Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 712150 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Talya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #3120 : 16 Лютого 2014, 20:04:03 »
если хотите чтоб дольше жил, и было меньше проблем с желудком-лучше не давайте корм))

А вот и не правда) я своего с 3-х месяцев кормила сухим кормом, только не вискас фрискас китикэт, упаси Боже, а хорошим кормом супер премиум класса. Но до сих пор даже у некоторых ветеринаров есть предрассудки что до сухого корма, люди сразу представляют себе корма эконом класса. Мой кушает Pronature Original, и хорошо себя чувствуйте.
Может удивитесь, но выставочных котиков, которые на днях были в Мегацентре, на 80-90% кормят именно сухим кормом. Натуралку очень сложно сбалансировать и кормить так, чтобы кот получал всё ему необходимое, а в сухом корме (касается только кормов супер премиум класса) всё посчитано.
Очень толково о кормлении кошек здесь написано http://vk.com/topic-39537845_26617051
« Останнє редагування: 16 Лютого 2014, 20:40:53 від Talya »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3121 : 16 Лютого 2014, 22:29:37 »
А во сколько грн в месяц обходится комление кота сухим кормом?
мне просто интересно, но думаю, дороже натуралки. Моему 8 мес, кормлю 4 раза: 1-творог и 3-мясное с кашей и овощами. Из мясного покупаю:желудки, сердце, печень и иногда кур.филе по доброте получит. Итого в месяц уходит 300грн, т.е. немного.
На корм бы перешла, если б дома появлялась только к вечеру ...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3122 : 16 Лютого 2014, 23:27:28 »
мне просто интересно, но думаю, дороже натуралки. Моему 8 мес, кормлю 4 раза: 1-творог и 3-мясное с кашей и овощами. Из мясного покупаю:желудки, сердце, печень и иногда кур.филе по доброте получит. Итого в месяц уходит 300грн, т.е. немного.
натуралкой дороже наверное
еще ж от аппетита зависит, у нас кошке полгода, ест мало, сама мелкая, в мес два кг корма съедает

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3123 : 16 Лютого 2014, 23:28:16 »
если мокрый корм-он очень дорогой

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3124 : 17 Лютого 2014, 09:17:51 »
в том и проблема, что целый день дома никого нет, кормить могу ток утром и вечером.
я думала, когда буду уходить, покормлю норм.едой, и насыплю сухого корма, чтоб днем кушал. а оказывается, смешивать нельзя  :-[
что тогда ему насыпать, чтоб днем не изголодался?   :walldash:
« Останнє редагування: 17 Лютого 2014, 09:24:18 від bays »

Oksana1976

• Постоялец
  • 050-465-50-70 Вайбер; 093-873-97-10 Оксана
« Reply #3125 : 17 Лютого 2014, 10:09:58 »
Смешивать нельзя в одном кормлении, а если он пообедает сухариками , то ничего страшного.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3126 : 17 Лютого 2014, 10:45:41 »
Смешивать нельзя в одном кормлении, а если он пообедает сухариками , то ничего страшного.
либо корм либо натуралка ;)

Talya

• Местный житель
« Reply #3127 : 17 Лютого 2014, 11:04:10 »
Про стоимость кормления кормом: покупаю корм на развес, 1 кг = 52,50 грн. Дневная норма 60-80 г., в зависимости от веса, мой съедает 50-60 г. Если считать 80 г. в день, то в месяц нужно 2,4 кг, они стоят 126 гривен  :) Недорого, и это один из лучших кормов) Я своего ещё балую, покупаю ему иногда хороший влажный корм, Шезир например, 1 пачечка 100 г стоит 13 грн. В месяц скажем 5-7 пачек :) или как карта ляжет)

Девочки, но есть такой прикол, что пачка галимого (извиняйте, не удержалась) корма вискас (типа мясные подушечки) объёмом 400 г стоит ок. 25 грн.  :o так что думайте, за что вы платите. После такого корма очень дорого лечение обходится (если оно вообще возможно).

Моему 8 мес, кормлю 4 раза: 1-творог и 3-мясное с кашей и овощами. Из мясного покупаю:желудки, сердце, печень и иногда кур.филе по доброте получит. Итого в месяц уходит 300грн, т.е. немного.

