Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: СОС.Крымское насекомое в наших квартирах!!!!!  (Прочитано 23794 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
я вчера вот такого уродца на стенке прихлопнула
капец мунантище, даже кошка с упоением поедающая больших залетных пауков этой штуки испугалась

фу короче  :negative:

Маришуня

• Частый гость
  • **
Сегодня захожу в аптеку -сидит посредине зала,такое ужасное,люди ходят,смотрят-сидит,таракан,давно уже б убежал,да и по сравнению,кажется милым жучком.Первый раз увидела,ужасно

Tanyusha

• Звезда форума
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
а я уже привыкла к ним...... я возле привокзального живу, а они оттуда ползут(ИХ ПРИВОЗЯТ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ С ЮГА >:D), что уже и не жохаюсь, прибила спокойно и усё :D
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
  • 050-6932492 (Viber)- ЛАНА
Такое "нечто" и я созерцала у себя дома пару раз..  :o Бегает не то слово, как быстро... Не догонишь тапком)))

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
Боже, я уже надеялась, что больше ЭТО никогда не увижу, но....  краем глаза успела засечь движение на стене в направлении нашего мягкого уголка... Господи, теперь оно будет ночевать со мной бок о бок??????? я просто в шоке :o :o :o

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
а я вчера за кампом сижу... напротив онка... ОГО.. думаю какая фигня по стеклу ползёт...  :o
фух... с обратной стороны оказалось 8)

шершни былы в прошлом году... мы их дихлофосом.... пшшшшш.... не гуманноо - но ефективно :D

а на привокзальном в фруктах и нетакое можно увидить... как то в нектарине испанском скорпион приехал... правда долго не прожил  - через пару дней помер от нашего гемеошного печенья :D эх... а надо было мухами кормить ???

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
а нам возле Десны на вонючек везет ;D

093 354 79 22

Yulchik

• Звезда форума
а нам возле Десны на вонючек везет ;D
нам возле Стрижня тоже на них "везет", к сожалению :negative:

yuliana❀

• Звезда форума
Такое "нечто" и я созерцала у себя дома пару раз..  :o Бегает не то слово, как быстро... Не догонишь тапком)))
А я вчера догнала блокнотом.  :D 20 минут караулила, он зараза за компьютерный стол забежал. Как увидела и спать перехотелось.  :o

Киииса

• Звезда форума
У меня дома, слава богу, нет никаких тварей, а вот у родителей на шерстянке за последние пару месяцев засекли 3 штуки чудовищ, по виду похоже на сколопендру :o :o :o Еще как назло попало, что были дома или младшая сестра или я, а мы панически боимся всех ползучих, так у нас целая трагедия была,чтоб их пришлепнуть,а перед этим еще и догнать :o >:( Дети тоже видели, сильно испугались, да и я просто была в большой панике, потом малые оба несколько раз за ночь просыпались в кошмарах :o, сама уснуть не могла - казалось, что ОНО постоянно по мне лазит... это капец просто. Тараканов боюсь, но это намного хуже, если бы этот червяк многоногий залез на меня наверное сразу разрыв сердца случился или минимум в обморок упала ^-^

Позапрошлым летом отдыхала в Крыму и там по вечерам (особенно после дождика) вылазили на крыльцо огромные коричневые слизняки бррррр..гадость..ужасно противные. Как-то захожу после дискотеки, акуратно переступив "пришельцев" на пороге, смотрю один слизень прилип на стене прямо над кроватью :o >:D Пошла дальше гулять до утра :D, потом спала только со светильником и просыпалась по 10 раз за ночь.....

Киииса

• Звезда форума
Посмотрела фото вашей "сколопендры" так вот у родителей лазила немного другая, более потолще, длинная, лапки короче и сама вроде как мохнатая, вот только длинных усов не было, а были какие-то два шипа на попе.... Может это еще какой очередной мутант? :o Или они и такие бывают? Тоже 1 этаж и пол старый деревянный, еще и погреб в квартире есть, но мы сначала подумали, что это родители из села с мешками картошки завезли чудовищ этих, а тут как оказалось уже никого ими не удивишь..

Yulchik

• Звезда форума
Посмотрела фото вашей "сколопендры" так вот у родителей лазила немного другая, более потолще, длинная, лапки короче и сама вроде как мохнатая, вот только длинных усов не было, а были какие-то два шипа на попе.... Может это еще какой очередной мутант? :o Или они и такие бывают? Тоже 1 этаж и пол старый деревянный, еще и погреб в квартире есть, но мы сначала подумали, что это родители из села с мешками картошки завезли чудовищ этих, а тут как оказалось уже никого ими не удивишь..

так по вашему описанию - это и правда сколопендра, а то,что у нас водится - это мухоловка ( она вроде как ,неопасна, теоретически), а вот
сколопендры несколько ядовиты - это факт, хотя, я читала, что у нас их можно увидеть только в Крыму
Сколопендра

Мухоловка

Найди 10 отличий ;D

♕ ЛЕКСУС ♕

• Местный житель
  • 050-6932492 (Viber)- ЛАНА
Вот спасибочки за такое просвещение!  ;D Значит оказывается эта тварюка "мухоловка" называется)))) Она что, мух ловит по идее? Кстати, вчера снова эту бяку видела быстро ползающую))) Но таки догнала тапочком!  :yahooo:

Киииса

• Звезда форума
У меня оно было какое-то среднее между этими двумя :)) :)) Вроде больше на мухоловку похоже, тоже светлая, но без усов и с шипами... Да еще и у "страха глаза велики"! :o

Киииса

• Звезда форума
А не в курсе, сколопендра тоже быстро бегает,как мухоловка? У меня очень быстро гоняла!

Kupi.cn.ua