Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кошки и коты.  (Прочитано 763744 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Кошки и коты.
« Reply #10905 : 30 Червня 2016, 22:10:39 »
оо, а чего в село ее повезешь, Оксан? стресс же от переезда еще....чтоб она тебе в дороге не родила  :nono:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #10906 : 30 Червня 2016, 22:17:09 »
я с кумой рожала, так что паниковать точно не буду  :D
папику уже дала задание коробку найти, пеленки малого привезу

а котята головой должны выходить или попою  :-\

судя по животу Маси котят должно быть не много, хотя еще почти 19 дней, может еще и разнести  :-\

а сколько у твоей Маси длились роды?

Она вю ночь не давала мне работать ,лезла мне на голову,орала,потом под утро успокоилась залезла к малому на кровать и проспала до 16,00.Выбежала в зал,уселась на пол и начала рожать ,пока я с кухни прибежала уже котенок на половину вышел.
 Первые двое друг за другом вышли , в течении мин 5 ,пока я пыталась уговорить второму мордочку облизать,смотрю уже и 3й подкрался.Мин за 15- 3е было.Потом мин через 15 4й,а вот 5й наверное мин через 40 вышел .В общем как то очень быстро .Мы с Одуванчиком не существующего 6 го ждали уже под шампусик с рафаэлками  ;D А Мася уже улеглась и наверное думала,да отвалите вы от меня когда нибудь )))

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #10907 : 30 Червня 2016, 23:02:48 »
оо, а чего в село ее повезешь, Оксан? стресс же от переезда еще....чтоб она тебе в дороге не родила  :nono:

в отпуск поедут коты мои в село к Фуне  ;)

Она вю ночь не давала мне работать ,лезла мне на голову,орала,потом под утро успокоилась залезла к малому на кровать и проспала до 16,00.Выбежала в зал,уселась на пол и начала рожать ,пока я с кухни прибежала уже котенок на половину вышел.
 Первые двое друг за другом вышли , в течении мин 5 ,пока я пыталась уговорить второму мордочку облизать,смотрю уже и 3й подкрался.Мин за 15- 3е было.Потом мин через 15 4й,а вот 5й наверное мин через 40 вышел .В общем как то очень быстро .Мы с Одуванчиком не существующего 6 го ждали уже под шампусик с рафаэлками  ;D А Мася уже улеглась и наверное думала,да отвалите вы от меня когда нибудь )))

так быстро родила, а то я читала что до 4 часов роды могут быть

малость похолодало, так мой прынц на свои любимые коленки забрался  ;D

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #10908 : 01 Липня 2016, 09:40:03 »

так быстро родила, а то я читала что до 4 часов роды могут быть

малость похолодало, так мой прынц на свои любимые коленки забрался  ;D
все по-разному. Моя первого час рожала, на второго силы потребовались - через час родила, а потом двух в теч. 30 минут. А на последнего сил совсем не было - в клинике вытаскивали. Я за те сутки думала с ума сойду. Пока первого родили, у меня коленки красные были - ползала с ней по ковру, она об меня упиралась и тужилась.
Автоскло для різних автомобілів

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #10909 : 01 Липня 2016, 16:06:29 »
Только до нормального инета добралась  :walldash: Ксюша нельзя поездку в село отложить на время родов? Я не хочу пугать  :-\ но лучше когда ты знаешь что рядом есть доктор, разное случаеться, тем более первые роды. Я уже столько родов приняла,  у котов и собак и не только у своих, но  родов боюсь :o
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

Yulia Violin

• Звезда форума
  • 093*77*0742*6 Юля ко мне на ты
« Reply #10910 : 01 Липня 2016, 16:07:28 »
Мы жрем холодную сметану,прям тресет ее как видит) Думала срачка будет,аж ниче ттт.
Достала баночку ,зазвонил тел. побежала в комнату,пока поболтала ,захожу сидит красавишна  :D

Умора  :D девочка проголодалась
Люди задают вопросы и обижаются, услышав правду.
Не готов к правде, не задавай вопросов.

