, к сожалению кишечник не приспособлен к достаточно хорошоему усваиванию клетчатки, потому то в дикой природе хищник в первую очередь съедает кишки, а уж потом ливер и в последнюю очередь ФИЛЕЙ !)
Кости, шейки и прочая лабуда !!! КТО ВАМ СКАЗАЛ что КОСТЯМИ чистят зубы ?))))) ни один хищник не ест костей !!! и не чистит ими зубы ) От костей одни лишь проблемы - запоры, непроходимость, повреждение внутренних органов, разрыв анального сфинктора, так же поломанные зубы, поврежденная ротовая полость и что немаловажно даже летальные исходы !!! Так что держите подальше от ваших любимцев эти "волшебные" кости !
« Останнє редагування: 17 Лютого 2014, 23:25:06 від КОРМУШКА »

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3148 : 17 Лютого 2014, 23:34:52 »
Кормушка, сами ж написали, что далеки от котов. Т.ч. барышням виднее, чем кормит зверя ^-^ не просто кости, а шеи. О костях речь не идет. Сырое мясо не дают, а ошпаривают дабы хоть как-то обезопасится от глистов...на сим спор заканчиваю ))
р.с. у меня лысое создание, у которого при неправильном питание все вылезет на коже, т.ч. я уже начиталась и наслушалась  ))
— За новое платье?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3149 : 17 Лютого 2014, 23:46:10 »
Почитайте, вам будет полезно, коротко и ясно повествуется о том как и чем кормить КОТЭ !)
http://mirsovetov.ru/a/housing/pets/cat-food.html

зацепило меня  ^-^. Кормушка, прочитала статью. Вы сами ее читали? Видели, что там идет в перечне мяса? Куриные шеи там тоже присутствуют и желудки и т.п.  :-X иль врет статья?  ;D
— За новое платье?