Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 703283 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #18990 : 22 Березня 2019, 23:30:45 »
Аня, у меня от капель глаза выедает, от некоторых ошейников тоже, но лучше ошейники чем капли, они хоть не так едрено воняют и выветриваются

Я в прошлый раз своим брала жёлтые с ремешком как у часов, так они хоть не такие вонючие
не скажи, Ксюш, капли прокапал и все, ни запаха, ничего, а ошейники постоянно "пахнут".
и это ж животному они тоже......"пахнут".

Фрося

• Звезда форума
  • 0675923623 и 0932438053 Света
« Reply #18991 : 23 Березня 2019, 10:29:30 »
Девочки, всем спасибо за добрые слова, по поводу этого найденыша.
Честно, меня эта кошка сейчас немного напрягает. Она день сидела в коробке и ходила только есть, а теперь, как наступила ночь, лазит по всей квартире, обследует и лезет даже на столы. (Мой кот такой флегмат - никогда такого не делал.) Сходила в лоток, причем в наполнитель не захотела, просто греблась полчаса, так принесла ей с улицы песка (сработало).
А котеныш уже нормально кушает.
Теперь я думаю, пусть они у меня побудут, пока котик начнет сам есть, а потом кошку на стерилизацию и вернуть на улицу, а котика пристроить в руки.
Подскажите, пожалуйста, где недорого стерилизуют кошек или где спросить - в зоошансе?
Деньги в разумных пределах я бы заплатила.
Спасибо.
У меня была похожая ситуация,только я кошку с котятами не забирала.Котят всех пристроили волонтеры,кошка осталась на улице.Стерилизовали ее бесплатно тоже волонтеры.Привезли тогда когда сняли швы и выпустили под подъездом(откуда забирали).Сказали что нужно кошечку проколоть,дали лекарство,шприцы...и все...колите сами.
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #18992 : 23 Березня 2019, 10:37:19 »

Подскажите, пожалуйста, где недорого стерилизуют кошек или где спросить - в зоошансе?
Деньги в разумных пределах я бы заплатила.
Спасибо.
Спросите в Кузе. Их хозяйка занимается волонтерством, ОО "Щаслива доля" им выделили от города денег на стерилку бездомных. Надо будет только даму вашу передержать до снятия швов-и на прежнее место обитания.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18993 : 23 Березня 2019, 11:17:29 »
У меня была похожая ситуация,только я кошку с котятами не забирала.Котят всех пристроили волонтеры,кошка осталась на улице.Стерилизовали ее бесплатно тоже волонтеры.Привезли тогда когда сняли швы и выпустили под подъездом(откуда забирали).Сказали что нужно кошечку проколоть,дали лекарство,шприцы...и все...колите сами.
Светочка, ты просто не понимаешь......Волонтер - это не бухгалтер, начисляющий зарплату, не продавец в магазине. Он не обязан был забирать и пристраивать котят. Не обязан был покупать те же лекарства и уколы. Они это сделали по доброй воле, по велению сердца. Захотели помочь и помогли. Но, к сожалению, у каждого из них дома уже по 5-15 животных. Я полностью серьезно говорю, их оочень много. Они не могут взять себе надцатого. Физически не могут. И ездить по всему городу колоть - тоже. Ты же не ездишь каждый день в разные уголки города, к примеру, чтобы покормить бездомыша, которого единожды увидела и знаешь,что он там живет и обитает? Нет у людей столько времени и сил. А ты оказалась небезразлична к кошке, ну так и попросили они тебя свои усилия к ее лечению приложить. Потому как когда сознательных людей, которые готовы что-то сделать, больше, то больше шансов и у животных, а когда таких людей нет, то некому ими вообще заниматься будет, просто некому  :-[ Я уверенна, что ты с уколами справилась на "ура"  ;) А теперь кошечку можно сфотографировать и показывать людям, рассказывать о ней, обязательно упоминать, что она уже стерильная, т.е. проблемы котят и ненужного потомства у нее не будет. Авось кто сжалится и заберет.......шансов мало на самом деле, но.....надо стараться!  :daisy:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18994 : 23 Березня 2019, 12:05:30 »
Пользуясь случаем, хочу напомнить про нашего подкидыша - Бонифация-Мурзика.
Это молодой мальчик. Уже не котенок, но еще и не взрослый.
Думаем, ему нет и года или же около того. Котик внезапно появился у нас несколько месяцев назад зимой, в морозы, и так и остался у нас жить. Сделали ему картонный домик, утеплили дно пенопластом, положили старую одежду - он там и живет, пока соседи не выгоняют. Прячется от сильного ветра, снега, дождя.
Боня очень интересный КОТ! Любой из нас знает, что каждое животное имеет свой характер. Так вот у Бони он особенный.
Боня гуляет со мной по двору так, как не каждая собака будет гулять - не отходя от ног, рядышком. Бежит встречает меня с работы, мяучит, а когда кушает, то так мурчит! Он ласковый, любвеобильный, он любит внимание и любит поговорить. Он интересный и тянется к вам! Не боится собак, гуляет вместе с моей рядом.

