Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 763434 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Rigik

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
Re: Кошки и коты.
« Reply #10935 : 05 Липня 2016, 11:19:21 »
Ира, Фуня наш пока на улице живет, поскольку как только в дом пускают он сразу в комнаты летит Масю искать а у нас счас в доме 7 людей, двери не закрываются. Сегодня утром опять ворвался и на Масю набросился так та бедняжка и обписялась, а нам же скоро рожать. Так что будет он пока на улице жить а то не дай Бог Мася котят скинет из-за этого Хозяина  >:D
Ему на улице хорошо, так что не переживай.
Зато у нас решился вопрос "Мася и улица", она за дверь ни лапой  8)

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #10936 : 05 Липня 2016, 11:29:21 »
Спасибо за советы :daisy: По поводу того что надо думать,перед тем как завести котенка, отвечу - думали лет 5-6 точно, муж с дочкой меня не могли уговорить никак, я котов вообще не люблю,особенно дворовых, ну вот такая у меня к ним неприязнь, да и сейчас ,кроме своего - другие как то безразличны. И за последний год они таки меня уломали ;D Дело в том что когда брали котенка,он ел все то что и его мамаша. А потом муж как то купил ему консервы для котят, тот попробовал - и все, наотрез отказался от всего домашнего :walldash: Мне говорят - если бы был сильно голодный,то ел бы и мясо и печенку,а так значит он наедается сухим кормом, да еще плюс жара, может поэтому ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #10937 : 05 Липня 2016, 11:37:35 »
Спасибо за советы :daisy: По поводу того что надо думать,перед тем как завести котенка, отвечу - думали лет 5-6 точно, муж с дочкой меня не могли уговорить никак, я котов вообще не люблю,особенно дворовых, ну вот такая у меня к ним неприязнь, да и сейчас ,кроме своего - другие как то безразличны. И за последний год они таки меня уломали ;D Дело в том что когда брали котенка,он ел все то что и его мамаша. А потом муж как то купил ему консервы для котят, тот попробовал - и все, наотрез отказался от всего домашнего :walldash: Мне говорят - если бы был сильно голодный,то ел бы и мясо и печенку,а так значит он наедается сухим кормом, да еще плюс жара, может поэтому ???
Ага,те кто говорят такое,скорее всего судят по своему с хорошим аппетитом или не знают ,что у каждого котяры свой характер .Свою 3 дня пыталась переучить и не помогло,за 3 дня точно бы проголодалась .  Беременная отказалась от корма и ела только натуралку из мяса только фиге,как я ее не дурила другими частями курицы,безуспешно ,понюхает еще и загребет .)) Характер блин жесть ,если что взбрело в голову,фиг переломаешь  :walldash:

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #10938 : 05 Липня 2016, 11:46:01 »
Да уж девочки почитаю вас и думаю хорошо что мои не такие вредные в еде, в последние время подсели на кашу с печенкой, последнюю неделю днем пропадала на работе, не успевала им печенку делать, так кашу с сухим кормом мешала, что б ели. Теперь опять с печенкой уплетают, молоко, хлеб, куриные кисти. Рыбу тоже любят но даю редко. Творог кот ест, Мася нет

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #10939 : 05 Липня 2016, 11:50:22 »
Ага,те кто говорят такое,скорее всего судят по своему с хорошим аппетитом или не знают ,что у каждого котяры свой характер .Свою 3 дня пыталась переучить и не помогло,за 3 дня точно бы проголодалась .  Беременная отказалась от корма и ела только натуралку из мяса только фиге,как я ее не дурила другими частями курицы,безуспешно ,понюхает еще и загребет .)) Характер блин жесть ,если что взбрело в голову,фиг переломаешь  :walldash:
Да,характер, настоящий англичанин,сэр 8) Постоянно сам себе на уме.. У нас еще с туалетом проблемы,в плане того что больше двух дней не ходит в лоток,надо менять наполнитель, не нравится ему и все :walldash: вот такой не экономный :wacko:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #10940 : 05 Липня 2016, 12:24:48 »
Да,характер, настоящий англичанин,сэр 8) Постоянно сам себе на уме.. У нас еще с туалетом проблемы,в плане того что больше двух дней не ходит в лоток,надо менять наполнитель, не нравится ему и все :walldash: вот такой не экономный :wacko:
Вот для наглядности сняла только что видео нашего заскока с едой . Если надумала,что бы я радом сидела и уговаривала,по жругому есть не будет.Втыкнет в миску и сидит орет,пока я не начну ее уговаривать  :walldash:По началу меня бесило это,а теперь уже привыкла к такому ритуалу.  :D  Моя тоже раньше пару раз писнет и меняй лоток,а как переучила на решетку ( хоть что то у меня получилось  :D) проблем таких нет.
https://youtu.be/xWj8fLf1_Nk

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #10941 : 05 Липня 2016, 12:44:36 »
Докладываю по нашему "переселенцу" -  котенку)) Все таки вышел он из сарая, ну как вышел, у нас сейчас живет старая кошка, мы ее забрали из квартиры, когда бабушки не стало :'(, так вот - она наверно его и выманила))). Вечером, открываем ворота: сидят оба :yahooo:- Муська рядом с ним и орут): "Дайте кушать"! Вынесли им еду, сначала котенок поел, потом Муська наша. Она пошла в дом, остановилась на пороге и зовет его, котенок боится, не заходит. Муська вернулась к нему и пошли вдвоем на огород) Вот так.

