Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758432 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Кошки и коты.
« Reply #15930 : 19 Жовтня 2017, 23:54:41 »
Девочки, я просто писала за свой случай исключительно для того, чтобы показать, что это достаточно распространенная практика (обязательные кастрации, информационное сопровождение и т.д.) Это говорит об ответственном подходе, а не лишь бы спихнуть. А то смотрю Оля только мужа и журит, что умудрился отличиться  :D
да, я его за другое журю ))))

как бы и не собиралась в ближайшем будущем брать усатика.. но порода мне нравилась, он знал... я посещаю раз в год выставку, даже щупала их.. прочитала азы про стандарты породы, смотрела фотки в нете,  на форумах читала темки по типу оценочных листов ... фотки с выставок, фотки победителей межународных выставок.. понятно, что разбираюсь я в них как свинья в апельсинах, но какие-то азы я знаю ... и хотела себе именно хорошего пета, не брида понятное дело .. но с возможностью от него в будущем получить потомство (один раз скажем , точно не для продажи, попробовать почитать как подбирают кота ::)  что-то вот такое мне хотелось ) и стерилизовать потом  .. то, что петам могут дать родословную, я даже не сомневалась раньше ...  экономить не хотела .. смотрела питомники .. один был у меня на примете .. я их на выставках видела ... и тут трах-бах, муж, который в жизни видел одного куна и даже понятия не имеет , как те котята выглядят, кроме того, что они большие и у них есть кисточки (что есть не обязательным признаком, они просто желательны) ничего не знает, ни   в каком возрасте их должны отдавать,  ни о том, что они должны быть с прививками и проглитогоненные  .. мне приносит котенка ...

типа почти того раскраса, но мне  ппц мне бросается в глаза размытое пятно в окрасе   .. с бампом (он может пройти, а может не пройти ) это отдельный разговор   .. как по мне у него не достаточно широкий подбородок ,  ушки не так стоят как бы хотелось .. про костяк ничего не скажу, не понимаю в этом,  но кажется, мне , что мелковатая грудь  ::) скажем так, я бы его не выбрала  ::)  и спрашивается,  нафига я столько времени потратила на чтение советов умных людей об этой породе .. лучше бы ничего не читала, так не видела бы недостатков  ::) 

вообщем, трохи злой был я ...  понятно, что манюню полюбили ... но теперь у меня остался пунктик ..

Я ХОЧУ сама выбрать кота , хорошего представителя своей породы,  у меня,  например, есть что--то типа своего типа куна , я трошки вижу чем они отличаются, и мне нравится котята одних заводчиков и не нравятся других  ::)..   меня лишили этого удовольствия выбора  :cray2: :cray2: :cray2: :cray2:  ведь выбирать нужно котенка, даже не родителей, у двух звезд может родится сосем посредственный котенок  ::)  .. а  не дали даже попробовать ...
еще и  родословной нет, только метрика .. кошка только под стерилизацию..  (  :-X хотя я прекрасно понимаю, что получать от нее потомство -  не стоит  ::) ... не нужно ...

но  манюнька  :super:   прекрасный домашний котик  :super:

« Останнє редагування: 20 Жовтня 2017, 00:17:45 від ogle »

Rigik

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #15931 : 20 Жовтня 2017, 08:29:11 »
да, я его за другое журю ))))

как бы и не собиралась в ближайшем будущем брать усатика.. но порода мне нравилась, он знал... я посещаю раз в год выставку, даже щупала их.. прочитала азы про стандарты породы, смотрела фотки в нете,  на форумах читала темки по типу оценочных листов ... фотки с выставок, фотки победителей межународных выставок.. понятно, что разбираюсь я в них как свинья в апельсинах, но какие-то азы я знаю ... и хотела себе именно хорошего пета, не брида понятное дело .. но с возможностью от него в будущем получить потомство (один раз скажем , точно не для продажи, попробовать почитать как подбирают кота ::)  что-то вот такое мне хотелось ) и стерилизовать потом  .. то, что петам могут дать родословную, я даже не сомневалась раньше ...  экономить не хотела .. смотрела питомники .. один был у меня на примете .. я их на выставках видела ... и тут трах-бах, муж, который в жизни видел одного куна и даже понятия не имеет , как те котята выглядят, кроме того, что они большие и у них есть кисточки (что есть не обязательным признаком, они просто желательны) ничего не знает, ни   в каком возрасте их должны отдавать,  ни о том, что они должны быть с прививками и проглитогоненные  .. мне приносит котенка ...

