За что ж так государство не любит людей с высшим образованием, для чего мы столько времени грызли гранит науки
. И почему сравнивают з/п специалиста с з/п техперсонала, а то и меньше
.
Как по мне давно пора принять закон про увеличение уровня минимальной з/п в зависимости от выполняемых обязанностей и образования.
В нашем государстве переизбыток людей с высшим образованием. Она сейчас очень доступное, и получить ВО может каждый, не зависимо от способностей. В Чехии, например, ВО имеют только 3% населения. Тогда можно говорить о КАЧЕСТВЕННОМ ВО, учиться ОЧЕНЬ трудно, выживают только самые умные, талантливые и достойные. А у нас как посмотрю, как студенты "грызут" науку, аж смешно, :Dа потом еще и претензии, у меня мол высшее образование, а я работу найти не могу. Так иногда и хочется сказать, что твой потолок ПТУ и место грузчика на базаре, но... он же с ВО и КУЧЕЙ амбиций. Хотя эти амбиции не мешают сидеть на шее у родителей или жены...
Не говорю, что всегда так, но это частое явление... А потом такие вот неучи, благодаря блату, занимают места людей, которые действительно могли бы работать хорошо.

Все печально...