Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: СОС.Крымское насекомое в наших квартирах!!!!!  (Прочитано 23768 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tanyusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937336264*0681185045 с 10:00 до 21:00
Девочки, начала тему вот по такому поводу. Начну с предистории. Годика полтора назад попалась мне в руки необычная статейка в любимой газетёнке, название её было типа "Домашние тараканы мутируют" и интерестное фото с насекомым похожим толи на паука, толи на гусеницу, короче неведома зверушка...писалось о том, что некоторые жители нашего города замечают неизвесного жука у себя в жилищах и не могут понять кто это :-\ и что с ним делать, естественно поползли слухи.
Но кто-то догадался этого жука не убивать, а отнести в какойто биологический центр, а там сообщили, что это мухоловка, живущая в Крыму, практически безвредное животное, а попадает оно к нам скорее всего, кочую с продуктами, фруктами в фурах из солнечного полуострова.
  Ну я так прочитала, и махнула рукой...

Потом пройдя какоето время лежим с мужем вечером и обнаруживаем НЕЧТО на стене, у меня от страха началась истерика, может оно и безвредное, но чертовски страшное и гадкое, ббббрррр

И вот спустя 8 месяцев, буквально на прошлой неделе, снова ползёт моя подружка, реакция была таже...

КОРОЧЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЙЛУСТА, СВОИМ ОПЫТОМ, КТО ВИДЕЛ ИЛИ СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ СУЩЕСТВЕ, КАК С НИМ БОРОТЬСЯ И ВООБЩЕ КАК И ЧТО.
ФОТО ПРИЛАГАЮ. МОЖЕТ УВИДЕВ НА КАРТИНКЕ, ПРИ ВСТРЕЧЕ БУДЕТ НЕ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ КАК У МЕНЯ
CП Англия/Америка  http://goshopping.bunddler.com/web
на сообщения в бандлере не отвечаю

Tanyusha

• Звезда форума
ещё забыла сказать, эта фигня длиной 8-10 см с усиками и бегает очень быстро.
Первый раз как увидела, не могла в комнату дня 3 заходить, а спать может месяц

julia85

• Звезда форума
У родителей тоже такие твари лазят по квартире периодически. И в доме от соседей тоже слышали про них. Я как то в Интернете нарыла инфу что они безопасны для людей, что они кушают тараканов. Еще читала что от сырости могут разводится. но у родителей сырости нет, я как вижу их то чуть в обморок не падаю. ох они и гидотные. Кстати с каждым годом эти гады все чаще на глаза попадаются. развелось их уже наверное дохрена. может они с подвала лезут. квартира на первом этаже. сама хотела бы узнать как с ними бороться  >:D

Tanyusha

• Звезда форума
представте, когда я первый раз это увидела, была  на 7 месяце беременности, крику былооо...

у меня не сыро, живу на 6 этаже, но  недалеко от привокзального, и самое интерестное что увидели их только в моей комнате, при том что у нас 4-комнатная здоровенная квартира ??? :walldash:

yuliana❀

• Звезда форума
Я тоже видела, но мне немного повезло, оно было маленькое.  Сын правда испугался, оно лезло возле его кровати, я задавила и всё.

Mamochka

• Звезда форума
  • Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном
О, знакомая букашка) Я тоже видела такое. Да, зрелище не из приятных. но я как-то не оч люблю убивать насекомых, я в таких случаях беру стаканчик и лист бумаги, накрываю стаканчиком насекомое, подсовываю под него листик и выношу на улицу))))))))))))
Дитячий відпочинок в Україні та за кордоном, освіта в ЧЕХІЇ після 9 та 11 кл.
 https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=154962.0

Tanyusha

• Звезда форума
мы тоже первый раз попытались его на бумажку... но оно както выскользнуло и полезло по нашей постели, точнее не полезло, а побежало, короче еле не еле мы его задавили, но я после этого перестирала постель и спать не могла в комнате месяц

masya1

• Гість
у нас в квартире я их дано уже наблюдаю периодически, муж сказал, что наверное с чердака гады лезут (у нас верхний этаж) или из-под пола (деревянные старые полы). Я их не боюсь... 

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
дааа, в Крыму таких море. по-моему их называют скалапендрами  ;) я такое слышала на море, но я в биологии не бум-бум, поэтому не знаю как их зовут по-настоящему.
п.с. если у себя такое увижу, то весь стояк и квартал услышат об этом, бррррр.

таняz

• Гість
Фу. какая гадость. Я тараканов боюсь, а это вообще страшилище какое :o

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Сколопендра не совсем безобидна...

Цитувати
Назвать сколопендру очень агрессивной нельзя. Защищаясь, сколопендра может высоко подпрыгивать и ловко передвигаться, но ожег или укус можно получить, только когда возьмешь насекомое в руки или многоножка сама забежит в дом или палатку. В последнем случае сколопендру можно не заметить и случайно придавить. Сколопендра может пробежать по телу человека и не причинить ему никакого вреда — тут все зависит от ее собственного желания. Сколопендра яд расходует экономно и редко кусает. Гораздо хуже с обжигающей слизью, которая остается следом за насекомым.

У человека их укусы вызывают местную опухоль и боль, продолжающуюся обычно 1-2 часа. Если сколопендра крупного тропического вида, эти явления могут держаться несколько дней. В некоторых случаях наблюдается повышение температуры, начинается лихорадочное состояние.
[/size]
Цитувати
Каких-либо мер по оказанию первой помощи, в случае укуса или ожога ядом сколопендры, нет. Можно протереть пораженное место спиртом и наложить стерильную повязку, но, даже если боль начала стихать, все равно в обязательном порядке нужно обратиться в ближайшую больницу, так как симптомы могут повториться
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
 :o
Живем на первом этаже многоквартирного дома. Каждый год, как потеплеет, эти твари лезут со всех щелей. И так до поздней осени. Боюсь их до жути. :( Так противно выглядят, когда бегут и все эти лапы шевелется. Бееееееееееееееее. :negative: :negative: :negative:
Сегодня двух таких тапком прибила. >:D Одна на окне сидела, открываю, а оно на подоконник скок, а потом на пол. Вторую позже на полу заметила. >:(

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Ужастики :o

Svet.Lana

• Звезда форума
Я тоже такую гадость видела. Только не помню, у себя в квартире или так где...  :-\ Такое противное, фу! И оказывается, ещё и укусить может! :o

Tanyusha

• Звезда форума
О Боже, оно ещё и скачет, блин девчёнки, мне что-то не по себе :'(

Kupi.cn.ua