типа почти того раскраса, но мне  ппц мне бросается в глаза размытое пятно в окрасе   .. с бампом (он может пройти, а может не пройти ) это отдельный разговор   .. как по мне у него не достаточно широкий подбородок ,  ушки не так стоят как бы хотелось .. про костяк ничего не скажу, не понимаю в этом,  но кажется, мне , что мелковатая грудь  ::) скажем так, я бы его не выбрала  ::)  и спрашивается,  нафига я столько времени потратила на чтение советов умных людей об этой породе .. лучше бы ничего не читала, так не видела бы недостатков  ::) 

вообщем, трохи злой был я ...  понятно, что манюню полюбили ... но теперь у меня остался пунктик ..

Я ХОЧУ сама выбрать кота , хорошего представителя своей породы,  у меня,  например, есть что--то типа своего типа куна , я трошки вижу чем они отличаются, и мне нравится котята одних заводчиков и не нравятся других  ::)..   меня лишили этого удовольствия выбора  :cray2: :cray2: :cray2: :cray2:  ведь выбирать нужно котенка, даже не родителей, у двух звезд может родится сосем посредственный котенок  ::)  .. а  не дали даже попробовать ...
еще и  родословной нет, только метрика .. кошка только под стерилизацию..  (  :-X хотя я прекрасно понимаю, что получать от нее потомство -  не стоит  ::) ... не нужно ...

но  манюнька  :super:   прекрасный домашний котик  :super:

Как я тебя понимаю, да я думаю что и каждая женщина поймет
Мы ж к покупкам относимся очень ответственно, а тем более если покупать животного да ещё и породистого, где любое отклонение в дальнейшем может привести к инвалидности
У меня вот есть мечта идиота - девон-рекс, я на выставке их как увидела так и пропала, два дня на выставку ходила, от них не отходила, даже визитку питомника взяла. Потом в нете искала их по продаже, нашла кастратиков с питомников ( выдали с них сколько надо потомства, стерилизовали и на продажу), руки чесались вовсю купить и цена смешная на них, НО везде в объявлениях останавливало, что они в большинстве единолюбы, а у меня два своих кота, причем один единолюб уже имеется  8)

innakosin

• Звезда форума
« Reply #15932 : 20 Жовтня 2017, 12:43:38 »
Оля!
Никогда так не писала, но может есть смысл, пока еще не привыкли вернуть, котенок породистый и найдет свою семью.
А если смотреть все 15 лет ее жизни и подсознательно сравнивать какой она должна была бы быть, будет плохо и ей и тебе. :'(
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

ogle

• Гість
« Reply #15933 : 20 Жовтня 2017, 13:04:54 »
Оля!
Никогда так не писала, но может есть смысл, пока еще не привыкли вернуть, котенок породистый и найдет свою семью.
А если смотреть все 15 лет ее жизни и подсознательно сравнивать какой она должна была бы быть, будет плохо и ей и тебе. :'(
не , Инна, ты шо ... она уже полноценный любимейший член семьи  O:-)...  я знаю все ее пятнышки, точечки ,каждую волосинку  :D  люблю гладить ее горбинку на носику ( бамп) и даже приходят мысли в голову, что если не пройдет, то это даже будет прикольно  :D  заказала  ей "котогору" под потолок  :D чтобы лазила .. и смотрела на всех нас с высока :D ...   уже даже отдала ей под растерзание свой  любимый стул на кухне, изодран в клочья  (пока его спинка самое высокое куда она может забраться, пока не приехал комплекс )  ... отдала один :D,  за другие журю :) .. но вроде мы договорились  :D

я просто реализую свои несбывшиеся надежды  на другой породе ,  мной тоже очень любимой - сибиряки,... тоже про них немножко знаю,  и есть свой типаж сибиряка  :girlsmile:  с мужем уже поделилась своими планами ..  ;D  он пока не "понял"  :fool: меня  .. но жду решения вопроса жилплощади  и устремлюсь более детально их на выставках искать  :)  порода редкая  :-[ но это даже интересней ... будет 2 кошака у меня просто  :D   эти породы очень похожи по повадках и духу ...

