Чернігівський форум про дітей

Голосування

предпочла бы покупку жилья

Автор Тема: Какое жильё лучше: вторичное или новостройки  (Прочитано 13614 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксана77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Профиль-источник знаний!
А вы определились?  ;)
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Valeriaa

• Местный житель
я тоже за новострой, но только тот который хотя бы уже год простоял. а за вторичное жилье - да дешевле, но ремонт потом дороже выйдет делать, поскольку придется еще заплатить и за демонтаж. и еще как по мне надо выяснить все про прежних владельцев, меня просто пугает какие люди там жили и их энергетика.
изгонять злых духов  :) хотя конечно никто не захочет такую квартиру
А я считаю, что всё зависит от бюджета семьи, иногда намного выгоднее покупать вторичное, т.к. оно дешевле, и там обычно стоят унитаз, ванна, межкомнатные двери, плита и т.д., хоть и старенькие, но они есть, а в новом фонде нет обычно ничего, и нужно всё и сразу, а это оооочень дорого. Ну а домик - это моя  мечта  ::)
вот не могу понять откуда мнение, что вторичка дешевле, если это не так, однокомнатная вторичка 31-32 кв.м. в центре 22-24 тыс. дол., при этом новострой 1 ком. 40 кв.м. по 7000 грн да по курсу 16 примерно 18 тыс. дол.
За вторичку сейчас тоже очень часто в объявлениях сумма в гривнах. Не может же квартира на прошлой неделе стоить все те же 20 тыс уе при курсе 13 и 2 дня назад при курсе 17.
это наше государство обязало все фин. операции свыше определенных сумм в грн. проводить, от суммы в гривнах считается и 1 % в ПФ и т.д., квартиру ж оценивают в грн., и стоимость указывается в грн. в документах на куплю-продажу, но расчет с продавцами будет все равно в долларах (никто в грн. брать не захочет, а сейчас так и тем более)

однозначного ответа нет
Новосторой
+ метраж, новые подъезды, автономное отопление с нынешними ценами
- долгий период ремонтов, плохое качество постройки, несдача дома застройщиком, да и слышимость во многих домах повыше вторички, район расположения (сейчас это Попова, Проспект Победы над самой дорогой, Войкова над дорогой, Толстого также над дорогой, будет еще на 50 лет ВЛКСМ там вроде во дворах, 1 Мая и возле Эпицентра вообще не рассматривала бы)

Вторичка
+ дом уже существует, выбирай какой хочешь район
- метраж, древность труб и т.п.

А ремонт вроде и там, и там дорого...
Идеал - это дом, которому лет 10, но там цены будут ого-го
Хотелось бы услышать, кого-то кто растолкует где дешевле ремонт делать?
« Останнє редагування: 02 Лютого 2015, 22:16:02 від Valeriaa »

фрукта

• ★SuperStar★
Хотелось бы услышать, кого-то кто растолкует где дешевле ремонт делать?

Так тут тоже свои + и -
Во вторичке + есть то, что можно сразу въехать и жить постепенно делая ремонт, если кого такой вариант устроит конечно. Но может быть дороже за счет демонтажа старого ремонта.
В новострое сразу делаете ремонт с нуля. Минусом есть то, что сразу не въедешь - голые стены и полы, т.е. где-то жить придется во время ремонта.

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
вот не могу понять откуда мнение, что вторичка дешевле, если это не так, однокомнатная вторичка 31-32 кв.м. в центре 22-24 тыс. дол., при этом новострой 1 ком. 40 кв.м. по 7000 грн да по курсу 16 примерно 18 тыс. дол. Это наше государство обязало все фин. операции свыше определенных сумм в грн. проводить, от суммы в гривнах считается и 1 % в ПФ и т.д., квартиру ж оценивают в грн., и стоимость указывается в грн. в документах на куплю-продажу, но расчет с продавцами будет все равно в долларах (никто в грн. брать не захочет, а сейчас так и тем более)

Немного поспорю (: Курс 16-ть мы можем видеть только в сводках НБУ, по факту я бы отталкивался от цифры 21 грн за дол. И цены в 7 тысяч это ведь не центр (хотя цены давно не мониторил, могу ошибаться), что скажу от себя - новострой намного дороже вторички, мнение бытует не с проста (: В новострой действительно нужно вкладываться, и вкладываться со старта. А умножив это на головняк в виде усадки дома (я уж молччу про эру ремонтов, грязи, устройства придомовой территории)...

