Чернігівський форум про дітей

Голосування

предпочла бы покупку жилья

Автор Тема: Какое жильё лучше: вторичное или новостройки  (Прочитано 13604 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
А я считаю, что всё зависит от бюджета семьи, иногда намного выгоднее покупать вторичное, т.к. оно дешевле, и там обычно стоят унитаз, ванна, межкомнатные двери, плита и т.д., хоть и старенькие, но они есть, а в новом фонде нет обычно ничего, и нужно всё и сразу, а это оооочень дорого. Ну а домик - это моя  мечта  ::)

Ну смотрите, если вы берете новострой на постройке фундамента дома, то у вас будет 1-1,5г. на то, чтобы отложить денег. А если после сдачи сразу ремонт не начнете, то еще будет + по времени.
И даже если вы просто откладываете деньги на квартиру, а сами живете на сьемной или с родителями, у вас все равно какие-то личные вещи/техника уже есть.
И что значит все и сразу. У меня знакомые в 5под.моего дома, уже въехали т.к. жили на съемной, платить напряжно делая ремонт. Так вот живут пока с обеденным столом и мультиваркой на всю кухню. Но они очень рады даже такому :)

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
А я считаю, что всё зависит от бюджета семьи, иногда намного выгоднее покупать вторичное, т.к. оно дешевле, и там обычно стоят унитаз, ванна, межкомнатные двери, плита и т.д., хоть и старенькие, но они есть, а в новом фонде нет обычно ничего, и нужно всё и сразу, а это оооочень дорого. Ну а домик - это моя  мечта  ::)

Мне вот интересно (: Тут большинство пишет про "домики", с 2008-го я пожил в новом, тогда ещё только законченном домике, с вполне неплохим ремонтом, камином, кондиционерами, автономным отоплением и прочими радостями жизни, и вот с этого сентября заселился в квартиру ничем не уступающую такому домику...

ДА РАДИ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!! О ЧЕМ ВЫ ВСЕ ПИШИТЕ!!! В квартире - прибрался раз в неделю и периодически, по ходу недели, с тряпочкой прошелся и забыл. А дом... О дом, скучать тебе не даст. Будешь ему времени посвящать - мама не горюй.

По очереди - вода на улице никакая, фильтра вылетают за пол месяца - будь добр меняй, напор никакой (на втором этаже и не помоешься) - привет насосная станция, ах - тебя, родная, ведь периодически обслуживать/перекачивать нужно, а то что ты стоишь - 4 метра под домом в темной насосной, кого это волнует, и вдруг тебе, родимая, при -30 что-то взбредет в голову сломаться, ну что ж - отмороженными пальцами тебя переберем, так как трое охрененных сантехников до меня любимого - совладать с тобой не могут, а ведь в тебе периодически изнашиваются всякие мембраны, эжекторы, прокладки. С котлом - та же беда, профилактика/чистка (тут от современного новостроя не отличается правда) - подкачай расширительный, подчисть камеру, проверь выброс... Ах ну и ещё, привет придомовая территория - родная, про тебя ведь забыли, - газончики, палисаднички, деревья - за всем уход ведь нужен, полей/обреж/удобри/посей-подсей/скоси/обработай... Что ещё - ой, не повезло, канализации на улице нет. Приветик - септик, и ограничение на потребление воды в объемах тебя родного... А мое любимое, периодическое - ой, ворота облущились от холода - перекрась, ветки у соседей отросли и начали во время дождя лупить по проводам, перекашивая напряжения в сети дома на 260+ вольт, - обреж, зима наступает - "душники" под домом - утепли (иначе в одно утро проснешься с отмерзшей веткой контура гвс или канализации), весной - утеплитель вытащи... И это просто - базовые "стандартные" заморочки. Про всякие внезапные форс-мажоры, речь ведь не идет, а с годами - все ведь новее не становится... ДА НУ ЕГО НАХРЕН. Лучше жить в нормальной квартире и время тратить на детей, хобби, отдых - нежели так "развлекаться", нет - может к 60-ку меня "вчехлит", но пока, выбор квартира - однозначно.
« Останнє редагування: 25 Листопада 2014, 16:42:50 від jeyme »

