немного полезной информации о сахаре и стевии:
Сахар я давно не употребляю, ни в чай ни в каши. Только стевию
сахар вызывает множество заболеваний, разрушается соединительная ткань организма, ухудшая тем самым состояние кожи , костей, зубов и что самое страшное сосудов. Как следствие : инсульт, гипертония, сахарный диабет, кариес, инфаркт. Не сразу, все идет постепенно, медленно, но верно. Сахар - это еще и пустые углеводы. Которые моментально всасываются ,а их излишек идет в жир, вызывая тем самым полноту и ожирение.
Сахаразаменитель стевия!
невероятная сладость – в 150-300 раз слаще сахара;
практически нулевая калорийность (для примера 100 г сахара – 387 кКал, а в 100 г стевии – 18кКал, т.е. в 21,5 раз меньше. В сухом экстракте ≈ 0 кКал);
100% натуральный продукт;
в отличие от сахара, не являются пищей для бактерий и паразитов, а наоборот обладают противогрибковой и антибактериальной активностью;
не вызывает выброс инсулина, т.к. не изменяет уровень глюкозы в крови, а нормализует его;
безвредность при длительном употреблении (что доказано тысячелетним опытом применения племенем Гуарани и также самыми серьезными исследованиями, проводимыми в Японии);
хорошая растворимость в воде;
устойчивость к высоким температурам и воздействию кислот и щелочей, что дает возможность применения в кулинарии;
малая дозировка в связи с высокой сладости