Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 712130 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #3090 : 03 Лютого 2014, 19:34:19 »
^-^ скажу так, что эти коты никого не оставляют равнодушными: кто-то кривится, а кто-то умиляется ))
моя мама тоже кривилась при первом знакомстве с нашим зверем, а теперь он для нее самый красивый кот  ^-^
не, я ж не противв:-) :-) :-) но я на них "равнодушно" смотреть не могу :D

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #3091 : 04 Лютого 2014, 09:44:30 »

Ласка, а ты их в живую щупала? Просто у меня есть знакомая, у которой перс, но от нашего она аж пищит ))Как приходит, так сразу его тискает и сюсюкает ))
нет, совсем не щупала :D только пушистиков :-*

Juli-ett@

• Местный житель
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ!☮ О93♛58O❃56♚61
« Reply #3092 : 12 Лютого 2014, 15:19:44 »
НА ВКУС И ЦВЕТ, как говорится.
Когда я впервые увидела их на фото, то тоже не тряслась от умиления)) Спустя время, я поняла, что эта порода вызывает лично у меня интерес. Очень много пишут о том, что потрогаешь впервые - влюбишься, я думаю, что каждому свое!
Когда года 4 назад заявила мужу о желании завести котэ-сфинксика, от поржал и сказал "нет"!  Мы много книг прочитали, все что можно было изучить в инете-изучили, т.к. особого ухода требует порода (купание раз в неделю, уши чистить, ногти стричь!) помимо общепринятого ухода за пэтами.
Самое радостное, что появился наш малыш в семье с подачи именно мужа. Надо ли говорить, что для нас - лучше кота нет во всем мире! Он добрый, с собачьими поводками, НЕ метит квартиру, очень общительный и гостеприимный кот! ОЧЕНЬ! и детям, естественно, позволяет многое по отношению к себе) O:-)
Еще причина завести сфинкса - это отсутствие шерсти! Для меня это ОЧЕНЬ важно! Я не люблю пыль, ворс и т.д. Аллергии нет, просто меня жутко раздражает все это на одежде и мебели, про пол я уже молчу!
Все детство были "волосатые" коты и собаки, и я их любила! и не шарахаюсь др.волосатых котов, но в моем доме? нет! многие мои друзья - обладатели британских, пекинесов, больших пород собак - все в восторге от нашего лЫсюхи, т.к. уже знают его натуру и ценят именно ЭТО! ::)

зато от них нету шерсти по дому, никаких алергий в людей, у них не забиваеться шерсть в желудке  ;)
так что от них большиииие плюсы  ;D
Если аллергия на слюну, то и эта порода не спасет! Если на шерсть - то канадец спасение для Вас. Именно такая ситуация с племяшкой: от котячей шерсти у нее сыпь, а от нашего лысёнка - только радость у ребенка;))

не могу с телефона толком рассмотреть, у Вас канадец?
у нас дончак голубой по кличке Пух  ^-^
Да, у нас КАНАДСКИЙ СФИНКС, Рой;)
Спасибо всем за теплые слова!!! нам очень приятно) :yahooo:

^-^ скажу так, что эти коты никого не оставляют равнодушными: кто-то кривится, а кто-то умиляется ))
моя мама тоже кривилась при первом знакомстве с нашим зверем, а теперь он для нее самый красивый кот  ^-^
Согласна! Больший % людей после первого общения со сфинксом (воспитанным сфинксом), сразу же меняют свое отношение к этой породе, т.к. впечатления от фото и от касания и ощущения его ласки и тепла - разные вещи!
Но мы не собираемся создавать фан-клуб сфинксов и переубеждать кого-либо в колоссальности этой породы! Завели его только для себя, чему рады каждый день. И мнение "фукальщиков" вообще не волнует! 8)
« Останнє редагування: 12 Лютого 2014, 15:29:41 від Juli-ett@ »
❃ ❀ ✿ ❦ ОБМЕН комнатных цветов ❦ ✿ ❀ ❃ 
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=55950.0

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #3093 : 12 Лютого 2014, 15:42:05 »
Juli-ett@, а вы че своего каждую неделю моете? Мы где-то раз в 2 месяца. Но у нас он голубой темненький (грязи не видно)). Я прочитала, что нужно белой влажной тряпкой провести по спине и тогда видно загрязненность. У нас чистый )) И как он себя 2 раза в день вылизывает, негде той грязи взяться ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Juli-ett@

• Местный житель
« Reply #3094 : 13 Лютого 2014, 01:57:59 »
Juli-ett@, а вы че своего каждую неделю моете? Мы где-то раз в 2 месяца. Но у нас он голубой темненький (грязи не видно)). Я прочитала, что нужно белой влажной тряпкой провести по спине и тогда видно загрязненность. У нас чистый )) И как он себя 2 раза в день вылизывает, негде той грязи взяться ))

