0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Девочки,а как вы потом эту курагу и где храните ? ( как она лежит ,не пропадает ?)
вот моя, по виду конечно на рыночную курагу не тянет , но по вкусу самое то
кто делал пастилу с абрикос? мона рецептик? а то у меня есть сборка - но что-то меня не впечатляет((
Так как сезон урожая уже давно закончился и кроме яблок дома ничего не осталось я решила сделать пастилу из мороженой клубники, которой летом заморозила аж 2 ящика, а кушать мы ее чего-то не сильно то и кушали.Летом я ее перед заморозкой через шинковку пропускала на комбайне, ложила по пакетикам и такими брикетами морозила. Делала так:Разморозила клубнику и откинула на сито, что сок стек, а с него компот сварила.Мякоть пропустила через блендер, чтоб фруктовая каша получилась.Добавила сахар, немного, так как в первую очередь детю делала вкусняшку.У меня сушилка Зелмер, оснащена решетчатыми поддонами, выкладывать с них массу не рискнула. Выкладывала на бумагу для выпечки, предварительно смазав маслом подсолнечным, это важно.Залила свою кашичу примерно в 1 см может чуть больше, этого как раз достаточно чтоб она не прозрачной получилась и в сушку, все заняло часов 16 наверное.Получилось вот так, В результате я столкнулась со сложностями при отдирании готового продукта от бумаги.Я взяла пырскалку, которую использую при глажке смачила ей тыльную сторону, то есть бумагу и подождала 1-2 минуты, после чего бумага отстала от пастилы как по маслу., можно конечно было рулетами свернуть и порезать кольцами, но так как дете уже клянчило и это пробная попытка, я не стала дальше заморачиваться и сделала такМы уже кушаем....мммм, классная альтернатива конфетам и сладостям из магазина, от которых только вред.Еще я вычитала в интернете, что пастилу хорошо использовать в выпечку, так как они не пускает сок и пирожки не будут расползаться и плыть.Вот тут много интересногоhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83331.0Я вот про себя думала, так же можно и овощную пастилу делать, к примеру помидорную и в пиццу и мелкими кубиками в суп.Ну это уже у кого на сколько фантазии хватит.Прикрепила таблицу комбинаций и добавок.
Девочки, в продолжение темы о пастиле.... так сказать и тут Остапа понесло Решила я сделать к праздникам подарки близким, чтоб и полезно и оригинално и что-то такое не как всегда В прошлый раз делала пастилу тоненькую, чтоб слыйсы были не толстые, в этот раз сделала наоборот, заливала фруктовое пюре хорошим толстым слоем, сушится дольше но получается в итоге как конфетка.Когда все высушила, порезала на квадраты-подушечкина рынке купила блистерные коробочки, но дороговато, одна штука - 1,5 грн., в СП присмотрела по 0,54 грн.Сделала ассорти и что было удобнее кушать сделала присыпку из сахарной пудры и какаовот как-то так, вкусно и полезно, похоже на фруктовые жевательные конфетки.П.С. лучше использовать пергамент белый, от него отстает пастила очень легко, в последний раз вместо сахара использовала мед.
А нам не везёт с сушкой, в прошлом году купили, месяц поработала и сломалась, начала дуть только холодным воздухом, заменили на новую, так в этом году раз посушили и опять этаже история, только гарантия уже закончилась
хотите могу узнать, сколько мой знакомы мастер возьмет денег за такую поломку
если не сложно, уточните, но вроде с кем-то свёкры договаривались про ремонт
что за фирма и модель?
ZELMER FD1002
это та что с таймером?
Да