Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 712170 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юлизаветта

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • (093)774-35-37
Re: Кошки и коты.
« Reply #3165 : 19 Лютого 2014, 13:12:30 »
Девочки, о божижмой!  :walldash:
Если кот ест в месяц 2 кг корма, зачем покупать по 400 г упаковки? Да это в 2 раза дороже получается! Вам что деньги некуда девать, лишние?
Знаете, минералка 0,5 литра стоит 5 грн, а 1 литр - 6 грн. Зачем всё время покупать по 0,5 ???)))
Получили з/п (детские деньги, и прочее), пошли и купили корма любимой котятине на месяц, и не паритесь.
Я вначале тоже в СП заказывала, сейчас покупаю в магазине, ибо по цене даже выгодней (если брать большую упаковку).
Палка о двух концах :D
Я сначала своему котейке тоже большими упаковками покупала корм, а потом заметила, что спустя некоторое время он не хочет есть этот корм...выяснили, что выдыхается аромат такой вкусняшный для кота и порция корма из открытой упаковки уже не привлекательна зверю (а еще как минимум половина упаковки осталась)...вот и приходится теперь небольшими порциями покупать, чтоб не выбрасывать остатки безароматные ???

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3166 : 19 Лютого 2014, 13:23:19 »
Питание собак и котов отличается между собой, как и корма.
На развес лучше не покупать, конечно. Если вы подберете своему любимцу корм (даже супер премиум не всякий подойдет - все животные тоже индивидуальны как и люди) - купите упаковку 2-4-10кг (большую выгоднее). Я расфасовываю в стеклянные банки и закрываю крышками капроновыми. Запах не выветривается и влажность в норме. На упаковке написан срок годности и условия хранения, производитель, импортер, состав(который не всегда корректно указывают некоторые сайты). Можно заказывать через интернет или в зоомагазине. Хозяева зоомагазина всегда делают скидку на упаковку - дешевле чем на развес получается. И наполнитель в туалет я тоже беру мешок 15кг.
Автоскло для різних автомобілів

Talya

• Местный житель
« Reply #3167 : 19 Лютого 2014, 13:31:24 »
Палка о двух концах :D
Я сначала своему котейке тоже большими упаковками покупала корм, а потом заметила, что спустя некоторое время он не хочет есть этот корм...выяснили, что выдыхается аромат такой вкусняшный для кота и порция корма из открытой упаковки уже не привлекательна зверю (а еще как минимум половина упаковки осталась)...вот и приходится теперь небольшими порциями покупать, чтоб не выбрасывать остатки безароматные ???

Юлечка, я помню как о своём котике отзывалась, какой он у вас любимый и хороший)
А вы один и тот же корм даёте? А может он негерметично закрыт? У меня тоже стоит в банке стеклянной с плотно завинченной жестяной крышкой. Я когда-то ошиблась, купила тот же корм, только вместо вкуса лосося со вкусом мяса, так он мне тоже носом покрутил)
Не должно быть проблем если в банках хранить.

Юлизаветта

• Местный житель
  • (093)774-35-37
« Reply #3168 : 19 Лютого 2014, 13:37:18 »
Юлечка, я помню как о своём котике отзывалась, какой он у вас любимый и хороший)
А вы один и тот же корм даёте? А может он негерметично закрыт? У меня тоже стоит в банке стеклянной с плотно завинченной жестяной крышкой. Я когда-то ошиблась, купила тот же корм, только вместо вкуса лосося со вкусом мяса, так он мне тоже носом покрутил)
Не должно быть проблем если в банках хранить.
Ага, он же ж любимец семейный :D
Все время один и тот же...он у нас рыбный только и ест и не обдуришь его :-X Единственное - я не пересыпала в банку (пакеты с замком)
Да скорее всего балованный он у нас, а мы ведемся на все его капризы :D
...может и вправду попробовать в банку под капроновую крышку :-\

Talya

• Местный житель
« Reply #3169 : 19 Лютого 2014, 13:41:08 »
У меня кот рыбная душонка :D А даже если в обычный полиэтиленовый пересыпать, и завязать его наглухо, можно в два и завязать наглухо, корма ароматный.

