Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758442 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
Re: Кошки и коты.
« Reply #15900 : 16 Жовтня 2017, 12:57:02 »
Девочки, у кого бенгалочки, как у  вас с глазками? У нас слезятся постоянно  :'(
Если постоянно текут глаза, и не поддаються лечению (каплями) тогда это не продуло итд это как признак хламидиоза и прочих венерических проблем.  Сколько кошечке? Сколько у нее уже текут глаза?
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

ogle

• Гість
« Reply #15901 : 16 Жовтня 2017, 13:13:33 »
Сейчас каждый увожающий себя и свой труд заводчик стерелизует своих котят! Заставить она конечно Вас не сможет, она просто поверила в порядочность! Вот отсюда и вытекают кучу котят в олх с плохими ушами, поломанными хвостами, со страшними патологиями итд, вяжут с кем попало не догадываясь что это папа или брат...
спасибо  :) вы правы, я лично продавать не собираюсь.. и скорее всего стерилизовала ее после первого помета .. он был бы для родственноков и друзей ... но за них я отвечать уже не могу.. что им придет в голову  :-[ просто плохо, что муж искал, без моего веданья  .. я бы свои желания озвучила, и искала бы котенка под своих тараканов  ::)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #15902 : 16 Жовтня 2017, 13:16:39 »
У нас друзья тоже хотели после первого помета свою стерилизовать. По их мнению, от такой красивой кошки котята должны быть обязательно :wacko:
В итоге, родила троих, один сдох. От тех двух отказалась, выкармливали из пипеток смесями сами. В общем, дорого им обошлась их прихоть, чтоб потом просто подарить котят друзьям
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ogle

• Гість
« Reply #15903 : 16 Жовтня 2017, 13:23:26 »
У нас друзья тоже хотели после первого помета свою стерилизовать. По их мнению, от такой красивой кошки котята должны быть обязательно :wacko:
В итоге, родила троих, один сдох. От тех двух отказалась, выкармливали из пипеток смесями сами. В общем, дорого им обошлась их прихоть, чтоб потом просто подарить котят друзьям
от такого никто не застрахован :( даже заводчики иногда выкармливают заменителями... у нас были котятки, от умнички и красавицы.. долго не могли их получить, только на 3-й год удалось... учередь на котят была... папа был мейн кун у нас... родилось только 2 .. пошли в папу ... оба стерилизованных кота ... до сих пор тттт живы и здоровы .... больше она котят и не просила особо ... а желающих на котят был вагон  :D до гульни совсем вялая была ::) нам тогда очень повезло  :D может и эта такая же будет :D
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2017, 13:25:06 від ogle »

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #15904 : 16 Жовтня 2017, 13:35:39 »
Если постоянно текут глаза, и не поддаються лечению (каплями) тогда это не продуло итд это как признак хламидиоза и прочих венерических проблем.  Сколько кошечке? Сколько у нее уже текут глаза?
6 мес, каплями не капали, мазь доктор прописал Заводчик говорит, что это особенность породы. Каждый день протираем ромашкой и мажем этой мазью( забыла название). Помогает, только на время  ???

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #15905 : 16 Жовтня 2017, 13:44:22 »
6 мес, каплями не капали, мазь доктор прописал Заводчик говорит, что это особенность породы. Каждый день протираем ромашкой и мажем этой мазью( забыла название). Помогает, только на время  ???
Первый раз слышу о такой особенности...  :walldash: сдайте кровь в клинике!!! Кто заводчик ?

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #15906 : 16 Жовтня 2017, 13:56:19 »
Первый раз слышу о такой особенности...  :walldash: сдайте кровь в клинике!!! Кто заводчик ?
а в какой клинике посоветуете сдать?

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #15907 : 16 Жовтня 2017, 14:02:48 »

а у вас с кормом какие-то проблемы были ?  ::)

Да,плакала сильно на лотке.Но не запор,а жидкие какахи.
Перешли на натуралку,настроили все.
Но в плане есть переход на сухой,удобнее должно быть.
Она часто остается одна,насыпал и все.