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
Цитувати
ДА НУ ЕГО НАХРЕН.
:)) После всего написанного вами тоже возникло такое ощущение!  :)) А если еще и хозяйство с огородом.  :o

И сравнивая цены на новострой и вторичку, не могу сказать, что вторичка дешевле, скорее наоборот. Если дешевое вторичное жилье, то оно требует вложений в ремонт не меньше, чем новострой. Так уж лучше в новое вкладываться, чем потом переделывать ремонт, потому что у соседей сверху труба ржавая лопнула.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
Мне вот интересно (: Тут большинство пишет про "домики", с 2008-го я пожил в новом, тогда ещё только законченном домике, с вполне неплохим ремонтом, камином, кондиционерами, автономным отоплением и прочими радостями жизни, и вот с этого сентября заселился в квартиру ничем не уступающую такому домику...

ДА РАДИ ВСЕГО ХОРОШЕГО!!! О ЧЕМ ВЫ ВСЕ ПИШИТЕ!!! В квартире - прибрался раз в неделю и периодически, по ходу недели, с тряпочкой прошелся и забыл. А дом... О дом, скучать тебе не даст. Будешь ему времени посвящать - мама не горюй.

По очереди - вода на улице никакая, фильтра вылетают за пол месяца - будь добр меняй, напор никакой (на втором этаже и не помоешься) - привет насосная станция, ах - тебя, родная, ведь периодически обслуживать/перекачивать нужно, а то что ты стоишь - 4 метра под домом в темной насосной, кого это волнует, и вдруг тебе, родимая, при -30 что-то взбредет в голову сломаться, ну что ж - отмороженными пальцами тебя переберем, так как трое охрененных сантехников до меня любимого - совладать с тобой не могут, а ведь в тебе периодически изнашиваются всякие мембраны, эжекторы, прокладки. С котлом - та же беда, профилактика/чистка (тут от современного новостроя не отличается правда) - подкачай расширительный, подчисть камеру, проверь выброс... Ах ну и ещё, привет придомовая территория - родная, про тебя ведь забыли, - газончики, палисаднички, деревья - за всем уход ведь нужен, полей/обреж/удобри/посей-подсей/скоси/обработай... Что ещё - ой, не повезло, канализации на улице нет. Приветик - септик, и ограничение на потребление воды в объемах тебя родного... А мое любимое, периодическое - ой, ворота облущились от холода - перекрась, ветки у соседей отросли и начали во время дождя лупить по проводам, перекашивая напряжения в сети дома на 260+ вольт, - обреж, зима наступает - "душники" под домом - утепли (иначе в одно утро проснешься с отмерзшей веткой контура гвс или канализации), весной - утеплитель вытащи... И это просто - базовые "стандартные" заморочки. Про всякие внезапные форс-мажоры, речь ведь не идет, а с годами - все ведь новее не становится... ДА НУ ЕГО НАХРЕН. Лучше жить в нормальной квартире и время тратить на детей, хобби, отдых - нежели так "развлекаться", нет - может к 60-ку меня "вчехлит", но пока, выбор квартира - однозначно.
В общем с вами согласна. Жила в квартире с родителями, теперь дом. Да, много заморочек, но много и плюсов. А когда вас зальют соседи и ваш только что законченный новенький ремонт насмарку? А когда соседи пьют-гуляют, музыку слушают, а у вас ребёнок маленький и на работу рано вставать? А шашлыки пожарить? На балконе? А зеленуху по весне без пестицидов? А цветочки? Да, для этого нужно работать, но такая работа приносит удовольствие. Когда можно делать все под себя и когда тебе хочется, а не подстраиваться под окружающих. У вас же не гектар земли. Мне моих 4 соток вокруг дома с головой хватает, чтоб ребёнок кушал нормальные продукты. Не нужна земля - забетонировал и нет проблем. И площадка своя деткая во дворе, и качеля, и песочница. Короче, для меня свой дом это идеальный вариант, а там каждый доя себя решает.