до этого никак не могла определится кого хочу больше куна или сибиряка   :D  итоге вот так укрепилось мое желание иметь ОБОИХ  O:-)
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2017, 13:11:28 від ogle »

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #15934 : 20 Жовтня 2017, 16:51:52 »
Оля, в желаниях поосторожней, а то у Ани уже по ходу 6 котов  :wacko:
Я на выставке тоже от мейкунов была в восторге, особенно от рыжего 2-х летнего котика, 15 кг  :wacko: он на льва был похож, черные и разноцветные уже не то для меня были, ещё меня поразили коты без хвоста, я вечно забываю как правильно порода называется, помню что с видом спорта связана  :D
Так, что на выставке меня поразили мейкуны, безхвостые, бенгалы и конечно девончики  :cray2:
Я как увидела, что недавно хозяева девончика выбрали, поскольку его не хотели в клинике усыплять из-за того, что он метить стал, так сердце кровью облилось  >:D
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2017, 18:28:13 від Rigik »

ogle

• Гість
« Reply #15935 : 20 Жовтня 2017, 20:11:00 »
Оля, в желаниях поосторожней, а то у Ани уже по ходу 6 котов  :wacko:
Я на выставке тоже от мейкунов была в восторге, особенно от рыжего 2-х летнего котика, 15 кг  :wacko: он на льва был похож, черные и разноцветные уже не то для меня были, ещё меня поразили коты без хвоста, я вечно забываю как правильно порода называется, помню что с видом спорта связана  :D
Так, что на выставке меня поразили мейкуны, безхвостые, бенгалы и конечно девончики  :cray2:
Я как увидела, что недавно хозяева девончика выбрали, поскольку его не хотели в клинике усыплять из-за того, что он метить стал, так сердце кровью облилось  >:D
бобтейлы,  наверное  :)  :)

про девончика  :o хотя порода тут ни при чем, даже если бы он был обычным дворянчиком >:D , для меня люди, способные на такое ,  теряют человеческое обличие ..
у меня малую кошак очень поцарапал , то она ревя кричала, что не нужен ей кот  >:D мол отнесите откуда взяли .. то пришлось провести долгую беседу о том, что мы в ответе за того, кого приручили  ::) 

я ж  так первой кошкой обзавелась,одни  взяли, а потом поняли, что ремонт, ребенок и прочее, и в возрасте 4,5-5 месяцев почти выбросили на улицу зимой  >:D  вернее, если  она нашкодничала  - они ее выставляли  за дверь гулять по подьезду .. когда я однажды забрала ее домой,  ее даже не кинулись искать ... потом уже когда предложила забрать на совсем, то они так обрадовались , мол искали кому ее в частный дом отдать, а то мол кот не для квартиры.. суть претензий я так и не поняла, с лотком не было ни одного промаха у нас, просто коту нужна была хорошая когтеточка, которую просто пожлобились купить  :walldash: ..  и он драл мебель - это скорее всего был повод выбросить кота  с квартиры,  в надежде, что он не вернется , у нас проблема с мебелью решилась устойчикой когтеточкой

« Останнє редагування: 20 Жовтня 2017, 20:18:39 від ogle »

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #15936 : 20 Жовтня 2017, 20:47:13 »
Когтеточилка это сила!!!

Точно бобтейл  :yahooo: но я все равно не запомню  ::)

Девочки, подскажите, чем выстирать котячую мочу с ковра, кинулась к ковру, все время мочей попахивало, а угол ковра засцан полностью, причем поняла, что котятами  :o напшикала шампунью для ковров давай тереть а оно вонь на всю комнату  :o и чем больше тру тем больше воняет, а ковёр токо в том году купили  :cray2:

innakosin

• Звезда форума
« Reply #15937 : 20 Жовтня 2017, 21:04:34 »
Когтеточилка это сила!!!

Девочки, подскажите, чем выстирать котячую мочу с ковра, кинулась к ковру, все время мочей попахивало, а угол ковра засцан полностью, причем поняла, что котятами  :o напшикала шампунью для ковров давай тереть а оно вонь на всю комнату  :o и чем больше тру тем больше воняет, а ковёр токо в том году купили  :cray2:
Вода с уксусом (где-то 50/50). Или в "Кормушке" специальное средство, но они  дорогие.
Спросите у Данила средство  urine off (желтая наклейка) оно уже наверно просроченное, поэтому оно у него в занычке.
И продает по 50 грн. Очень хорошо убирает запах.
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Rigik

• ★SuperStar★
« Reply #15938 : 20 Жовтня 2017, 22:27:44 »
Спасибо, попробую уксус

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #15939 : 20 Жовтня 2017, 22:39:27 »
Моя когда творила чудеса такие,запах с ковра убирала только белизна .Ставила миску под пятном,делала мыльный раствор с белизной,чистила хорошо,а потом замачивала эту часть в вое с белизной на пару часов .Потм проливала ннное кол-во раз обычной водой. Никакой уксус,пшикалки не помогают,я уже все тогда наверное перепробовала что можно .Я в кормушке тоже покупала уринофф ,нифига. Убивает запах и то не полностью  если только свежее пятно,а если немного времени прошло  ,то не поможет .

