Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 704386 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Кошки и коты.
« Reply #18660 : 14 Лютого 2019, 22:22:01 »
у меня бетонит один пакет в месяц максимум полтора пакета по 38 грн  :-\
:o

а сколько котику? вернее столько весит?  :o и полностью лоток заполняете ?
« Останнє редагування: 14 Лютого 2019, 22:33:52 від ogle »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #18661 : 15 Лютого 2019, 00:36:45 »
Уникум, а не кошка  :o
ну вот такая она у меня :) за сутки съедает 200-250 г еды, иногда меньше, при этом голода, как я понимаю, не чувствует, следом не ходит, если я ем, в тарелку не лезет, может понюхать и уйти, не кричит, не требует.
Я б и рада, чтоб она побольше ела, как-то хочется кошку в теле :) а то 2,8 кг, правда, нам пока 8-9 месяцев, может всё изменится ещё.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #18662 : 15 Лютого 2019, 02:43:19 »
ну вот такая она у меня :) за сутки съедает 200-250 г еды, иногда меньше, при этом голода, как я понимаю, не чувствует, следом не ходит, если я ем, в тарелку не лезет, может понюхать и уйти, не кричит, не требует.
Я б и рада, чтоб она побольше ела, как-то хочется кошку в теле :) а то 2,8 кг, правда, нам пока 8-9 месяцев, может всё изменится ещё.
Моя так ест все ее 4года  жизни и весит всего лишь 3,5кг .Единственная радость для меня когда беременная и после родов,вот тогда она молотит и поправляется ,а потом опять 25,Я в начале ее с руки кормила,уговаривала,а теперь забила,не хо как хо,значит не голодная)

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #18663 : 15 Лютого 2019, 07:22:23 »
:o

а сколько котику? вернее столько весит?  :o и полностью лоток заполняете ?
котику 2 с половиной, а весит как обычный упитанный кот, давно не взвешивала, раньше заполняла больше полпакета за раз, сейчас только чтоб покрыло дно, убираю два раза в день и опять досыпаю
« Останнє редагування: 15 Лютого 2019, 07:24:48 від Марfуша »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #18664 : 15 Лютого 2019, 07:22:40 »
ну специалисты считают, что суточная норма натуралки для кошек до года - 10% от её веса, после года - 5%.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #18665 : 15 Лютого 2019, 07:43:13 »
ну специалисты считают, что суточная норма натуралки для кошек до года - 10% от её веса, после года - 5%.
это для когек с нормальным весом, наверное. Я свою дистрофичку готова любым количеством еды кормить, лишь бы об кости не стучаться. Если бы её люди случайно на улице увидели-подумали бы, что её не кормили вообще никогда ^-^
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #18666 : 15 Лютого 2019, 09:07:54 »
это для когек с нормальным весом, наверное. Я свою дистрофичку готова любым количеством еды кормить, лишь бы об кости не стучаться. Если бы её люди случайно на улице увидели-подумали бы, что её не кормили вообще никогда ^-^
во-во, благо что пушистая и длинношерстая, так рёбра не выпирают, а так бы лишили б меня родительских прав

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #18667 : 15 Лютого 2019, 09:18:13 »
Моя до 2 кг не дотягивает. Не кошь, а мышь! Но зловредная, капец! Всем от нее прилетает. Даже нас может куснуть, если что не так.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

ogle

• Гість
« Reply #18668 : 15 Лютого 2019, 09:25:39 »
котику 2 с половиной, а весит как обычный упитанный кот, давно не взвешивала, раньше заполняла больше полпакета за раз, сейчас только чтоб покрыло дно, убираю два раза в день и опять досыпаю
Спрашиваю про вес, потому как коте у меня крупное ))) не особо упитанное, но длинное и высокое ( мейн кун)  аки пожарная лошадь дудлит ))) у брата коте в 2 раза меньше точно ))))

А когда по пол- пакета засыпали, то как часто меняли весь наполнитель полностью?

Просто дешевые глиненные, плохо запах упитывают  ::) минимум раз в неделю мне нужно такой полностью обновлять ( туалет огромный у нас как и кот, в обычном ему тесно.

Ну, а с такой подсыпкой, то понятно, что расход маленький ...
знакомая на решетку трошки сыпет такого наполнителя, кот на чистую решетку ходить по- большому не хочет))) ложит рядом ... пару песчинок закинул - в лоток )))) то ей пакета хватает самого дешевого вообще на несколько месяцев ...

