Чернігівський форум про дітей

Голосування

предпочла бы покупку жилья

Автор Тема: Какое жильё лучше: вторичное или новостройки  (Прочитано 13606 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
jeyme, как не красиво окончили свое "эссе". Богохульничаете.

:) Тема плавно уплыла в русло дом вс. квартира, и совсем внезапно ушла в теологический ключ.

Ну что ж, не могу умолчать - да и время позволяет, уважаемая IreneD, давайте рассмотрим толкование слова - богохульство, как не сложно предположить он получилось из сочетания слов Бог и Хула, последнее, в свою очередь, заменяемо нынешним термином - поношение (кажется имеет старославянские корни). Тобишь данное словосочетание подразумевает поношение/поругание имени Господа.

А теперь, руководствуясь вышеизложенным, пожалуйста, просветите меня - как я в подобном ключе, использовав древнегреческое слово амэн (которое, кстати, всего лишь обозначает истинность изложенного и в разговорном греческом использовалась в контексте "истина" или "да будет так") проявил акт возведения хулы на имя Бога? 

Оксана77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
Цитувати
- если под новострой можно кредит взять (раньше, по крайней мере, не знаю как сейчас), то под вторичку это проблематичнее (из своего опыта),
Сейчас наоборот, кредит под новостройку (которая еще не сдана) взять не получится, только под сданный дом или вторичку. Но сейчас такие %% по кредиту, мама дорогая.  :o
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
А нет - нашла минус для меня лично - стирку вешать на улице не оч.удобно, потому как маленькая доця в мое 5-минутное отсутствие начинает плакать, но это исправимо с возрастом ;);)
А нам наоборот нравится, я малого с собой беру, он мне прищепки подаёт. А так или когда спит, или рекламу включаю - и у меня целых 15 мин свободного времени :D

anya

• Звезда форума
Так купили новосторой или вторичку?

Дому лет 6-7, точно не помню, но квартира пустая без ремонта так и стояла. Так что вроде бы и не новострой, а вроде бы и не вторичка :)

Tanechka

• Звезда форума
Дому лет 6-7, точно не помню, но квартира пустая без ремонта так и стояла. Так что вроде бы и не новострой, а вроде бы и не вторичка :)
ну такой дом само лучше брать.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Вот бы и мне так подфортило ;)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Katrin

• Звезда форума
Да, это самый лучший вариант. И не совсем новое, уже устоялся фундамент, стены, соседи поделали ремонты, и никто не жил.

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Мне вот интересно (: Тут большинство пишет про "домики", с 2008-го я пожил в новом, тогда ещё только законченном домике, с вполне неплохим ремонтом, камином, кондиционерами, автономным отоплением и прочими радостями жизни, и вот с этого сентября заселился в квартиру ничем не уступающую такому домику...

ДА РАДИ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!! О ЧЕМ ВЫ ВСЕ ПИШИТЕ!!! В квартире - прибрался раз в неделю и периодически, по ходу недели, с тряпочкой прошелся и забыл. А дом... О дом, скучать тебе не даст. Будешь ему времени посвящать - мама не горюй.

Да! Вот это вам наболело, так наболело!Грустно! :(
 Но я все равно о домике мечтаю, ( только не о ДВОРЦЕ), а так, одноэтажный, со всеми удобствами, с двориком, сарайчиком для всех рыбацких и других снастей мужа, с небольшой террасой (приятно позавтракать утром всей семьей на свежем воздухе) , да и муж у меня ЗА, тем более, что вырос в частном доме :)

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Да! Вот это вам наболело, так наболело!Грустно! :(

Ну чем я могу парировать :-[ Жизнь и так не длинная штука, что бы хоть какую-то её часть спускать на возню по дому ;) Но это ведь субъективно.

Хотя если разобраться, вот тут-то краеугольный камень и зарыт. Всё дело в удовольствии, если объект приносит его вам, почему бы им не заморачиваться (к примеру я два года проектировал и воплощал задумки с квартирой, в качестве хобби конечно, вспомнил детство и конструкторы - было забавно).

Если вас, что то не устраивает - оставьте это, если нравится - занимайтесь, моя простая философия. Компромиссы с самим собой - ущербны для себя же. Как в старой присказке "люди... вы живете так, как будто бы никогда не умрете, а умирая - всдыхаете, что никогда не жили".   ;)
« Останнє редагування: 26 Листопада 2014, 16:09:34 від jeyme »

Эля10

• Звезда форума
  • Хочу и стремлюсь стать лучше!!!
Ну чем я могу парировать :-[ Жизнь и так не длинная штука, что бы хоть какую-то её часть спускать на возню по дому ;) Но это ведь субъективно.

Хотя если разобраться, вот тут-то краеугольный камень и зарыт. Всё дело в удовольствии, если объект приносит его вам, почему бы им не заморачиваться (к примеру я два года проектировал и воплощал задумки с квартирой, в качестве хобби конечно, вспомнил детство и конструкторы - было забавно).

Если вас, что то не устраивает - оставьте это, если нравится - занимайтесь, моя простая философия. Компромиссы с самим собой - ущербны для себя же. Как в старой присказке "люди... вы живете так, как будто бы никогда не умрете, а умирая - всдыхаете, что никогда не жили".   ;)
Очень точное высказывание, мне нравится :super:
Я живу в многоэтажке, но на первом этаже, и не хочу перебираться выше ни за какие деньги, хотя и много минусов в первых этажах, увы. Есть легкое ощущение, что живу в домике. Конечно, я не хочу здоровенного огорода, жуть, мне маминой дачи в 10 соток хватает, осенью спина колом стоит, а вот 4 - 5 соток под домом, да чтоб фруктовый сад , не привередливые цветочки, КРАСОТА..... :yahooo:

Koshka

• Местный житель
Re: Какое жильё лучше: вторичное или новостройки
« Reply #100 : 26 Листопада 2014, 16:52:08 »
была у нас кв в новострое ох и устали нервы уши и мозги пока все сделали ремонт, пожили и продали купили вторичку побольше минус что 5 этаж и нет лифта, а теперь планируем домик, но без фанатизма картошка и ............., для себя хотим тишина пчелки жужат на цветочках, зимой елочка на улице, тихо камин дровами потрескивает. Красота МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #101 : 26 Листопада 2014, 17:20:48 »
была у нас кв в новострое ох и устали нервы уши и мозги пока все сделали ремонт, пожили и продали купили вторичку побольше минус что 5 этаж и нет лифта, а теперь планируем домик, но без фанатизма картошка и ............., для себя хотим тишина пчелки жужат на цветочках, зимой елочка на улице, тихо камин дровами потрескивает. Красота МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО.
Для меня это огромный минус, так устала за 2,5 года таскать коляску, ребенка и сумки.  :-[ Но первый этаж категорически не хочу. Мне бы повыше.  :)
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Katrin

• Звезда форума
« Reply #102 : 27 Листопада 2014, 13:30:51 »
Я на 2 этаже живу. Самое хорошо. Не первый, но и не высоко. На 5 бы точно не полезла.

sielo

• Постоялец
  • Дайте нам точку опори і ми перевернемо світ!
« Reply #103 : 27 Листопада 2014, 20:46:24 »
Мрію про новобудову з гарною територією, дит. майданчиком...

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
Обсуждаем дальше ;)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Kupi.cn.ua