Уважаю таких людей! Вашему котику очень повезло с хозяйкой ::) Гораздо больше к сожалению тех, кто даёт коту объедки со стола, а ему же нельзя жареного, копчёного, солёного, сладкого, жирного, и вообще отдельный стол у кота.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #3128 : 17 Лютого 2014, 11:47:57 »
Про стоимость кормления кормом: покупаю корм на развес, 1 кг = 52,50 грн. Дневная норма 60-80 г., в зависимости от веса, мой съедает 50-60 г. Если считать 80 г. в день, то в месяц нужно 2,4 кг, они стоят 126 гривен  :) Недорого, и это один из лучших кормов) Я своего ещё балую, покупаю ему иногда хороший влажный корм, Шезир например, 1 пачечка 100 г стоит 13 грн. В месяц скажем 5-7 пачек :) или как карта ляжет)

Девочки, но есть такой прикол, что пачка галимого (извиняйте, не удержалась) корма вискас (типа мясные подушечки) объёмом 400 г стоит ок. 25 грн.  :o так что думайте, за что вы платите. После такого корма очень дорого лечение обходится (если оно вообще возможно).
Корм на развес может так же негативно сыграть на кормлении вашей коти, как и корма низкого качества, виной тому отсутствие заводской фасовки, вслледствие того порча, заражение ... и многие другие факторы.
Вы конечно же доверяете тому магазину в котором вы покупаете, только никто не застрахован от того что руки которые берут ваши деньги или случайный, а даже и неслучайный клиент, кашлянув или зависнув над весами или прилавком не перенесет на ваш любимый корм какую нибудь заразу. Мы ведь все здесь любим своих питомцев и чужие нам милы, только вот откуда знать у кого чего болит, а ведь домашние коты как правило имеют пониженный иммунитет ...
Так что реклама корма на развес ВЕСЬМА СОМНИТЕЛЬНА.
Корм фасованный немногим дороже развесного, если конечно же не брать во внимание мелкую пачку(пробник), но это однозначно правильный выбор, срок годности всегда виден, порчи нет, заражения нет и это САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Talya

• Местный житель
« Reply #3129 : 17 Лютого 2014, 11:59:13 »
Можно купить своему любимцу большую пачку сразу, нет смысла брать по 500 г., если на месяц нужно 2-2,5 кг.
Но это ж надо уметь хоть немного планировать расходы, не всегда не всем под силу. А дома этот корм будет хранится, тоже вопрос, чтобы туда чего не попало.
И я не рекламирую корм на развес, я вообще хотела сказать о том, что оказывается, если покупать с умом, корм супер премиум класса стоит столько же, как корм эконом класса. Для тех кто не понимает разницу, это как колбаса за 60 грн. и колбаса за 20 грн. (сами понимаете, какая из чего состоит), как домашняя свежая еда и хавка из макдональдса, как настоящий шоколад и сладкая плитка и т.д.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #3130 : 17 Лютого 2014, 12:41:37 »
Про стоимость кормления кормом: покупаю корм на развес, 1 кг = 52,50 грн. Дневная норма 60-80 г., в зависимости от веса, мой съедает 50-60 г. Если считать 80 г. в день, то в месяц нужно 2,4 кг, они стоят 126 гривен  :) Недорого, и это один из лучших кормов)
а какой ТМ корм? а норма написана на коробке?

Talya

• Местный житель
« Reply #3131 : 17 Лютого 2014, 13:19:30 »
Писала в первом своём сообщении на этой странице. Почитайте ещё по ссылке которую вам дала, там детально рассмотрено. Спросите у профессионалов, напишите в личку КОРМУШКА.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3132 : 17 Лютого 2014, 14:17:42 »
Я так и не поняла, сколько выйдет кормёжка в месяц хорошим сухим кормом ))
у меня крокодил ест все, что плохо лежит. Кусок хлеба может слопать на ура. Вот только сырые овощи не ест, а салат из них слопает. Ему ж ниче не даем такого, а он вечно пытается со стола спереть. Стол заранее не могу накрыть, т.к. придется караулить и тарелки сразу надо после еды убрать, а то вылизывать начнет. И у детей из под руки из тарелок тырит... В общем, глаз да глаз за ним ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3133 : 17 Лютого 2014, 14:21:24 »
Я так и не поняла, сколько выйдет кормёжка в месяц хорошим сухим кормом ))
у меня крокодил ест все, что плохо лежит. Кусок хлеба может слопать на ура. Вот только сырые овощи не ест, а салат из них слопает. Ему ж ниче не даем такого, а он вечно пытается со стола спереть. Стол заранее не могу накрыть, т.к. придется караулить и тарелки сразу надо после еды убрать, а то вылизывать начнет. И у детей из под руки из тарелок тырит... В общем, глаз да глаз за ним ))
у нас где-то 100-120 щас идет на корм, и траву ей постоянно покупаю, а еще от нее убытки-это съеденные комнатные цветы >:(
но у нас еще ж котенок и малая совсем.
Мокрый корм не покупаю, она мне раз дрыстанула на весь туалет после него-не хочу больше мыть стены :)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3134 : 17 Лютого 2014, 14:25:21 »
не знаю, хороший у нас корм или нет ::) берем оптимил, нам его в супер зу посоветовали, вот и покупаем его.
если б кто-то дал консультацию на счет кормов, может выбрала б и другой, по-дороже.