Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ПП(Правильное питание)  (Прочитано 106259 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

botanka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ПП(Правильное питание)
« Reply #1350 : 09 Червня 2015, 11:28:44 »
Сегодня я впервые продегустировала нутовую закуску с помидором и базиликом. Очень неплохо. На хлебце просто отлично и много не скушаешь.
Много белка и правильные жиры. Ничего лишнего.
Питание надо разнообразить иногда.
Бутербродика хочется)))

Я такие штуки в пост хаваю:-):-) вкусная эта и с хреном,а вот с оливками мне не нравится.
Минус,что на хлебушек намазывается..везде этот хлебушек :walldash:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1351 : 09 Червня 2015, 22:07:17 »
Я такие штуки в пост хаваю:-):-) вкусная эта и с хреном,а вот с оливками мне не нравится.
Минус,что на хлебушек намазывается..везде этот хлебушек :walldash:

а я сегодня положила ложечку на вермишельку (из твердых сортов конечно). вкусно получилось

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1352 : 09 Червня 2015, 22:07:52 »
Мне очень интересно
Я из молочных продуктов пью ряженку и закваску , не каждый день.  Вес колеблется плюс  минус 500 грамм

кисломолочка это не молочка. в ней казеин.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1353 : 09 Червня 2015, 22:10:47 »
итак, обещанный пост о моем эксперименте с молоком.

Вчера закончился мой эксперимент "без молочного 2 недели". Хочется сказать следующее:
Без молока мне очень сложно, особенно кофе. Американо бьет по желудку :(
Без молока я чувствовала себя лучше :super: дискомфорт прошел в животе.
На фигуре отразилось тоже в области талии и живота: прессик лучше виден, рельефнее. тренер это тоже отметила.

Выводы сделаны: молоко только в кофе и цикорий (для дома купила безлактозное даже)
1 стакан кефира иногда допустим. Теперь 2 недели поживу так :yahooo:
А потом новый эксперимент :-X

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1354 : 09 Червня 2015, 22:15:46 »
немного полезной информации о сахаре и стевии:

Сахар я давно не употребляю, ни в чай ни в каши. Только стевию ;)
сахар вызывает множество заболеваний, разрушается соединительная ткань организма, ухудшая тем самым состояние кожи , костей, зубов и что самое страшное сосудов. Как следствие : инсульт, гипертония, сахарный диабет, кариес, инфаркт. Не сразу, все идет постепенно, медленно, но верно. Сахар - это еще и пустые углеводы. Которые моментально всасываются ,а их излишек идет в жир, вызывая тем самым полноту и ожирение.
Сахаразаменитель стевия!
невероятная сладость – в 150-300 раз слаще сахара;
практически нулевая калорийность (для примера 100 г сахара – 387 кКал, а в 100 г стевии – 18кКал, т.е. в 21,5 раз меньше. В сухом экстракте ≈ 0 кКал);
100% натуральный продукт;
в отличие от сахара, не являются пищей для бактерий и паразитов, а наоборот обладают противогрибковой и антибактериальной активностью;
не вызывает выброс инсулина, т.к. не изменяет уровень глюкозы в крови, а нормализует его;
безвредность при длительном употреблении (что доказано тысячелетним опытом применения племенем Гуарани и также самыми серьезными исследованиями, проводимыми в Японии);
хорошая растворимость в воде;
устойчивость к высоким температурам и воздействию кислот и щелочей, что дает возможность применения в кулинарии;
малая дозировка в связи с высокой сладости
« Останнє редагування: 09 Червня 2015, 22:18:47 від Katychok »

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1355 : 09 Червня 2015, 22:20:41 »
а теперь о молоке:

Молоко – кладезь пустых калорий. Тем более магазинное. Его энергетическая ценность не соответствует пользе. Например, лактоза в его составе – это простой углевод. Простые углеводы ведут к постоянному чувству голода и, как следствие, частым перекусам и нарушению рациона. Плюс у кого-то могут быть проблемы с перевариванием «молочного сахара». Получать энергию предпочтительнее из продуктов с долго усвояемыми углеводами (каши, фрукты, овощи). А белок набирать из мяса, яиц и рыбы.
❕Еще молоко стимулирует поджелудочную железу на существенный выброс инсулина. При похудении и при наборе массы (в отличии от наращивания мышц!) уровень инсулина необходимо поддерживать равномерно в течение всего дня. Молоко же в этом плане нас не устраивает
 Повышение уровня инсулина приводит к дисбалансу, подавленному состоянию из-за упадка сахара и непреодолимому желанию употребить что-нибудь сладкое и вкусное, чтобы резко восстановить прежний уровень глюкозы в крови. ☝«В молоке же витамины!» скажете вы. Да, но нет
Вопрос в количестве. Например, в морковке витамина A в 300 раз больше, чем в молоке. В любом мясе его так же будет больше на порядки.
Витамина D в 24 раза больше в куриных яйцах. А ведь есть ещё рыба. И так далее. Все витамины, которые есть в молоке, содержатся там в незначительных количествах.
И к слову, о твороге и кефире. Это кисломолочные продукты, производные молока. В них нежелательный эффект выброса инсулина компенсируется казеиновой составляющей. Употребляя на ночь сложный белок из творога или 1% кефира, вы обеспечите поступление необходимых аминокислот, микроэлементов в течение длительного времени, а инсулин (транспортный гормон) лишь поможет обеспечить поставки полезных веществ для восстановления и полноценной работы организма.