Конечно можно купить новостройку и аккумулировать деньги на ремонт в процессе, но тогда вы получаете груз в виде коммуналки которую вы будете платить за простаивающую квартиру. Вообще тут можно идти двумя путям, рискнуть и делать сразу хорошо (с запасом на "деформоемкие" конструкции/материалы) или делать абы как и ждать пока дом выстоится (но нет ничего более постоянного, чем сделанное наспех) - да и сроки усадки домов - кто их возьмется прогнозировать, вон дом на кругу, советский ещё, в котором аваль, - до сих пор трещит. Да и сильно ли здорово - покупать квартиру новую, что бы сделать в ней всё абы как... Посему, считаю, что вторичка при всей своей дороговизне, - дешевле первички, к тому же сейчас рынок недвижимости штормит, народ ещё не понял реальную цену доллара, и в большинстве ставит старые цены. В то время как застройщики цену в долларе всё же "проглатывают".

Ну и лирическое отступление - субьективно, в том состоянии в котором сдаются сейчас новостройки - той цены, что за них просят НЕ СТОЯТ. Грубо говоря получая квартиру от застройщика, ты имеешь стены из кирпича, абы как обклеенные гипсокартоном (так как при таком объеме работ, качественно делать никто не будет), бюджетненькие стеклопакеты с подоконниками, базовую разводку метров на 150-200 электрики, кривую черновую стяжку и простенькую систему отопления, стоит ли это тех денег которые мы за это платим - вопрос спорный. К примеру, недавно на глаза попалась смета на возведение коттеджа - как минимум один на один, если не дешевле, так это индивидуальная постройка в которой всё будет сделано по вашему вкусу и под вашим контролем, с чуть ли не вдвое большей квадратурой...

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
А вы определились?  ;)
Ну мой идеальный вариант в ответе 95 :D
Если имеете ввиду купили/некупили, то ответ- в поиске ;)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Светуленька

• Звезда форума
это наше государство обязало все фин. операции свыше определенных сумм в грн. проводить, от суммы в гривнах считается и 1 % в ПФ и т.д., квартиру ж оценивают в грн., и стоимость указывается в грн. в документах на куплю-продажу, но расчет с продавцами будет все равно в долларах (никто в грн. брать не захочет, а сейчас так и тем более)

...район расположения (сейчас это Попова, Проспект Победы над самой дорогой, Войкова над дорогой, Толстого также над дорогой, будет еще на 50 лет ВЛКСМ там вроде во дворах, 1 Мая и возле Эпицентра вообще не рассматривала бы)

Ещё есть новостройка за Градецким неплохая и в районе горсада (ул. Петровского), на Старобелоусской (но там наверное на этажах повыше оба кладбища видны :-\)
насчёт платы государству дополню - 1,5% от стоимости квартиры надо на войну отдать :o
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

Valeriaa

• Местный житель
Ещё есть новостройка за Градецким неплохая и в районе горсада (ул. Петровского), на Старобелоусской (но там наверное на этажах повыше оба кладбища видны :-\)
насчёт платы государству дополню - 1,5% от стоимости квартиры надо на войну отдать :o
про 1,5 % не знала :o
За Градецким   это и есть Войкова, или там ещё что-то есть, Петровского тоже от дороги рукой подать
Как вариант это Толстого возле Сильпо, и 50 лет ВЛКСМ (но тут надо думать про ауру, все-таки взрыв был)
На Старобелоусской окна на другую сторону и нет проблем :)
Если говорить, что вторичка дешевле новостроек учитывая траты на ремонт, то возможно, но имея сейчас доллар на руках купить новострой дешевле чем вторичку (просто купить, не включая ремонт)
« Останнє редагування: 03 Лютого 2015, 09:24:11 від Valeriaa »