Лапки толстенькие, шерстка мягенькая, приятная на ощупь, несмотря на то, что мы живем на улице. Возможно, где-то и порода подгуляла.
Кот поднимает настроение - это точно! Но......у него до сих пор нет дома. Он так и живет в картонной коробке на улице.
Знаю, что шансов пристроить взрослого кота очень мало. Это нужно, чтобы его просто кто-то полюбил. Вот увидел - и влюбился в него. Чтобы не смог оставить на улице, так как все мы знаем, что улица для безпризороного - до поры до времени. Сегодня он есть, а завтра.....стая собак, да даже одной хватит, тем более, что он их не боится, машина, "добрые" люди......а Кот классный! Уверенна, что он принесет радость и счастье в дом.
Отдается только ответственным, заботливым и любящим людям.

п.с. могу сбросить на вайбер видео.

Приходите просто знакомиться - посмотреть. Это ни к чему вас не обязывает!!!

« Останнє редагування: 23 Березня 2019, 12:08:03 від Dgessica »

Фрося

• Звезда форума
« Reply #18995 : 23 Березня 2019, 12:47:49 »
Ир,я ж не в коем случае не предъявляю притензий к волонтёрам,наоборот-только благодаря им котят раздали...так бы бегали по двору,как остальные...Кошка умничка такая...на укол каждый вечер приходит к подъезду(день на остановке сидит),уколоться,покушается,поспите в коробочке и опять на улицу.А как она плакала когда котят забрали..  :'(.( моя домашняя за своими так не плакала!)

Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Фрося

• Звезда форума
« Reply #18996 : 23 Березня 2019, 13:02:35 »
Мой бездомыш не хочет позировать никак!  :cray2:
Ничего.Распогодится.
И за окном.И в жизни.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18997 : 23 Березня 2019, 13:03:22 »
Ох, я знаю, как это бывает. Видела, слышала.
Надо пристраивать умничку, чтобы и у нее был дом, как и у ее деток.
На ручки берите и фотойте. Нашего вот Бонифация тоже сложно "поймать в кадр". Вертится и все тут.

Jasmine

• Частый гость
  • **
« Reply #18998 : 23 Березня 2019, 19:31:15 »
Девочки, здравствуйте.
Всем спасибо за советы :daisy:
Котенок переночевал нормально, то есть, я так понимаю, угрозы для жизни уже нет. Он даже поправился.
Честно, я не верила, что из такого состояния, как я его нашла, можно выжить. И хорошо, что мамаша нашлась, т. к. я понимаю, что кормить новорожденного полудохлого котенка из пипетки каждые 2-3 часа  - это нереально.
В общем, кошку с котенком я пока до стерилизации решила оставить у себя.
Короче говоря, пока у нас все хорошо :)
« Останнє редагування: 23 Березня 2019, 20:23:22 від Jasmine »

Jasmine

• Частый гость
  • **
« Reply #18999 : 23 Березня 2019, 19:35:14 »

Это "новоиспеченный папаша" проверяет, все ли нормально с детёнышем)

Jasmine

• Частый гость
  • **
« Reply #19000 : 23 Березня 2019, 19:41:02 »

И вот ещё.
Конечно, я не разрешаю заглядывать в коробку, чтоб не напрягать кошку, но как видите, кошка спокойно реагирует.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #19001 : 23 Березня 2019, 20:27:10 »

И вот ещё.
Конечно, я не разрешаю заглядывать в коробку, чтоб не напрягать кошку, но как видите, кошка спокойно реагирует.

:daisy:
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #19002 : 24 Березня 2019, 11:35:55 »

И вот ещё.

Класс, Вы умничка  :-*

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #19003 : 24 Березня 2019, 19:14:56 »
Какая собачка миленькая :super:
Котейки хорошо устроились, тепло и сытно-что еще для счастья нужно? Даже вот отец нашелся :D Интересно как он дальше будет котенка воспитывать? Кстати, котенок мальчик или совсем наоборот?

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #19004 : 24 Березня 2019, 19:17:02 »
Нашего вот Бонифация тоже сложно "поймать в кадр". Вертится и все тут.
Ваш Бонифаций такой славный. Хорошо, что ты у него есть, иначе пропал бы, не перезимовал.