кто сушил абрикосы, это будет как курага? вкусно получается или просто как на компот?
курагу я делаю по рецепту девочек с этой темы уже второй год и получается отлично

абрикосы брать лучше чуть недоспелые, засыпать сахаром 1:1 и добавить чуть воды, поставить на огонь, чтобы растворился сахар, вечером сироп слила, довела до кипения и залила им абрикосы опять, оставила на ночь. Утром абрикосы положила стекать, часа на 2, а потом в сушку. Сушатся дольше, чем обычные абрикосы, но не пересыхают. Сахара можно и меньше добавлять, в зависимости от сладости самых абрикос. И если абрикосы очень спелые, то в сиропе они разлазятся, то я просто выкладываю их тонким слоем, а потом уже подсушенные, нарезаю на квадратики. За зиму съедается всё
