Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758480 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irina-1203

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел 0637411350
Re: Кошки и коты.
« Reply #15840 : 08 Жовтня 2017, 18:49:08 »
Девочки, помогите! Чем глистогонить нашу козявку?Есть опыт с такими мелкими у кого-то?
Купила ему Празицид, а потом начиталась страшных отзывов, что животные в муках умирают! Не поголовно конечно, но ведь умирают!
Кто чем своих обрабатывал? Коту 1-1,5 месяцев. Вес 540 гр.
У нас возле дома неделю назад под магазин тоже подбросили коробку с котятками маленькими, под вечер остался один котенок ((( а как раз такие холода были.... , не смогла пройти мимо, забрала его на балкон, все же  лучше, чем в холод на улице быть. Но дома уже есть ЦАРЬ, и чтобы ничем нашего не заразить мелкого повезли в Айболит. Котенку около 1,5 мес. Закапали Стронгхолд. Сказали это единственное для таких маленьких котят эффективное.  От всех-всех паразитов. И безопасное для котят и окружающих.
Теперь второй вопрос- КАК и ГДЕ можно пристраивать котенка?? ))) Наш шипит на него как только мелкий сделает шаг с балкона :o

Gogmen

• Местный житель
  • VIBER, TELEGRAM (066)8708371 (063)4882750
« Reply #15841 : 08 Жовтня 2017, 18:51:07 »
Девочки, помогите! Чем глистогонить нашу козявку?Есть опыт с такими мелкими у кого-то?
Купила ему Празицид, а потом начиталась страшных отзывов, что животные в муках умирают! Не поголовно конечно, но ведь умирают!
Кто чем своих обрабатывал? Коту 1-1,5 месяцев. Вес 540 гр.
Когда мы брали щенка, заводчик  посоветовала детскую суспензию пирантел (2.5мл на 10кг веса).

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #15842 : 08 Жовтня 2017, 18:53:19 »
У нас возле дома неделю назад под магазин тоже подбросили коробку с котятками маленькими, под вечер остался один котенок ((( а как раз такие холода были.... , не смогла пройти мимо, забрала его на балкон, все же  лучше, чем в холод на улице быть. Но дома уже есть ЦАРЬ, и чтобы ничем нашего не заразить мелкого повезли в Айболит. Котенку около 1,5 мес. Закапали Стронгхолд. Сказали это единственное для таких маленьких котят эффективное.  От всех-всех паразитов. И безопасное для котят и окружающих.
Теперь второй вопрос- КАК и ГДЕ можно пристраивать котенка?? ))) Наш шипит на него как только мелкий сделает шаг с балкона :o
Спасибо за наводочку.
А шипит-это не страшно. У моих реакция по исходящей от рыка до вылизывания  ^-^ некоторые просто игнорят. Так что если что-оставляйте.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #15843 : 08 Жовтня 2017, 18:54:15 »
Когда мы брали щенка, заводчик  посоветовала детскую суспензию пирантел (2.5мл на 10кг веса).
наш КОТ весит 500 грамм...я боюсь что просто не отмерю ему нужную дозу
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #15844 : 08 Жовтня 2017, 18:55:27 »
Мы давали ВОРМИКИЛ суспензию тоже малюсенькому

Alla

• ★SuperStar★
  • 063-520-71-18 067-42-19-409
« Reply #15845 : 09 Жовтня 2017, 10:47:39 »
в подземке возле Мегацентра со стороны Арбузо, есть отдел зоомагазин, спросите там, они вроде пристраивают

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #15846 : 09 Жовтня 2017, 10:49:45 »
Автоскло для різних автомобілів

ogle

• Гість
« Reply #15847 : 09 Жовтня 2017, 11:20:12 »
Они знают кому подбрасывают )))

ogle, Очень красивая, :-* а имя придумали уже?
угу  :)Алекса .. заводчик назвал Триш ,  но мне чет не понравилось  ::) переназвала