ogle

• Гість
« Reply #15940 : 20 Жовтня 2017, 23:34:27 »
Моя когда творила чудеса такие,запах с ковра убирала только белизна .Ставила миску под пятном,делала мыльный раствор с белизной,чистила хорошо,а потом замачивала эту часть в вое с белизной на пару часов .Потм проливала ннное кол-во раз обычной водой. Никакой уксус,пшикалки не помогают,я уже все тогда наверное перепробовала что можно .Я в кормушке тоже покупала уринофф ,нифига. Убивает запах и то не полностью  если только свежее пятно,а если немного времени прошло  ,то не поможет .
моя мама тоже только хлоркой выводит запахи преступлений своего питомца.. к тому же ему не правится запах хлорки, пока не выветреется даже не приближается к месту))))   Я когда родила 3 месяца жила у родителей и этот подлец унадился сцать на мои и детские вещи .. не любил нас, у нас до сих пор с ним неприязнь ))) раз насцал в детскую люльку .. пшикалками побоялась запах выводить, хлоркой, она хоть расщепляется .. то вонь вывелась быстро, только пришлось на 2 дня ее на балкон выбросить для выветривания хлорного запаха.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #15941 : 21 Жовтня 2017, 06:12:34 »
Я писала про способ, который на 200% выводит не то что мочу, а метки. Уксус, сода, моющее, перекись и вода. У меня чуствительный нос, но после обработки запаха нет абсолютно!
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Мама Кошки

• Звезда форума
« Reply #15942 : 21 Жовтня 2017, 08:34:23 »
Я писала про способ, который на 200% выводит не то что мочу, а метки. Уксус, сода, моющее, перекись и вода. У меня чуствительный нос, но после обработки запаха нет абсолютно!
У нас та же проблема с писюхами, спасибо, попробую ваш метод. Пробовали дорогие пшикалки, так песик наш даже интересуется этим запахом, не отпугивает его абсолютно  :cray2:У нас щенок и уследить трудно за ним, а тут еще кошечка новенькая, вообщем ковру капец, теперь только летом нормально замочим и постираем.

Даринка

• Местный житель
« Reply #15943 : 21 Жовтня 2017, 10:21:24 »
Когтеточилка это сила!!!

Есть!!Есть хорошее средство:пиши..))))Купить новый ковер!! :D :D :D ;D и завести еще котят:))))))))))....Цедра,лимона и апельсина.помогает.А мне наверное повезло с моим котом,пИдлюка как маленький появился в доме,ну углы засцыкал поначалу...пока приучила к лотку..и покупала спрей антизапах и шо токо не лила в углы!!!!Ничего не помогало!!!Вырос красавец наш и с тех пор ни ни никуда!Не шкодит!!!!!Ну и ремонт в квартире полностью сделали!))))Ща коту 3 года в ноябре будем отмечать!

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #15944 : 21 Жовтня 2017, 10:27:07 »
У нас та же проблема с писюхами, спасибо, попробую ваш метод. Пробовали дорогие пшикалки, так песик наш даже интересуется этим запахом, не отпугивает его абсолютно  :cray2:У нас щенок и уследить трудно за ним, а тут еще кошечка новенькая, вообщем ковру капец, теперь только летом нормально замочим и постираем.

Вымыть запах кошачьей мочи, а тем более меток территории котов, обычными моющими средствами невозможно. В состав мочи входят урина, уриновая кислота, урохром/уробилин, креатинин, натрий и другие электролиты. Кристаллы уриновой кислоты (uric acid) не растворяются в воде, поэтому их невозможно удалить обычными моющими средствами. Когда моча высыхает, мочевина разлагается бактериями, что дает явный запах аммония. При дальнейшем разложении образуются тиоли (thiols) которые делают запах мочи кота еще хуже, а помеченный предмет навсегда становится туалетом для животного.
К счастью есть простой метод избавиться от этой неприятности.

Первоначально этот рецепт был разработан химиком для удаления запаха скунса (это самый сильный запах из существующих!), в моче которого содержаться те же белки что и в кошачьей моче придающие столь отвратительный и неистребимый запах.

Удаление мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли.
Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жикое мыло.

1) Замочить уксусом.
Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Посыпать содой.
Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.
Прим.: Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду!

3) Опрыскать перекисью водорода.
Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3% перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...