Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 703284 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Re: Кошки и коты.
« Reply #18975 : 22 Березня 2019, 17:56:24 »
 ;)
Я вчера надела на своих ошейники :walldash: задыхаюсь. Купила подешевле, другой фирмы, сэкономила, блин.  Собака тоже благоухает ужасно, ночью просыпаюсь от этого запаха :walldash:   Оно выветрится или как?
А это Вы для профилактики одели? Какие покупали хорошие?

А проглистовку перед прививкой за сколько дней делать?

Jasmine

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #18976 : 22 Березня 2019, 17:59:27 »
Девочки-кошатницы, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по такой нестандартной ситуации.
Сегодня утром, выгуливая свою собаку, я во дворе нашла новорожденного котенка, сухого, но с пуповиной. Он уже был почти окоченевший.  Почти не подавал признаков жизни. Естественно, мне стало его жалко, и я взяла его на руки. И, честно говоря, не очень надеясь, я стала звать кошку. Пока я думала, что мне делать дальше, явилась мамаша этого детёныша. Кошка оказалась местная, дворовая. Я увидела у нее кормящую грудь и по-женски у нее ещё немного кровит.(извините за подробности).
А дальше я приняла безумное решение: притащила это все добро домой. Котенка стала греть, а кошку покормила. Через некоторое время котенок начал шевелиться и слабо пищать. Я сложила их в коробку и пошла покупать смесь покормить котенка, т. к. у него не было сил присосаться. И, честно говоря, я не думала, что котенок выживет. А когда пришла, то он уже присосался и ел сам! Я, конечно, была в шоке! И обрадовалась, и теперь не знаю, что мне с этим добром делать? У меня дома и так зоопарк: собака "лезет на голову", ревнует, кот мой ходит под стенкой, думает, что за чудо явилось. И ещё эти двое...
Посоветуйте хоть что-нибудь разумное. Что дальше делать?
И теперь меня ещё мучает совесть: а вдруг у этой кошки где-то ещё котята остались, но она на удивление спокойно сидит в коробке и на улицу не просится.
Такая ситуация,называется "начала сделала, а потом подумала"(
 Но пройти мимо не смогла...
(Извините за "многабуков")

Annushka0110

• Звезда форума
  • 063539812восемь только ВАЙБЕР
« Reply #18977 : 22 Березня 2019, 18:43:38 »
Она стерильная? Моя после стерилизации сама нежность стала  O:-)

Мои хоть и не сильно пухнастые, но я вся шерстяная и на шерсть в еде не обращаю внимания. Мы когда едим, так кот залазит на подоконник и начинает попытки к нам в тарелки лапой залезть  8)
Стерильная, после стерилизации наверное с месяц поуспокоилась, обнимала меня целовала, а теперь вспомнила, что хозяйка в дома именно она
URL=http://i-fotki.info/26/30063f22222b681039c3312ad0624bd7589b22384066182.jpg.html][/URL
Браггард зима размер 48

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #18978 : 22 Березня 2019, 20:09:31 »
Девочки-кошатницы, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по такой нестандартной ситуации.
Сегодня утром, выгуливая свою собаку, я во дворе нашла новорожденного котенка, сухого, но с пуповиной. Он уже был почти окоченевший.  Почти не подавал признаков жизни. Естественно, мне стало его жалко, и я взяла его на руки. И, честно говоря, не очень надеясь, я стала звать кошку. Пока я думала, что мне делать дальше, явилась мамаша этого детёныша. Кошка оказалась местная, дворовая. Я увидела у нее кормящую грудь и по-женски у нее ещё немного кровит.(извините за подробности).
А дальше я приняла безумное решение: притащила это все добро домой. Котенка стала греть, а кошку покормила. Через некоторое время котенок начал шевелиться и слабо пищать. Я сложила их в коробку и пошла покупать смесь покормить котенка, т. к. у него не было сил присосаться. И, честно говоря, я не думала, что котенок выживет. А когда пришла, то он уже присосался и ел сам! Я, конечно, была в шоке! И обрадовалась, и теперь не знаю, что мне с этим добром делать? У меня дома и так зоопарк: собака "лезет на голову", ревнует, кот мой ходит под стенкой, думает, что за чудо явилось. И ещё эти двое...
Посоветуйте хоть что-нибудь разумное. Что дальше делать?
И теперь меня ещё мучает совесть: а вдруг у этой кошки где-то ещё котята остались, но она на удивление спокойно сидит в коробке и на улицу не просится.
Такая ситуация,называется "начала сделала, а потом подумала"(
 Но пройти мимо не смогла...
(Извините за "многабуков")
Вы большая молодец!  Спасли жизнь!  Сейчас маму и малыша пристроить сложно да и переезды для него стресс.  Пусть подрастает у Вас (если есть возможность) ,  а в период роста искать им семью.
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #18979 : 22 Березня 2019, 20:16:56 »
Я вот прочла Вашу историю Jasmine и вспомнила свой случай,  в феврале ктото выбросил пять месячных щеночков подстелив им картон на обочине в снегу.  Мы с мужем ехали по делам и я увидела их,  муж проехал мимо куда мы их денем,  но после моих слов что я не прощу себе этого  :cray2: вернулся , забрали мы их в машину замотали в одеяло везли к себе домой,  но муж нашол телефон зоошанса. Девочки сказали привозите малышей,  мы отвезли я и денег дала им на молочко,  и кстати все выжили и нашли мамопап.
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18980 : 22 Березня 2019, 20:24:59 »
Что-то как ни почитаю - забрал зоошанс, себе столько раз находила-пристраивала, у себя оставляла, ни разу зоошанс не забрал.
Нет у них места забирать, там такие же люди сердобольные, как и все мы. Ничем от нас не отличаются.....разве что тем, что у нас по 1-2-3-ое животных, а у них по 5-15 штук.