фрукта

• ★SuperStar★
ДА НУ ЕГО НАХРЕН.

А еще осенью надо грести листья, зимой снег, а по весне копать клумбы и палисаднички.
Но все это делаешь для себя, сам убрал и никто не засрет. И если во дворе все окурки в специальное место выкидываются, то в многоэтажках обычно под окнами  :walldash:

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
ДА НУ ЕГО НАХРЕН. Лучше жить в нормальной квартире и время тратить на детей, хобби, отдых - нежели так "развлекаться", нет - может к 60-ку меня "вчехлит", но пока, выбор квартира - однозначно.
А у нас знакомый наоборот к 60-ти решил продать частный дом и купил новостройку возле Стрижня, говорит мол устал работать, хочу не на огородике пахать, а на рыбалку ездить :D
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

jeyme

• Звезда форума
1.
Цитувати
А когда вас зальют соседи и ваш только что законченный новенький ремонт насмарку?

- Ну это уже форс, мажор) У дома тогда может крыша протечь (: Или не дай Бог, что-то ещё стрястись + дом как меньшая арх. форма, нежели многоэтажка - просадку дает более охотнее, нежели многоэтажка - при одинаковых подходах к закладке фундамента (в целом - сваи правят).
2.
Цитувати
А когда соседи пьют-гуляют, музыку слушают, а у вас ребёнок маленький и на работу рано вставать?
, тут конечно мало чего противопоставишь, но если дворы рядом с соседями, летом при открытых окнах, я отлично наслаждаюсь теми самими шашлыками до 2 ночи в исполнении соседей, с песнями/плясками и прочим (:
3.
Цитувати
А шашлыки пожарить? На балконе?
Среднестатистический человек (по кругу знакомых сужу), жарит их раз 5 в году (нет конечно я это во дворе дома делаю), но думаю ради такого дела - выбраться на речку раз 5 в году, имея транспорт - не станет проблемой, + шашлыки на природе - это все же неоспоримо круче, чем шашлыки во дворе ;)
4.
Цитувати
А зеленуху по весне без пестицидов? А цветочки?
Тут не поспоришь, но такой подход к ситуации конкретно её усугубляет и открывает бонусный уровень "ОГОРОД", который делают вашу жизнь ещё более насыщеной, причем НАМНОГО.
5.
Цитувати
И площадка своя детская во дворе, и качеля, и песочница.
Не вижу смысла, ну это имхо. Во дворе так же должны поставить и песочницу и качели (по плану застройки это берег Стрижня такой должен быть, по стороне Прохлады - от дома до Стрижня - тропинка + зеленая зона с игровой площадкой) + чисто свое имхо, ребенка нужно растить в социальной среде, а не устраивать ему после 7ми лет шок в виде класса орущих неадекватов, если до этого он себе тихонько играл максимум с двумя соседскими детьми... Ну тут уж субъективно и мы конкретно отходим от темы (:

Цитувати
А у нас знакомый наоборот к 60-ти решил продать частный дом и купил новостройку возле Стрижня, говорит мол устал работать, хочу не на огородике пахать, а на рыбалку ездить :D

Ну я за свои 60 так планировать боюсь, дай Бог ещё дожить...  ;)
« Останнє редагування: 26 Листопада 2014, 09:37:42 від jeyme »

