Оль, а он не мусорный? Моя грузинская дама ходит в древесный. С лысой мордой проблем не знала, тот на решёточку сходил, лапкой по плиточке погреб и все типа зарыл )) А этой надо горку накопать, чтоб никто не нашёл и ещё и разбросать опилки везде. А если очень постарается, то ещё и коврик с пола к себе в лоток загребёт и накроет красиво.
с древесным не сравню , но точно лучше ,чем глиненый .. бо тот и в нашей кровати даже был

на лапах разносила по всей квартире, все в песке .. я потому и стала замену искать, а то катастрофа просто ... силикагель, бывает выгребет с лотка, но она там и валяется возле него .. по квартире не разносится , может на коврик навыгребать , если очень старается ...
но мне кажется опилки менее мусорные .. у родителей всегда чисто возле лотка, хотя может кот аккуратный , он у них как-то раскорячивается на лотке, что лапы даже в середину не ставит,на бортиках все 4 ))) потом аккуратно одной лапой погребет без фанатизма .. а наша как начнет загребать

иногда минут по 10 гребется

( так у нас туалет кошачий домиком с дверькой))) и то намусорить умудрится , бо с открытого туалета все чуть не на потолок летело ..