Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Помогите найти работу .  (Прочитано 101878 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elektracat

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Помогите найти работу .
« Reply #555 : 20 Березня 2012, 10:05:58 »
В нашем государстве переизбыток людей с высшим образованием. Она сейчас очень доступное, и получить  ВО может каждый, не зависимо от способностей.  В Чехии, например, ВО имеют только 3% населения. Тогда можно говорить о КАЧЕСТВЕННОМ ВО, учиться ОЧЕНЬ трудно, выживают только самые умные, талантливые и достойные. А у нас как посмотрю, как студенты "грызут" науку, аж смешно,  :Dа потом еще и претензии, у меня мол высшее образование, а я работу найти не могу. Так иногда и хочется сказать, что твой потолок ПТУ и место грузчика на базаре, но... он же с ВО и КУЧЕЙ амбиций.  Хотя эти амбиции не мешают сидеть на шее у родителей или жены...
Не говорю, что всегда так, но это частое явление... А потом такие вот неучи, благодаря блату,  занимают места людей,  которые действительно могли бы работать хорошо. >:( Все печально...
Вот именно, а достойные претенденты без блата вынуждены либо соглашаться на минималку, либо и дальше надеяться на счастливый случай или же идти в техперсонал, чтоб принести в дом хоть немного больше. А самое обидное, что хотя бы одного стоящего работника если и берут, то для того, чтоб он пахал за всех халявщиков >:(. Действительно печально :-[.

Finka

• Звезда форума
« Reply #556 : 20 Березня 2012, 11:45:14 »
для примера еще вакансия - укладщик-упаковщик 1500грн: http://trud.gov.ua/control/ru/job/vacancy_info?vacancy_id=838302434137168&returl=http://trud.gov.ua/control/ru/indexhashcnctrubId=0cnctposId=cnctregId=7904431958cnctadvan=1cnctdistrId=7904431959cnctsalary=cnctcurr=truecnctoccupId=0cncteducLevId=0cnctexper=0cnctorderByDateSalaryForm=0cnctperiodSearchForm=2cncttypeSearch=2cnctstartPos=1cnctbrowser_name=Netscapecnctpage=0
И где справедливость??? ???

Ой, не смешите меня! С каких пор "Ясен" стал платить такую ЗП рабочим?
А вообще, образование образованием, но рабочие специальности -это совсем не легкий хлеб. Вот мы тут с вами с в/о умные, хотим в белых блузках в чистом и теплом офисе сидеть, чтоб и кофейку попить между прочим, и светские новости обсудить, и ручки не запачкать. А люди на производстве за те же или меньшие деньги на конвеере стоят и им, простите, в туалет иногда некогда выйти :walldash:. Потому часто бывает, что требуются рабочие на нормальную ЗП, так как сейчас все образованные и хотят за столом бумажки перекладывать, а необразованных на простую физическую работу почти не осталось. Все просто: Закон спроса и предложения.  Я, когда-то на предприятии работала менеджером, и одно время катастрофически не хватало рабочих в цехах, и нас, специалистов поочередно ставили в цех работать. Так простоявши целый день на ногах в виде буквы Г в душном и пыльном цехе, и работая как робот, полностью отключив мозг, я еле дошла домой и сразу отрубилась - какой там телевизор! И я поняла, что это очень тяжело, и я бы постоянно так не смогла :(. Так что не завидуйте на ЗП рабочего человека

Доула Оксана

• Звезда форума
  • Психолог т.073-468-6000
« Reply #557 : 20 Березня 2012, 11:49:48 »
Ой, не смешите меня! С каких пор "Ясен" стал платить такую ЗП рабочим?
А вообще, образование образованием, но рабочие специальности -это совсем не легкий хлеб. Вот мы тут с вами с в/о умные, хотим в белых блузках в чистом и теплом офисе сидеть, чтоб и кофейку попить между прочим, и светские новости обсудить, и ручки не запачкать. А люди на производстве за те же или меньшие деньги на конвеере стоят и им, простите, в туалет иногда некогда выйти :walldash:. Потому часто бывает, что требуются рабочие на нормальную ЗП, так как сейчас все образованные и хотят за столом бумажки перекладывать, а необразованных на простую физическую работу почти не осталось. Все просто: Закон спроса и предложения.  Я, когда-то на предприятии работала менеджером, и одно время катастрофически не хватало рабочих в цехах, и нас, специалистов поочередно ставили в цех работать. Так простоявши целый день на ногах в виде буквы Г в душном и пыльном цехе, и работая как робот, полностью отключив мозг, я еле дошла домой и сразу отрубилась - какой там телевизор! И я поняла, что это очень тяжело, и я бы постоянно так не смогла :(. Так что не завидуйте на ЗП рабочего человека
+1 Согласна полностью.....Это не легкий хлеб!!!! :-\
Готовлю к родам, забочусь о Вас во время  беременности, в родах и в послеродовом периоде! Подробности 073-468-6000 Оксана