Юлизаветта

• Местный житель
  • (093)774-35-37
« Reply #3170 : 19 Лютого 2014, 13:49:24 »
У меня кот рыбная душонка :D А даже если в обычный полиэтиленовый пересыпать, и завязать его наглухо, можно в два и завязать наглухо, корма ароматный.
:beer:

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3171 : 19 Лютого 2014, 16:24:44 »
Питание собак и котов отличается между собой, как и корма.
На развес лучше не покупать, конечно. Если вы подберете своему любимцу корм (даже супер премиум не всякий подойдет - все животные тоже индивидуальны как и люди) - купите упаковку 2-4-10кг (большую выгоднее). Я расфасовываю в стеклянные банки и закрываю крышками капроновыми. Запах не выветривается и влажность в норме. На упаковке написан срок годности и условия хранения, производитель, импортер, состав(который не всегда корректно указывают некоторые сайты). Можно заказывать через интернет или в зоомагазине. Хозяева зоомагазина всегда делают скидку на упаковку - дешевле чем на развес получается. И наполнитель в туалет я тоже беру мешок 15кг.
Верно подмечено !!!
Уделю секундочку рекламе (да простят меня АДМИНЫ)
К примеру в моем магазине постоянные клиенты имеют скидку 5-10%, на покупку большого мешка однозначно получают скидку 10%
Есть разного рода акции, к примеру на наполнители, которые и без того дешевле чем где либо в городе !)

Что касается хранения, конечно проще всего хранить в стеклянной банке под капронкой, есть корма фасованные в упаковки с замком, но как по мне проще всего и эстетичнее в пищевых боксах, коробочек всяких пластиковых й нас обычно обильное количество, а потому я для себя выбираю ПИЩЕВОЙ БОКС !)

п.с. фасоль правда я храню в стеклянной 3л банке под капроновой крыХой )1)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3172 : 19 Лютого 2014, 17:43:14 »
Если кот ест в месяц 2 кг корма, зачем покупать по 400 г упаковки? Да это в 2 раза дороже получается! Вам что деньги некуда девать, лишние?
вопрос стоит не в цене, а в том, что кормить кота кормом или натуралкой  ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3173 : 19 Лютого 2014, 18:22:31 »
вопрос стоит не в цене, а в том, что кормить кота кормом или натуралкой  ???
ну да. Учитывая, что оказалось, натуралка выходит дороже сушки даже премиум-класса... А я то думала, у меня кот "экономный"... Эт если б я его чисто филе кормила, то это грн 450-500 выходило бы...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3174 : 19 Лютого 2014, 19:52:55 »
ну да. Учитывая, что оказалось, натуралка выходит дороже сушки даже премиум-класса... А я то думала, у меня кот "экономный"... Эт если б я его чисто филе кормила, то это грн 450-500 выходило бы...
Для Вас у меня будет отдельное предложение !)
Беззлаковые корма класса Holistic (Acana, Orijen и на крайняк Pronature Holistic)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #3175 : 19 Лютого 2014, 21:07:24 »
Почитала я тут,и поняла плохая я хозяйка и не экономная ::),у меня 2 котэ (оба кастратики),сухой корм они никогда не ели,старший кот даже не подходит к нему,а младший по квартире с ним гоняет вместо мыши :D,когда они у меня появились,не было у меня времени готовить им еду,начала покупать корм в консервах,еды "со стола" они не признают,могут попросить мяса,рыбы,кода запекаю в рукаве для себя,ну и творог ,но не каждый день,и то ест его только старший кот,от молока у них жуткое расстройство поэтому не даю,ну и травка для них всегда в вазоне,по деньгам обходятся нам где то в 600-650 грн,менять уже вряд ли что то буду, одному 10 лет, другому 9, они уже так привыкли,да и выглядят неплохо,правда старший толстоват)

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #3176 : 19 Лютого 2014, 21:40:49 »
а моя только что шкоду сделала... перевернула цветущую орхидею... дак теперь как шелковая ходит подмазуеться)))))
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Oksana1976

• Постоялец
  • 050-465-50-70 Вайбер; 093-873-97-10 Оксана
« Reply #3177 : 20 Лютого 2014, 12:10:41 »
Посмеялся http://josera-lugansk.jimdo.com/
Не могла и подумать, что кукуруза такая "полезная" для животных  :D

Юлизаветта

• Местный житель
  • (093)774-35-37
« Reply #3178 : 20 Лютого 2014, 13:03:48 »
а моя только что шкоду сделала... перевернула цветущую орхидею... дак теперь как шелковая ходит подмазуеться)))))
:D это нормально...мой тоже, нашкодив, потом ходит по пятам и виноватым взглядом смотрит...такой мазун, прям не могу O:-)

Соня2

• Новичок
  • *
« Reply #3179 : 20 Лютого 2014, 16:09:46 »
А вот мои чудики-подобрашки. Подобрала совсем маленькими, еще плохо ели, а сейчас метелят все подряд.