Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758479 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Кошки и коты.
« Reply #15855 : 09 Жовтня 2017, 19:59:33 »
Муж хотел "наследников"?))

у него проскакивало иногда, а давай ему кошку..... но я всегда говорила - через мой труп, знакомая держала кота производителя, вся квартира воняла, так как то кот метил, требуя кошек, то приезжавшие невесты помогали обсцыкать.....когда наш за неделю отличился, то муж первый бежал к бабаю, а теперь жалко котейкиных дзынь-дзынь....теперь мамка не мамка, а мачеха, не пожалела
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15856 : 09 Жовтня 2017, 21:20:54 »
у него проскакивало иногда, а давай ему кошку..... но я всегда говорила - через мой труп, знакомая держала кота производителя, вся квартира воняла, так как то кот метил, требуя кошек, то приезжавшие невесты помогали обсцыкать.....когда наш за неделю отличился, то муж первый бежал к бабаю, а теперь жалко котейкиных дзынь-дзынь....теперь мамка не мамка, а мачеха, не пожалела

уто ж кто когда созреет, мой в 1,5 года созрел, полгода ждала пока Мася в загул уйдет, а у них нифига не клеялось, тоже бегом к бабаю неслась  8)  кот хорошо, когда на улице живет, а не в квартире и с балабончиками  ;D

а теперь как опять за старое пидлюка взялся, обсцикать и гадить где низя уже и не придумаю к кому и везти  :cray2: :cray2: :cray2:

ну от сегодня мордой натолка, дома была и в туалет на улицу просился, от шо за пидлюка така без меня не может и мстит вдуг шо  :cray2: :cray2: :cray2:

ogle

• Гість
« Reply #15857 : 09 Жовтня 2017, 22:06:35 »
 Rigik, я не большой знаватель котов  ::)  в смысле  мужской котячий пол,я больше по кошкам  ::)  но мне реально везло до этого... все до гульни были не сильно .. а лично моя уже красотка, то и вообще фригидна  ;D  мы 3 года не могли ее ни с кем случить ::)  просто не могли понять когда она гуляет  :D  ... 
про котов, знаю случай ,когда кота кастрировали после вязки и он начал вести себя хуже чем до этого, сцать начал езде  :wacko:  забыл вообще, для чего лоток ему нужен ... как метил так и метил  ... вообщем, вроде как есть вероятность, что если кастрировать не до года , то потом уже без толку  ::)   там хозяева посадили его на гормоны и все  :ok: ... у моих родителей тоже живет безобразие ..  но он им достался сдыхающий  уже взрослый   :walldash: выходили, выбрасить опять не смогли... где-то вычитали, что уже взрослых не желательно кастрировать :walldash: ... тоже сидит на гормонах периодически, пока сидит на них замечательный ... даже мне не мстит  :D  живет уже в таком режиме 7 лет  ... но если мы приезжаем и его не зарядили до этого  ;D то обсцыкает нам все .. особенно детское  :D ... как-то решили родители, что вредно его постоянно закидывать колесами .. сделали перерыв ... я приезжаю, а амбре начинается аж у лифта  :walldash:  и родители мол -  не воняет  :D  поймала зарядила его в тот же вечер, когда увидела, что в сумку мою мостится , подлец  :D  не знаю как действуют эти отбивался хотелок, но мозги родительскому недоразумению на место ставят  :super: он спит спокойно, есть много, ласковый и только в лоток ходит  :D даже (моча) не такая вонючая ..  ;D

с кастрацией котов не нужно сильно затягивать ::) а то может оказаться, что это не панацея  ::) 

« Останнє редагування: 09 Жовтня 2017, 22:11:03 від ogle »

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #15858 : 09 Жовтня 2017, 22:14:16 »
Гормоны-это далеко не витаминки

Моя старшая до 6лет не метила и за котами особо не кричала, вообще не понятно себя вела. Потом мы переехали и она начала метить во время загула, правда очень редко и в одном месте( в таз для стирки). В 9лет я её стерилизовала, уже 3года никаких меток
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2017, 22:18:41 від Виталинка »
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

ogle

• Гість
« Reply #15859 : 09 Жовтня 2017, 22:16:24 »
У меня вот с кошкой будет дилемма, чувствую  ::) не хо ее стерилизовать .. всегда кошки меня не стерилизованные окружали  ::) мне везло  ::)
но заводчики настоятельно советуют стерилизовать до года  ::)  муж вроде как настроен уже ..  а я нет  ::) хочу котяток  :D  да и опереция полостная  :-\ кота бы 100% пустила бы под расход еще бы до года .. мне родительского обалдуя с головой хватает  :wacko:  а вот не было негативного примера с кошками в моей практике  ::)   

ogle

• Гість
« Reply #15860 : 09 Жовтня 2017, 22:19:59 »
Гормоны-это далеко не витаминки
да я понимаю, но это лучше чем вонь в квартире  ::) если кастрация не помогла, то шо робить   ???