anya

• Звезда форума
jeyme, вы вроде как и правильно всё пишите, но уж как-то сильно утрируете :) Жили 10 лет в доме, единственное, что напрягало - это отсутствие центральной канализации. Естественно работы хватало, но те же листья, снег убирать с ребёнком даже очень весело, летом в жару бассейн для ребетёнка, зимой банька для согрева, проблем с парковкой (стоянкой) никаких, машинка в гараже, отсутствие подъезда(часто грязного и вонючего).
Ну а про качели, зелёную зону возле многоэтажки - как правило, если сами сделаете, то будет что-то, у нас во дворе сейчас есть и парковка и площадка  :super: и деревья и цветы, но всё это благодаря нам самим, благо дом относительно новый и соседи молодежь с детьми, ну и есть массовик затейник. 
А дома возле Стрижня вообще не самый лучший вариант, благо если у вас окна во двор. У нас дом тоже над дорогой, хотя и не такой оживлённой, но летом когда закрываю окно понимаю как не хватает мне тишины, от гула машин реально за день гудит голова. Молчу про вечно грязные окна и подоконники (ну они чистые у меня конечно  ::) но мыть их я задолбалась).
Ну а вообще каждый для себя выбирает наиболее благоприятный вариант, на вкус и цвет как говориться ...

jeyme

• Звезда форума
jeyme, вы вроде как и правильно всё пишите, но уж как-то сильно утрируете :) Жили 10 лет в доме, единственное, что напрягало - это отсутствие центральной канализации. Естественно работы хватало, но те же листья, снег убирать с ребёнком даже очень весело, летом в жару бассейн для ребетёнка, зимой банька для согрева, проблем с парковкой (стоянкой) никаких, машинка в гараже, отсутствие подъезда(часто грязного и вонючего).
Ну а про качели, зелёную зону возле многоэтажки - как правило, если сами сделаете, то будет что-то, у нас во дворе сейчас есть и парковка и площадка  :super: и деревья и цветы, но всё это благодаря нам самим, благо дом относительно новый и соседи молодежь с детьми, ну и есть массовик затейник. 
А дома возле Стрижня вообще не самый лучший вариант, благо если у вас окна во двор. У нас дом тоже над дорогой, хотя и не такой оживлённой, но летом когда закрываю окно понимаю как не хватает мне тишины, от гула машин реально за день гудит голова. Молчу про вечно грязные окна и подоконники (ну они чистые у меня конечно  ::) но мыть их я задолбалась).
Ну а вообще каждый для себя выбирает наиболее благоприятный вариант, на вкус и цвет как говориться ...

Ну есть такой термин... Он весьма хорошо пишется по ситуации - "наболело" (: Опять же, излагаю только свои мысли, но скорее эмоции.
Вы тоже утрируете (: Окна\подоконники при наличии огорода при доме - такие же грязные, при чем за тот же период времени, всё отлично несет с него-родного (огорода)... С дорогой - как таковых проблем нету, окно закрыл и в квартире - вакуум, 70ый пакет рехау по звуку отлично отсекает, летом - как то не особо напрягает закрыть окна и включить кондиционеры (я к ним спокойно отношусь).

Дайте угадаю - у вас Старобелоусская ;)

Servietta

• Местный житель
я - городской житель, и даже при наличии 2 бабушек в деревнях в области мысль о доме за городом или даче меня особо не прельщала. у дяди был дом в частном секторе (двухэтажная новостройка), так тетя вечно жаловалась на все проблемы вышеописанные - и проблемы с очисткой, и уборкой в таком доме.
если говорить про новострой и вторичку, то и там и там есть свои плюсы и минусы. если бы я имела бы большую сумму денег на руках и хороший доход - выбрала бы достроенный и сданный новострой (недостройку как по мне брать очень рискованно). у меня вторичка застройка 80-90 гг., покупалась несколько лет назад. в чем вижу ее плюсы:
- относительно "молодая", но в то же время уже обжитая
- в норм. состоянии -  "въезжай и живи", ремонт можно делать по ходу (по мере накопления денег) так как состояние не убитое, в то время как в новостройке лысые стены и ремонт более затратное и срочное дело.
- слышала, что в новостройках иногда используют более дешовые материалы, и уже в новых домах бывают трещины и тп., тут все таки добротная постройка