А чтобы применять по инструкции глиняный ( засыпать его около 5 см  толщиной ) но как ни убирай те комки ... все- равно все не уберешь , плюс такие гребуны как моя, все пока не перемешает - не успокоится... все- равно запах есть, даже после убирания комков ... потребность менять полностью возникает часто ...
а силикогель лежит у нас 2 недели до появления запаха.. засыпаю сразу пачку
« Останнє редагування: 15 Лютого 2019, 09:33:45 від ogle »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #18669 : 15 Лютого 2019, 09:38:35 »
наша тоже гребуха ужасная, перешли на древесный, меняем часто, но все равно на лапах разносит
почитаю про этот силикагель, может это и нам подойдет...

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #18670 : 15 Лютого 2019, 10:19:14 »
Мы тоже долго были на древесном наполнителе. Хватало пачки недели на 3. Но долго древесный все-таки не лежит, запах накапливается и через пару дней уже совсем вонь. А потом как-то на даче кончился наполнитель, хотела песочка набрать с берега возле речки. Пока собиралась, прошел дождь и весь песок стал сырой. Поставила сухой лоток кошке и она стала ходить. С тех пор избавились от наполнителя - это для меня большая радость, т.к. как ни крути все равно эта стружка везде разносилась. Видно только, что кошке очень хочется загребать. Никак не придумаю, чем удовлетворить этот инстинкт. Но обратно наполнитель не хочу - это ж такой кайф - водичкой лоток помыл и усе  :super:

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #18671 : 15 Лютого 2019, 10:31:59 »
Спрашиваю про вес, потому как коте у меня крупное ))) не особо упитанное, но длинное и высокое ( мейн кун)  аки пожарная лошадь дудлит ))) у брата коте в 2 раза меньше точно ))))

А когда по пол- пакета засыпали, то как часто меняли весь наполнитель полностью?

Просто дешевые глиненные, плохо запах упитывают  ::) минимум раз в неделю мне нужно такой полностью обновлять ( туалет огромный у нас как и кот, в обычном ему тесно.

Ну, а с такой подсыпкой, то понятно, что расход маленький ...
знакомая на решетку трошки сыпет такого наполнителя, кот на чистую решетку ходить по- большому не хочет))) ложит рядом ... пару песчинок закинул - в лоток )))) то ей пакета хватает самого дешевого вообще на несколько месяцев ...

А чтобы применять по инструкции глиняный ( засыпать его около 5 см  толщиной ) но как ни убирай те комки ... все- равно все не уберешь , плюс такие гребуны как моя, все пока не перемешает - не успокоится... все- равно запах есть, даже после убирания комков ... потребность менять полностью возникает часто ...
а силикогель лежит у нас 2 недели до появления запаха.. засыпаю сразу пачку
весу думаю под 5 кг
Вот чтоб весь менять как-то вроде и не меняли, у меня больше запах был от самого лотка, сейчас другой лоток и запаха нет, хоть и наполнителя не много. Я у мамы регулярно спрашиваю воняет в доме или нет, она часто бывает у меня, она бы свежим нюхом унюхала б. Сейчас другой лоток, запах не впитывает, и сам наполнитель тоже вроде нормально.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #18672 : 15 Лютого 2019, 16:55:37 »
наша тоже гребуха ужасная, перешли на древесный, меняем часто, но все равно на лапах разносит
почитаю про этот силикагель, может это и нам подойдет...
Он дорогой,  пару раз пописяет и будет дно лотка влажное. Еще и в футбол им интереснее играть чем древесным  :walldash: нам не понравился...
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #18673 : 15 Лютого 2019, 16:58:21 »
Он дорогой,  пару раз пописяет и будет дно лотка влажное. Еще и в футбол им интереснее играть чем древесным  :walldash: нам не понравился...
ок :)

ogle

• Гість
« Reply #18674 : 15 Лютого 2019, 21:31:58 »
да,  ну ... или их там писяет невеличко стадко ... или даже не пару дней ))) не то ,что пару раз

нужно читать инструкцию обязательно, если такое наблюдается, то значит насыпаете тонким слоем, и нужно перемешивать раз в несколько дней .. я обычно раз в 2-3 дня какахи убираю и перемешиваю ... и ничего не влажно ))) если не перемешивать, то может собираться моча внизу лотка ...

ну ,а по поводу доровизны, то лично у меня он выходит экономней ...

никого не агитирую... просто хочу сказать, что сколько людей столько и мнений и не нужно, никого отговаривать... для нас это находка во всех смыслах  :super:  особенно учитывая ,что мы уходим в 8 утра и приходим в 6-7 вечера ... и меньше всего хочется тратить своих несчастных пару часов  свободного времени на каждодневный сбор кошечих  сцак в кулек  ))) да и   на древесном, бы распиратарах нужно было бы заходить в квартиру   :D

Для меня древесный - это адский шлак   :negative: еще и мусора от него не меньше чем от глины, подозреваю может быть .. но я никогда не возьмусь никого от него отговаривать ...  каждому свое

« Останнє редагування: 15 Лютого 2019, 21:36:40 від ogle »