Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758441 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Кошки и коты.
« Reply #15915 : 16 Жовтня 2017, 23:09:00 »
Котят заводчики продают не ранее двух месяцев обязательно проглистованными и как минимум с одной прививкой! Мне вот интересно почему нельзя сделать родуху как кастрата  :-\ в системе руи даже класс на выставке есть кастратики, но без родословной зарегистрироваться не возможно!!! И еще вопрос назрел сам по себе... если такой серьезный питомник, договор бла бла бла почему котенок не кастрирован? И что за брак у него что нельзя в плем работу?
говорит брака нема... да, Бог,  с этим всем .. уже этого полюбили и приняли как члена семьи, и окажись оно хоть пикинесом  :D никому его не отдадим .... стерилизуем, раз пообещали (вернее муж пообещал) я уже за компанию  :D ...

просто всем совет, внимательно изучать такие всякие моменты, переписываться спрашивать   , а не как мой муж  :walldash: ..да и , вообще, мужьям лучше такое не доверять, они себе носки не в состоянии купить  :D мой так точно, сюрпризник, е-мае :D 

ПС может когда-то разживемся частным домом, я возьму еще сибирячку , вот тогда буду искать питомники по отзым, всем правилам и уже под разведение возьму котенка  :girlsmile:

Yulia Violin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #15916 : 16 Жовтня 2017, 23:17:58 »
говорит брака нема... да, Бог,  с этим всем .. уже этого полюбили и приняли как члена семьи, и окажись оно хоть пикинесом  :D никому его не отдадим .... стерилизуем, раз пообещали (вернее муж пообещал) я уже за компанию  :D ...

просто всем совет, внимательно изучать такие всякие моменты, переписываться спрашивать   , а не как мой муж  :walldash: ..да и , вообще, мужьям лучше такое не доверять, они себе носки не в состоянии купить  :D мой так точно, сюрпризник, е-мае :D 

ПС может когда-то разживемся частным домом, я возьму еще сибирячку , вот тогда буду искать питомники по отзым, всем правилам и уже под разведение возьму котенка  :girlsmile:
Питомник звучит красиво  :wacko: главное чтобы животные не жили в клетках!Просите фото мамы, папы и самого котенка не профессиональные , а домашние и все станет сразу понятно, не стесняясь понюхайте малыша, пусть покажут его место проживания, когтеточку любимую игрушку итд.
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Цёмка

• Местный житель
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
« Reply #15917 : 16 Жовтня 2017, 23:24:12 »
То что нужно для крепкого сна :D

ogle

• Гість
« Reply #15918 : 16 Жовтня 2017, 23:28:05 »
Питомник звучит красиво  :wacko: главное чтобы животные не жили в клетках!Просите фото мамы, папы и самого котенка не профессиональные , а домашние и все станет сразу понятно, не стесняясь понюхайте малыша, пусть покажут его место проживания, когтеточку любимую игрушку итд.
котенок уже 2 недели у нас живет  :D 
муж же забирал с дома заводчицы , частный дом ,  кошаки по нему бегают свободно... нам его с игрушкой даже отдали ... маму- папу видел, фотки домашние их тоже сбрасывала она, недавно его братьев сбросила фотки ... у нее 2 кошки и один кот... но питамник - это ж вроде может несколько заводчиков обьединяться ...   это в ключе об стерилизации, об которой  она напомнила, у нас с ней пошел разговор о родословной и прочем ...  коты не угнетенные точно, выглядят  :ok:,  кошке вроде 7 даже лет,  не особо молодая, кот по-моложе ...
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2017, 23:30:42 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #15919 : 16 Жовтня 2017, 23:29:18 »

:D
а мой сейчас как конь скачет по мне  :D  сна ни в одном глазу  :D

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #15920 : 16 Жовтня 2017, 23:30:09 »
котенок уже 2 недели у нас живет  :D 
муж же забирал с дома заводчицы , частный дом ,  кошаки по нему бегают свободно... нам его с игрушкой даже отдали ... маму- папу видел, фотки домашние их тоже сбрасывала она, недавно его братьев сбросила фотки ... у нее 2 кошки и один кот... но питамник - это ж вроде может несколько заводчиков обьединяться ...   это в ключе об стерилизации, об которой  она напомнила, у нас с ней пошел разговор о родословной и прочем ...  коты не угнетенные точно,  кошке вроде 7 даже лет, кот по-моложе ...
Тогда это хорошо, питомник можно открыть имея даже одну кошку в руи и кота и две кошки в вцф
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15921 : 16 Жовтня 2017, 23:34:10 »

ой, моя ну точно так же спит! любят так они эти коробки, я когда разбираю заказы девочек, дверь закрываю всегда предварительно, так как не даст спокойно, а в моих коробках из-под обуви вот так же спит и дрыхнет. никаких домиков не надо, не интересно. новая коробка с шуршашчим в нем пакетом - самое то  ;D

Цёмка

• Местный житель
  • 093 758 60 98 р-н Рокосовского, Доценка
« Reply #15922 : 16 Жовтня 2017, 23:39:14 »
ой, моя ну точно так же спит! любят так они эти коробки, я когда разбираю заказы девочек, дверь закрываю всегда предварительно, так как не даст спокойно, а в моих коробках из-под обуви вот так же спит и дрыхнет. никаких домиков не надо, не интересно. новая коробка с шуршашчим в нем пакетом - самое то  ;D
Вот вот, только сапоги достала, а он уже там и шуршание ему не мешает

