Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758453 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rigik

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
Re: Кошки и коты.
« Reply #15885 : 14 Жовтня 2017, 10:31:15 »
прививки можно уже в 2 месяца делать, хотя если у него нету контакта с другими кошаками и на улицу не ходит, то можно подождать... я , например ,буду ждать до 4-х месяцев.. пусть подрастет.. я и до этого кошку прививала в 4 месяца первый раз ..  ::)  точно не помню, но вроде 2 прививки до года, а потом раз в год , каждый год ... может подправят меня девочки знающие  ::)

Да, первая прививка с 2 до 3 месяцев, предварительно прогнав глистов и блох, ее ревакцинация через 30 дней, а потом раз в год
Глистов прогоняем каждые 3-4 месяца

ogle

• Гість
« Reply #15886 : 14 Жовтня 2017, 14:09:44 »
Да, первая прививка с 2 до 3 месяцев, предварительно прогнав глистов и блох, ее ревакцинация через 30 дней, а потом раз в год
Глистов прогоняем каждые 3-4 месяца
я не гоняю глистов и блох ::) их 100% нету ... кошаки у меня ни с кем не контактируют ::) на улицу не ходят .. всегда упитанные, не чухаются :) прошлый был на натуралке, но мясо и рыба всегда вымороженная или варенные ...этот на кормах , натуралка - только молочка... так что травить не чего ::)

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #15887 : 14 Жовтня 2017, 14:25:29 »
Глистов и блох домашние животные могут подхватить с нашей обуви , когда мы приходим домой. У нас коты тоже на улицу не ходят, а профилактику мы делаем периодически от того и другого

ogle

• Гість
« Reply #15888 : 14 Жовтня 2017, 15:20:04 »
Глистов и блох домашние животные могут подхватить с нашей обуви , когда мы приходим домой. У нас коты тоже на улицу не ходят, а профилактику мы делаем периодически от того и другого
могут, а может и не могут :) и 99% что не подхватят :-X

Продажа вет. препаратов - это Огромнейший бизнесс .. у меня кума работает маркетологом у самого крупного поставщика этой всей дряни в Ураине... они вкладывают сумашедшие деньги в то, чтобы мы все так думали :-X все ветеринары сидят на откатах, куча заказных статей... пытылись пару лет назад, что- то подобное провернуть с человеками, помните куча рекламы о том, что нужно ради профилактики гонять детям... но благо здравый смысл у врачей взял верх над желанием заработать... хотя с моих знакомых многие поддались панике ;D глистовой.. стали заряжаться сами и детей травить, аргументируя, словами с рекламы, что анализ кала не дает гарантии, что нету , а они везде, на ногаз, руках ..

Все эти препараты вредны..  8) и очень, котятам вообще тяжело подобрать дозу... для людей самый надежный способ проверки глистов - есть анализ крови .. я малой обязательно раз в год сдаю .. и в пень пршли все профилактики... думаю и кошакам можно.. вот перед прививкой поищу ... :).  Уверена на 100%, что найду такое :)  и в попень пошла профилактика, если их нету ..
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2017, 15:24:57 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #15889 : 14 Жовтня 2017, 15:30:16 »
Погуглила - оказывается , что животным наоборот лучше кал сдавать .. анализы эти делаются легко и много где .. но почему- то все об этом молчат... странно .. кал можно несвежий :) прекрасно .. я даже перед прививкой не буду животное травить .. и по цене, я думаю это одинаково, а то и меньше чем покупать глистогонные

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #15890 : 14 Жовтня 2017, 15:53:35 »
Котятам как и щенкам, первый раз обязательно нужно давать от глистов! И потом через 2 недели еще раз. Я про котят своих уже не помню, были ли у них глисты ( в какулях после таблеток), но мы давали как положено.  Потом забылось, котики дома живут, огромные, блестит шерсть, скачут как кони, кушают хорошо. Потом одного повезли к доктору ( начал писять где попало, думали простыл). Так вот: после доктора кот дома полетел в туалет и там были глисты!!! Мы так понимаем, что стресс вывернул кота наизнанку, если можно так сказать. Повторяю: коты дома живут, улицы не знают. А недавно щеночка купили пекинеса,  от глистов давали чисто перед прививкой первой, так из него такая дрянь вышла, что и описывать не хочу

