Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПП(Правильное питание)  (Прочитано 105410 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ir@

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Самая счастливая )))
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #2610 : 04 Листопада 2016, 10:34:42 »
спасибо! сегодняшний завтрак: стакан воды с медом и лимоном. через час - стакан кефира 1% с солью и специями + маленький (около 5грамм) кусочек хлеба.
вопросы: 1. как быть с хлебом? вообще я его не ем, но когда ограничиваю себя в еде, то хлеба хочется ужасно  ::)
2. какое мясо желательно есть и рыбу. какой обработки? магазинного приготовления не подходит? (типа рулет индюший, грудка подкопченая)
3. как готовите и готовите ли вообще тыквенное пюре и батат особенно интересует - как готовите, как он на похудение, как по каллорийности и вообще - ГДЕ его купить?  :daisy:
только одна проблема - весов нету  :( попросила мужа меня сфоткать сегодня, потом сравняю результаты  ^-^
ну во первый завтрак аж через час после выпитой воды это много. А во вторых - какой кефир на завтрак????????
Так вы не худеть начнете а в скором времени набирать!!!!!
Нужно загрузится сложными углями- это каши лучше всего. Выбирайте что то типа овсянка, гречка, рис нешлифованный. Манка нет, пшеничная кукурузная иногда можно.
Будете кушать медленные угли и хлеба не будет хотеться. А иногда можно на перекус кусочек хлеба с сыром к примеру грация или диетический клуб сыра. Хлеб на закваске с цельного зерна. Смотрите на составы.
Мы рыба на пару тушение запеченное. Типа инд грудки и капчености покупные увы не подходят. Но опять же если сильно хочется, можно иногда но попробовать...
Ой ну на счет кефира на завтрак вы меня убили... Вот представьте как вам уже через час захочется кушать, и вы будете пихать в себя уже все подряд...
На завтрак можете пока попробовать овсяноблин - яйца+отруби овсяные. И с овощами подавать. Идеальный завтрак)))
Включите еще в рацион клетчатку, в атб гляньте. И можно добавлять и к кашам и к кисломолочке.
Правильное питание это же не жесткое ограничение. А глядя на ваш завтрак сразу видно что вы решили сесть на жесткую диету...
Вы читали правила основные пп? Вот только честно?

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2611 : 04 Листопада 2016, 10:36:50 »
Завтрак очень маленький. Больше сложных углей надо.
Хлеб на хлебцы заменить.
Копченого нельзя. рулетов магазинных тоже. Отварное, на пару и на сковородке без масла, запеченое и тушеное можно.

Батат не покупала и не готовила никогда. Тыквы немного можно запечь.
Лучше не фото, а замеры сделать. объемы
замеры сейчас сделаю  :ok:
еще мой перекус в 10:30 - кефир 1% + отруби. и вареное яйцо (2шт)
подскажите, можно ли гороховое пюре приготовленное на бульоне курином?
и еще: кто что берет с собой на работу? работать буду по 10-12 часов. что взять вкусное, полезное и наедное?

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2612 : 04 Листопада 2016, 10:39:47 »
замеры сейчас сделаю  :ok:
еще мой перекус в 10:30 - кефир 1% + отруби. и вареное яйцо (2шт)
подскажите, можно ли гороховое пюре приготовленное на бульоне курином?
и еще: кто что берет с собой на работу? работать буду по 10-12 часов. что взять вкусное, полезное и наедное?
капец.
Вы верите в то что так долго протянете???

