Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 380899 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Катерина1985

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063-710-пять8-пять2
Re: Уход за орхидеями
« Reply #8940 : 01 Квітня 2016, 01:53:33 »
А это детки, которые уже зацвели

Хочу пятнистую давно, могу предложить поменяться. у меня есть годовалая детка бордовой орхидеи
детка отцвела уже
Так цветет мама, немного темнее, вспышка засветила

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8941 : 01 Квітня 2016, 08:58:27 »
Моя орха в мене вже давно, цвіла вже не раз. А тепер стоїть просто, не випускає листя-коріння, не цвіте. І ще питання: чому мої орхи в цвітоносі випускають лише 5-6 квітів? Чому немає рясного цвітіння?
Пересаживали давно? И чем кормите? Может не хватает перепадов температур? А вообще, у орхидей есть периоды покоя. В эти периоды они не цветут и не растут. В эти периоды их лучше не кормить и поливать чуток реже, но не засушивать. Может вашему цветочку света не хватает.
тел. 068-385-12-22

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #8942 : 01 Квітня 2016, 09:01:33 »
Пересаживали давно? И чем кормите? Может не хватает перепадов температур? А вообще, у орхидей есть периоды покоя. В эти периоды они не цветут и не растут. В эти периоды их лучше не кормить и поливать чуток реже, но не засушивать. Может вашему цветочку света не хватает.
Пересаджувала пару років тому. Нічим не підгодовую(не знаю, чим можна). Перепадів температур немає, я їх не роблю орхідеям. Всі стоять на вікні, періодично цвітуть
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8943 : 01 Квітня 2016, 09:02:08 »
спасибо за ответ

замочила свою орхидею на сутки, потом отпишусь про ее состояние. мне ее подарили на 8 марта, а через пару дней она опустила уши, так что солнечная сторона здесь ни причем. может ее как раз в магазине и не поливали сильно, а только пичкали гормонами что б цвела  >:D >:D

корни я смотрела вытащив ее из горшка

а насчет не цветения, так это у меня у знакомой орхидею уже 3 года не цветет  :walldash:
На сутки  - это очень много. А фото орхидеи можно?
тел. 068-385-12-22

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8944 : 01 Квітня 2016, 09:10:14 »
Пересаджувала пару років тому. Нічим не підгодовую(не знаю, чим можна). Перепадів температур немає, я їх не роблю орхідеям. Всі стоять на вікні, періодично цвітуть
Вот вам и ответ на ваши вопросы. За пару лет из коры растение вытянуло все, что могла. Поэтому и цветение скудное. Для подкормки я использую Доктор Фоли для орхидей ( подкормка по листу), Стимовит для орхидей или любое удобрение на основе гумуса для орхидей. Можно использовать Кемиру-люкс, только разводить надо в половинной дозе от указанного на этикетке. Очень нравится Покон.
Сейчас весна. Корневая активность проснется. Посмотрите на кончики корешков. Они должны стать ярко зеленого цвета и начинайте кормить. Рекомендуют кормить ч/з полив. И самое главное - перед корневой подкормкой растение обязательно полить водой, потом только вносить подкормку.
тел. 068-385-12-22

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #8945 : 01 Квітня 2016, 09:25:57 »
Вот вам и ответ на ваши вопросы. За пару лет из коры растение вытянуло все, что могла. Поэтому и цветение скудное. Для подкормки я использую Доктор Фоли для орхидей ( подкормка по листу), Стимовит для орхидей или любое удобрение на основе гумуса для орхидей. Можно использовать Кемиру-люкс, только разводить надо в половинной дозе от указанного на этикетке. Очень нравится Покон.
Сейчас весна. Корневая активность проснется. Посмотрите на кончики корешков. Они должны стать ярко зеленого цвета и начинайте кормить. Рекомендуют кормить ч/з полив. И самое главное - перед корневой подкормкой растение обязательно полить водой, потом только вносить подкормку.
Десь читала, що часто орхи не потрібно пересаджувати. Як підгодовувати через полив, якщо спочатку потрібно полити рослину?

юлия к

• Местный житель
« Reply #8946 : 01 Квітня 2016, 11:15:46 »
Хочу пятнистую давно, могу предложить поменяться. у меня есть годовалая детка бордовой орхидеи
детка отцвела уже
Так цветет мама, немного темнее, вспышка засветила

Есть такая, только сейчас не цветет.

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #8947 : 01 Квітня 2016, 12:30:57 »
На сутки  - это очень много. А фото орхидеи можно?