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #1356 : 09 Червня 2015, 22:30:09 »
Ох, девочки, не убивайте меня, но не могу не спросить  ::)

Катя, ты правда вот так сильно заморачиваешься? И правда вот такие эксперименты проводишь  :o ? А что муж твой, поддерживает? Ну вот, например, неужели молоко и правда в нашем возрасте настолько вредное? Вреднее, чем ота фигня-помазуха непонятного состава?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1357 : 09 Червня 2015, 22:34:41 »
Ох, девочки, не убивайте меня, но не могу не спросить  ::)

Катя, ты правда вот так сильно заморачиваешься? И правда вот такие эксперименты проводишь  :o ? А что муж твой, поддерживает? Ну вот, например, неужели молоко и правда в нашем возрасте настолько вредное? Вреднее, чем ота фигня-помазуха непонятного состава?

что значит сильно заморчиваюсь? я раньше больше заморачивалась :)
у мужа свое нормальное питание. кушает все полезное и немного вредного.

я уже ж написала и не один раз. все индивидуально! по ощущениям! я к примеру поняла, что мне от молока плохо. читайте пост выше.
у меня непереносимость лактозы в легкой степени. от молока вздутие кишечника есть точно. проверяла. поэтому и эксперимент поставила - отказалась.
НО это не означает, что молоко я исключу!!! я уже писала об этом тоже выше. просто буду пить его не 1 литр и более как раньше, а стаканчик - добавлять в кофе, цикорий, чай, кашу.

вот и все.
 "фигня помазуха" была взята на пробу только для разнообразия. дабы не есть еще вреднее :D
об этом я тоже писала.

botanka

• Звезда форума
« Reply #1358 : 09 Червня 2015, 22:51:30 »
Помазуха та вообще норм вещь, особенно,если сделать самому,или если действительно там нет консервантов. Хумус полезная штука и белковая и питательная и не особо жировая.
хаха)) помню,сама написала в этой теме когда-то, что че так заморачиваетесь,девчонки, вы красивы спору нет, дак зачем жёсткач диет))) а теперь поддерживаю в който мере старания ппшниц))) на счёт молока добавлю, что и сама когда-то читала, что оно норм для детского возраста,чем старше,тем полезней кисломолочка. И китайцы японцы молока не пьют ,оно у них не переваривается,и живут же люди, между прочим дольше всех. Но просто ж молочко такое вкусное,особенно детское и с печенькой)) или в кофе)))
Стевия... Все в ней хорошо..но такая она приторная для меня... Нудно глухо приторнячая. Хотя как-то в йогурте ела её, дак и не заметила, пока этикетку не почитала,что вместо сахара стевия. Но тут ещё наверное дело привычки,вкуса и переоценки ценностей.

botanka

• Звезда форума
« Reply #1359 : 09 Червня 2015, 22:56:20 »
а я сегодня положила ложечку на вермишельку (из твердых сортов конечно). вкусно получилось
Приведите пример макарон не из твёрдых сортов. Они все ж из твёрдых. Чисто для любопытства думала найти другие, смотрела..нету. Думала,мивина ...нет, и та из твёрдых.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1360 : 09 Червня 2015, 22:58:49 »
Приведите пример макарон не из твёрдых сортов. Они все ж из твёрдых. Чисто для любопытства думала найти другие, смотрела..нету. Думала,мивина ...нет, и та из твёрдых.

Тая за 7 грн

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1361 : 09 Червня 2015, 23:03:30 »
Тая за 7 грн

состав:
мука пшеничная - по  ГОСТ 12306

а этот ГОСТ:
Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий.

botanka

• Звезда форума
« Reply #1362 : 09 Червня 2015, 23:30:44 »
состав:
мука пшеничная - по  ГОСТ 12306

а этот ГОСТ:
Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий.
Аааа!!! А я то перебирала макароны,ну на всех же надпись,что из твердых.
П.с из наших макарон люблю чумак, они хоть из твердых в реале?  :-\

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1363 : 09 Червня 2015, 23:52:48 »
а сколько у помазухи срок годности?

Katychok

• ★SuperStar★