НА ВКУС И ЦВЕТ, как говорится.
Когда я впервые увидела их на фото, то тоже не тряслась от умиления)) Спустя время, я поняла, что эта порода вызывает лично у меня интерес. Очень много пишут о том, что потрогаешь впервые - влюбишься, я думаю, что каждому свое!
Когда года 4 назад заявила мужу о желании завести котэ-сфинксика, от поржал и сказал "нет"! Мы много книг прочитали, все что можно было изучить в инете-изучили, т.к. особого ухода требует порода (купание раз в неделю, уши чистить, ногти стричь!) помимо общепринятого ухода за пэтами.
Самое радостное, что появился наш малыш в семье с подачи именно мужа. Надо ли говорить, что для нас - лучше кота нет во всем мире! Он добрый, с собачьими поводками, НЕ метит квартиру, очень общительный и гостеприимный кот! ОЧЕНЬ! и детям, естественно, позволяет многое по отношению к себе)

Еще причина завести сфинкса - это отсутствие шерсти! Для меня это ОЧЕНЬ важно! Я не люблю пыль, ворс и т.д. Аллергии нет, просто меня жутко раздражает все это на одежде и мебели, про пол я уже молчу!
Все детство были "волосатые" коты и собаки, и я их любила! и не шарахаюсь др.волосатых котов, но в моем доме? нет! многие мои друзья - обладатели британских, пекинесов, больших пород собак - все в восторге от нашего лЫсюхи, т.к. уже знают его натуру и ценят именно ЭТО!

зато от них нету шерсти по дому, никаких алергий в людей, у них не забиваеться шерсть в желудке 
так что от них большиииие плюсы 
Если аллергия на слюну, то и эта порода не спасет! Если на шерсть - то канадец спасение для Вас. Именно такая ситуация с племяшкой: от котячей шерсти у нее сыпь, а от нашего лысёнка - только радость у ребенка;))
не могу с телефона толком рассмотреть, у Вас канадец?
у нас дончак голубой по кличке Пух 
Да, у нас КАНАДСКИЙ СФИНКС, Рой;)
Спасибо всем за теплые слова!!! нам очень приятно)

скажу так, что эти коты никого не оставляют равнодушными: кто-то кривится, а кто-то умиляется ))
моя мама тоже кривилась при первом знакомстве с нашим зверем, а теперь он для нее самый красивый кот 
Согласна! Больший % людей после первого общения со сфинксом (воспитанным сфинксом), сразу же меняют свое отношение к этой породе, т.к. впечатления от фото и от касания и ощущения его ласки и тепла - разные вещи!
Но мы не собираемся создавать фан-клуб сфинксов и переубеждать кого-либо в колоссальности этой породы! Завели его только для себя, чему рады каждый день. И мнение "фукальщиков" вообще не волнует!