Рецепт брала в интернете, делала первый раз
Ингредиенты:
сахар – 500 г
вода – 300 мл
тыква (мякоть) – около 1 кг
апельсин – 1 шт.
гвоздика - 2шт.
корица молотая- 1 палочка.
сахарная пудра (для обсыпки);
1. Очищенный от семечек и кожуры апельсин, а также мягкую тыквенную часть нарезаем не толстыми кубиками, полосками или пластинками. Апельсин делим на дольки.
2. Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахарный песок, доводим до кипения. Помешивая, варим сироп до полного растворения сахара. Добавила корицу и имбирь.
3. Далее опускаем в горячий сироп кусочки тыквы и апельсинов. Кипятим 5-7 минут.
4. После этого снимаем смесь с плиты и оставляем до полного остывания. Процесс варки повторяем еще два раза с интервалом в 8-12 часов – как удобно.
5. Затем отделяем будущие цукаты от сиропа (апельсиновые дольки убираем): для этого откидываем пропитанные, ставшие прозрачными тыквенные куски на дуршлаг или сито.
6. Далее кладем тыкву на застеленный бумагой для запекания противень и помещаем в духовку на невысокой температуре примерно на 4,5-5 часов.
Я вот только положила цукаты в сушку.
7. Когда цукаты высохнут, присыпать их сахарной пудрой.
8. Хранить в банках.