Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 763744 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #10920 : 04 Липня 2016, 16:06:38 »
А у нас война котов  :walldash:
Мася решила Фуне показать кто новый хозяин, поскольку Снежок сразу решил бежать прятатся и куда подальше. Так этот наш подкидыш Масю начал бить  :walldash: Папа говорит что он всех котов со двора прогоняет, они даже во двор боятся заходить. Сидять теперь мои под кроватью, а Фуню в дом не пускаем

Надеюсь что помиряться, до у меня уже  :fool:
Фунтик молодец  :super:
Не в том смысле, конечно, что Масю обижает, а в том, что он - Хозяин. Он защищает свою территорию и для него все "другие" потенциальные чужаки. Жили бы они вместе, были бы "своими", а так нет, там - его территория  :nono:
Так что запускай домой, а то мне читать жалко  :'(
Масю в отдельную комнату для спокойствия  :)

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #10921 : 04 Липня 2016, 16:12:24 »
Так... с этим понятно. В дом, то забрать надо, поэтому и спршивала что делать. Т.к. у нас сарай - это дровница, ну и он там в дровах сидит, могу час сидеть рядом "кис-кис" - не выходит. Я рада тому что он кушает и вчера уже сам вышел попросить, но к себе не подпустил. Так что набирусь терпения и буду ждать))) Спасибо за консультацию))))
Если кот дикий, то да, тяжело к себе приручить. Когда больной, взял на руки и понес, у него тогда сил не было, наверное, когда подбирали. Сейчас кушает, пьет, лапки не волочит?
Попробуйте поймать сачком на палке. Когда будет стоять на расстоянии палки, накиньте, сразу в каку-юнибудь кофту заверните ( приготовьте заранее, будет дряпаться сильно очень, может вырваться, нужно сразу будет или в корзинку-коробку с крышкой, или в кофте вот так донести, в переноске лучше всего и надежнее, что не убежит) и в дом. Там уже распутаете его.

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #10922 : 04 Липня 2016, 16:30:13 »
Если кот дикий, то да, тяжело к себе приручить. Когда больной, взял на руки и понес, у него тогда сил не было, наверное, когда подбирали. Сейчас кушает, пьет, лапки не волочит?
Попробуйте поймать сачком на палке. Когда будет стоять на расстоянии палки, накиньте, сразу в каку-юнибудь кофту заверните ( приготовьте заранее, будет дряпаться сильно очень, может вырваться, нужно сразу будет или в корзинку-коробку с крышкой, или в кофте вот так донести, в переноске лучше всего и надежнее, что не убежит) и в дом. Там уже распутаете его.
Ну как, когда подбирали, он лежал, шипел на нас, лапкой бить пытался. Принесли к сараю - убегал (это сильно сказано, скорее уходил шатающейся походкой), сил небыло видимо, т.к. лапки волочил. Вчера уже бегал, так что с двигательным аппаратом все нормально :D. Я думаю, что он понял что вреда ему тут не причинят, т.к. сам вышел кушать просить))))

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #10923 : 04 Липня 2016, 16:44:09 »
Ослабленный был, сил у него не было. Не пил, не кушал ничего, выбросил кто-то бессердечный на трассу, откуда ж силы голодному малышу взять  :-[ Страшно ему, потому и прячется. Он один, я так понимаю, маленький еще, мамы нет, братиков-сестричек нет, человека, который защищал бы от всего и заботился - тоже не было. Зато, наверняка, были такие, которые и камушек бросить могли, и носком от ботинка поддать. Было много и таких, кто просто проезжал мимо. СТрашно ему, вот и все. Он не понимает еще толком ничего, но инстинкт самосохранения - срабатывает. Попробуйте сачком. Ждите, пока проголодается и выйдет, к еде то будет выходить однозначно. Ну и сачком накрыть аккуратно и осторожно только, чтоб не пришибить же  ::) Расскажете потом про успехи  ;)

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #10924 : 04 Липня 2016, 16:58:46 »
А я бы пока не ловила и сачком.Оставьте его еще на пару -тройку дней,пускай адаптируется и поймет ,что вы это та,которая кормилица и сам начнет выходить. Он еще напуган поэтому и прячется .