На сутки как раз и помогли  :yahooo: Листья уже не мягкие, а то были как тряпочки  :cray2: Один листик даже поднялся  :yahooo:
Очень буду надеятся что поможет

прогуливалась когда-то по Ломоносова, видела такое окошко  :super: и, кажется, даже висело объявление о продаже орх.

Про нее и писала, иногда ее обхожу а то хочь плач от такой красоты  :wacko:

Я подружке у нее на свадьбу покупала летом нежно розово-сиреневую, очень красивая

2509Ira

• Звезда форума
  • 093 378 68 24 Ира
« Reply #8948 : 01 Квітня 2016, 12:50:23 »
Цен не знаю,т.к. никогда не продавала. Цветущая - 120 грн., без цветов- 80 грн. , наверное.  ::)
Пошла в личку

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #8949 : 01 Квітня 2016, 14:11:06 »
Ничего себе тема про Орхидеи....599 страниц!
Девочки, можете в двух словах рассказать, как часто ее нужно "купать" и как именно это делать.
Темку почитаю, но очень много всего нужно перечитать, пока нет времени.
У нас красивая сиреневая. Не темная, а именно яркого насыщенного красивого цвета.
Слышала, что орхидеи не поливают как обычные цветы.

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8950 : 01 Квітня 2016, 19:51:57 »
Десь читала, що часто орхи не потрібно пересаджувати. Як підгодовувати через полив, якщо спочатку потрібно полити рослину?
Один раз просто поливаете без удобрения. В следующий раз,когда собираетесь поливать, то сперва поливаете обычной водой, а затем поливаете разведенным удобрением. Если сразу полить с удобрением, то можно обжечь корни. Для Примера. Берете 2 емкости: одну наполняете просто водой, а вторую водой с удобрением. Берете горшок с орхидеей и ставите орхидею в первую емкость с водой. Держите там пару минут. Вынимаете и ставите во вторую емкость с удобрением.
тел. 068-385-12-22

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #8951 : 01 Квітня 2016, 19:58:34 »
Ничего себе тема про Орхидеи....599 страниц!
Девочки, можете в двух словах рассказать, как часто ее нужно "купать" и как именно это делать.
Темку почитаю, но очень много всего нужно перечитать, пока нет времени.
У нас красивая сиреневая. Не темная, а именно яркого насыщенного красивого цвета.
Слышала, что орхидеи не поливают как обычные цветы.
С поливом все очень просто. Я поливаю водой прямо из под крана. Раньше поливала методом погружения. Сейчас мне уже просто места не хватает.  Поэтому подставляю прямо под кран. Благо вода не сильно жесткая. Делаю теплую водичку. Поливаю по краю горшка. Интервал м/у поливами у всех разный, т.к. у всех микроклимат в домах разный. Поливаете следующий раз только после того, как корешки из темно зеленых станут серебристого цвета. Поливать с удобрением можно только в период роста корней и листьев. До появления бутонов. Во время цветения не кормить.
тел. 068-385-12-22

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #8952 : 01 Квітня 2016, 20:06:23 »
С поливом все очень просто. Я поливаю водой прямо из под крана. Раньше поливала методом погружения. Сейчас мне уже просто места не хватает.  Поэтому подставляю прямо под кран. Благо вода не сильно жесткая. Делаю теплую водичку. Поливаю по краю горшка. Интервал м/у поливами у всех разный, т.к. у всех микроклимат в домах разный. Поливаете следующий раз только после того, как корешки из темно зеленых станут серебристого цвета. Поливать с удобрением можно только в период роста корней и листьев. До появления бутонов. Во время цветения не кормить.
Спасибо большое за ликбез!  :daisy:

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #8953 : 02 Квітня 2016, 08:52:00 »
Один раз просто поливаете без удобрения. В следующий раз,когда собираетесь поливать, то сперва поливаете обычной водой, а затем поливаете разведенным удобрением. Если сразу полить с удобрением, то можно обжечь корни. Для Примера. Берете 2 емкости: одну наполняете просто водой, а вторую водой с удобрением. Берете горшок с орхидеей и ставите орхидею в первую емкость с водой. Держите там пару минут. Вынимаете и ставите во вторую емкость с удобрением.
Дякую :daisy:

Rigik

• ★SuperStar★
  • 0981123275 Оксана, звонить после 15.00
« Reply #8954 : 02 Квітня 2016, 19:53:08 »
моя орхидея по немножку отходит, уже почти все листочки немножко поднялись