Добрый день, кошачьи мамки! Горшочки это хорошо! Я в ожидании других забот) Появилась и у нас кошечка
вот спрашиваю совета. Скоро весна, нам уже 10 месяцев. Когда кошечка будет "кричать" неприродно и тосковать.?... Она у нас породистая.. Обязательно мальчик должен быть такой же породистый? Если девочка скоттиш прямоухая, то жениха искать - вислоух? Это так? Может, кто проходил такой этап в жизни кошечки?!
Начну с того, что у меня тоже породистая кошка, и не породистая потому ,что похожа на породу , а породистая по -настоящему, у нее есть метрика , при желании я могу получить в клубе, где состоят ее родители родословную ... но она стерилизованная .. живет и не знает горя , и мы тоже ..
вы должны понять для себя для чего вы хотите ее вязать..
обычно люди отвечаю
1. для кошки, ее здоровья, я хочу , мол, чтобы она познала все радости ..
но это все -

животных, не нужно очеловечивать ... ими руководят инстинкты , только инстинкты .. один из них размножения .... нами же руководят чувства и разум. .. кошки не испытывают человеческую любовь к потомству ... через 4 месяца кошки могут начать лупить свою потомство, вовсе его не узнавать ,а через год-два вступить с сыном в вязку ... т.е. она через короткое время совсем не вспомнит ,что у нее были дети ... что она была матерью...
да, и весь период материнства, для кошки стресс .. она может стать агрессивной к хозяевам ... она переживает ... кошка без котят спокойна ,ее жизнь полна радостей , и в ней нет места страхам .. .
2. для здоровья
здоровье - опять же кошки не люди .... роды подрывают здоровье любому животному, и женщинам тоже.... но женщинами руководят уже не инстинкты ))) мы не животные ,мы не рожаем по одному ребенку в год, а кошке нужно по несколько выводков год , ее орагнизм это требует ... у них нету разума, только инстинкты, она не понимает ,что это ее убивает...
стерилизация - профилактика онко
даже женщины, многие проходят операции по удаления детородных органов , во избежании онко
.... единственное, стерильные кошки склоны к полноте - ну тут все в ваших руках ... кормить ее правильно и кошка проживет намного дольше ,чем та, кто рожает по 3 выводка в год ..
А самая большая мука для животного - это не мочь удовлетворить инстинкт... пустые течки вредны и для здоровья и во время их животное испытывает адские муки ...
У стерильного животного - одна печаль, как поймать муху, или победить коврик в ванной )))) их жизнь беззаботна ..
3. Детки (или другие члены семьи ) хотят котяток
Вы уверены ,что сможете всех ,а их и в одном выводке может быть 5-ро .. всех пристроить в хорошие руки ... что никто не попадет с них на улицу .. что вот этот умирающий на улице кот - это не ваш внук, сын ... а что, если родятся больные котята ,или расцветки, которую никто не захочет .. вы их оставите всех себе?
Вы должны в таким случае настроится, что вы несете полную ответственность за все потомство вашей кошки .. и принять назад ,если кто-то передумает через 2 месяца , потому ,что котенок будет гадить ему на кровать ... и вы будете понимать ,что гадить он будет не только ему ,а и всем
4. вы должны понимать, что вы ничего не знаете и не понимаете в фелинологии (наука о кошках) , генетике , породных стандартных ... и все ваши вязки - это уничтожение породы, которая вам так нравится ...

... заводчики учатся годами ...
ПС я так думала не всегда... до "истинно гуманной " к животному позиции путь был длинный )))) но спасибо, тем людям ,что открывали мне глаза ...