Светуленька

• Звезда форума
про 1,5 % не знала :o
За Градецким   это и есть Войкова, или там ещё что-то есть, Петровского тоже от дороги рукой подать
Как вариант это Толстого возле Сильпо, и 50 лет ВЛКСМ (но тут надо думать про ауру, все-таки взрыв был)
На Старобелоусской окна на другую сторону и нет проблем :)
Если говорить, что вторичка дешевле новостроек учитывая траты на ремонт, то возможно, но имея сейчас доллар на руках купить новострой дешевле чем вторичку (просто купить, не включая ремонт)
Вы  наверное имеете ввиду монолит на Войкова (17 вроде этажей) напротив кардиодиспансера, но есть ещё дом красивый новый за Укрэксимбанком. А на Старобелоусской наверное не все окна "на другую сторону" :D
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция

BuLLIEHKA

• Новичок
  • *

Согласно закону  расчёт происходит в гривнах за квартиру, причём если сделка стоимостью свыше 150 тыс грн , то только по безналу, через банк.
Тоесть фактически долларами нельзя оплатить сделку, как раньше было, что составляли договор в грн., а доллары наличкой отдавали хозяину.

Valeriaa

• Местный житель
Вы  наверное имеете ввиду монолит на Войкова (17 вроде этажей) напротив кардиодиспансера, но есть ещё дом красивый новый за Укрэксимбанком. А на Старобелоусской наверное не все окна "на другую сторону" :D
если во дворах то не видела, там не бываю, а на Старобелоусской дом неплохой, но на двухярусные квартиры маленький метраж чуть больше 70 кв. (может есть и больше)

Valeriaa

• Местный житель
Согласно закону  расчёт происходит в гривнах за квартиру, причём если сделка стоимостью свыше 150 тыс грн , то только по безналу, через банк.
Тоесть фактически долларами нельзя оплатить сделку, как раньше было, что составляли договор в грн., а доллары наличкой отдавали хозяину.
никто не мешает вам оценить квартиру в 100 тыс грн а не реальную стоимость (но это только для вторички)  :-X

BuLLIEHKA

• Новичок
  • *
никто не мешает вам оценить квартиру в 100 тыс грн а не реальную стоимость (но это только для вторички)  :-X
Такая схема понятна и все бы так хотели сделать :)
Сама я не сталкивалась с такими сделками лично, но насколько знаю занизить стоимость например трёшки-двушки на вторичке, да даже хоть и однушки, вряд ли удастся без проблем.
Я предполагаю, что наоборот все будут мешать такого рода сделкам. Есть же какая-то оценочная стоимость жилья насколько я понимаю.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
И я, как покупатель, не хотела бы занижать стоимость приобретения жилья.  Вдруг че пойдет не так, поди докажи потом, что ты за нее заплатил не 100, а 150тыщ...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

jeyme

• Звезда форума
  • Стать: Чоловіча
Я предполагаю, что наоборот все будут мешать такого рода сделкам. Есть же какая-то оценочная стоимость жилья насколько я понимаю.

угу... оценщик может провести подобную процедуру, только однажды, в своей карьере.  ???

muriel

• Частый гость
  • **
все очень просто. сделку можно оформить и по полной стоимости, но и налоги придется платить с нее же.. а с банком можно договориться, они придут и по бумажкам вроде как все пройдет через банк (положили-сняли), а деньги передадутся из рук в руки. вот...

Kupi.cn.ua