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #15848 : 09 Жовтня 2017, 12:40:41 »
в подземке возле Мегацентра со стороны Арбузо, есть отдел зоомагазин, спросите там, они вроде пристраивают
Спасибо ;) Сходили и туда,и обзвонили зооорганизации по группам Вконтакте, Фейсбуке- везде отказ. Куда бы ни звонили- передержек нет, помогают только советом-пристраивайте сами, размещайте объявления на ОЛХ и в группах зооволонтеров, приносите фотографию- прикрепим на стенд... и  ждите результат, как говорится- помоги себе сам, раз проявил сострадание :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15849 : 09 Жовтня 2017, 12:47:07 »
Спасибо ;) Сходили и туда,и обзвонили зооорганизации по группам Вконтакте, Фейсбуке- везде отказ. Куда бы ни звонили- передержек нет, помогают только советом-пристраивайте сами, размещайте объявления на ОЛХ и в группах зооволонтеров, приносите фотографию- прикрепим на стенд... и  ждите результат, как говорится- помоги себе сам, раз проявил сострадание :)
ну да,  это логично вполне, ведь у них уже у всех просто животных, как у нашей Ани, а у некоторых и больше.
поэтому взять себе просто уже не имеют физической возможности, только помочь в выкладке объявлений и размещений фото...
может, ваш малыш подружится со старшим собратом со временем. у меня вот из трех животных одна кошка антисоциальная, на всех кидается и бьет, и на собаку в том числе. ну ничего, привыкли как-то, обходят ее стороной, дружат между собой ( вторая кошка + собака)  :)

но если все же решите пристраивать, обращайте тщательное внимание на людей, которым отдаете. иногда люди забирают животное, а потом оно им не подходит и снова оказывается на улице....лучшие руки, конечно же свои, но, к сожалению, всех себе не заберешь...
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2017, 12:49:22 від Dgessica »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #15850 : 09 Жовтня 2017, 12:52:10 »
угу  :)Алекса .. заводчик назвал Триш ,  но мне чет не понравилось  ::) переназвала
Красавица твоя Кошка. И имя Триша ей очень подходит. Но называй так, как тебе душа лежит, хотя я фото глянула, ну Триша и все тут. Это её, как по мне ))) Но будет Алексой, будет и Алекса её  ;)
У меня был Кот сибирской породы - Котя. Очень похож на твою малую, окрас такой же. Ну разве что уши поменьше ) Очень умный Котя был.

Irina-1203

• Местный житель
  • тел 0637411350
« Reply #15851 : 09 Жовтня 2017, 12:57:18 »
ну да,  это логично вполне, ведь у них уже у всех просто животных, как у нашей Ани, а у некоторых и больше.
поэтому взять себе просто уже не имеют физической возможности, только помочь в выкладке объявлений и размещений фото...
может, ваш малыш подружится со старшим собратом со временем. у меня вот из трех животных одна кошка антисоциальная, на всех кидается и бьет, и на собаку в том числе. ну ничего, привыкли как-то, обходят ее стороной, дружат между собой ( вторая кошка + собака)  :)
Да я тоже попытаюсь сдружить :) вдруг не пристрою, не выброшу на улицу- это точно :D Но тут же проблема, им нельзя контактировать сейчас, т.к. мой кот переболел панлейкопенией,  и мало времени еще прошло, а котенок не привитый, пока шипят,муркают и лапой бьют по стеклу :) Кошеня на балконе сидит , а стеклянные двери до пола- то конечно раздражают друг друга.
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2017, 13:01:07 від Irina-1203 »

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15852 : 09 Жовтня 2017, 13:05:58 »
Вчера каплями травила у свои блох, с предыдущего опыта ( когда Мася чуть не сдохла) капала так что б не доставали. Мася нормально, а кот как давай чесаться и пытается лапой достать именно туда где покапала, ночью пришел конец мне спать и все время чесался. Я не выдержала и пошла его помыла с бойней, он зараза мокрый под диван залез, ждала когда вылезет, потом феном сушила тоже с бойней. Утром смотрю а он с кладовки выходит, а дверь там горошка, открыл зараза, я туда: а там все заминировано и лужи стоят  :o я теперь поняла почему он мне лужи в зале делал возле дверей кладовки  >:D ох я и орала на него, но ця пидлюка ретировался под диван
Хотя вечером пару раз на лоток ходил. От чего ему не хватает   >:D

Может действительно его свозить в ветеринару, может простудился  ???

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #15853 : 09 Жовтня 2017, 19:43:52 »
А мы своего к бабайке отвезли.Неделю промучились и не вытерпели, стал агрессивный, писять повадился в зале....просто караул, станет возле лужи и голосит, начинаешь ругать, шипит и лапами машет....вот бабай и пришел к непослушному мальчику, больше всех огорчен за кота муж, так ему и говорит - лучше б ты мне написал в обувь, а не мамке.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #15854 : 09 Жовтня 2017, 19:50:27 »
Муж хотел "наследников"?))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…