Наш котяра  в селе ,о котором я писала,что соседка все убить хотела,почти ручной стал.Мама когда на неделю в село ездит он постоянно с ней везде,она на огороде и он рядом валяется ,есть захочет подходит ближе .Шерстью оброс ,лишаи прошли ,летом ему хорошо,а что будет зимой опять хз .Кстати и кошка-мать вернулась во двор из соседнего села,не понятно как только дорогу нашла,везли в багажнике,всю зиму была не дома,а теперь вернулась ))

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #10925 : 04 Липня 2016, 16:58:52 »

SvetlanaSN

• Местный житель
  • тел.0977740507 (Viber),0939257761 Светлана
« Reply #10926 : 04 Липня 2016, 20:26:14 »
Девочки, помогите, сегодня кот выпал из окна пятого этажа на асфальт :'( Это было где-то в 16,20. Теперь не пьет, не ест. Сходил покакал, и пописял через час. Залез в корзинку (переносная -его же), потом вылезет - под стол компъютерный и так нарезает кругами и не веселый. Звонила ветеринару, сказал - наблюдать. Чем может падение "вылезти" и что делать дальше ??? Сижу и  :'(
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #10927 : 04 Липня 2016, 20:31:46 »
Девочки, помогите, сегодня кот выпал из окна пятого этажа на асфальт :'( Это было где-то в 16,20. Теперь не пьет, не ест. Сходил покакал, и пописял через час. Залез в корзинку (переносная -его же), потом вылезет - под стол компъютерный и так нарезает кругами и не веселый. Звонила ветеринару, сказал - наблюдать. Чем может падение "вылезти" и что делать дальше ??? Сижу и  :'(
Наблюдайте за горшком ,что бы крови не было ,пощупайте его везде,что бы не было переломов. Может шок просто ,поэтому и круги нарезает.Я бы для своего успокоения повезла бы точно на узи и к вету. Самому посмотреть это одно,а врач ,это уже совсем другое.

SvetlanaSN

• Местный житель
« Reply #10928 : 04 Липня 2016, 20:38:36 »
Наблюдайте за горшком ,что бы крови не было ,пощупайте его везде,что бы не было переломов. Может шок просто ,поэтому и круги нарезает.Я бы для своего успокоения повезла бы точно на узи и к вету. Самому посмотреть это одно,а врач ,это уже совсем другое.
Перещупала его полностью, вроде бы ничего, примеси крови в горшке пока нет. Думаю, доживем до утра - поедем к ветеринару у ветлечебницу, к кому лучше ??? А где УЗИ делают ???
Не смотрите в прошлое – вы там уже были и все видели, идите в перед, там будет интереснее.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #10929 : 04 Липня 2016, 21:01:21 »
Ну смотрите, если кушать начнет-это хороший знак. А пока может просто напуган. Главное. что б в горшке крови не было. Ну и узи я б для уверенности сделала. А то мало ли-внутреннее кровотечение, а его снаружи не увидишь.
Узи есть на одинцова в энималсервисе и на Святониколаевской в Мед. Вроде еще в гос.клинике на 1 мая . но не уверена.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #10930 : 04 Липня 2016, 21:03:42 »
А я бы пока не ловила и сачком.Оставьте его еще на пару -тройку дней,пускай адаптируется и поймет ,что вы это та,которая кормилица и сам начнет выходить. Он еще напуган поэтому и прячется .
согласна. А то начнете ловить-перетаскивать, так он ещё раз испугается. Купите лазерную указку и издалека с ним поиграйте и еду приносите " по требованию". что бы видел мать-кормилицу :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

SvetlanaSN

• Местный житель
« Reply #10931 : 04 Липня 2016, 21:08:13 »
Ну смотрите, если кушать начнет-это хороший знак. А пока может просто напуган. Главное. что б в горшке крови не было. Ну и узи я б для уверенности сделала. А то мало ли-внутреннее кровотечение, а его снаружи не увидишь.
Узи есть на одинцова в энималсервисе и на Святониколаевской в Мед. Вроде еще в гос.клинике на 1 мая . но не уверена.
На Одинцова ближе всего, но где ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #10932 : 04 Липня 2016, 21:10:10 »
На Одинцова ближе всего, но где ???

http://2643.map.cn.ua/  только лучше предварительно позвоните,а то они работают как хотят  :wacko:

SvetlanaSN

• Местный житель
« Reply #10933 : 04 Липня 2016, 21:27:24 »
Уся , Инуська спс :daisy: и под аву

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #10934 : 05 Липня 2016, 10:25:26 »
Перещупала его полностью, вроде бы ничего, примеси крови в горшке пока нет.
Думаю, доживем до утра - поедем к ветеринару у ветлечебницу, к кому лучше ??? А где УЗИ делают ???

Света как Ваш котик?
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...