Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 704387 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натали 89

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #18675 : 15 Лютого 2019, 21:39:28 »
Девочки помогите советом у котенка на на животе появилась ранка котенку три дня от роду что делать?

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #18676 : 15 Лютого 2019, 21:41:51 »
да,  ну ... или их там писяет невеличко стадко ... или даже не пару дней ))) не то ,что пару раз

нужно читать инструкцию обязательно, если такое наблюдается, то значит насыпаете тонким слоем, и нужно перемешивать раз в несколько дней .. я обычно раз в 2-3 дня какахи убираю и перемешиваю ... и ничего не влажно ))) если не перемешивать, то может собираться моча внизу лотка ...

ну ,а по поводу доровизны, то лично у меня он выходит экономней ...

никого не агитирую... просто хочу сказать, что сколько людей столько и мнений и не нужно, никого отговаривать... для нас это находка во всех смыслах  :super:  особенно учитывая ,что мы уходим в 8 утра и приходим в 6-7 вечера ... и меньше всего хочется тратить своих несчастных пару часов  свободного времени на каждодневный сбор кошечих  сцак в кулек  ))) да и   на древесном, бы распиратарах нужно было бы заходить в квартиру   :D

Для меня древесный - это адский шлак   :negative: еще и мусора от него не меньше чем от глины, подозреваю может быть .. но я никогда не возьмусь никого от него отговаривать ...  каждому свое
Я просто описала свой опыт,  каждый должен попробовать и для себя выбрать,  я лотки меняю каждый день какашки убираю сто раз на  день с любым наполнителем.
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #18677 : 15 Лютого 2019, 21:43:09 »
Девочки помогите советом у котенка на на животе появилась ранка котенку три дня от роду что делать?
Что за ранка?  По конкретнее,  размер,  шелушение, что в ранке?
« Останнє редагування: 15 Лютого 2019, 21:47:31 від Yulia Violin »

Натали 89

• Местный житель
« Reply #18678 : 15 Лютого 2019, 21:49:25 »
На животе рядом с пупком похоже кошка прокусила носит детей с коробки на кровать

ogle

• Гість
« Reply #18679 : 15 Лютого 2019, 21:49:45 »
Я просто описала свой опыт,  каждый должен попробовать и для себя выбрать,  я лотки меняю каждый день какашки убираю сто раз на  день с любым наполнителем.
ну, с таким подходом силикогель будет просто адского дорогим удовольствием.. и абсолютно бестолковым.. это все -равно, что забивать гвозди золотыми часами .. так  и не поймете для чего их создали )))  и дорого )))

он создан для того, чтобы не знать какая котячая моча и какаха на запах , и менять лотки раз в несколько недель ....   ну, это если дома один кошак ...  когда вы заводчик, там своя специфика во всем...
« Останнє редагування: 15 Лютого 2019, 21:51:25 від ogle »

Натали 89

• Местный житель
« Reply #18680 : 15 Лютого 2019, 21:56:20 »
На животе рядом с пупком похоже кошка прокусила носит детей с коробки на кровать
шелушений нет живая маленькая рана

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #18681 : 15 Лютого 2019, 22:00:12 »
Размочите перекисью посмотрите глубину ранки и есть ли гной,  обрабатывать два раза в день в очищенную ранку перекисью утром я присыпала присыпка для ран в Вет аптеке а вечером левомиколь мазь,  у нас ранка была на холке выгнила прилично.

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #18682 : 15 Лютого 2019, 22:02:14 »
ну, с таким подходом силикогель будет просто адского дорогим удовольствием.. и абсолютно бестолковым.. это все -равно, что забивать гвозди золотыми часами .. так  и не поймете для чего их создали )))  и дорого )))

он создан для того, чтобы не знать какая котячая моча и какаха на запах , и менять лотки раз в несколько недель ....   ну, это если дома один кошак ...  когда вы заводчик, там своя специфика во всем...
Менять раз в несколько недель...  Я могу только мечтать об этом  O:-)

Натали 89

• Местный житель
« Reply #18683 : 15 Лютого 2019, 22:06:08 »
Размочите перекисью посмотрите глубину ранки и есть ли гной,  обрабатывать два раза в день в очищенную ранку перекисью утром я присыпала присыпка для ран в Вет аптеке а вечером левомиколь мазь,  у нас ранка была на холке выгнила прилично.
спасибо вот и говорят у котов 9 жизней

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #18684 : 15 Лютого 2019, 23:13:16 »

Оль, а какахи тоже убирать раз в несколько недель? Я своей подчищаю горшок несколько раз на день и какает она 2р/день
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #18685 : 15 Лютого 2019, 23:36:01 »
Оль, а какахи тоже убирать раз в несколько недель? Я своей подчищаю горшок несколько раз на день и какает она 2р/день
не раз в 2-3 дня .. моя тоже валит прилично ... у меня туалет закрытый .. то я не вижу их)))) ото вспомню, залезу , выберу все, помешаю .. чтобы ей не мешали )))

а весь его меняю раз в 2 недели ..пишут, что на месяц хватать должно  ... но не знаю, у меня то ли моя лошадь много писает .. но он уже весь желтый к тому времени и запах появляется ....

ogle

• Гість
« Reply #18686 : 15 Лютого 2019, 23:47:45 »
Лен, а на  решетку не приучается вовсе?

