Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 380859 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

вик-ник

• Звезда форума
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8970 : 07 Квітня 2016, 15:03:26 »
Я тоже покупала у этой женщины в прошлом году в мае-апреле месяце. Жалоб нет. Дома у меня цвели уже два раза. Сейчас тоже цветут :super:
Мой номер телефона 0932410801. Я Вика ко мне на ТЫ!!

Катерина1985

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #8971 : 11 Квітня 2016, 00:18:42 »
Девчонки, подскажите что за беда? Очень нравится нежно-сиреневая орхидея, но за последние лет 5, 2 шт загнулись, по очереди, одна пропала, купила другую и вторая тоже здохла. Ни одна после покупки повторно не зацвела... Протянули примерно по 2 года каждая... Другие расцветки чувствуют себя нормально... Есть белых трех видов и темно-бордовая... В чем может быть проблема?

ALENKAA_27@

• Постоялец
  • 068-319-06-08( по будням звонить после 18:00)
« Reply #8972 : 11 Квітня 2016, 14:58:15 »
У меня стоит орхидея на солнечной стороне,пустила стрелку,но листья страшные,чернеют.Подскажите,что делать?

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8973 : 11 Квітня 2016, 15:40:35 »
Девчонки, подскажите что за беда? Очень нравится нежно-сиреневая орхидея, но за последние лет 5, 2 шт загнулись, по очереди, одна пропала, купила другую и вторая тоже здохла. Ни одна после покупки повторно не зацвела... Протянули примерно по 2 года каждая... Другие расцветки чувствуют себя нормально... Есть белых трех видов и темно-бордовая... В чем может быть проблема?
Может просто совпадение? Вы же не описываете как именно они пропали. Корни сгнили или другие какие-то причины.
У меня стоит орхидея на солнечной стороне,пустила стрелку,но листья страшные,чернеют.Подскажите,что делать?
Уберите с яркого солнци и листья не будут чернеть. Хотя фото выложите, пожалуйста. Может там  не так все страшно.
тел. 068-385-12-22

ALENKAA_27@

• Постоялец
  • 068-319-06-08( по будням звонить после 18:00)
« Reply #8974 : 11 Квітня 2016, 16:06:44 »
Может просто совпадение? Вы же не описываете как именно они пропали. Корни сгнили или другие какие-то причины. Уберите с яркого солнци и листья не будут чернеть. Хотя фото выложите, пожалуйста. Может там  не так все страшно.
Спасибо большое :)переставлю

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8975 : 11 Квітня 2016, 16:30:40 »
Спасибо большое :)переставлю
Можете притенить хотя бы. Лист бумаги на окно на уровень с орхидеей. И делов. ;)
тел. 068-385-12-22

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #8976 : 12 Квітня 2016, 08:07:20 »
Может просто совпадение? Вы же не описываете как именно они пропали. Корни сгнили или другие какие-то причины. Уберите с яркого солнци и листья не будут чернеть. Хотя фото выложите, пожалуйста. Может там  не так все страшно.
Начали отгнивать точки роста и в конце отпали все корешки, если с первой я не заморачивалась, то вторую пыталась со всех сил спасти средства против гнили и грибка покупала, эффект был... Место обработанное подсушивалось, но.... Исход все равно плачевный.

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8977 : 12 Квітня 2016, 10:38:20 »
Начали отгнивать точки роста и в конце отпали все корешки, если с первой я не заморачивалась, то вторую пыталась со всех сил спасти средства против гнили и грибка покупала, эффект был... Место обработанное подсушивалось, но.... Исход все равно плачевный.
Точка роста загнивает, если вода после полива осталась в розетке. Просто есть гибриды, которые подвержены загниванию, а есть более устойчивые. Вам именно такие попались. Тут не в расцветке дело. Есть гибриды более светолюбивые, а есть те, которым надо полутень. Тут надо за растением наблюдать. Еще на форуме по орхидеям вычитала, что голландские гибриды, если уж решили погибнуть, то погибнут. Тут хоть в лепешку расшибись возле них.
тел. 068-385-12-22

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #8978 : 12 Квітня 2016, 20:43:54 »
Точка роста загнивает, если вода после полива осталась в розетке. Просто есть гибриды, которые подвержены загниванию, а есть более устойчивые. Вам именно такие попались. Тут не в расцветке дело. Есть гибриды более светолюбивые, а есть те, которым надо полутень. Тут надо за растением наблюдать. Еще на форуме по орхидеям вычитала, что голландские гибриды, если уж решили погибнуть, то погибнут. Тут хоть в лепешку расшибись возле них.
Похоже на то... Розетки я всегда промакиваю салфеткой после купания. У меня тёмная сторона, солнце появляется к вечеру... Какие сорта мне подходят?