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #10911 : 03 Липня 2016, 12:48:20 »
Кто по опытнее,подскажите, чем кормить кота?  :walldash: Британец короткошерстный,5 мес., ест только корм (консервы), дешевых не хочет, от сухого тоже морду воротит, прислали на халяву Роял Канин  ,о-о ,этот он ел :wacko: Но как то дороговато обходится в плане кормежки :walldash: Печенки не ест, молочки тоже,разве иногда молока два раза лизнет. Как его приучить к нормальной еде,ума не приложу ??? Муж говорит,пусть поголодает день-два,будет есть все подряд, так я ж больше чем полдня не выдерживаю ::),срываюсь :D бегу за кормом.. Боюсь хоть бы не исхудал да не заболел :'( 

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #10912 : 03 Липня 2016, 13:32:39 »
Мой неделю голодал ;D (т.е. вечером ел только почку) все равно не переучила. Но мы на натуралке. Просто не хочет есть фарш, ему только вымя давай :walldash:

093 354 79 22

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #10913 : 03 Липня 2016, 13:46:50 »
Кто по опытнее,подскажите, чем кормить кота?  :walldash: Британец короткошерстный,5 мес., ест только корм (консервы), дешевых не хочет, от сухого тоже морду воротит, прислали на халяву Роял Канин  ,о-о ,этот он ел :wacko: Но как то дороговато обходится в плане кормежки :walldash: Печенки не ест, молочки тоже,разве иногда молока два раза лизнет. Как его приучить к нормальной еде,ума не приложу ??? Муж говорит,пусть поголодает день-два,будет есть все подряд, так я ж больше чем полдня не выдерживаю ::),срываюсь :D бегу за кормом.. Боюсь хоть бы не исхудал да не заболел :'(
Моей уже больше года,но проблема та же. Ест только корм,и то не всякий,а сейчас жарко,так день может голодная ходить к вечеру пожует корм или сметану.Пробовала перевести на натуралку ,не давала корма,3 дня ходила голодная,пришлось корм давать. Такие коты наверное тяжело поддаются дресировке,скорее они нас дрессируют  :D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #10914 : 03 Липня 2016, 14:02:04 »
Вот, на мой взгляд, очень опытный ветеринар.https://www.youtube.com/channel/UCtD3L0Io96250vY3OZpMccQ  он дает советы по разным вопросам. и о кормежке там есть.
наша воспитатель получила от сына кошечку, которой было несколько мес. Она ела только корм и переучить не удалось. Этот врач дает советы по плавному переводу. Но 5 мес..это уже трудно будет или невозможно. Вообще, желательно изначально думать, перед тем, как заводить питомца, чем кормить. Потому что натуралка-это не еда со стола. И надо время отдельно готовить. Взрослому животному молоко нельзя, кисломолочка надо нежирная. рыба максимум раз в 10 дней и морская,ну и т.д. Понятно, что идеально ни у кого не получится. Но эти все модные породы очень уязвимы и болезненны. Поэтому если потом не хотите лечить от мочекаменной болезни, то..
пы.сы. это  все не я придумала, это все ветеринар.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #10915 : 03 Липня 2016, 17:04:04 »
А у нас война котов  :walldash:
Мася решила Фуне показать кто новый хозяин, поскольку Снежок сразу решил бежать прятатся и куда подальше. Так этот наш подкидыш Масю начал бить  :walldash: Папа говорит что он всех котов со двора прогоняет, они даже во двор боятся заходить. Сидять теперь мои под кроватью, а Фуню в дом не пускаем

Надеюсь что помиряться, до у меня уже  :fool:

Даринка

• Местный житель
« Reply #10916 : 04 Липня 2016, 12:08:09 »
Как кому удобно,согласна с Иннуська)))нашему больше года,сначала ел натуралку,только печень куриную да рыбу гренадёр..молока вообще не пробовал,вода и всё..но на работе все,придём засохнет всё,выбросили..перевод бабла и продуктов...перешла на сушку..только из удобства ,консерву даю раз в 3 дня Феликс(они туды наркоту шоль добавляють :D :D).....наш жрал бы и жрал....сейчас жарко,ест мало...ложу по утрам половину пауча консервы,и нашему хватает,как приучите....у каждого свои методы и самое главное расходы,я ещё лакомства трикси даю,да витамины...так что....то собак выгуливают,а котов-обслуживают ;D ;D ;D :D