у меня прошлая кошка ходила на решетку , бывало мы ей наполнитель насыпали под решетку, чтобы не воняло и ей было комфортно садится , а то она тоже целый день сидела дома сама ... а когда уезжали на пару дней, то силикогель сыпали под решетку.... правда не мешали ж , то потом то, что там под ним  собиралось так штыряло, что муж шарфом обматывался и менял  :D 

эту не приучили .. ставили ... она приходит и ложится туда  ;D   и терпит , было такое, что часов 15 кот в туалет не ходил, только насыпал туда чего-то .. усе пошла жара )))  помыл поставил , даже сыпанул чего  жменю опять терпит .... а потом забили ... купили туалет-дом этот .. и так хорошо, что все скрыто от глаз )))) и запах там , коль чего хорошо удерживается  :D но решетку туда никак не примантулишь, да и помыть - такая проблема  :wacko:  он только под наполнитель

у меня малая на этот туалет еще и вещей может набросать ))) как на тумбочку,  он высокий
« Останнє редагування: 15 Лютого 2019, 23:52:01 від ogle »

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #18687 : 15 Лютого 2019, 23:54:15 »
силикагелевый наполнитель - это вещь :super: у меня кот, 10 лет, не кастрированный. Периодами вонял его туалет так, что дома дышать нельзя было. И вроде в этой теме я вычитала про силикагель O:-)
красота, туалет кошачий не пахнет вообще. Лоток старый, правда, пришлось выкинуть. Он пропах насквозь) Насыпаю пальца на 1,5-2 наполнителя, каждый день его перемешиваю. Могу и чаще, если дома нахожусь. Какашки убирать стараюсь сразу, но если их не убирать, они теряют запах свой все равно через пару минут.
Лапы у кота сухие, мочой не пахнут. А то он любитель у меня на лапы себе насцикать :wacko: По квартире почти не носится наполнитель. Раньше был глиняный, так по всем комнатам растаскивал на лапах и хвосте.
по деньгам не намного дороже. Последний раз брала мешок 3,6 л за вроде 140 грн...или 130...хватает его на месяц. Но это все меркнет по сравнению с отсутствием "кошачьего амбре" по квартире.

ogle

• Гість
« Reply #18688 : 16 Лютого 2019, 00:07:35 »
силикагелевый наполнитель - это вещь :super: у меня кот, 10 лет, не кастрированный. Периодами вонял его туалет так, что дома дышать нельзя было. И вроде в этой теме я вычитала про силикагель O:-)
красота, туалет кошачий не пахнет вообще. Лоток старый, правда, пришлось выкинуть. Он пропах насквозь) Насыпаю пальца на 1,5-2 наполнителя, каждый день его перемешиваю. Могу и чаще, если дома нахожусь. Какашки убирать стараюсь сразу, но если их не убирать, они теряют запах свой все равно через пару минут.
Лапы у кота сухие, мочой не пахнут. А то он любитель у меня на лапы себе насцикать :wacko: По квартире почти не носится наполнитель. Раньше был глиняный, так по всем комнатам растаскивал на лапах и хвосте.
по деньгам не намного дороже. Последний раз брала мешок 3,6 л за вроде 140 грн...или 130...хватает его на месяц. Но это все меркнет по сравнению с отсутствием "кошачьего амбре" по квартире.
эт у моих родителей такая же беда с котом ))))) потом придет усядется рядом .. ну, это  :wacko: можно повесится ... ну, так от него штырит , глаза режет  ... они ему моют лапы  )))) тоже ж не кастрированный .....  и он писает же в ряскоряк на бортиках , я даже не знаю как так умудряется ... или когда загребает так вымазывается ... моча  :wacko: у бебенчастых это нечто канешн ..сплошной амиак
« Останнє редагування: 16 Лютого 2019, 00:13:21 від ogle »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #18689 : 16 Лютого 2019, 08:46:58 »
Цитувати
Лен, а на  решетку не приучается вовсе?
Оль, она и ходила на пустой. На решетке валялось пару древесных, чтоб было чем поиграть. Ей вообще без разницы было на чей ходить. Она могла и на свой, и на друга лоток навалить, и рядом с ним одновременно пристроиться. А тут переклинило и она стала какать везде, кроме лотка. Несколько дней мы маялись и не могли понять. Потом психанула и вывалила кучу наполнителя и она сразу же пролезла туда и долго с удовольствием копалась.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…