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8979 : 13 Квітня 2016, 09:28:59 »
Похоже на то... Розетки я всегда промакиваю салфеткой после купания. У меня тёмная сторона, солнце появляется к вечеру... Какие сорта мне подходят?
У нас продают в магазинах, в основном голландские гибриды, а там намешано очень много всего. Так что сорт там непроследишь и не угадаешь. Кроме того есть риск, что на ферме орхидея могла быть заражена бактериальной инфекуцией. От этого растение может быть ослаблено и вы сразу этого не увидите. А вот домашний стресс может справоцировать проявление этой болячки. Болячку может спровацировать что угодно: летняя жара продолжительная, переохлаждение.
тел. 068-385-12-22

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #8980 : 13 Квітня 2016, 13:02:25 »
Девченки, мои эксперименты с цитокининовой мазью прошедшей осенью дали свои результаты: моя орха беременна двойней, причем довольно приличная двойня, на каждой по 4 листа и в серединке виден молодой, по 4 хороших корня и на теле пробивается еще по парочке на каждой. Цвет мамани - фиолетовый в крапинку.
Может, кто-то тоже дома отрастил детку другого цвета и готов совершить обмен, когда детей можно будет безболезненно со стрелки отделять?
Цитувати
Точка роста загнивает, если вода после полива осталась в розетке.
думаю, это частая но не основна причина. я писала в этой теме еще в конце прошлого года, как долго и нудно билась с уценяшкой, у которой внешне все было ОК, а потом начался какой-то идиотский падеж листьев и загнивание серединки - при том, что я намеренно не пырскала ее сверху, а старалась листья изнутри - она высоко в горшке торчала.
И в итоге я мудохаюсь уже второй год с этим растением, т.к. у нее вся наземная масса загнулась и я вожусь с боковой деткой, которая сейчас только имеет 4 листа и так и не смогла отрастить ни одного личного корешка

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8981 : 13 Квітня 2016, 14:15:06 »
Девченки, мои эксперименты с цитокининовой мазью прошедшей осенью дали свои результаты: моя орха беременна двойней, причем довольно приличная двойня, на каждой по 4 листа и в серединке виден молодой, по 4 хороших корня и на теле пробивается еще по парочке на каждой. Цвет мамани - фиолетовый в крапинку.
Может, кто-то тоже дома отрастил детку другого цвета и готов совершить обмен, когда детей можно будет безболезненно со стрелки отделять? думаю, это частая но не основна причина. я писала в этой теме еще в конце прошлого года, как долго и нудно билась с уценяшкой, у которой внешне все было ОК, а потом начался какой-то идиотский падеж листьев и загнивание серединки - при том, что я намеренно не пырскала ее сверху, а старалась листья изнутри - она высоко в горшке торчала.
И в итоге я мудохаюсь уже второй год с этим растением, т.к. у нее вся наземная масса загнулась и я вожусь с боковой деткой, которая сейчас только имеет 4 листа и так и не смогла отрастить ни одного личного корешка
Отделять надо, когда корешки будут по 3-5 см. Хотя бы парочку таких корешков. И еще я в разных источниках встречала, что детку надо отделить вместе с частью цветоноса. Но на личном опыте убедилась, что лучше цветонос не оставлять. Гниет очень быстро. Детку потеряла.
 А на счет детки на стволике. Попробуйте вокруг детки положить мох и опрыскивайте его. Корни так охотнее лезут. Только мох плотно к попке не ложите.
У меня один экземплярчик такой был. Думала, что потеряю совсем. Сперва корни все сгноил. Только стал обрастать корнями и выпустил цветонос. Тут же начала гнить средина. Думала, что все - потеряла. Сейчас стоит, зараза, цветонос замер, но зеленый, два нижних листа и гонит корни. Одни корни. Больше ничего не растет.
тел. 068-385-12-22

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
« Reply #8982 : 13 Квітня 2016, 14:20:50 »
у меня тоже двойня :Dно пока без корешков 8)

Alevania

• Местный житель
  • Feed me if you dare!
« Reply #8983 : 13 Квітня 2016, 17:49:38 »
А на счет детки на стволике. Попробуйте вокруг детки положить мох и опрыскивайте его. Корни так охотнее лезут. Только мох плотно к попке не ложите.
У меня один экземплярчик такой был. Думала, что потеряю совсем. Сперва корни все сгноил. Только стал обрастать корнями и выпустил цветонос. Тут же начала гнить средина. Думала, что все - потеряла. Сейчас стоит, зараза, цветонос замер, но зеленый, два нижних листа и гонит корни. Одни корни. Больше ничего не растет.
так знаете, что странно в той моей больной орхе? что у нее ПОЛНІЙ ГОРШОК корней, все упругие, но ни на одном не видать на конце знаков роста, так что я реально обложила ее, но не мохом, а поролоном, и постоянно его увлажняю - так, собственно, и добилась хоть роста листьев, теперь жду, что может пролезут и корни

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8984 : 14 Квітня 2016, 09:03:46 »
Еще попробуйте попрыскать по-листу Доктор Фоли - Витамин. Он с янтарной кислотой, а она хорошо стимулирует.
тел. 068-385-12-22