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #15923 : 16 Жовтня 2017, 23:45:32 »
У меня был вариант родословной с указанием, что под кастрацию, но смысла в этой бумажке я не видела. С котенком дали корм и наполнитель. Также был вет.паспорт с первыми прививками. Отдавали в 3 мес, через две недели после второй прививки. Проглистованого. С памяткой об уходе и рекомендациями, в которой было написано, если есть угроза жизни или здоровью котенка, набирать ей в любое время суток, у нее большой опыт, она проконсультирует (не вместо ветеринара, но держать в курсе). Коту 3 года, а она все за сыночка своего спрашивает периодически, фотки просит, наградами Тошкиных родителей хвалится.

Оль, цена в разведение кошки могла быть в несколько раз больше цены котенка под кастрацию. Поэтому и настаивает, хотя можешь поинтересоваться, возможно доплатить и вязать, если прям очень хочется. Котенок не обязательно с  браком, просто недотягивает достандартов породы, чтобы представлять племенную ценность или быть чемпионом)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15924 : 16 Жовтня 2017, 23:55:48 »
Наташа, ты знаешь, такое поведение заводчиков означает лишь то, что они очень ответственные, и что дело это - дело их души больше, чем заработка. Им важно не просто заработать на продаже, им важно, чтобы их "дети" жили в хороших условиях, в хороших руках. Они переживают за них, вот и все. А то, что предложила звонить консультироваться, так вместе решать проблемы всегда проще, чем по одному. Взять даже наш форум. Каждый из нас здесь - индивидуальность. Каждый из нас - личность. У каждого своя жизнь, семья, друзья, работа. Каждый силен в какой-то конкретной области больше, чем в другой. Но ведь если ты что-то не знаешь, стоит задать вопрос и....ву-а-ля, в течении довольно короткого промежутка времени обязательно найдется человек, который знает ответ на тот вопрос, что тебя интересует. Это так здорово на самом деле! Люблю наш форум. Вместе - мы команда  O:-)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15925 : 16 Жовтня 2017, 23:57:52 »
Вот вот, только сапоги достала, а он уже там и шуршание ему не мешает
шуршание не то что бы не мешает, они его любят, уж не знаю почему  :wacko:
я как-то вытащила те шуршалки, так ей уже менее интересно стало. купила себе новую пару и оп-па - она уже там и прям достать мне не дает, прет танком. ну и чудище  :D

ogle

• Гість
« Reply #15926 : 17 Жовтня 2017, 00:07:52 »
У меня был вариант родословной с указанием, что под кастрацию, но смысла в этой бумажке я не видела. С котенком дали корм и наполнитель. Также был вет.паспорт с первыми прививками. Отдавали в 3 мес, через две недели после второй прививки. Проглистованого. С памяткой об уходе и рекомендациями, в которой было написано, если есть угроза жизни или здоровью котенка, набирать ей в любое время суток, у нее большой опыт, она проконсультирует (не вместо ветеринара, но держать в курсе). Коту 3 года, а она все за сыночка своего спрашивает периодически, фотки просит, наградами Тошкиных родителей хвалится.

Оль, цена в разведение кошки могла быть в несколько раз больше цены котенка под кастрацию. Поэтому и настаивает, хотя можешь поинтересоваться, возможно доплатить и вязать, если прям очень хочется. Котенок не обязательно с  браком, просто недотягивает достандартов породы, чтобы представлять племенную ценность или быть чемпионом)
Наташ, наша тоже на связи , грешить тут не чего, интересуется, особенно переживала ,что ребенок есть .. просила мужа (он вначале с ней в вайбере общался, потом на меня переключил  :D ) чтобы не давали таскать ... про питание постоянно консультируемся ,фотки просит .. видно, что болеет ... игрушку посоветовала как толковую смастерить ))))  вообщем по поводу диалога - вопросов нет .. и ветеринара, если что сложное, сказала толкового подскажет ...  ,помню первую кошку свою - как в потеках  :wacko:  или свина морского  - то вообще :walldash: темнй лес ... тут , я вроде и уже с опытом, но вопросы появляются ,  но все-равно очень удобно  ,что есть у кого поспрашивать  :girlsmile: 

marinyxa

• Постоялец
  • тел.0633357882
« Reply #15927 : 17 Жовтня 2017, 12:39:41 »

:))

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #15928 : 17 Жовтня 2017, 21:07:33 »
Девочки, я просто писала за свой случай исключительно для того, чтобы показать, что это достаточно распространенная практика (обязательные кастрации, информационное сопровождение и т.д.) Это говорит об ответственном подходе, а не лишь бы спихнуть. А то смотрю Оля только мужа и журит, что умудрился отличиться  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15929 : 17 Жовтня 2017, 21:14:02 »
Если б он ещё убирал за собой ^-^

конкурент мужу был бы  :)) :)) :)) :))
муж и так ворчит, что он под отдельным одеялом от меня спит, а кот под одним со мной  8) радует, что хоть кот не хропит  ;D