если вторичка досталась от родственников или родителей - то это вообще супер, какая бы не была, лучше вложится в ее ремонт и радоваться, что так произошло :) в любом случае - дешеволе, чем покупка квартиры

минусы:
- проигрывает новострою по площади и по "новизне"
- соседи знают друг друга по 10-15-20 а то и больше лет, а я как третий лишний (когда въезжают в новострой, то там у всех все с чистого листа)
- если под новострой можно кредит взять (раньше, по крайней мере, не знаю как сейчас), то под вторичку это проблематичнее (из своего опыта), так что нужно иметь всю сумму, чтоб расплатится с продавцом, ну или можно взять просто деньги в кредит, но это мизер в сравнении со стоимостью жилья, который не спасает

по поводу ауры и прочего из этой серии - ну за время проживания не заметила (тьфу-тьфу-тьфу) каких-то странностей. а про трубу и соседей, то и в новострое может что-то прорвать (не от старости, а от неправильной, скажем, эксплуатации или халатности строителей, или просто соседей), поэтому это для меня не аргумент

так что каждый выбирает исходя из своих финансовых возможностей и личных предпочтений... в любом случае свое жилье, какое бы ни было, это лучше, чем жить с родителями или снимать (постоянно под угрозой выселения + каждый месяц деньги нехилые платишь).
« Останнє редагування: 26 Листопада 2014, 11:07:14 від Servietta »
нет повести печальнее на свете, чем повесть об... отключенном инете :)

anya

• Звезда форума
Не угадали ;) Белова.
Кондиционер у нас есть, но пока ребетёнок был совсем маленький, то включала его только пока на улице гуляли, а так открытые окна. 
Насчет "наболело" - мы сейчас в однушке, планируем расширяться, вернее купили уже, но ремонт еще не делали, но купили именно квартиру, поскольку в доме у моего мужа "наболело" бы очень быстро. Так что в нашем случае тоже квартира идеальный вариант, но дом  очень хочется и лучше бы за городом.

jeyme

• Звезда форума
... поскольку в доме у моего мужа "наболело" бы очень быстро ...

Вот видите - я не один такой ;) Берегите мужа.

так что каждый выбирает исходя из своих финансовых возможностей и личных предпочтений... в любом случае свое жилье, какое бы ни было, это лучше, чем жить с родителями или снимать (постоянно под угрозой выселения + каждый месяц деньги нехилые платишь).

Аминь! (:

IreneD

• Звезда форума
jeyme, как не красиво окончили свое "эссе". Богохульничаете.
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Katrin

• Звезда форума
Не угадали ;) Белова.
Кондиционер у нас есть, но пока ребетёнок был совсем маленький, то включала его только пока на улице гуляли, а так открытые окна. 
Насчет "наболело" - мы сейчас в однушке, планируем расширяться, вернее купили уже, но ремонт еще не делали, но купили именно квартиру, поскольку в доме у моего мужа "наболело" бы очень быстро. Так что в нашем случае тоже квартира идеальный вариант, но дом  очень хочется и лучше бы за городом.
Так купили новосторой или вторичку?

IreneD

• Звезда форума
А если по теме - то конечно же каждый выбирает то, что ему больше нравится (если позволяют статки выбирать из того или сего), что досталось в "спадок" от  родителей-дяди-тети-бабушки-.... . В моем случае - муж все свои 28 лет прожил в частном доме с родными, так когда переехали жить к нам в квартиру после свадьбы (пока строили свой дом), то для него это было "каторгой" почти 5 лет  :D. А сейчас уже вернулся "в свою стихию". А я не вижу особых различий живши в квартире 28лет и теперь с лета в частном доме (может пока  ;D - тк еще не облагораживали "присадибну ділянку",только соорудили мангал; не обустроен 2-й этаж - так соотв. мало уборки). А нет - нашла минус для меня лично - стирку вешать на улице не оч.удобно, потому как маленькая доця в мое 5-минутное отсутствие начинает плакать, но это исправимо с возрастом ;);)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Kupi.cn.ua