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2613 : 04 Листопада 2016, 10:40:21 »
ну во первый завтрак аж через час после выпитой воды это много. А во вторых - какой кефир на завтрак????????
Так вы не худеть начнете а в скором времени набирать!!!!!
Нужно загрузится сложными углями- это каши лучше всего. Выбирайте что то типа овсянка, гречка, рис нешлифованный. Манка нет, пшеничная кукурузная иногда можно.
Будете кушать медленные угли и хлеба не будет хотеться. А иногда можно на перекус кусочек хлеба с сыром к примеру грация или диетический клуб сыра. Хлеб на закваске с цельного зерна. Смотрите на составы.
Мы рыба на пару тушение запеченное. Типа инд грудки и капчености покупные увы не подходят. Но опять же если сильно хочется, можно иногда но попробовать...
Ой ну на счет кефира на завтрак вы меня убили... Вот представьте как вам уже через час захочется кушать, и вы будете пихать в себя уже все подряд...
На завтрак можете пока попробовать овсяноблин - яйца+отруби овсяные. И с овощами подавать. Идеальный завтрак)))
Включите еще в рацион клетчатку, в атб гляньте. И можно добавлять и к кашам и к кисломолочке.
Правильное питание это же не жесткое ограничение. А глядя на ваш завтрак сразу видно что вы решили сесть на жесткую диету...
Вы читали правила основные пп? Вот только честно?
::)  буду исправляться, а после кефира и правда жрать ужасно захотелось  :walldash: буду все детально сейчас перечитывать. а про овсяноблин - это хорошая идея!!!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2614 : 04 Листопада 2016, 10:41:24 »
::)  буду исправляться, а после кефира и правда жрать ужасно захотелось  :walldash: буду все детально сейчас перечитывать. а про овсяноблин - это хорошая идея!!!

Почитайте начало темы. Там много инфы с меню даже

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2615 : 04 Листопада 2016, 10:46:57 »
а овсяноблин на чем запекать? без масла на сковороде?  и что на счет горохового пюре?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2616 : 04 Листопада 2016, 10:48:12 »
а овсяноблин на чем запекать? без масла на сковороде?  и что на счет горохового пюре?

Конечно без масла.
Я против горохового пюре. кишечник вздует

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2617 : 04 Листопада 2016, 10:50:51 »
Конечно без масла.
Я против горохового пюре. кишечник вздует
ясно. просто муж любит и я ему как раз готовлю. а чечевица и нут, маш? еще что скажете о булгуре? рис красный?  как и с чем это можно готовить и кушать на ПП?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2618 : 04 Листопада 2016, 10:52:41 »
ясно. просто муж любит и я ему как раз готовлю. а чечевица и нут, маш? еще что скажете о булгуре? рис красный?  как и с чем это можно готовить и кушать на ПП?

Можно нут, чечевицу, булгур и рис. даже нужно. можно смясом и овощами, рыбой

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
« Reply #2619 : 04 Листопада 2016, 11:03:03 »
Можно нут, чечевицу, булгур и рис. даже нужно. можно смясом и овощами, рыбой
подскажите, а как это все готовить? тушить без масла или на пару?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2620 : 04 Листопада 2016, 11:05:07 »
подскажите, а как это все готовить? тушить без масла или на пару?

Можно на пару, можно варить, а можно и тушить но без масла

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2621 : 04 Листопада 2016, 11:15:15 »
девочки, какие вы хлебцы берете?

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #2622 : 06 Листопада 2016, 10:49:36 »
Тема избитая, но, может, новичкам пригодится ))

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #2623 : 06 Листопада 2016, 11:34:04 »
Спасибо вам от новичка, очень пригодится такая табличка. У меня как раз проблема с составлением меню  :daisy:

!!!Sunny

• Частый гость
  • **
  • 063-692-48-59 Светлана
« Reply #2624 : 07 Листопада 2016, 09:15:58 »

[/quote]
Я не знаю насколько мой совет будет правильный, но мне иногда помогает, когда приходится на целый день на работу. Беру в лоток отварной темный рис, иногда гречку и отварное или запеченное нежирное мясо. И делю это на два - три приема пищи. А на перекус яблоко, апельсин, йогурт...(тут выбор большой). Лучше так по-моему, чем булками и колбасой например давиться) А уже дома можно и дополнить меню недостающими компонентами.
Кстати, овсяноблин реально прекрасная идея, на себе проверено) правда я иногда когда спешу и нет времени овощи готовить, просто поливаю его чайной ложкой меда. Мне и так вкусно)
Об оплате и раздаче пишите в личку

Kupi.cn.ua