Jasmine, обязательно и срочно обратитесь и в зоошасн/зооволонтеры - помогут с пристройством, но самое главное - подскажут что и как нужно делать сейчас, чтобы котёнок выжил и чтобы маме помочь. И да, немешало бы и других малышей поискать......она же явно не одного родила....

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18981 : 22 Березня 2019, 20:25:30 »
Я вчера надела на своих ошейники :walldash: задыхаюсь. Купила подешевле, другой фирмы, сэкономила, блин.  Собака тоже благоухает ужасно, ночью просыпаюсь от этого запаха :walldash:   Оно выветрится или как?
Аня, они вредные очень, эти ошейники  :-[

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #18982 : 22 Березня 2019, 21:06:12 »
Ира, витамины в бутылочке зоовіт-3 от шерстесыпанья   :super: но если он маленький то лучше уточнить. Моему двухлетнему по 2 капли в еду каждый день. Заметно перестает вылазить шерсть.
Не, взрослый хлопчик, почти ровесник Антона моего.
Спасибо, маме передам. Но есть трудность :парень любит есть с руки  ;D как мама его кормит - капец. Спрашиваю : как ты терпишь это безобразие?  Любит гада  :D
Та и я люблю его. Скучаю, вот поеду скоро чухать  O:-) если б не был наш папа против, - забрала бы к нам.

Jasmine

• Частый гость
  • **
« Reply #18983 : 22 Березня 2019, 22:29:46 »
Девочки, всем спасибо за добрые слова, по поводу этого найденыша.
Честно, меня эта кошка сейчас немного напрягает. Она день сидела в коробке и ходила только есть, а теперь, как наступила ночь, лазит по всей квартире, обследует и лезет даже на столы. (Мой кот такой флегмат - никогда такого не делал.) Сходила в лоток, причем в наполнитель не захотела, просто греблась полчаса, так принесла ей с улицы песка (сработало).
А котеныш уже нормально кушает.
Теперь я думаю, пусть они у меня побудут, пока котик начнет сам есть, а потом кошку на стерилизацию и вернуть на улицу, а котика пристроить в руки.
Подскажите, пожалуйста, где недорого стерилизуют кошек или где спросить - в зоошансе?
Деньги в разумных пределах я бы заплатила.
Спасибо.

Jasmine

• Частый гость
  • **
« Reply #18984 : 22 Березня 2019, 22:42:21 »
Dgessica, поискать остальных котят очень проблематично. Т. к. подвалы нашего дома закрыты, а под балконами такие маленькие вентиляционные дырки, что только кошка и пролезет. Я об этом думала.
И сколько кошка родила, и куда она этого детёныша тащила и бросила - непонятно...
Ну, уже как есть...
Но все равно, спасибо.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #18985 : 22 Березня 2019, 23:24:10 »
;)А это Вы для профилактики одели? Какие покупали хорошие?

А проглистовку перед прививкой за сколько дней делать?
да, для профилактики. Я раньше покупала фирмы olkar, верхний слой кожаный, а нижний антипаразитарный и не было этой жуткой вони и отлично они носились с весны до зимы. А тут караул просто. Действующее вещество то же самое, кстати. Поснимала, не выдержала, аж голова разболелась.
Проглистовку за 2 недели до вакцинации.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #18986 : 22 Березня 2019, 23:25:30 »
Аня, они вредные очень, эти ошейники  :-[
я своих капать побаиваюсь, они ж друг друга лижут, тут не придумаешь уже что им лучше.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18987 : 22 Березня 2019, 23:27:18 »
Jasmine, через зоошанс/зооволонтеров/щасливу долю стерилизуют бесплатно бездомных животных.
Центр стерилизации находится почти что за городом, в соц.сетях можно найти эти зоозащитные группы.
Там можно посты написать, фото выложить. Кошка кормит, я так поняла? Нужно, чтобы она выкормила, а только потом стерилизовать.
У маленького шансов на пристройство больше. Главное, чтобы выжил. У взрослой кошки, даже стерильной, шансов меньше, увы.
Группа зооволонтеров Чернигова в ФБ https://www.facebook.com/groups/zoovolonterChe/?ref=nf_target&fref=nf

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #18988 : 22 Березня 2019, 23:28:42 »
Аня, у меня от капель глаза выедает, от некоторых ошейников тоже, но лучше ошейники чем капли, они хоть не так едрено воняют и выветриваются

Я в прошлый раз своим брала жёлтые с ремешком как у часов, так они хоть не такие вонючие

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18989 : 22 Березня 2019, 23:29:33 »
я своих капать побаиваюсь, они ж друг друга лижут, тут не придумаешь уже что им лучше.
от блин
я котов не капаю, на улицу не ходят, а собака ж не лижет там - не дотянется.
но я пока не обрабатывала, хотя уже страшно переживаю.