А как вялите помидоры? Тоже хочу попробовать.
Я делаю так:
Беру помидорки, режу на половинки, если очень большие помидоры, то и на четыре части.
Высовываю ложкой серединки, и как писала выше, пропускаю эти серединки через блендер, потом выливаю полученную смесь на пергамент и сушу, делаю слайсы-кубики для борща, может еще для чего можно примудриться их использовать.
Сушу помидооры до готовности, чтоб были в меру высушенные без влаги, но и не кирпичики, короче чтоб мягенькие были.
Пока сушу не солю и не перчу, ничем не приправляю.
Заготовка по банкам.
Банки тщательно вымываю, крышки тоже.
Закладываю в банки помидоры, чеснок порезанный тонкими слайсами, периодически подсаливанию, добавляю розмарин или "Ароматні трави" ТМ Марія, делаю своего рода слои.
Все это заливаю маслом, смешиваю оливковое с подсолнечным или покупаю уже готовый микс.
Открытые банки ставлю в воду на стерилизацию и с момента закипания они у меня стерилизуются минут 15, все зависит от размера банки, лучше больше подержать, чем не додержать.
В это время у меня параллельно стерилизуются крышки.
Закупориваю и переворачиваю до охлаждения.
Храню в шкафу.
Позже фото скину