Finka

• Звезда форума
« Reply #558 : 20 Березня 2012, 12:03:09 »
В продолжении темы о рабочих: мои родители всю жизнь пропахали на химическом предприятии. Работа в 3 смены: дневные, ночные, вечерние, - в цехе резкий запах химикатов. Думаете, как это отразилось на их здоровье и самочувствии? Правильно, очень печально :-[
И когда я- сцикуха пошла после института работать менеджером, и через год стала зарабатывать вдвое больше их, я чувствовала какую-то их внутреннею обиду и сама понимала, что это неправильно и несправедливо :(.
А вообще, если разобраться, ведь именно рабочие производят товары, создают материальные блага, т.е. реальное ВВП страны, из которого все потом получают свою долю, а мы "белые воротнички" ничего не создаем, хотя раздуваем щеки и делаем вид, что без нас никуда ^-^

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #559 : 20 Березня 2012, 12:28:35 »
То что нелегкий - это факт, у меня мама тоже всю свою карьеру отдала стройке, а с годами и здоровье. А папа, работая в основном "чисто" нервы попортил изрядно себе, а в последствии и нам... Как всегда - палка в двух концах :-\

Finka

• Звезда форума
« Reply #560 : 20 Березня 2012, 12:41:53 »
Везде свои нюансы, просто я не согласна с высказыванием, что несправедливо рабочим платить ЗП на равне с клерками
В общем, как учили нас в детстве:"все профессии нужны, все профессии важны" ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #561 : 20 Березня 2012, 12:50:16 »
Везде свои нюансы, просто я не согласна с высказыванием, что несправедливо рабочим платить ЗП на равне с клерками

100% Только надо ещё учитывать специфику работы как одних, так и вторых. А то бывает действительно несправедливо, кто-то гуляет, а кто-то пашет за одинаковую з/п и не важно чем, руками или головой ::)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #562 : 20 Березня 2012, 12:50:53 »
Сейчас много вакансий на госслужбу, но там только минималка :(.
не смешите))
туда даже на эту минималку через объявление и резюме не попадешь

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #563 : 20 Березня 2012, 12:53:29 »
Это точно ;), только нас учили выбирать, а в реальности нам часто просто не дают выбирать то, что мы для себя хотим. :-\

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #564 : 20 Березня 2012, 12:54:09 »
не смешите))
туда даже на эту минималку через объявление и резюме не попадешь

Ну почему, Лен. У меня знакомая сама устроилась. Нашла по объявлению, дали поучить законы, потом миниэкзамен и все, приняли. :ok:

Элен

• Звезда форума
« Reply #565 : 20 Березня 2012, 12:58:50 »
Знаю что в казначейство тоже устроиться можно без блата если есть вакансия

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #566 : 20 Березня 2012, 12:59:49 »
Ну почему, Лен. У меня знакомая сама устроилась. Нашла по объявлению, дали поучить законы, потом миниэкзамен и все, приняли. :ok:
ну я наверное поспешила)
это все еще от самого места работы зависит, от степени как бы "престижности" что ли
хотя за такие деньги меня туда более никаким престижем не затянешь - капец капцом))

ЗЫ. но для молодых мам вариант неплохой: нормированный (почти всегда) день, офиц.больничные, можно отпроситься ... а всем остальным там делать даже и не знаю что

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #567 : 20 Березня 2012, 13:03:42 »
Очень часто на заявленное место в объявлении уже есть человек.И конкурс как бы для формальности.Они госструктура и обязаны объявлять конкурс.Все решает человеческий фактор.Те же связи.Ну может конечно не спорю кто-то попал случайно,но это один случай на тысячу. 8)

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #568 : 20 Березня 2012, 13:15:54 »
ЗЫ. но для молодых мам вариант неплохой: нормированный (почти всегда) день, офиц.больничные, можно отпроситься ... а всем остальным там делать даже и не знаю что
Не сказа ла бы. График с 9-18, так что с садиком проблемка у многих, кому забирать ребенка...
Как по мне для молодых мам нужен график 8-17 или 8,30-17,30. А где ж такое найдешь :-\.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #569 : 20 Березня 2012, 13:21:03 »
Не сказа ла бы. График с 9-18, так что с садиком проблемка у многих, кому забирать ребенка...
Как по мне для молодых мам нужен график 8-17 или 8,30-17,30. А где ж такое найдешь :-\.

так во сногих так и есть организациях  - с 8 до 17. Я работала в УВД до декрета - был график с 9 до 18. Но рядом садик, много мамочек туда детей водили. А потом как-то перевели с 8 до 17. Теперь так и работают. И много др. тоже так (те что я знаю... :-\)