да и родительский он, конь ,  на них уже 7 лет сидит .. здоровее всех здоровых   ;D думаю с колес  по достижению возраста преклонного сразу в старчейский маразм перейдет    :D
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2017, 22:23:35 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #15861 : 09 Жовтня 2017, 22:35:56 »
вот статья по этому поводу
Причины подобного поведения могут быть следующими: после кастрации прошло недостаточно времени и гормональный фон животного еще не успел измениться, в связи с чем питомец продолжает метить территорию; кастрация кота прошла в зрелом возрасте, когда животное уже успело побывать в контакте с самкой и половые гормоны в его организме начали вырабатываться не только семенниками,  но и надпочечниками, а также гипофизом; иногда кот после кастрации продолжает метить территорию, если в доме вместе с ним проживают другие самцы его вида; порой дисфункцию мочеполовой системы и проблемы с мочеиспусканием у кота владельцы животного ошибочно принимают за процесс мечения; распространенной причиной мечения у котов после кастрации являются изменения в поведении питомца после операции, когда он продолжает метить углы, но только не секретом перианальных синусов, а мочой и даже калом.

тогда можно прибегнуть к медикаментозной коррекции проблемы. В ветеринарных аптеках в наличие есть лекарственные средства для котов на основе транквилизаторов и половых гормонов самок, которые подавляют инстинкт мечения у самцов и избавляют владельцев животного от неприятного запаха в жилом помещении.

Источник: https://vetspb.ru/obwaya_terapiya/kot-metit-posle-kastracii/

ogle

• Гість
« Reply #15862 : 09 Жовтня 2017, 22:45:32 »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15863 : 09 Жовтня 2017, 22:54:23 »
Оля, котов лучше кастрировать после года, попозже. Очень желательно, так как кастрация ведет к заболеваниям мочеполовой системы именно у котов. Они потом умирают в муках от мочекаменной болезни.

А гормоны - враг страшнейший. Насмотрелась я уже на такие раковые опухоли, вызванные "антисексами".

ogle

• Гість
« Reply #15864 : 09 Жовтня 2017, 23:30:35 »
Оля, котов лучше кастрировать после года, попозже. Очень желательно, так как кастрация ведет к заболеваниям мочеполовой системы именно у котов. Они потом умирают в муках от мочекаменной болезни.

А гормоны - враг страшнейший. Насмотрелась я уже на такие раковые опухоли, вызванные "антисексами".
Ир,  это одно из мнений  ::)   на разных сайта, пишут, что в год,  но никак не тянуть ,если взять во внимание риск спокойной совместной жизни и угроза болезни, которая и так может быть , то лучше выбрать первое   .  потому как камни - то это бич кастрированных котов, тут уже повезет или нет,кастрирую в любом возрасте - ты уже в группе риска .. и важно тут еще  насколько правильно хозяин будет кормить питомца ...  например рыба , которую котам по этой причине не сильно то можно .. а часто ей закармливают котов

по поводу гормон и опухолей ..   то я считаю, что человек не должен быть рабом животного, у меня даже ребенок подчиняется в доме моим правилам,  не то, что кот  ::) ::) ::)  если кот продолжает метить после кастрации, то не вижу ничего страшного в том, чтобы он принимал гормоны... веришь, у меня ни один питомец кошачий,  не смотря на всю мою любовь , заботу не дожил до старости .. и болеть не начал..  погибали все от несчастных случаев  ::)  то полет с балкона , то под машину попадали -   разное ... но жили мы настолько с ними ладно, что плохого вспомнить не чего ...   вот это я считаю счастливым симбиозом ... и тоскую за ними я по долго - годами ...