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #15908 : 16 Жовтня 2017, 14:43:23 »
а в какой клинике посоветуете сдать?
На Свято Николаевской можно сдать. Нужно с ветом консультироваться все индивидуально, но проблема с текущими глазами в основном у породы с заэкзоченной мордочкой но ни как не у бенгалов...
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2017, 21:00:52 від Yulia Violin (Скрипка) »

ogle

• Гість
« Reply #15909 : 16 Жовтня 2017, 15:58:28 »
Да,плакала сильно на лотке.Но не запор,а жидкие какахи.
Перешли на натуралку,настроили все.
Но в плане есть переход на сухой,удобнее должно быть.
Она часто остается одна,насыпал и все.
ну, да однозначно удобней  :)  прям как -будто совсем другое зверье держишь   я сейчас вспоминаю эти кормежки  :wacko: варенное не очень жаловала  , а сырое мясо или рыбу.. утром ушел - вечером пришел летом - вонь такая, что хоть в окно прыгай  :D грязи куча , вечно вытащит и таскает по всей кухни ... у нас не было проблем с лотком  никогда , одна была проблема - мог утром встать и вступить в остатки еды  :walldash: или в кровати проснутся с куском мяса... или затянет куда-то - оно завоняется  :wacko:  измельченное не особо любила , да и опять же это время  ::)   мне тогда не знаю насколько правда ветеренар сказал, что мясо лучше давать в сыром виде, а не варенном и кусками , фарш мол совсем не переваривается кошаком .. да и полезней мол им кусать - разгрызать ... фе одним словом дома творилось . сейчас чистота и красота  :super:  даже тарели его мыть не нужно  :D плюс на натуралке колоть витаминами нужно было , я за этим к ветеринарам бегала .. время  :-[  пока один позитив вижу  ::)

свинью морскую как перевела на дорогие корма с натуралки - то разница колоссальная, дороже, но питомец однозначно лучше выглядит и чувствует себя ..  :super:  на этом маленьком примере, прошел мой скептизизм по поводу кормов  :D  теперь знаю, что могут быть лучше натуралки на практике  :)
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2017, 16:02:33 від ogle »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #15910 : 16 Жовтня 2017, 20:07:54 »
Оля, если муж покупал котенка по договору, в этом самом договоре может быть предусмотрен пункт об обязательной стерелизации. Как это было у меня. Также был пункт, что если кота хочешь развязать, тогда нужно доплатить было за право вязки (в моем случае 1000 у.е.) Если был бы установлен факт несанкционированной вязки - штраф. Маловероятно, что отслеживался бы факт или последующие суды, но это смотря как настроен заводчик. Возможно человек ценит свой труд, крови питомника, чтобы ктото потом раздавал котят за спасибо. Хорошие особи в разведение стоят очень дорого, а с каким то дефектом идут однозначно под стерелизацию.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ogle

