Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 758844 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• ★SuperStar★
Re: Кошки и коты.
« Reply #15330 : 24 Липня 2017, 10:53:07 »
Девочки, в каком возрасте кот должен кушать 2  раза в день? или не заморачиваться с этим и кормить, когда просит? сейчас это 4 раза  :-\
« Останнє редагування: 24 Липня 2017, 13:23:20 від Мариишенька »

Terri

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #15331 : 24 Липня 2017, 12:36:03 »
У моей еда постоянно стоит, сколько хочет столько и кушает. Сейчас течка, дак и уговариаать не нужно, на жор пробрало)))

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #15332 : 24 Липня 2017, 13:22:10 »
Девочки, в каком возрасте кот должен кушать  раза в день? или не заморачиваться с этим и кормить, когда просит? сейчас это 4 раза  :-\
Кот не должен есть раз в день. Это собака так может. Кот ест часто маленькими порциями.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #15333 : 24 Липня 2017, 13:22:50 »
У моей еда постоянно стоит, сколько хочет столько и кушает. Сейчас течка, дак и уговариаать не нужно, на жор пробрало)))
К жениху пойдете?

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #15334 : 24 Липня 2017, 13:26:43 »
Кот не должен есть раз в день. Это собака так может. Кот ест часто маленькими порциями.
клавиатура не сработала, уже исправила, 2 раза
читала, что кота нужно кормить утром и вечером  ??? как было с моей кошкой в детстве уже не помню, у бабушки коты были уличные, потому захаживали утром и вечером на кормежку  :D

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #15335 : 24 Липня 2017, 13:49:54 »
Я своим тоже выдаю два раза в день, но такое бывает, что ходят просят добавки. Не отказываю. Так у нас и набирается раза 4 в день по мелочи  :-\ Но порции реально маленькие. Полную миску никогда не наваливаю.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #15336 : 24 Липня 2017, 13:50:22 »
Нашла консультацию вета по питанию:
Кот весом килограммов 5, сколько должен есть мяса?
Я просто не могу больше.... Он кидается в ноги, клянчит еду, орет так, что соседи приходят и спрашивают - что же мы делаем такое с кошечкой...
Если досыта накормить (не жалко, деньги есть....) потом блевотину надо убирать по всей квартире....
Он жадный, есть пытается так чтобы наесться надолго.... Хотя мы его кормим всегда, не голодает.
Он не знает чувства меры... Маленький котик, когда в доме есть мясо ( он слово знает даже это, мы с мужем говорим при коте "это") этот котик ТАК себя ведет.....
Думаю иногда, что меня съест, если мяса не дам.....
Я покупаю или сердце, или говядину.
Глистов нет точно, я за этим слежу, он же спит в нашей постели.... Иногда мужа даже выживает.... Спит как человек - голова на подушке, тельце сам накрывает одеялом...

Ответ: Возможно, у вашего котика было трудное детство... А может он просто такой... "бездонный".
А я бы на вашем месте увеличивала не количество мяса (его должно быть 20-30 грамм на 1 кг веса кошки, т.е. в вашем случае 100-150 грамм в сутки), а количество овощей-фруктов, каши. Пусть эти продукты будут даже в свободном доступе - кот может их есть сколько и когда захочет (есть овощи до рвоты он скорее всего, не станет). А вот мясо выдавала бы 2 раза в день и не больше нормы. Еще можно попробовать перевести его на сухой корм, для животных в избыточной кондиции (лайт) и оставлять его сколько угодно - свободный доступ.

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #15337 : 24 Липня 2017, 17:27:22 »
Я своим тоже выдаю два раза в день, но такое бывает, что ходят просят добавки. Не отказываю. Так у нас и набирается раза 4 в день по мелочи  :-\ Но порции реально маленькие. Полную миску никогда не наваливаю.
ой я полную тоже не накладываю, может потому и голодный  :D но он стабильно 4 раза в сутки, когда голодный принимает ожидательную позу в комнате (я уже ее знаю  :D), и когда я реагирую, бежит передо мной в кухню и хвост  трубой  ;D кормлю кашей с мясом, иногда овощи, но он их плохо ест. все как правило не съедает даже, потом ходит и подкармливается  :D

недавно учудил  8) "плохая хозяйка" пару дней не меняла ему наполнитель, ну чёта провтыкала  ::) заходит он в комнату, садится возле кровати на коврик и зад отставляет в позу "щаскучкусделаю"  :o :o я за него и в туалет, он прошел, понюхал и на выход  8) давай я тогда выгребать все полностью, помыли лоток, насыпали новый наполнитель (он все это время ждал рядом), он зашел, понюхал и сделал все там  ;)

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #15338 : 24 Липня 2017, 17:46:11 »
Вы знаете ,лучше перебдеть и ещё куда то сводить.У нас осенью тут у девочки трагедия была,умерла и кошка берём .и котят не спасли,а доктор говорил все норм такое бывает.
Она у меня из дома ни ногой, вот и не знаю как быть, лишний раз тревожить не хочу. Вроде бы выделения закончились, но вот как-то живот не ростет. Может кто подскажет хорошего ветеринара, который бы на дом выехал?
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #15339 : 24 Липня 2017, 18:13:02 »
Девочки, в каком возрасте кот должен кушать 2  раза в день? или не заморачиваться с этим и кормить, когда просит? сейчас это 4 раза  :-\
Я своим еду( кашу с мясом) даю утром и вечером, но они у меня очень много всего едят "со стола", т.е по факту целый день что-то топчут
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #15340 : 24 Липня 2017, 18:20:53 »
Я своим еду( кашу с мясом) даю утром и вечером, но они у меня очень много всего едят "со стола", т.е по факту целый день что-то топчут
:D

спасибо, девочки, за комменты  ;)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #15341 : 24 Липня 2017, 18:23:27 »
Она у меня из дома ни ногой, вот и не знаю как быть, лишний раз тревожить не хочу. Вроде бы выделения закончились, но вот как-то живот не ростет. Может кто подскажет хорошего ветеринара, который бы на дом выехал?
в айболите на дом ездят,но цена будет  :wacko:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #15342 : 24 Липня 2017, 18:25:54 »
Мою Масяндру на соленое потянуло ))) Разрабатываю ногу в воде с морской солью,соленая капец.Муж не успел вылить,она лапами на ведро стала и как припалась к воде :D он ее оттаскивает,а она обратно бежит ,короче пока не налакалась,отогнать нельзя было))

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #15343 : 24 Липня 2017, 20:07:09 »
Узи сделайте, может и нет беременности  ??? выделения могут быть и как выкидыши и предвестники пиометры.  У моей кошки один раз были выделения после месяца беременности (как я думала) а оказалось кот занес заразу, лечились долго и нудно!
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Sana_Ok

• Звезда форума
  • 093 909 94 33
« Reply #15344 : 26 Липня 2017, 16:08:07 »
Девочки, нужна помощь!!! Мой найденыш (ему месяца 2 - 3) второй день ничего не ест, вообще ничего, вечером рвало его, в животе бурчит, спазмы мучают и лежит все время.... спит или просто лежит. К ветеринару пока нет возможности с ним бежать. Что ему дать от животика, чтоб желудок запустить? Кормлю натуралкой, вредного ничего не давала, может прокисшее что съел, жара такая....
Все сбудется - стоит только этого расхотеть)))
У всех нас есть возможность выбирать... Я выбрала быть счастливой...