ogle

• Гість
« Reply #15891 : 14 Жовтня 2017, 16:51:31 »
Котятам как и щенкам, первый раз обязательно нужно давать от глистов! И потом через 2 недели еще раз. Я про котят своих уже не помню, были ли у них глисты ( в какулях после таблеток), но мы давали как положено.  Потом забылось, котики дома живут, огромные, блестит шерсть, скачут как кони, кушают хорошо. Потом одного повезли к доктору ( начал писять где попало, думали простыл). Так вот: после доктора кот дома полетел в туалет и там были глисты!!! Мы так понимаем, что стресс вывернул кота наизнанку, если можно так сказать. Повторяю: коты дома живут, улицы не знают. А недавно щеночка купили пекинеса,  от глистов давали чисто перед прививкой первой, так из него такая дрянь вышла, что и описывать не хочу
если глисты есть, то анализы это покажут .. я даже не поленюсь по всем правилам сдам, как людям положенно через 10 дней повторно.. у меня тут через 2 дома, эти анализы делают  :)   Если они есть - потравлю  :) если нету - не буду ...  если есть глисты - они рано или поздно с калом выходят .. ваши истории - этому доказательство ... я первой кошке травила после того как она ко мне попала.. один раз за всю жизнь .. прожила она у меня 5 лет .. всякие расстройства были, но глистов в кале ни разу не было.. прививала как обычно .. ничего не не гоняла ... этому буду даже первый раз травить только в том случае, если анализы подтвердят наличие паразитов ... У меня прошлая кошка очень тяжело перенесла травлю, у нее были судороги, отравление ... я думала она кони кинет котенком... больше я такого переживать не хочу , одно дело- лечение... а необоснованно подтвергать риску животное - я не хочу.. причем ее после таблеток наизнанку выворачивало даже от воды, и ничего не вышло.. т.е уверена, что и не было там ничего
« Останнє редагування: 14 Жовтня 2017, 16:55:02 від ogle »

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #15892 : 15 Жовтня 2017, 20:48:14 »
я не гоняю глистов и блох ::) их 100% нету ... кошаки у меня ни с кем не контактируют ::) на улицу не ходят .. всегда упитанные, не чухаются :) прошлый был на натуралке, но мясо и рыба всегда вымороженная или варенные ...этот на кормах , натуралка - только молочка... так что травить не чего ::)
Оля,а какой корм покупаете котенку?

ogle

• Гість
« Reply #15893 : 16 Жовтня 2017, 09:21:09 »
Оля,а какой корм покупаете котенку?
Заводчики фест чойс для котят сказали давать  .. .пока даем этот... не изучала пока вопрос кормов  :D  у меня первый кот на кормах , до этого было на натуралке ...пока у меня только один отзыв -  как же это удобно  :D  .. сравнить не с чем  :)  лупашит много .. дозы, выданным заводчиком мы превышаем  ::) жрет намного больше ... еще активно интересует нашей едой, особенно рыбой  :wacko:  сдерживаемся  :D  мнет творожок и молоко с великим удовольствием ... сказали молочку давать только до 6 месяцев  :-\ 

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #15894 : 16 Жовтня 2017, 09:27:16 »
Заводчики фест чойс для котят сказали давать  .. .пока даем этот... не изучала пока вопрос кормов  :D  у меня первый кот на кормах , до этого было на натуралке ...пока у меня только один отзыв -  как же это удобно  :D  .. сравнить не с чем  :)  лупашит много .. дозы, выданным заводчиком мы превышаем  ::) жрет намного больше ... еще активно интересует нашей едой, особенно рыбой  :wacko:  сдерживаемся  :D  мнет творожок и молоко с великим удовольствием ... сказали молочку давать только до 6 месяцев  :-\
  :daisy:
Моя тоже творог любит.Но мы перешли на натуралку пока,девочки здесь посоветовали.

ogle

• Гість
« Reply #15895 : 16 Жовтня 2017, 10:01:42 »
  :daisy:
Моя тоже творог любит.Но мы перешли на натуралку пока,девочки здесь посоветовали.
творогом не заморачиваемся .. муж есть у меня 5%, то и ему даем такой же  :) ...