• Гість
« Reply #15911 : 16 Жовтня 2017, 22:37:31 »
Оля, если муж покупал котенка по договору, в этом самом договоре может быть предусмотрен пункт об обязательной стерелизации. Как это было у меня. Также был пункт, что если кота хочешь развязать, тогда нужно доплатить было за право вязки (в моем случае 1000 у.е.) Если был бы установлен факт несанкционированной вязки - штраф. Маловероятно, что отслеживался бы факт или последующие суды, но это смотря как настроен заводчик. Возможно человек ценит свой труд, крови питомника, чтобы ктото потом раздавал котят за спасибо. Хорошие особи в разведение стоят очень дорого, а с каким то дефектом идут однозначно под стерелизацию.
договор есть, но муж мне его не показывал, и не покажет :D чтобы я цену не видела.. с того, что я видела - есть метрика, и то без указания родителей чего- то  :-\    Мне это все неважно , мне плевать на породистость, главное, чтобы был здоровым ( моя принципиальность по поводу того, чтобы брать животных с питомников, не с рук, не с зоомагазинов, укрепла во мне, прсле того, как мой морской свин оказался носителем деффекта, что имеет наследственный характер, и смотреть как мучается животное, выхаживать его .. так свинки живут по 7 лет, зареклась я от таких покупок  :(  просто муж сделал через жп все ...  много моментов меня смущает , например , как питомник, что не дает котят в размножение, отдал непривитого котенка в такого маленького возраста... даже глистов ему они не гоняли, придется таки гонять, муж как всегда забыл сказать, пока сама заводчица не спросила, хотя она ему и название пасты писала...?отказываются дать родословную даже в случае стерилизации :-\   но на стерилизации настаивают ... короч, муж мой не может ни к чему подходить основательно :( но берется постоянно, за такие важные дела(((( . хоть дома у них был, одно радует , видел родителей... заводчица говорит, что они не дают так рано котят, только после прививок, мол муж упросил мне на день учителя в подарок, вот , блин повод  :walldash:  но мне кажется, нормальные заводчики так не делают, по большому счету , он у них еще 1,5 месяца жить должен, как его братья и будут жить .. чье это экономия была? Или что это?
Я в свое время своих безпородных пораздавала в 3 месяца с мед.книгами и прививками и после прививок выдержав карантин.. и раньше отдавать отказывалась ..

Кошку стерелизуем,  котяток хотелось, но значит не судьба  :(   
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2017, 22:50:52 від ogle »

Yulia Violin

• Звезда форума
« Reply #15912 : 16 Жовтня 2017, 22:53:59 »
договор есть, но муж мне его не показывал, и не покажет :D чтобы я цену не видела.. с того, что я видела - есть метрика, и то без указания родителей чего- то  :-\    Мне это все неважно , мне плевать на породистость, главное, чтобы был здоровым ( моя принципиальность по поводу того, чтобы брать животных с питомников, не с рук, не с зоомагазинов, укрепла во мне, прсле того, как мой морской свин оказался носителем деффекта, что имеет наследственный характер, и смотреть как мучается животное, выхаживать его .. так свинки живут по 7 лет, зареклась я от таких покупок  :(  просто муж сделал через жп все ...  много моментов меня смущает , например , как питомник, что не дает котят в размножение, отдал непривитого котенка в такого маленького возраста... даже глистов ему они не гоняли, придется таки гонять, муж как всегда забыл сказать, пока сама заводчица не спросила, хотя она ему и название пасты писала...?отказываются дать родословную даже в случае стерилизации :-\   но на стерилизации настаивают ... короч, муж мой не может ни к чему подходить основательно :( но берется постоянно, за такие важные дела(((( . хоть дома у них был, одно радует , видел родителей... заводчица говорит, что они не дают так рано котят, только после прививок, мол муж упросил мне на день учителя в подарок, вот , блин повод  :walldash:  но мне кажется, нормальные заводчики так не делают, по большому счету , он у них еще 1,5 месяца жить должен, как его братья и будут жить .. чье это экономия была? Или что это?

Кошку стерелизуем,  котяток хотелось, но значит не судьба  :(   
Котят заводчики продают не ранее двух месяцев обязательно проглистованными и как минимум с одной прививкой! Мне вот интересно почему нельзя сделать родуху как кастрата  :-\ в системе руи даже класс на выставке есть кастратики, но без родословной зарегистрироваться не возможно!!! И еще вопрос назрел сам по себе... если такой серьезный питомник, договор бла бла бла почему котенок не кастрирован? И что за брак у него что нельзя в плем работу?

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15913 : 16 Жовтня 2017, 23:00:49 »
А мой прЫнц уже усвоил, как токо школу сделал так и ложиться спать в коридоре на коврике  :D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #15914 : 16 Жовтня 2017, 23:03:28 »
А мой прЫнц уже усвоил, как токо школу сделал так и ложиться спать в коридоре на коврике  :D
Если б он ещё убирал за собой ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…