жить в сцаклях и какахах  -  не для меня , как бы я не любила... я буду это решать всеми возможными способами, даже гормонами ,если придется   ::)   к тому же,  я писала жизнь,  она такая непредсказуемая  ::)       

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15865 : 09 Жовтня 2017, 23:34:54 »
Да, Оль, тут не поспоришь, никто не любит жить в грязи. Но за животное, которое взяли в дом, тоже нужно отвечать. Понятное дело, что ребенок слушается, но нельзя давать ни детям, ни животным того, что так плохо сказывается на их здоровье.
И кастрированные ж не метят вроде  :-\ или я чего не знаю. Ты ж говоришь, ваш не кастрированный вроде. Опять-таки - летальные случаи после операций случаются, особенно у девочек. Нужно все тщательно взвешивать и продумывать. На первую стерилизацию я очень долго решалась. У меня девочки, стерильны уже все. Ранее был Кот, мальчик, не кастрированный, но и не метил никогда вообще  :super:
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2017, 23:37:08 від Dgessica »

ogle

• Гість
« Reply #15866 : 09 Жовтня 2017, 23:43:44 »
Да, Оль, тут не поспоришь, никто не любит, думаю.
Но ведь кастрированные не метят  :-\ или я чего не знаю. Ты ж говоришь, ваш не кастрированный вроде. Опять-таки - летальные случаи после операций случаются, особенно у девочек. У меня девочки, стерильны уже все.
Ранее был Кот, мальчик, не кастрированный, но и не метил никогда вообще  :super:
могут метить и какать начать и писать где вдумается ..
то у родителей не кастрированный, он им достался здоровым .. уже вел разгульную жизнь... они изучили этот вопрос и вроде как пришли к выводу, что такого проще на гормоны посадить ...или отправить туда, откуда подобрали, но не смогли уже выгнать его, привязались ... хотя я бы на их месте попробовала бы кастрировать ...

если кастрировать кота гулявшего, или довольно взрослого, то есть вероятность, что он не то, что не перестанет метить, а начнет еще и сцать везде где вздумается ... я писала  ,что один такой случай знаю... у кота упала планка совсем после кастрации  ... и там тоже был только один выход - посадить на гормоны ...

у меня девочки были не стерилизованные, не было потребности  ??? с этой поглядим ... хотя заводчики советуют это сделать в  год  :-\ тоже не дожидаясь гульни

« Останнє редагування: 09 Жовтня 2017, 23:47:12 від ogle »

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15867 : 10 Жовтня 2017, 09:15:51 »
Все таки мой скорей всего не метит, а просто протест и мстя   8)

Летом, когда у мамы были и приехала тётка с племяшком, то она вечно на него ворчала, а племяшком его трогал, а мы привыкли токо к своей мамочке и никакой критики, так токо тётка наворчит или племяшком потрогает не так как ему нравиться - на утро мина у них в комнате  :wacko: вот такие мы заподлисты  8)

Я вчера день ходила и думала куда котов на ночь, что б не надо из мстит, решила в коридор, там и тепло и ковёр на полу и ванная рядом, где их лотки. Перед сном смотрю, а кот сам в коридоре улёгся дрыхнуть  :o утром встаю и обписян его любимый мною возвращенный коврик в ванной, я даже не придумаю теперь ругать его или нет  :-\ я понимаю, что такой он у меня и дело не в гармонии, ну любит он этот коврик, убрала - значит буду протестовать  ;D

Он у меня после кастрации через 5 месяцев сделал мне протест, что убрала коврик  8) так что может дело и не в гармонии, но буду теперь следить

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #15868 : 10 Жовтня 2017, 12:48:04 »
Вот еще интересная статья  :D

по поводу - за шкирку и шипеть, смотреть в глаза - мною проверено, действует. Когда кошка шкодничала (был такой момент в ее юности) тоже нашла такую инфу в нете и испробовала. Не за один раз она уступила, где-то 3-4 раза шипела на нее и держала за холку, при этом гляделки были долгими, отводить взгляд и как-то уступать не сразу захотелось ей. Но, это действительно действует, подтверждаю!
Автоскло для різних автомобілів

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #15869 : 12 Жовтня 2017, 09:46:17 »
Девочки,котенок чешется,блошек не нашла  ???  надо что-то для профилактики?Ошейник?
И когда и какие прививки надо сделать?Нам 2 месяца.