Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 380888 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nataliia_4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8955 : 02 Квітня 2016, 21:28:06 »
У моей орхидеи стали пропадать корни  ??? - все корни засыхают  :'( орхидея сейчас цветет, что делать нужно, чтоб ее спасти.
P.S. цветет так сильно, что боюсь чтоб не последний раз.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #8956 : 02 Квітня 2016, 22:52:11 »
У моей орхидеи стали пропадать корни  ??? - все корни засыхают  :'( орхидея сейчас цветет, что делать нужно, чтоб ее спасти.
P.S. цветет так сильно, что боюсь чтоб не последний раз.

http://orchid-questions.ru/pochemu-u-orhidei-sohnut-korni/

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #8957 : 03 Квітня 2016, 10:37:48 »
Вот и я нашла время пофоткать своих красоток. Это домашнее цветение. Из магазина цветов на цветоносах было побольше. Зефирка заваливается от своих цветов, вот и тигруле приходится её держать. На сиреневой мазала цитокининовой пастой, из одной почки проклюнулось похоже 2 цветоноса

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #8958 : 03 Квітня 2016, 10:41:45 »
воот. У меня такая же проблема с воздушными корнями. Где золу взять? Поливаю водой из под крана, но отстоянной. Может, на кипяченую перейти?
Загуглила. Пока только немного почиталась киевский форум, вот там извращабтся с поливом  :wacko:
http://www.orhidei.org/forum/55-642-3
« Останнє редагування: 03 Квітня 2016, 10:50:56 від Seamni »

Katrin

• Звезда форума
« Reply #8959 : 03 Квітня 2016, 13:31:02 »
Девочки, подскажите, эту детку уже можно отсаживать? Корни есть, а листьев... Что-то на ней какие-то кусты, и ни одного цветоноса.

И как правильно отсадить? Отрезать вместе с той коротенькой веточкой, на которой она крепится?

Katrin

• Звезда форума
« Reply #8960 : 03 Квітня 2016, 13:33:00 »
А вот другая, так на ней уже 1 цветонос отцвел, 2 еще лезут, а корешок первый только проклевываетя.

Marina N

• Звезда форума
  • 0939173881
« Reply #8961 : 03 Квітня 2016, 13:58:41 »
на первом фото у вас не одна детка,уже вполне можете отсаживать ;)

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #8962 : 03 Квітня 2016, 14:54:53 »

почитала я статью, поняла в чем ошибка, но вот не поняла - как это исправить? как спасать корни? у меня не только воздушные и внутренние начали пропадать  ???

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #8963 : 03 Квітня 2016, 15:36:21 »
Это не далеко от ПятиУглов?
недалеко. Это дорога через частный сектор, от электрона к 5 углам, параллельно идёт той, по которой маршрутки и троллейбусы ходят к 1 Мая

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #8964 : 03 Квітня 2016, 17:50:22 »
почитала я статью, поняла в чем ошибка, но вот не поняла - как это исправить? как спасать корни? у меня не только воздушные и внутренние начали пропадать  ???

теперь найди в инете как лечить  :beer:

Лично, я не рекомендую, приобретать орхидеи у этой женщины, а Вы уже думайте, девочки, каждая как знает.
Немного, о том, почему...
Узнала, я о ней через наш форум в рубрике - продам, =разное= - продавала, она большое количество орхидей. Приехала, к ней - выбор на тот, момент был не большой. Выбрала самую живую со всех, хоть визуально они все были не свежие, изломаны, подсушены, местами вялые. Мне нужно было на подарок, принесла домой, обобрала вялые цветочки, все показалось не плохо, но к сожалению, цветочки вять не перестали, через два дня их осталось оч. мало, я решила не дарить человеку, оставила себе, хоть у меня такая расцветка и была. Правильно и сделала, так как только ровно через год она у меня выпустила первый листик (это недавно произошло) моя мама ее, чем только не лечила, со временем на листах, повылазило не понятное, то ли трипсы, честно не помню как называлось, это с тем делом, что моя мама цветочница еще та, мы думали дела не будет умрет, опали цветы, стали вянуть листики (морщится), опускаться и прочее. Но год труда, свое дал, многими средствами и способами, она ее лечила.
Девочки, в коментах, об этой женщине писали, и предупреждали, что не здоровые у нее цветы, но это я прочла, уже после того как купила орхидею. Жаль, что такая ситуация произошла, так как ожидала одного а получилось иное.
Может сейчас, у нее цветочки, другие, будем надеяться здоровые, но моя покупка, и других девочек, была иная, все же год прошел, надеюсь на изменения, так как до сих пор, оказывается, продает их, хотя тогда после наплыва не хороших отзывов о товаре, сразу с форума пропала.

я про это даже и не знала  :o
в конце августа покупала подружке, пока тьху-тьху нормально себе поживает

ЮЛИАНДРА

• Постоялец
  • 0506850459,,,,0637760859
« Reply #8965 : 03 Квітня 2016, 18:10:57 »
Девочки, подскажите, эту детку уже можно отсаживать? Корни есть, а листьев... Что-то на ней какие-то кусты, и ни одного цветоноса.

И как правильно отсадить? Отрезать вместе с той коротенькой веточкой, на которой она крепится?
    да у вас там минимум 4 детки в одной куче, поздравляю!!! У меня были 2 в куче одна больше а вторая масенькая, я ту что побольше лезвием отсекла очень аккуратно а малявку оставила, так как на ней не было корешков. Теперь вторая корешки пускает  ;D
сделаю под заказ канзаши заколки,резинки,ободки и много прочего по вашему желанию

ЮЛИАНДРА

• Постоялец
  • 0506850459,,,,0637760859
« Reply #8966 : 03 Квітня 2016, 18:14:53 »
Рассказала, о своей ситуации. Я покупала в первых числах марта, того года. У Вас же другой строк, думаю, если бы, что было не так, Вы бы об этом уже узнали. Хорошо, что все хорошо))).
   а я покупала в мае может такая партия была  :wacko:
« Останнє редагування: 03 Квітня 2016, 18:59:26 від ЮЛИАНДРА »
сделаю под заказ канзаши заколки,резинки,ободки и много прочего по вашему желанию

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8967 : 04 Квітня 2016, 14:40:47 »

Я в шоке. Там штук 5 деток у вас. Пока надо подождать. Пусть еще корешков напускают. У меня были по одной штучке. Просто аккуратно отрезала от цветоноса острым ножем. Срез припудривала корицей и давала ночь полежать подсохнуть срезу. Потом садила в маленький стаканчик в кору мелкую. Все. Цветоносы не обязательны на детках сразу.
тел. 068-385-12-22

Катерина1985

• Постоялец
  • 063-710-пять8-пять2
« Reply #8968 : 05 Квітня 2016, 00:59:40 »

Я бы уже отсаживала... Нужно срезать с цветоносом, по 2 см с каждой стороны оставить от среза и присыпать срезы активированным углем. Я так делала год назад, но у меня была одна детка из почки, сейчас хороший, правда маленький цветочек.
У меня сейчас похожая ситуация, три детки из одной почки, у двоих есть по одному корешка 7 см и по 2 наклюнулись пару мм у третей только начали рости... На другом цветоносе этой же орхидеи тоже ростет детка... Не знаю как поступить с кучкой деток. Через пару недель хочу отсадить, но разделять боюсь, могу повредить.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #8969 : 05 Квітня 2016, 08:08:03 »
И я покупала у той женщины две орхидеи, больше года назад, у меня всё хорошо, цветут. Хотя когда приехала выбирать, тоже выбор не особо был, ожидала большего.