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #10917 : 04 Липня 2016, 15:42:01 »
Девочки подскажите, посоветуйте. Подобрали у дороги котенка, лежал, дышал часто, с высунутым языком, задние лапки тянул. Забрали, выпустили с сарай. Вот он там уже 2 недели сидит. Корм, печенку, молоко и воду два раза в день даем. Съедает, видно что жив - т.к. гадит)) 8). Зову - ноль на массу, если бы не знала что там кот - вообще не догадалась бы. Провели эксперимент: позавчера и вчера еду не давали, только воду подливали, слышим - "мяу!!!", несколько раз. Видимо вышел кушать просить. К себе не подпустил, убежал обратно в сарай, дали покушать - все съел. Во теперь вопрос: как долго кот будет там сидеть? Его же надо проглистовать, привики сделать...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #10918 : 04 Липня 2016, 15:55:57 »
Вы сделали большое и доброе дело, подобрав страждущее животное.
Судя по всему, судьба котенка не баловала.
Поэтому прежде всего вам нужно время и душевное желание ему помочь. Нужен эмоциональный контакт. Нужно стать ближе ему, сидеть дольше, пытаться поиграть с ним. Возможно, любопытство возьмет верх над страхом и он выйдет посмотреть, что ж за мышка там шкребется. Было бы хорошо забрать его в дом. Там бы вы могли больше времени и внимания ему уделять, гладить, разговаривать.
Никаких прививок и таблеток от глистов, пока он не окрепнет, я бы не рекомендовала. Но к врачу не мешало бы показать. Иногда, если котенок маленький заглистован, то они могу его....съесть изнутри, поэтому тут двоякая ситуация, нужно быть очень осторожным. Если они есть 100% и их много, нужно посоветоваться с доктором и выводить их. Но если их нет, а так, для профилактики, лучше это делать, когда малыш будет здоров, силен и крепок. Это яд не только для глистов, а и для всего организма. Прививки нужно делать, если захотите, ПОСЛЕ того, как котенок будет проглистован. Недельки через 2-3 вроде рекомендуют, точно не помню, нужно у врача будет спросить. Но ни в коем случае не прививать, если есть глисты. Это может иметь летальный исход.
Вообщем, налаживайте эмоциональный контакт, покажите ему, что вы его любите, чтобы он поверил в вас и не боялся. Это самый первый шаг. Удачи!

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #10919 : 04 Липня 2016, 16:02:44 »
Вы сделали большое и доброе дело, подобрав страждущее животное.
Судя по всему, судьба котенка не баловала.
Поэтому прежде всего вам нужно время и душевное желание ему помочь. Нужен эмоциональный контакт. Нужно стать ближе ему, сидеть дольше, пытаться поиграть с ним. Возможно, любопытство возьмет верх над страхом и он выйдет посмотреть, что ж за мышка там шкребется. Было бы хорошо забрать его в дом. Там бы вы могли больше времени и внимания ему уделять, гладить, разговаривать.
Никаких прививок и таблеток от глистов, пока он не окрепнет, я бы не рекомендовала. Но к врачу не мешало бы показать. Иногда, если котенок маленький заглистован, то они могу его....съесть изнутри, поэтому тут двоякая ситуация, нужно быть очень осторожным. Если они есть 100% и их много, нужно посоветоваться с доктором и выводить их. Но если их нет, а так, для профилактики, лучше это делать, когда малыш будет здоров, силен и крепок. Это яд не только для глистов, а и для всего организма. Прививки нужно делать, если захотите, ПОСЛЕ того, как котенок будет проглистован. Недельки через 2-3 вроде рекомендуют, точно не помню, нужно у врача будет спросить. Но ни в коем случае не прививать, если есть глисты. Это может иметь летальный исход.
Вообщем, налаживайте эмоциональный контакт, покажите ему, что вы его любите, чтобы он поверил в вас и не боялся. Это самый первый шаг. Удачи!
Так... с этим понятно. В дом, то забрать надо, поэтому и спршивала что делать. Т.к. у нас сарай - это дровница, ну и он там в дровах сидит, могу час сидеть рядом "кис-кис" - не выходит. Я рада тому что он кушает и вчера уже сам вышел попросить, но к себе не подпустил. Так что набирусь терпения и буду ждать))) Спасибо за консультацию))))