Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 704372 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• ★SuperStar★
Re: Кошки и коты.
« Reply #18690 : 16 Лютого 2019, 13:24:31 »
Мой ни в какую не хочет не решетку. Два раза пыталась приучить. Кот по два дня не ходил в туалет вообще  :walldash: луж по квартире не находила.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #18691 : 16 Лютого 2019, 15:15:28 »
А  у нас как то без проблем и Мася и Маск на рещетку ходят.Гранулы под решетку подсыпаю чтоб запаха не было и красота.

mila888

• Частый гость
  • **
« Reply #18692 : 16 Лютого 2019, 20:09:35 »
Добрый день, кошачьи мамки!  Горшочки это хорошо! Я в ожидании других забот) Появилась и у нас кошечка :) вот спрашиваю совета. Скоро весна, нам уже 10 месяцев. Когда кошечка будет "кричать" неприродно и тосковать.?... Она у нас породистая.. Обязательно мальчик должен быть такой же породистый? Если девочка скоттиш прямоухая, то жениха искать - вислоух? Это так? Может, кто проходил такой этап в жизни кошечки?!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #18693 : 16 Лютого 2019, 20:31:51 »
Не обижайтесь, но, mila888, верю и искренне рада, что породистая кошечка у Вас, но Вы уверены, что Ваши котята нужны будут кому-то? Вы хотите стать заводчиком? Или другая причина?
П.с. Заводчики собак или кошек — это люди, которые содержат породистых животных (шоу- или брид-класса с документами и титулами), создают племенную программу и разводят их в соответствии с этой программой
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mila888

• Частый гость
  • **
« Reply #18694 : 16 Лютого 2019, 20:39:52 »
в кошечке  я уверена, так как покупала у заводчика, он и советовал такого мальчика.и заводить котят на продажу я не собираюсь. но первый мужчина должен быть достойный)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #18695 : 16 Лютого 2019, 20:43:19 »
А у кошки спрашивали нужен ли ей мужчина вообще?  ^-^
Или доХтор сказал, что кошка хотя бы раз должна родить?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #18696 : 16 Лютого 2019, 21:26:58 »
Взвесили! 5,400  :D

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #18697 : 16 Лютого 2019, 21:48:45 »
Не обижайтесь, но, mila888, верю и искренне рада, что породистая кошечка у Вас, но Вы уверены, что Ваши котята нужны будут кому-то? Вы хотите стать заводчиком? Или другая причина?
П.с. Заводчики собак или кошек — это люди, которые содержат породистых животных (шоу- или брид-класса с документами и титулами), создают племенную программу и разводят их в соответствии с этой программой
Поддерживаю полностью!
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #18698 : 16 Лютого 2019, 21:53:14 »
в кошечке  я уверена, так как покупала у заводчика, он и советовал такого мальчика.и заводить котят на продажу я не собираюсь. но первый мужчина должен быть достойный)
В какой системе зарегистрирована кошка?  Без выставки и разводной оценки нельзя вязать кошку или кота,  Вы таким образом просто уничтожаете породу,  разводите брак никому не нужный потом они все оказываются на улице то хвост с заломом то недокус или перекус я не говорю уже о патологии родственных вязок  :walldash: писать могу очень много,  про беременность,  роды которые не нужны если это ваша любимица.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2019, 21:57:30 від Yulia Violin »

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #18699 : 16 Лютого 2019, 22:09:56 »
Добрый день, кошачьи мамки!  Горшочки это хорошо! Я в ожидании других забот) Появилась и у нас кошечка :) вот спрашиваю совета. Скоро весна, нам уже 10 месяцев. Когда кошечка будет "кричать" неприродно и тосковать.?... Она у нас породистая.. Обязательно мальчик должен быть такой же породистый? Если девочка скоттиш прямоухая, то жениха искать - вислоух? Это так? Может, кто проходил такой этап в жизни кошечки?!
Нашла на просторах интернета вопрос был похож на ваш!  Кстати пиометра возникает от занесенной инфекции котом потому что коты вяжуться на лево и на право,  уважаюший себя заводчик никогда не выставит на вязку своего кота,  все племенные коты закрыты для вязок. Прочитайте.
Здравствуйте, Ирина! Поделюсь с вами печальным опытом. У нас такая же кошечка, такого же окраса. Я рассуждала,как вы, что сначала родит, а потом стерилизую. В 7 месяцев она созрела, стала просить кота, первую течку мы пережили. На вторую я нашла ей жениха. Отвезла ее в гости к нему. В итоге он 2 дня за ней ухаживал, но она не далась ему. Рычала, шипела, била его, ничего не ела,  я ее забрала. Решила привезти кота к ней, в надежде,что дома ей будет комфортнее. Но ситуация не изменилась - она так же ему не далась. Течка прошла. Через какое то время, она снова стала просить  кота, я стала ей давать кошачьи капли, которые снижают половую охоту. В итоге она успокоилась... Через 2 недели я заметила, что у нее выделяется белая жидкость из половых органов и она постоянно лижет лижет себя там. В панике позвонила врачу, мне сказали, что срочно нужна операция. И вот в субботу ее прооперировали - удалили матку и яичники. У нее началось загноение матки, еще бы 3 дня и она умерла! Вы не представляете что я пережила за эти дни, сижу на новопассите, реву, не могу на нее смотреть. Сегодня она стала кушать, попила водички, тихонько ходит, отходит от операции. Врач сказала мне, что если бы я сразу ее стерилизовала - таких проблем бы не было. Что все это произошло потому что у нее нарушился гормональный фон, она увидела кота, а близости не произошло... и я усугибла ситуацию, дав ей эти капли... А я все тянула, тянула, то времени нет, то денег. Вот и результат. Девочки, не давайте своим кошечкам эти гормоны - ни в коем случае! Это яд. Лучше стерилизуйте и не мучайте не себя ни животное.