Общалась с владельцами сфинксов, есть те, кто и чаще моет! Норма раз в неделю-полторы-две, есть разные мнения. :-\ Если у Вас дончак и браш, то тогда и мажется кот не так! т.к. и на шерстке собирается) а наш лысый и бежевого цвета! выделения из желёз скатываются между складочками кожи :D :D :D :D Звучит конечно :)) :)) :))
Наш тоже вылизывается ежедневно, но он же спит когда, то в одеялках - чтобы теплее, сауна по нашим меркам :D :D Потеет во время сна сильно :D и выделения из желёз белую постель могут на 2-3 день мазать(( вытираю его детскими салфетками, он это ненавидит ??? он мытья не в диком восторге, но и не противится) а вот уши чистить терпеть не может)) но надо! ;D

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3095 : 13 Лютого 2014, 12:55:06 »
Наш голубой флок, без усов и т.п.))  С виду как лысый, а на ощупь как бархат/персик. Подруга его вообще сравнила с дельфинон по ощущениям ))
Неделю назад, грелся на солнышке, так теперь морда загорелая ))
— За новое платье?

Juli-ett@

• Местный житель
« Reply #3096 : 13 Лютого 2014, 13:35:07 »
Красава конечно, ваш кот! Он молоденький, да?
а я своего помыла вчера, он аж побелел :D :D
явно заметно, что ДО ванной уже замурзанный был. ;D

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3097 : 13 Лютого 2014, 13:49:57 »
Молодой 8 мес. Вот хотим в скором времени лишить его бубенцов... Жалко вроде, но в тоже время мы и покупали его с последующей стерилизацией и документы даже не оформляли на него
— За новое платье?

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #3098 : 13 Лютого 2014, 14:33:45 »
Красавец ваш котик!
У меня тоже раньше умиления не вызывала это порода, а потом они начали очень нравиться  :super:

Автоскло для різних автомобілів

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #3099 : 13 Лютого 2014, 15:09:04 »
Ну, дамы, в субботу и воскресенье на выставку кошек :)!
Лысиков будет и мей-кунов...
И котят продавать будут :) Я в прошлом году узнавала цены на кунов. Тот, что понравился и стоил красиво (2 у е. :-X)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #3100 : 13 Лютого 2014, 15:20:10 »
Ну, дамы, в субботу и воскресенье на выставку кошек :)!
Лысиков будет и мей-кунов...
И котят продавать будут :) Я в прошлом году узнавала цены на кунов. Тот, что понравился и стоил красиво (2 у е. :-X)
а где будет эта выставка? вход платный/безплатный?
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

Tamara

• Звезда форума
« Reply #3101 : 13 Лютого 2014, 15:23:55 »
Я что-то пропустила анонсы на выставку. Где она будет, сходим обязательно

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #3102 : 13 Лютого 2014, 16:07:16 »
И я хочу на выставку )) и детям интересно будет ))
— За новое платье?

Talya

• Местный житель
« Reply #3103 : 13 Лютого 2014, 16:10:25 »
Девочки, кто хочет кота породистого завести, в зооволонтёрах видела посты с красивыми породистыми потеряшками, срочно ищут дом, БЕСПЛАТНО, но только в очень хорошие руки, вот смотрите:
1) кот-лисёнок, необычайной раскраски, среднеевропейский лесной http://vk.com/wall-23682660_34969
2) обалденный необычный красавец метис тайского редпоинта http://vk.com/wall-23682660_34963
3) красивенные чистокровные британец и сиамец http://vk.com/wall-23682660_35013
4) и вот такая девочка (будет стерилизована) национальной русской породы, с идеальным кошачьим характером, это будет настоящий "домашний доктор" http://vk.com/wall-23682660_35014

Их ещё не забрали, это будут супер домашние питомцы, посмотрите фотки!

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #3104 : 13 Лютого 2014, 16:32:57 »
Выставка 15 и 16 февраля (суббота и воскресенье) с 11.00 до 18.00 Мегацентр 2 этаж. Думаю, что вход бесплатный (в прошлом году так было). Это выставка международная.
По опыту участия в выставках (собачих), чтобы увидеть всех, нужно идти не поже 14.00 субботы. Многие питомники приезжают на 1 день.
В прошлом году была презентация пород и продажа котят. Только котята не дешевые, учитывайте это. Все котята с родословными.
На форуме котолюбителей))) читала, что едут к нам из России и из Белорусии.

Вот ссылка на Город.сн. http://www.forum.gorod.cn.ua/viewtopic.php?f=6&t=16405
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе