Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 453758 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Елена Е

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #945 : 19 Лютого 2015, 19:58:27 »
Девочки, и еще вопрос: Зименко в ЖК1 делает фотографию, или у неё нет такой возможности?
Фото делает если попросите 10 грн.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #946 : 19 Лютого 2015, 20:00:47 »
Подскажите пожалуйста если Вы недавно пересчитывали, то точно будете в теме (и если не сложно, источник где это почитать):

если у меня оклад 2000 грн
то при начислении декретных работодатель должен брать в расчет сумму 2000 или зарплату с индексацией.
или посчитают декретные от 2000 и прибавят процент индексации на момент ухода в декрет?
Начисление (зарплату с индексацией).

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #947 : 19 Лютого 2015, 20:09:52 »
У меня тоже под мышкой что то увеличилось. После первых родов, когда кормила тоже такая фигня была, а потом сама собой куда то делась. А теперь  вот опять, но я по этому поводу и не переживала пака Вы тут не стали обсуждать. Еще у меня какое то неприятное ощущение по телу появилось, особенно по ногам, как будто обветренное тело. После ванны особенно неприятно. Таким я одна страдаю? Или есть друзья по несчастью?

Це не я

• Местный житель
« Reply #948 : 19 Лютого 2015, 20:16:57 »
Начисление (зарплату с индексацией).

Це не я

• Местный житель
« Reply #949 : 19 Лютого 2015, 20:18:37 »
Спасибо всем кто отозвался что предупредили что надо просить фото заранее))))

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #950 : 19 Лютого 2015, 20:22:01 »
Девочки, не хочется никого расстраивать, но может среди нас есть юристы. я работаю бухгалтером и конечно считаю свои декретные, и вот что нашла:
допомога по вагітності та пологах — виходячи із нарахованої зарплати, але в розрахунку на місяць не вище за двократний розмір мінзарплати, установленої законом у місяці настання страхового випадку.
т.е. получается, что всем будут считать декретные на работе из расчета 2436 грн.  в месяц и без разницы сколько у вас зп( обидно тем кто больше получает, сумма из расчета грязными. максимальная сумма декретных 9901,08 грн. За такие деньги и коляску не купишь.....
А нельзя вас попросить мне декретные посчитать?

Алеся

• Звезда форума
« Reply #951 : 19 Лютого 2015, 20:52:09 »
Вы уверенны что это лимфоузел?!
У меня под левой подмышкой было "что то". Сначал думали лимфоузел, потом сказали не он, отправили в онкодиспенсер, делали узи, ничего не поняли. А он то меньше, то больше, то болит, то нет. Но у меня и температура еще была 37,4 пару лет к тому моменту. Долго не могли понять что это такое, в итоге сказали "а давайте вырежем, и посмотрим что это было, только мы резать не станем...едьте ка вы в Киев" Я после этого просто забила, ну есть и есть. Прошло 8 лет. И когда родился первый ребенок, и на 3-4 сутки прибыло молоко...а я не смогла опустить руку...вот тут то и стало понятно что это долька груди под мышкой!!! В роддоме это подтвердили. Сейчас опять болит, грудь увеличилась, "лимфоузел" тоже... :)
Я после первых родов в онкодиспансере делала узи и мне написали лимфоузел, хотя до этого была у хирурга он визуально оценил и сказал потовая железа закупорилась, а теперь делала узи в ЦПС и тоже написали лимфоденит. Просто меня ещё беспокоила грудь, но я весной делала узи в онко - там сказали с грудью всё впорядке, и сейчас сказали нормально всё, возможно межрёберная невролгия (иногда грудь побаливает и тянет). Так что у меня точно лимфоузел, он меня не безпокоит физически, но морально.....И мне кажется, что из-за того что я его постоянно трогаю он увеличился, так как до узи я особо не заморачивалась и не трогала его так он не менялся, а теперь постоянно щупаю -так наверное увеличился и думаю, может когда буду делать узи на 20 недели - так попросить глянуть и лимфоузел, его размеры или они на этом не специализируются и откажут.

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #952 : 19 Лютого 2015, 21:08:36 »
Подскажите пожалуйста если Вы недавно пересчитывали, то точно будете в теме (и если не сложно, источник где это почитать):

если у меня оклад 2000 грн
то при начислении декретных работодатель должен брать в расчет сумму 2000 или зарплату с индексацией.
или посчитают декретные от 2000 и прибавят процент индексации на момент ухода в декрет?

Я пока  не считала) просматривала приблизительно)  мне здесь в принципе понравилось описание процедуры начисления http://www.you-woman.com/pregnant/pay_dekr_ot.htm.

За индексацию не скажу т.к. У нас на работе ее не платят ) может в соцстрахе подскажут  ???

krestik

• Звезда форума
« Reply #953 : 19 Лютого 2015, 21:18:19 »
Я после первых родов в онкодиспансере делала узи и мне написали лимфоузел, хотя до этого была у хирурга он визуально оценил и сказал потовая железа закупорилась, а теперь делала узи в ЦПС и тоже написали лимфоденит. Просто меня ещё беспокоила грудь, но я весной делала узи в онко - там сказали с грудью всё впорядке, и сейчас сказали нормально всё, возможно межрёберная невролгия (иногда грудь побаливает и тянет). Так что у меня точно лимфоузел, он меня не безпокоит физически, но морально.....И мне кажется, что из-за того что я его постоянно трогаю он увеличился, так как до узи я особо не заморачивалась и не трогала его так он не менялся, а теперь постоянно щупаю -так наверное увеличился и думаю, может когда буду делать узи на 20 недели - так попросить глянуть и лимфоузел, его размеры или они на этом не специализируются и откажут.
Мне по узи вообще ничего не сказали, "там ничего нет" а он тем временем выпирает сильно. Я спрашиваю "вы его что не видите? - ответ -так вижу, а на узи не вижу" Предлагали делать биопсию :walldash: смотрели меня врачей 10 разных, хирургов только штук пять, в том числе заведующий отделением хирургии 2 городской. И ни один!!! Не предположи что это долька груди. Когда его все подряд щупали, он болел гараздо больше. Болей нет, только при нажатии.

Це не я

• Местный житель
« Reply #954 : 19 Лютого 2015, 21:20:04 »
Я пока  не считала) просматривала приблизительно)  мне здесь в принципе понравилось описание процедуры начисления http://www.you-woman.com/pregnant/pay_dekr_ot.htm.

За индексацию не скажу т.к. У нас на работе ее не платят ) может в соцстрахе подскажут  ???

Отправила свое спасибо Вам под авку)))

Viktoria_cn

• Постоялец
« Reply #955 : 19 Лютого 2015, 21:34:00 »
Девочки!!! у меня низкое количество тромбоцитов - 140, при норме 180-320. Как я понимаю это плохо свертывается кровь. Моя врач ничего не говорит. Может кто-то сталкивался? подскажите, пожалуйста!

Sfera

• Постоялец
« Reply #956 : 19 Лютого 2015, 21:44:47 »
Ох  уж этот токсикоз :( Долго не могла есть нормально... Я до сих пор не могу сказать что чего то очень хочется, солёного или острого)) разве что салатиков свежих, огурчик, помидорчик..ммм... Девочки, а кого на что вкусненькое тянет? Что стараетесь кушать, что бы полезно и вкусно?
Меня на все мясное тянет... помидорчики (свежие)... от сладкого и цитрусовых отвернуло...
Гинеколог посоветовала клюкву (перетертую) всю беременность "топтать"  :D

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #957 : 19 Лютого 2015, 21:50:36 »
Девочки!!! у меня низкое количество тромбоцитов - 140, при норме 180-320. Как я понимаю это плохо свертывается кровь. Моя врач ничего не говорит. Может кто-то сталкивался? подскажите, пожалуйста!
я родила осенью, но поделюсь...
У меня тоже была такая проблема, врач на это внимания не обращала - говорила, что всё само собой выровняется... да щас!!!
Короче заметила она эту проблему на последнем месяце - типа "как же ты рожать с такими анализами собралась?"... но препаратов всё-равно не назаначала(((( грозилась, что во время родов может быть сильное кровотечение, но НИЧЕГО НЕ НАЗНАЧИЛА!!!! я была в шоке.... Тогда я залезла в инет и начала активно кушать болгарский перец, пила отвары шиповника... Эффект я узнала немного по-другому - меня кесарили, а перед этим берут анализ крови, так тромбы там были в порядке))))операция прошла успешно))) так что попейте шиповник - только не сильно пока усердствуйте - месяц беременности еще не позволяет, а за месяц до родов - пожалуйста! ну и перчик кушайте)))
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #958 : 19 Лютого 2015, 22:48:23 »
Было бы хорошо) а то девочка уходя в декрет 3 года назад получила столько же, но цены не сравнить.
Я декретные вчера получила, больничный лист у меня от 14.01, так получила нормально, все как надо)

Alphita

• Постоялец
« Reply #959 : 20 Лютого 2015, 10:45:39 »
Была вчера на 2м плановом узи у Шилейко. Подвинули чуть срок, 21 полная, начало 22й. Высмотрел у меня тонус 2й степени, хотя у меня ничего не болит ???. Алябишева поставила угрозу и направила в стационар поотдыхать :-\. Ещё сказала, что у меня ооочень большой плод, по нормам на 22-23 неделю, и живот перемеривала 3 раза, не верила своим же замерам ??? Хотя шилейко сказал, что воды в норме. :-\

Kupi.cn.ua