ogle

• Гість
« Reply #18700 : 16 Лютого 2019, 23:27:30 »
Начну с того, что у меня тоже породистая кошка, и не породистая потому ,что похожа на породу , а породистая по -настоящему,  у нее есть метрика , при желании я могу получить в клубе, где состоят ее родители родословную ... но она стерилизованная ..    живет и не знает горя , и мы тоже ..

вы должны понять для себя для чего вы хотите ее вязать..
обычно люди отвечаю

1. для кошки, ее здоровья, я хочу , мол, чтобы она познала все радости ..

но это все -  :wacko:  животных,  не нужно очеловечивать ... ими руководят инстинкты , только инстинкты .. один из них размножения .... нами же руководят чувства и разум. .. кошки не испытывают человеческую любовь к потомству ... через 4 месяца кошки могут начать лупить свою потомство, вовсе его не узнавать ,а через год-два вступить с сыном в вязку ... т.е. она через короткое время совсем не вспомнит ,что у нее были дети  ... что она была матерью... 
да, и  весь период материнства, для кошки стресс .. она может стать агрессивной к хозяевам ... она переживает ... кошка без котят спокойна ,ее жизнь полна радостей , и в ней нет места страхам .. .

2. для здоровья
здоровье - опять же кошки не люди ....  роды подрывают здоровье любому животному, и женщинам тоже.... но женщинами руководят уже не инстинкты ))) мы не животные ,мы не рожаем по одному ребенку в год, а кошке нужно по несколько выводков год , ее орагнизм это требует ... у них нету разума, только инстинкты, она не понимает ,что это ее убивает...

стерилизация  - профилактика онко

даже  женщины, многие проходят операции по удаления детородных органов , во избежании онко
 .... единственное, стерильные кошки склоны к полноте - ну тут все в ваших руках ...  кормить ее правильно и кошка проживет намного дольше ,чем та, кто рожает по 3 выводка в год  ..

А самая большая мука для животного  - это не мочь удовлетворить инстинкт... пустые течки вредны и для здоровья и во время их животное испытывает адские муки ...

У стерильного животного - одна печаль, как поймать муху, или победить коврик в ванной )))) их жизнь беззаботна ..

3. Детки (или другие члены семьи ) хотят котяток

Вы уверены ,что сможете всех ,а их и в одном выводке может быть 5-ро .. всех пристроить в хорошие руки ... что никто не попадет с них на улицу .. что вот этот умирающий на улице кот - это не ваш внук, сын ... а что, если родятся больные котята ,или расцветки, которую  никто не захочет .. вы их оставите всех себе?   
Вы должны в таким случае настроится, что вы несете полную ответственность  за все потомство вашей кошки .. и принять назад  ,если кто-то передумает через 2 месяца , потому ,что котенок будет гадить ему на кровать ... и вы будете понимать ,что гадить он будет не только ему ,а и всем

4. вы должны понимать, что вы ничего не знаете и не понимаете в фелинологии (наука о кошках) ,  генетике , породных стандартных ... и все ваши вязки  - это уничтожение породы, которая вам так нравится ...  :-[   ... заводчики   учатся годами ...

ПС я так думала не всегда...  до "истинно гуманной " к животному позиции путь был длинный ))))  но спасибо, тем  людям ,что открывали мне глаза ... 

« Останнє редагування: 16 Лютого 2019, 23:45:24 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #18701 : 17 Лютого 2019, 14:40:42 »
Эдуард Суровый

кофэ и свежие газеты мне и можете быть свободны...

ПС вообще-то, это леди )))
« Останнє редагування: 17 Лютого 2019, 14:43:24 від ogle »

mila888

• Частый гость
  • **
« Reply #18702 : 17 Лютого 2019, 17:06:44 »
Спасибо всем за рекомендации!!) консультировалась и у ветеринаров,которые смотрят на это все с разных позиций, и просторы интернета в помощь  - все-таки разные точки зрения они дают объёмную картину)  :daisy:

ogle

• Гість
« Reply #18703 : 17 Лютого 2019, 18:31:29 »
Спасибо всем за рекомендации!!) консультировалась и у ветеринаров,которые смотрят на это все с разных позиций, и просторы интернета в помощь  - все-таки разные точки зрения они дают объёмную картину)  :daisy:
Бегите от ветов, которые говорят, , что нужно рожать кому- то ... то коновалы, их учили лечить свиноматок и коров , только для этого они и годятся  ^-^

О дом. животных они в лучшем случае знают их анатомию )))

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #18704 : 17 Лютого 2019, 19:16:12 »

после того как моя 2 раза родила, я больше не захотела  ;D
у меня кот и кошка стерилизованы, и у родителей дочку своей кошки тоже стерилизовали