а у вас с кормом какие-то проблемы были ?  ::)

ПС заводчики говорили давать творог домашний, свежусенький  :wacko: молоко - цельное..если натуралка, то   мясо - только говядина , вымороженная и покупать где-тов хорошем месте, гречневая, овсяная кашка на молоке ... короч , я спросила можно только кормом - сказали , что можно, но тогда только одним кормом,  не смешивать вообще с натуралкой .. пока мне этот вариант подходит ... один раз что-то не мог раскакаться .. сказали молока миску поставить ему ... надудлился - опорожнился  ... еще говорили, что вдруг будет подобное и дальше наблюдаться..  то скорее всего из-за того, что мало пьет.. давать пока молоко ... или запаривать корм.. но только его нельзя оставлять тогда, если не доел - выбрасывать ...  но вроде все  :ok: воды выпивает много .. ходит нормуль и без молока (даю не каждый день, не всегда есть  :D)  корм нет необходимости запаривать  :)  молоко магазинное даю, нет возможности домашнее искать :-\ хотя вот в последней переписке, сказала заводчица, что тогда лучше сменану или сливки , если домашнего нету  ???   Он у них натуралкой прикармливался, а мы его мало, что от мамы забрали, еще и на корм посадили... первый день подрыстосил .. но нормально адаптировался в целом ... с их выводка, еще все при мамке, это муж у меня только так рано решил забрать .. все остальные котята забронированные , но пока не забирают , ждут пока прививки сделают заводчики
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2017, 12:06:23 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #15896 : 16 Жовтня 2017, 12:29:44 »
Кстате, интересный момент.. это первое животное, что было преобретено в питомнике.. в покупке я не принимала участие, поэтому ни о каких ньюансах не знала.. думала нам дадут родословную, ну, как собачкам дают.. на мои распросы сказали, что дают, только опрелеленным котятам.. и продают их совсем по другой цене, отдают уже в солидном возрасте.. и только "серьезным" людям, которые берутся участвовать в выставках.. таким случайным как мы таких котяток не продают.. но это фигня, я такого котенка не хочу.. хотела просто здорового, без наследственных заболевпний и бла- бла.. то, что меня возмущает - это муж оказывается практически беря котенка пообещал, ее стерилизовать... т.е. мы типа не имеем права получать потомство :wacko: муж намерен стерилизовать .. я вот нет, хотя заводчица ( отвечает в вайбере на кучу моих вопросов) уже написала, что даст контакты клиники .. вообщем, с ее переписки, мы безаппеляционно должны стерилизовать кошку :walldash: но заставить она ж меня никак не сможет... неприятный момент, вообщем  :-[ никогда не сталкивалась, поэтому в шоке трошки... короч, или у нас какой- то поеменной брак, но таких котов, они не имеют права продовать не стерилизованных, их за такое накажут... или хз  :-\   
« Останнє редагування: 16 Жовтня 2017, 12:41:34 від ogle »

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #15897 : 16 Жовтня 2017, 12:35:59 »
Девочки, у кого бенгалочки, как у  вас с глазками? У нас слезятся постоянно  :'(

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #15898 : 16 Жовтня 2017, 12:43:27 »
Кстате, интересный момент.. это первое животное, что было преобретено в питомнике.. в покупке я не принимала участие, поэтому ни о каких ньюансах не знала.. думала нам дадут родословную, ну, как собачкам дают.. на мои распросы сказали, что дают, только опрелеленным котятам.. и продают их совсем по другой цене, отдают уже в солидном возрасте.. и только "серьезным" людям, которые берутся участвовать в выставках.. таким случайным как мы таких котяток не продают.. но это фигня, я такого котенка не хочу.. хотела просто здорового, без наследственных заболевпний и бла- бла.. то, что меня возмущает - это муж оказывается практически беря котенка пообещал, ее стерилизовать... т.е. мы типа не имеем права получать потомство :wacko: муж намерен стерилизовать .. я вот нет, хотя заводчица ( отвечает в вайбере на кучу моих вопросов) уже написала, что даст контакты клиники .. вообщем, с ее переписки, мы безаппеляционно должны стерилизовать кошку :walldash: но заставить она ж меня никак не сможет... неприятный момент, вообщем  :-[ никогда не сталкивалась, поэтому в шоке трошки
Сейчас каждый увожающий себя и свой труд заводчик стерелизует своих котят! Заставить она конечно Вас не сможет, она просто поверила в порядочность! Вот отсюда и вытекают кучу котят в олх с плохими ушами, поломанными хвостами, со страшними патологиями итд, вяжут с кем попало не догадываясь что это папа или брат...
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #15899 : 16 Жовтня 2017, 12:44:23 »
Девочки, у кого бенгалочки, как у  вас с глазками? У нас слезятся постоянно  :'(
Сдайте анализы в клинике!
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.