Alena_com

• Звезда форума
  • 063 654 30 30
« Reply #10942 : 05 Липня 2016, 13:04:41 »
Вот для наглядности сняла только что видео нашего заскока с едой . Если надумала,что бы я радом сидела и уговаривала,по жругому есть не будет.Втыкнет в миску и сидит орет,пока я не начну ее уговаривать  :walldash:По началу меня бесило это,а теперь уже привыкла к такому ритуалу.  :D  Моя тоже раньше пару раз писнет и меняй лоток,а как переучила на решетку ( хоть что то у меня получилось  :D) проблем таких нет.
https://youtu.be/xWj8fLf1_Nk
Инна, а поделитесь опытом, пожалуйста, как переучивали от наполнителя к решетке?  :)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #10943 : 05 Липня 2016, 13:21:07 »
Докладываю по нашему "переселенцу" -  котенку)) Все таки вышел он из сарая, ну как вышел, у нас сейчас живет старая кошка, мы ее забрали из квартиры, когда бабушки не стало :'(, так вот - она наверно его и выманила))). Вечером, открываем ворота: сидят оба :yahooo:- Муська рядом с ним и орут): "Дайте кушать"! Вынесли им еду, сначала котенок поел, потом Муська наша. Она пошла в дом, остановилась на пороге и зовет его, котенок боится, не заходит. Муська вернулась к нему и пошли вдвоем на огород) Вот так.
Ну вот видите,что и стоило доказать,он просто напуган,хз что ему пришлось пережить за это время.Вот и прятался,а как понял,что обижать не будут,стал выходить ,еще и тыл надежный появился ))
Инна, а поделитесь опытом, пожалуйста, как переучивали от наполнителя к решетке?  :)
Вначале поставила решетку ,она не пошла в туалет пока я не убрала ее.Потом просто решетку присыпала наполнителем ,она сходила закопала все ,что высохло то осыпалось в низ,наполнителя на решетке стало уже меньше ,я не добавляла . Потом меньше насыпала,лишь бы она ощущала,что он там есть  и так меньше и меньше с каждым разом.А потом как то захожу,а все уже осыпалось в поддон,а она дерет   пустую решетку и уселась делал делать)) Так и приучилась,но загребает воздух* до сих пор ,как идет в туалет,сразу слышно ,лотком так гремит  :D

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #10944 : 05 Липня 2016, 13:26:44 »
это вам повезло, что 2 дня. Я меняю каждый день и какашки сразу убрать надо, а то второй раз мы туда же не ходим и можем нагадить в другое место, например в вазон. Я насыпаю 1-2 см наполнителя, не больше, моей хватает вполне. Тоже британка кстати.
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #10945 : 05 Липня 2016, 13:34:30 »
Если бы моих надо было уговаривать. то пока я первого уговорю, четвертій в голодный обморок упадет  :)) :)) :))
Вообще один мой товарищ таки любит внимание-сядет над миской и мяукает. Надо подойти погладить. поднести носом к каше. еще погладить-тогда ест. А Масяня та вообще кормится только отдельно-этой надо понюхать, подумать, осмыслить происходящее, еще раз понюхать, подумать-потом можно есть. С таким подходом к приему пищи она б на улице не выжила.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #10946 : 05 Липня 2016, 13:37:13 »
А лоток к счастью не так часто меняем. каки убираем сразу, это да, а влага в древесный впитывается и оыпается на дно под сетку, я каждый вечер просто снимаю сетку и промываю сам лоток. Ну благо летом из четверых только наша микроскопическая Масяня в лотки ходит. а от нее отходов как от котенка  :D  в холодное время года ей еще старшие товарищи помогают. тогда все серьезно  :walldash:
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #10947 : 05 Липня 2016, 13:59:05 »
А моя звезда благодаря Инкиным советам ходит тоже на решётку, а под решёткой очень мало древесного наполнителя,в один слой.Пока хватает на неделю.Когда идёт какать начинает орать, зовёт нас)))

Alena_com

• Звезда форума
  • 063 654 30 30
« Reply #10948 : 05 Липня 2016, 14:04:07 »
Вначале поставила решетку ,она не пошла в туалет пока я не убрала ее.Потом просто решетку присыпала наполнителем ,она сходила закопала все ,что высохло то осыпалось в низ,наполнителя на решетке стало уже меньше ,я не добавляла . Потом меньше насыпала,лишь бы она ощущала,что он там есть  и так меньше и меньше с каждым разом.А потом как то захожу,а все уже осыпалось в поддон,а она дерет   пустую решетку и уселась делал делать)) Так и приучилась,но загребает воздух* до сих пор ,как идет в туалет,сразу слышно ,лотком так гремит  :D
Моя малышка, пару раз сходила просто на решетку, я естественно мигом все убрала, а потом ходит нюхает туалет, может лечь на решетку поваляться, а мостится уже в другое место, еле уследила. А наполнитель насыпали и все как по маслу.... Еще хочу лоток в ванную перенести, вроде за 3 недели освоилась, сейчас в коридоре стоит, что б видела.

Alena_com

• Звезда форума
  • 063 654 30 30
« Reply #10949 : 05 Липня 2016, 14:06:14 »
и еще Моя Ася открыла для себя еду, вареный бурячок. Лопает как не в себя. и ни мясо, ни печенка не может сравниться по вкусу ^-^