Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите найти работу .  (Прочитано 101879 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моя семья-моё богатство )
Re: Помогите найти работу .
« Reply #570 : 20 Березня 2012, 13:21:29 »
Очень часто на заявленное место в объявлении уже есть человек.И конкурс как бы для формальности.Они госструктура и обязаны объявлять конкурс.Все решает человеческий фактор.Те же связи.Ну может конечно не спорю кто-то попал случайно,но это один случай на тысячу. 8)

Да,вот у меня знакомая позвонила и говорит папа договорился в соц,страх устроил,з/п 1073,не знаю почему такая ???, и по поводу отпускать на больничные у неё дитё через 2 дня ,как назло заболело,так вот ей позвонили через 3 дня чтобы выходила,т.к. у них отчеты,и когда она пришла то начальница её очень вежливо попросила стараться на больничные ходить по меньше,пришлось ей ребенка родителям в Прилуки отвезти,а сама работает,но, как по мне это не выход ,видеть дитё только на выходных и ради чего ,ради этой 1000 :walldash:,зато она мне сказала что она на людях ???

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #571 : 20 Березня 2012, 13:25:30 »
Не сказа ла бы. График с 9-18, так что с садиком проблемка у многих, кому забирать ребенка...
Как по мне для молодых мам нужен график 8-17 или 8,30-17,30. А где ж такое найдешь :-\.
в горсовете с 8 до 17
в облгосадминистрации с 9 до 18
в остальных уже не помню

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #572 : 20 Березня 2012, 13:27:56 »
Да,вот у меня знакомая позвонила и говорит папа договорился в соц,страх устроил,з/п 1073,не знаю почему такая ???,
потому что 1073 грн - это минимальная з/п с 01.01.2012
потом к этой сумме добавляется % за интенсивность и % за стаж
за вычетом налогов - вот и будет ваша з/п

ей позвонили через 3 дня чтобы выходила,т.к. у них отчеты,и когда она пришла то начальница её очень вежливо попросила стараться на больничные ходить по меньше
а это уже как начальству приглянешься)
не буду уточнять - некорректно, да и тут есть с бывшей работы девушка на форуме, но некоторые ходят и очень даже, и даже если просто голова заболела и магнитные бури, и немного давление повысилось)))
конечно отрабатвают это дело - выполнением личных поручений, заготовками консервации и прочей фигней

если выхода нет - надо идти, но если есть - то ну его нафиг
чесслово
« Останнє редагування: 20 Березня 2012, 13:32:05 від EL »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #573 : 20 Березня 2012, 13:34:37 »
потом к этой сумме добавляется % за интенсивность и % за стаж

А можно как-то конкретнее - или эти % уточнить, или сумы ориентировочно. Очень интересно  ::)

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #574 : 20 Березня 2012, 13:38:26 »
Сначала человек получает вроде голую ставку,а потом уже за ранг и т.д.стаж влияет,должность...Возьмите закон о госслужбе почитайте ,если будет очень интересно.Но на госслужбе в основном зарплаты маленькие.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #575 : 20 Березня 2012, 13:39:52 »
А можно как-то конкретнее - или эти % уточнить, или сумы ориентировочно. Очень интересно  ::)
там мало, сразу скажу

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #576 : 20 Березня 2012, 13:51:21 »
А можно я еще тут пофлужу  ::)
Слышала еще такую информацию, что если уходить в декрет, то полагается помощь в размере двух окладов помимо всех полагающихся выплат и больничных. Есть такая халява?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #577 : 20 Березня 2012, 13:55:12 »

Суммы маленькие и не везде есть такое... В каждой организации по своему. Есть и на голую минималку долгое время :-[
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #578 : 20 Березня 2012, 15:19:37 »
А можно я еще тут пофлужу  ::)
Слышала еще такую информацию, что если уходить в декрет, то полагается помощь в размере двух окладов помимо всех полагающихся выплат и больничных. Есть такая халява?
На сколько я знаю, то не 2-х, а 4-х. Чем больше з/п, тем соответственно больше "халява" и налоги не вычитаются ;).

Танюшка

• Местный житель
« Reply #579 : 20 Березня 2012, 15:29:23 »
На сколько я знаю, то не 2-х, а 4-х. Чем больше з/п, тем соответственно больше "халява" и налоги не вычитаются ;).

Правильно, 4-х, токо это из официальной насчитывают, тк то что в конверте отдавали, туда не входит  :D

Finka

• Звезда форума
« Reply #580 : 20 Березня 2012, 15:36:35 »
Это вы о пособии по беременности и родам?
Уходя в декрет, вам оформляют отпуск на 126дней (72 до родов и 54 -после) и соответственно начисляются отпускные.
Подробнее вам сюда http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=6073.0

Элен

• Звезда форума
« Reply #581 : 20 Березня 2012, 15:40:28 »
Это вы о пособии по беременности и родам?
Уходя в декрет, вам оформляют отпуск на 126дней (72 до родов и 54 -после) и соответственно начисляются отпускные.
Подробнее вам сюда http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=6073.0

правильно и оплачивают вам как больничный соц. страх и приблизительно это и получается ваши 4 з/п ни какая это не халява

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #582 : 20 Березня 2012, 15:43:34 »
Да,вот у меня знакомая позвонила и говорит папа договорился в соц,страх устроил,
[/quote
Хожу в соцстрах частенько, даже не думала, что у них такие маленькие зп, зато работы у них немало. Кстати, от минималки на руки с учетом налоговой льготы получится почти 960 грн.  :o За эти деньги сейчас даже куртку на зиму не купишь.

masya1

• Гість
« Reply #583 : 20 Березня 2012, 15:44:24 »
ой а мне муж все уши в свое время прожужжал с этой госслужбой  ;) (была возможность пойти, но как-то мне эта идея не понравилась).

А по поводу работы в цеху и в офисе скажу вам, что в цеху трудно, не спорю, но на больничный ходила всегда и сидела как положено, по неделе, а то и по 2. Смена закончилась, оделся и пошел домой, пришла другая смена дальше работать. А вот в офисе частенько твою работу за тебя никто не сделает, не успеваешь, болел и т.д., сидишь потом до ночи и по выходным свои "хвосты" подгоняешь . Я как то заболела ангиной, вышла на работу через 3 дня, так как знала что если дольше посижу, то потом ваще аврал будет.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #584 : 20 Березня 2012, 15:44:57 »
правильно и оплачивают вам как больничный соц. страх и приблизительно это и получается ваши 4 з/п ни какая это не халява

Только хотела написать это не халява,выплачивают всем даже безработным мамочкам только им выплачивают соц. службы,и рассчитывают они с 2009 года, как то по календарным рабочим дням за полгода,вот и получается где то +-120 дней(4 месяца),всё зависит от вашей официальной з/п)